На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветочная азбука и скорая помощь.
832814
980
а может спатифилуму наоборот много солнышка? у меня однажды подпекся - листья были вялые и побледнели, убрала с солнца, все стало ок.
Пересадка была менее полугода назад и с тех пор он замечательно рос и даже цвел...возможно и правда его перелили/недолили..надо подумать)
С солнышком тоже вряд ли, стоял в полутени-как раз и начал бледнеть, сейчас поставила ближе к солнцу ,эффекта не наблюдаю...
после цветения нужно дать отдых : полутень и умеренный полив. Я свой поливаю 2 раза в неделю в течении 2 недель, а потом как обычно.
Попробую эксперименты с поливом. Спасибо.
JEMMI
activist
Здравствуйте!!! Подскажите у вас драцены быстро растут? У меня уже третий год седит и варосла на 30-35 см, хочу, чтоб быстрее в рост пошла, возможно ?

А у меня не цветет спатифилум и антуриум и покармливаю и поливаю и солнышка вроде достаточно, но что-то никак...
:(
:(Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
432070
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
480603
2369
ЖК "Белые Росы"
165093
1000
Еще есть венерин волос, который почти весь засох и оживал долго, потом выпустил пару веточек и все
никак не хочет разростаться
уже год в таком положении
никак не хочет разростаться
уже год в таком положении
Даже не знаю чем помочь, я отросточек как осенью прошлой посадила, так он и растет, и цвел больше месяца...
А он у вас просто не растет? или еще и листья не очень хорошо выглядят?
А он у вас просто не растет? или еще и листья не очень хорошо выглядят?
а что венерин волос еще и цветет??? 

спатифилум на концах подсыхает, а антуриум вроде нормально.
А у меня не цветет спатифилум и антуриум и покармливаю и поливаю и солнышка вроде достаточно, но что-то никак...У меня спатифиллум в светлом месте, но без солнца. Зацвёл после подкормки в течение месяца удобрением "Унифлор цветок", а до этого год сидел и ни гу-гу:(
для happy_me :
1. фото абутилона ,
но сейчас он еще больше и красивее, ветки пошли влево и получилось воздушное, зеленое покрывало.
2. я вас обманула, дал не муррайю ( уточнила у сотрудницы), цветок тоже красиво цветет и красные ягодки, посмотрите в интер. - Соланум.
1. фото абутилона ,
но сейчас он еще больше и красивее, ветки пошли влево и получилось воздушное, зеленое покрывало.
2. я вас обманула, дал не муррайю ( уточнила у сотрудницы), цветок тоже красиво цветет и красные ягодки, посмотрите в интер. - Соланум.
абутилон просто роскошный! У меня пока череночки стоят в водичке, добавила средство для роста корней, жду с нетерпением, надеюсь, получится

то-то я смотрю у моей муррайи - нецветушки листочки немного другие
В инете посмотрела - цветет очень красиво
буду ждать роста и цветения 
В инете посмотрела - цветет очень красиво
буду ждать роста и цветения 
У меня спатифиллум в светлом месте, но без солнца. Зацвёл после подкормки в течение месяца удобрением "Унифлор цветок", а до этого год сидел и ни гу-гу
Спасибочки!!!! Попробую, обязательно:)
Спасибочки!!!! Попробую, обязательно:)
Если на краях листиков, то возможно это или недостаток полива или многовато солнца.
Купила гкрберу, с цветочками, цветочки скоро отцвели, я их обрезала, потом листья покрылись белым налетом, образгала их Скором. И вот что теперь...
Можно как-то спасти цветочек??????
Можно как-то спасти цветочек??????А вот еще один, не помню, как называется, аракурия что ли.. в общем, начал сохнуть, полив не помагает, колючки уже стали коричневые... что делать? 

И еще вопрос: почему не цветет каланхое? Листья зеленые, красивые, растет вширь, а цветочка ни одного нет....

"почему не цветет каланхое? " - хорошо ему, вот и нет смысла размножаться 
как только начнете поливать раз в месяц - сразу одумается. у нас в подъезде цветет без остановки

как только начнете поливать раз в месяц - сразу одумается. у нас в подъезде цветет без остановки
А у меня фиалочка одна стала как вареная, может это быть из-за чрезмерного полива? Девочки, подскажите!!!
конечно от большого полива, корни подгнили. Мое мнение выкопать , осмотреть стволик, если он темный, отрезать и весь кустик поставить в воду на укоренение, но обрезать надо до здорового зеленого цвета у среза стволика.
хотя можите немного подождать посмотреть как поведет растение, если в середке листики будут тугие, то можно и не выкапывать, я. только обрываю все мягкие листочки и подсыпаю на оголившийся стволик земли.
Удачи, может кто то еще что -нибудь скажет. Интересно.
хотя можите немного подождать посмотреть как поведет растение, если в середке листики будут тугие, то можно и не выкапывать, я. только обрываю все мягкие листочки и подсыпаю на оголившийся стволик земли.
Удачи, может кто то еще что -нибудь скажет. Интересно.
Спасибо!! Приду и потрогаю все листочки и решу, что дальше делать 

девочки, а меня китайская розане цветееет, посадила год назад, она когда малышом была-цвела, потом я ее прищипнула, она стала кститься, но не цветееет, что делать?
А каким удобрением вы удобряете?
У меня монстерка такая красавица, но вот листочки по краям подсыхают, что делать не знаю. Опрыскиваю ежедневно. Подскажите!

