Дачные цветы, декоративные растения
501380
1000
marusik , расскажите - когда ее открываете после зимы? Я поняла, что даже плюс 5 для нее холодно ночью. Прямо хоть в теплицу сажай...
цветок можно забрать из дома. В Ленинском районе. Я не умею, как попасть в личку? Я бы Вам написала.
А лаванду я открываю по погоде, лучше не торопиться. Но и следить, чтобы не сопрела. Укрытие убираю и укрываю сухим нетканым материалом, если ожидаются заморозки.
А лаванду я открываю по погоде, лучше не торопиться. Но и следить, чтобы не сопрела. Укрытие убираю и укрываю сухим нетканым материалом, если ожидаются заморозки.
В личку попасть просто: жмете на ник(имя) того, кому хотите отправить - слева, где обычно картинка бывает(аватарка) - оно еще чертой-ссылкой подчеркнуто.
Затем в открывшемся окне выбираете "послать личное сообщение" и дальше, как в обычной электронке - только не забудьте заголовок к письму написать.
А если у Вас будет новое письмо - наверху, где оглавление и панель управления - конвертик будет мигать - жмете на него и читаете.
А еще можно все это делать через панель управления - там тоже все понятно.
Затем в открывшемся окне выбираете "послать личное сообщение" и дальше, как в обычной электронке - только не забудьте заголовок к письму написать.
А если у Вас будет новое письмо - наверху, где оглавление и панель управления - конвертик будет мигать - жмете на него и читаете.
А еще можно все это делать через панель управления - там тоже все понятно.
НОтаСя
Спасибо большое, я разобралась
Спасибо большое, я разобралась
Вот у меня у питунек по 4 листика , но в рост они всего с 1 см , тоже пора пересаживать ?
А ещё подскажите, посадила настурцию и ещё какие то вьющееся , поняла потом , что рано это сделала , а сейчас они уже 20 см. , что с ними делать, или пусть растут дальше в горшке , или же отделить друг от друга?
А Вы куда их планируете - на балкон или на дачу увезти? Горшки - большие или маленькие. По сколько штук в горшке? Настурцию спокойно можно пересадить - она пересадку хорошо переносит, а вот душистый горошек, например, очень плохо. Ипомею тоже лучше сразу в землю, а если пересаживать, то очень аккуратно - плохо приживаются.
Если горшки большие, растений в них не много и планируете на балкон - лучше вообще не трогать.
Ну, а если все же есть необходимость пересадить - хорошо размочите корни перед пересадкой и действуйте очень осторожно - скорее всего корни уже сильно переплелись - отделить будет трудно.
Их бы числах в 20-х апреля посадить, если в грунте будут расти - самое оно.
Я обычно сажаю по 1 на рассадник,без пикировок - потом сразу в грунт.
Если горшки большие, растений в них не много и планируете на балкон - лучше вообще не трогать.
Ну, а если все же есть необходимость пересадить - хорошо размочите корни перед пересадкой и действуйте очень осторожно - скорее всего корни уже сильно переплелись - отделить будет трудно.
Их бы числах в 20-х апреля посадить, если в грунте будут расти - самое оно.
Я обычно сажаю по 1 на рассадник,без пикировок - потом сразу в грунт.
Сейчас читают
Анекдоты! и не только автомобильные!
368783
2045
"Макарони"
12581
72
Кошка Лиса с язвами на губах. Диагноз?
196833
206
Подскажите!
Посадила разные цветочки - арабис, мальва и базилик.
Выросли по 2см и постепенно начинают клониться к земле высыхать- что с ними? как изменить уход? Удобрениями поливала думала может не хватает питательных веществ стоят у окна как темнеет включаю лампу дневного света.
Посадила разные цветочки - арабис, мальва и базилик.
Выросли по 2см и постепенно начинают клониться к земле высыхать- что с ними? как изменить уход? Удобрениями поливала думала может не хватает питательных веществ стоят у окна как темнеет включаю лампу дневного света.
Свои таких же габаритов вчера пересадили, но вынужденно - чёрная ножка начала распространяться.ИМХО, если посевы незагущёные, развиваются нормально - можно и повременить с пересадкой.
ЗЫ Удобно пересаживать их в пластиковые одноразовые стаканчики (сначала поменьше - 190мл, потом можно побольше - 330мл), в днищах надо сделать по 4-5 отверстий 3...5мм.
ЗЫ Удобно пересаживать их в пластиковые одноразовые стаканчики (сначала поменьше - 190мл, потом можно побольше - 330мл), в днищах надо сделать по 4-5 отверстий 3...5мм.
Видимо, "чёрная ножка" (нижняя часть стебля темнеет, корешок засыхает, после этого растение падает и засыхает) - грибковое заболевание. Рекомендуют уменьшить полив, понизить температуру, поливать раствором марганцовки, обрабатывать фунгицидами. По возможности - пересадить неповреждённые растения в другой грунт.
Понизить температуру? Я обычно рыхлю и подсыпаю под стебельки сухой перегной (песок, земельку - что есть) прям до первых листочков и ставлю потеплей-посветлей. Полив по-минимуму и только в канавки по периметру горшка. Удачи!
