На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дачные цветы, декоративные растения
519693
1000
у меня росла на даче голубая гортензия...но
Почему росла? Растёт. Была на даче.Там ещё метровый слой снега. Если будет лишний черенок меняю на розовую.
А ещё у меня была вот такая декоративная капуста. Все кто видели, удивлялись и спрашивали: как я капусту с розами скрестила. Но красота осенняя была неописуемая
Сейчас читают
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж"
191983
986
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 3)
83393
1000
Обменный фонд (часть 2)
1087420
907
Вы молодец. Гортензия у вас загляденье. Метельчатую не могу вырастить. Зиму не переживает. На осеней ярмарке купила, как переживёт зиму не знаю. Кто-то спрашивал про ирисы? У меня такие.
а у меня расцвел климатисда, дома. Когда покупала в коробочке, сначала думала что до дачи дотянет, но он полез вверх и пришлось высаживать. Вот результат.... но все равно хожу и пищу от восторга![]()

Продам канны. Красная с зелёными листьями. И высокую с тёмными. 100 руб. Гибискус травянистый 200 руб.
В мае буду освобождать землю. Продаю многолетники из своей коллекции. Примулы, очитки, камнеломки, дармеру щитковую, гортензию древовидную,спирею японскую,можжевельник казацкий, флокс ранний, флокс шиловидный сиреневый, хосты волнистые, гвоздики травинки, жимолость вьющуюся. Всё с хорошими корнями. Не дорого. Пишите, отвечу всем.
И ещё рудбекию, манжетку, маргаритки, фиалку белую, молочай кипарисовый, папоротник страусник, рябчик мелкий белый.
Вы там всю дачу освобождаете что ли? Я к Вам в мае обязательно наведаюсь
В мае буду освобождать землю. Продаю многолетники из своей коллекции. Примулы, очитки, камнеломки, дармеру щитковую, гортензию древовидную,спирею японскую,можжевельник казацкий, флокс ранний, флокс шиловидный сиреневый, хосты волнистые, гвоздики травинки, жимолость вьющуюся. Всё с хорошими корнями. Не дорого. Пишите, отвечу всем.c Удовольствием куплю у Вас можжевельник казацкий, парочку!
Гортензия у Вас какого цвета??
и хосту (если у меня нет таких).и каприфоль!
а у меня расцвел климатису меня тоже на окне расцвёл! купила месяц назад...Snow Queen белый с фисташковым оттенком иволнистыми краями...вымахал и зацвёл! красота такая! смотрю по 10 раз в день!![]()
у кого есть ярко-красный?? я б купила росточек!
babaGaliyмне очень хочется посмотреть на розы! а где можно?? ::o
вы бы видели у mirena фото другие - в альбоме!!!
там такие вьющиеся розы в саду!!! чудо и заглядение.
как будто у нее в саду не земля, а сплошное питание.такие растения здоровенькие и цветущие.
я их очень лююлю- плетущиеся!
А у меня только вот такие плетистые, но не знаю как они перезимовалипохожи...мои 3 года зимуют! перезимовали думаю.снега то много!!!!!
случайно не подскажите- надо ли их прореживать, т.е. сколько лет д/б ветке- чтобы обрезать. у меня за лето вымахали новые ветки больше 4-х м.- их то оставлю, а старые обрезать?
Хочу "подружиться" с плетистыми розами - сложно?
Как высаживать,ухаживать,удобрять,укрывать?
Специалисты-любители поделитесь опытом. :

Как высаживать,ухаживать,удобрять,укрывать?
Специалисты-любители поделитесь опытом. :

А я вот рано в марте посадила вьющиеся ( настурция горошек и т.д) они снизу уже желтеют, и пересадила в стаканы большие, тянуться вверх , а ещё ведь в лучшем случае месяц целый дома сидеть им . Может подрезать сверху их , и корни уткнулись в дно ,что делать не подскажите ? Могут ли не дожить ? Вот мальва умерла после пересадки, вроде воды немного лью , а земля плесневеет

С плетистыми розами не всё так просто. Есть розы цветущие на прошлогодних побегах, а есть крупноцветковые на однолетних. Но в любом случае весной вырезают слабые и ветки старше 4 х лет. Остальные ветки обрезают не больше чем на 3-и почки.
Прищипните верхушки, сверху снизьте полив, полив нижний и желательно с удобрением. Побольше света.
У меня ,увы, тоже многие гибнут не дождавшись тепла...мальва в то числе, света хватает. а вот на поверхности почвы беый налет образуется...
ну и от черной ножки в этот год не могу избавиться...