я где-то читала, что у растений могут сохнуть листья не только когда влажность низкая, а еще когда с корнями проблема, они страдают от недостатка воздуха, в земле т.е.
- сильно заливается ( вам кажется что нормальный полив) и земля становиться плотной, поры земли залиты водой и воздух не попадает в землю к корням.
- земля для посадки была выбрана сильно тяжелой .
Попробуйте пересадить, используя правильный состав земли.
- сильно заливается ( вам кажется что нормальный полив) и земля становиться плотной, поры земли залиты водой и воздух не попадает в землю к корням.
- земля для посадки была выбрана сильно тяжелой .
Попробуйте пересадить, используя правильный состав земли.
Подскажите, пожалуйста что можно предпринять в такой ситуации. Лет 5 назад я посадила розу. Но на второй или даже на третий год, я поняла, что она плетистая, пересадила в более подходящее место. Она у меня отлично растет, но вот уже третий год она не цветет. Перезимовывает она хорошо. Даже если предположить, что она не сортовая, а просто шиповник. Должен же этот куст дать хоть один цветок?
у нас тоже такая ситуация была, сидела роза года 4, не цвела. Сестра в том году по весне подошла к кусту и поговорила с ним: так прямо и сказала не зацветешь, выкопаю и выброшу.... Зацвела, просто супер, а в этом году столько цвета набрала, красота будет.)))
Подскажите, плиз. У меня монстера сидит в горшке 25 литров, для нее это достаточно, или стоит пересадить в горшок побольше?
Подскажите, плиз. У меня монстера сидит в горшке 25 литров, для нее это достаточно, или стоит пересадить в горшок побольше?все зависи от размера растения, и как долго оно в этом горшке сидит ( можнт уже лет 5-10 тогда конечно надо пересаживать),
но как пишут, что крупные растения пересаживают очень редко, меняют только верхний слой почвы.
Подскажите пожалуйста - стоит пересадить крассулу в больший горшок или нет?я бы пересадила, но не потому что горшок маловат, а форму другую - в данном случае, если корни не заполнили весь горшок, то формой - ниже в высоту и шире. А если земляной ком заполнен корнями, значит в высоту горшок такой же, но большего диаметра. А то еще подрастете и начнет падать.
И вообще я бы его не пересаживала, а методом перевалки,т.е. не нарушая корневую систему.
Цветочек красивый и начинает активный рост!
большое Вам благодарю
но хотелось бы уточнить: Вы говорите в горшок не выше, чем в котором она растете, но цветок уже и в этом не устойчиво стоит, а если высота будет ниже (хоть и сам он будет шире), то вообще как он будет держаться?
но хотелось бы уточнить: Вы говорите в горшок не выше, чем в котором она растете, но цветок уже и в этом не устойчиво стоит, а если высота будет ниже (хоть и сам он будет шире), то вообще как он будет держаться?
по-моему, корни у нее очень мелкие, неглубокие, т.е., весь ком не будет оплетен, только если не в чайную чашку сажать
я такой же пересаживала, заглубила корневую шейку на пару сантиметров для устойчивости и горошок взяла цилиндрический, на дно камушков побольше для тяжести. и все отличненько

я такой же пересаживала, заглубила корневую шейку на пару сантиметров для устойчивости и горошок взяла цилиндрический, на дно камушков побольше для тяжести. и все отличненько