Понизить температуру?Есть мнение, что "чёрная ножка" развивается от избытка влаги + избытка тепла + недостатка вентиляции + недостатка солнечного света (т.е., переувлажнение + подоконник над батареей + закрытое пластиковое окно + пасмурная погода = самое то).
Есть мнение, что "чёрная ножка" развивается от избытка влаги избытка тепла недостатка вентиляции недостатка солнечного света (т.е., переувлажнение подоконник над батареей закрытое пластиковое окно пасмурная погода = самое то).
Спасибо, кажется у меня те самые условия...
Хотя стебельки не темнеют и сохнут полностью росточки а не с ножки начиная.
Спасибо, кажется у меня те самые условия...
Хотя стебельки не темнеют и сохнут полностью росточки а не с ножки начиная.
Правильно, что опрыскали, поддерживайте влажность, но собирайте конденсат с плёнки. Когда проклюнутся, можно постепенно проветривать, приучать к комнатному воздуху.
Имеется в виду 2 настоящих листика, а не семядольные, Пух от влажности, полив лучше нижний из поддона.
Настурция тоже вьющаяся? Если "Канарская лиана" или "Канарейка", то ДА. Если обычная, то скорее всего плетистая (не обманитесь) у нее жесткие плети, используется как почвопокровник.
доброго времени суток. У Вас ещё есть Белопороне ? А какие однолетки есть?
Да, есть. Из однолетников есть сальвии, некоторые на фото выше в посте., еще есть петунии. Не махровые, зато неприхотливые многоцветные.
белопороне-сколько стоит? А петунию я больше махровую люблю. Простая у меня есть.
Однолетник. Но, бывает насеивается и цветет в сл. году. Не агрессор.
Здравствуйте! У меня после рассаживания оказались лишними астры Гемлин, штук по 15 каждого цвета(желтый, фиолетовый, лиловый) и астра Розамунда. Все с очень крупным цветком 12см. продам по 6 рублей
Есть лишние канны. Красная, жёлтая, с тёмными листьями высокая. 100 руб.
У меня есть рассада гвоздик. могу поменяться на что-нибудь или продам по 10 руб. Гвоздики однолетние 4-6 см в диаметре.
Можно 2-3 шт? Я жив возле ж/д вокзала, а Вы где?
Ну если лишние , давайте заберу. они уже большенькие?
Продам гибискус травянистый. Многолетник. 100-200руб. Корни посажены в баночки. Высота 20-30 см. Кто заказывал забирайте срочно. 1 мая всё увожу на дачу.
доехали хорошо, стоит на солнышке. Спасибо за травянистый гибискус
доехали хорошо, стоит на солнышке. Спасибо за травянистый гибискусНадеюсь он подарит вам немного счастья.
"Не рассуждай, не хлопочи!
Безумство ищет, глупость судит." Тютчев.
Милая mirenочка, какие у Вас ухоженные цветочки. Что ни фото, то настоящая красота! Восхищению нет предела!!!
Милая mirenочка, какие у Вас ухоженные цветочки. Что ни фото, то настоящая красота! Восхищению нет предела!!!Спасибо. И чем вас удивить. Этот гибискус вы не видели.
babaGaliy
вы бы видели у mirena фото другие - в альбоме!!!
там такие вьющиеся розы в саду!!! чудо и заглядение.
как будто у нее в саду не земля, а сплошное питание.такие растения здоровенькие и цветущие.
вы бы видели у mirena фото другие - в альбоме!!!
там такие вьющиеся розы в саду!!! чудо и заглядение.
как будто у нее в саду не земля, а сплошное питание.такие растения здоровенькие и цветущие.
да видела . Это просто человечек большой души. Вот всё и благоухает
vayzynazakas
junior
Добрый день))) девочки, у кого есть хризантема, которая растет в саду??? многолетняя... очень бы хотелось приобрести.... и также интересуют ирисы!!! заранее спасибо
Не шутите девушки. Если бы огурцами и помидорами похвалиться. Земля бедная. Просто люблю розы, гортензии,гибискусы.
"Только любящее сердце вечным пламенем полно."
Мечтаю о черенке голубой гортензии.
"Только любящее сердце вечным пламенем полно."
Мечтаю о черенке голубой гортензии.
Существует два способа искусственного превращения цветков гортензии из белых в голубые. Первый - вокруг корней насыпают сернокислый алюминий. Второй - куст поливают специальным подсинивающим веществом, которое можно купить в садоводческом магазине. (Взято из Энциклопедии декоративных садовых растений.)
Пробуйте!
Пробуйте!
п.9
Я сгодня видела в магазине...красота,ну я считаю не дорого было 433 рэ.....Да и размером приличная...
Я сгодня видела в магазине...красота,ну я считаю не дорого было 433 рэ.....Да и размером приличная...
у меня росла на даче голубая гортензия...но совершенно не уверена, что после этой зимы она сохранилась
ТОП 5
1