подскажите пожалуйста-как быть, есть бамбук, большой уже, 2 года живет у меня, до этого рос и развивался у моей тети. у меня же почему то вообще не развивается, вроде и не дохнет чтоб совсем, но и листьев новых не дает, сейчас начал желтеть. может я ухаживаю не так или еще чего?
подскажите пожалуйста-как быть, есть бамбук, большой уже, 2 года живет у меня, до этого рос и развивался у моей тети. у меня же почему то вообще не развивается, вроде и не дохнет чтоб совсем, но и листьев новых не дает, сейчас начал желтеть. может я ухаживаю не так или еще чего?бамбук я посадила тоже только в этом году. До этого стоял года 2 в воде ( отрезала его от материнской завитульки, а ее оставила опять в воде, теперь уже выросла см.3 новая веточка). У меня мой бамбук в горшке стоит на восточном окне, т.е. солнце после 16ч. Насколько я поняла читая литературу, что ему все-таки солнце нужно для роста в земле. Удобряю сейчас раз в 7-10 дней. Землю взяла, как для диффенбахий ( но надо почитать может я не правилтно посадила).
Отрезала я его потому, что он стал в воде желтеть, а теперь лезут новые зелененькие листики.
Попробуйте его пересадить, солнце и удобрять.
большое Вам благодарюМне на фото виделось, что высота горшка см 10-15, я думаю этого достаточно цветочку, а вот, чтобы не упал горшок надо взять диаметр побольше высоты. И конечно дренаж по больше положить ( то о чем писала вам vuqus)![]()
Вот это я имела в виду.
- у моего зятя сидел цветок в горшке: высота см 30 диаметр см 20, а цветочек ростом был около 50см и хоть на дно дочь положила камушки все равно упал, т.к. форма горшка была коническая.
Попробуйте его пересадить, солнце и удобрять.
спасибо большое, попробую!
спасибо большое, попробую!
Девочки! Спасите! На днях "сводила" в душ монстеру, случайно обратила внимание на землю в горшке. А там...ОНИ как давай прыгать
, такие беленькие, серенькие, где-то мм2. И рассмотреть-то толком не смогла - глаза вместе с ними разбегаются. И на других цветах их тоже обнаружила, только в меньшем количестве. В магазине сказали, что это трипсы ("хвосты" бы им поотрывать
). Купила витоферм,в инструкции советуют опрыскивать растение, но они-то в земле ковыряются. Опрыскала вместе с поверхностью почвы. Кое-где их не видно. А где их было много, опять "бегают" довольные.
Что мне делать? а вдруг они мои цветочки съедят?
, такие беленькие, серенькие, где-то мм2. И рассмотреть-то толком не смогла - глаза вместе с ними разбегаются. И на других цветах их тоже обнаружила, только в меньшем количестве. В магазине сказали, что это трипсы ("хвосты" бы им поотрывать
). Купила витоферм,в инструкции советуют опрыскивать растение, но они-то в земле ковыряются. Опрыскала вместе с поверхностью почвы. Кое-где их не видно. А где их было много, опять "бегают" довольные.Что мне делать? а вдруг они мои цветочки съедят?

stream2002
member
Доброго времени суток. У меня вопрос, Дома очень солнечная сторона,
подскажите пожалуста какие цветочки любят солнечный свет. Опыта в цветоводстве совсем нет. 
подскажите пожалуста какие цветочки любят солнечный свет. Опыта в цветоводстве совсем нет. 
LEV_58
guru
у меня тоже окна на солнечной стороне и на 100% выдерживают только КАКТУСЫ , остальные любят солнце и растут когда стоят на солнце, но от нашего жаркого летнего все таки чуть чуть могут гореть, я их все равно притеняю в самые жаркие месяцы:
- гибискусс
- кардилина
- рео
- гинура
-толстянки всякие - суккуленты
- алое
- абутилон стоит чуть подальше от окна
Вообще-то цветов много , которые любят солнце. даже фиалка у нас на работе стоит на жаре и цветет не переставая, хотя всем известно , что фиалки южное солнце не любят. Но ее поставила сотрудница на окно, стоит не пересаженная лет 5. ствол см10 изогнутый и цветет, я думаю ей плохо и так не надо экспериментировать, но " куда она денеться с подводной лодки? "
- гибискусс
- кардилина
- рео
- гинура
-толстянки всякие - суккуленты
- алое
- абутилон стоит чуть подальше от окна
Вообще-то цветов много , которые любят солнце. даже фиалка у нас на работе стоит на жаре и цветет не переставая, хотя всем известно , что фиалки южное солнце не любят. Но ее поставила сотрудница на окно, стоит не пересаженная лет 5. ствол см10 изогнутый и цветет, я думаю ей плохо и так не надо экспериментировать, но " куда она денеться с подводной лодки? "
Кто пробовал череночить пахиру, поделитесь опытом 

ннп
Девочки, подскажите пожалуйста,почему петунии с клумбы дома не растут? Сохнут (куплены на центр. рынке уже большим кустом).
Девочки, подскажите пожалуйста,почему петунии с клумбы дома не растут? Сохнут (куплены на центр. рынке уже большим кустом).
ннпМожет быть несколько причин. Если петунии ампельные, то должен быть большой объём горшка (3-5 литров на куст), обильный полив и подкормка. Если кустовые - то опять же кормить надо, или, возможно, у них первый период цветения закончился. Кустовые петуньки рекомендуют после первой волны цветения обрезать, они потом недели 3-4 наращивают новую зелень и цветы и начинается вторая волна. Хотя я не уверена, что в это дырявое лето дело до "второй волны" дойдёт. Да, и завядшие цветочки нужно сразу удалять вместе с цветоножкой, а то они отбирают силы от ещё цветущих. Наверно, попробуйте кормить разными удобрениями для цветущих 2-3 раза в неделю (Кемирой-люкс, унифлором, органикой какой-нибудь). Удачи Вам!
Помогите пожалуйста, что с Фатсией? Еще маленькая, только начала приживаться, сначала все нормально было. А теперь вот...:( Там как буто мааааленькие черные жучки...
Cvetochnaya
activist
Обрабтайте фитовермом
Совет: следуйте инструкциям по собственной безопасности
Удачи!
Совет: следуйте инструкциям по собственной безопасности
Удачи!
ТОП 5
3