ну и от черной ножки в этот год не могу избавиться...
Кто хотел посмотреть мои фото.Попробовала разместить на http://fotki.yandex.ru/users/gadkovaolga/?ncrnd=6326&&p=6
От чёрной ножки нужно снизить температуру содержания.
просмотрела альбом-розы шикарные! Я так поняла, что чайно-гибр. у вас зимуют нормально. Где приобретали?
Все розы куплены лет 6 назад, на выставках. Какие позже на цвету. Каждый год выпадают 1-2. А красные совсем давно на рынках, зато зимуют без проблем. На зиму не укрываю, окучиваю.
А подскажите питунию , если второй раз пересадить , то нужно корешок прищипывать , или просто пересадить и всё ? Я один раз пикировала, но посадила слишком близко друг к другу, теперь хочу рассадить в разные стаканы.
Galchonok23
activist
Альбом конечно прекрасен! Восторгу нет предела, а также легкой зависти!!! Но милая mirena, что за белоснежные кусты? Один вроде жасмин, а ещё что -то махровое.? А у Вас есть какие нибудь цветущие кустарники?
Dachnik, Вы где потерялись с рассадой астр, или уже нет и я зря беспокою?
А подскажите питунию , если второй раз пересадить , то нужно корешок прищипывать , или просто пересадить и всё ? Я один раз пикировала, но посадила слишком близко друг к другу, теперь хочу рассадить в разные стаканы.Корешок прищипывать необязательно, но если о-о-чень большой, то можно подрезать. Петуньки нормально реагируют на "теребление" корешков и пересадку любят. И правильно, что решили рассадить, они с детства лучше по одному растут
Спасибо большое за совет , очень ждала! Первый раз сажу рассаду в этом году.
а если хотите что бы петуньки были пышными, не забудьте прищипнуть верхушечки ( попозже, когда будут 4-6 листиков)
В прошлом году осенью попробовала дихондру изумрудную забрать на перезимовку домой. Всё получилось и теперь буду этот большой куст делить и рассаживать. Пару делёнок могу продать, т.к. видимо будет многовато.Надо кому?
Может кто подскажет - индийские канны зиму на улице как понимаю не переживут.
Хочу высадить их в пластиковых горшках, чтоб осенью потом аккуратненько достать и домой.
Вопрос - возможна ли такая зимовка растения?
Нужно будет обрезать и в темное место?
И самое главное какой объем горшка нужен для канн? Первый раз сажу не знаю как разрастатются
Заранее большое спасибо
Хочу высадить их в пластиковых горшках, чтоб осенью потом аккуратненько достать и домой.
Вопрос - возможна ли такая зимовка растения?
Нужно будет обрезать и в темное место?
И самое главное какой объем горшка нужен для канн? Первый раз сажу не знаю как разрастатются

Заранее большое спасибо

О прищипывании побегов петунии.
По правилам петунию прищипывают над третьим настоящим листом (чтобы кустилась). Но сейчас полно сортов, которые не нуждаются в прищипывании (каскадные, например, и многие махровые сорта). Обычно на пакетиках пишут, если П. не нуждается в прищипывании.
Еще совет для тех у кого мало эксземпляров - а хочется побольше: дайте отрасти главному стебельку подлиннее - чтобы над третьим настоящим листиком было см 7-8 и отщипните. Отщепнутую верхушку поставьте в воду - через несколько дней увидите корешки. Когда они станут см по 3-4 - можно садить в землю - вырастает полноценная петуния - близняшка "маточного" растения.
По правилам петунию прищипывают над третьим настоящим листом (чтобы кустилась). Но сейчас полно сортов, которые не нуждаются в прищипывании (каскадные, например, и многие махровые сорта). Обычно на пакетиках пишут, если П. не нуждается в прищипывании.
Еще совет для тех у кого мало эксземпляров - а хочется побольше: дайте отрасти главному стебельку подлиннее - чтобы над третьим настоящим листиком было см 7-8 и отщипните. Отщепнутую верхушку поставьте в воду - через несколько дней увидите корешки. Когда они станут см по 3-4 - можно садить в землю - вырастает полноценная петуния - близняшка "маточного" растения.
Возможно. Но они не любят сырой зимовки.
Сырой - это в земле имеете ввиду?
О прищипывании побегов петунии.Каскадные и суперкаскадные прищипывать надо (это не ампельные сорта, а цветут каскадом). Если прищипнуть, то куст пышнее будет.
а как выглядит дихондра?Вот так летом в подвесном кашпо. Советуют сажать ещё и как почвопокровник, но у нас она не зимует, поэтому как почвопокровное я лично использую вербейник.
Выделяют четыре группы цветов петунии:
- петунии крупноцветковые (размер цветов до 10 см в диаметре);
- петунии многоцветковые с мелкими цветами (3-5 см в диаметре);
- петунии карликовые, низкорослые (высота растения 15-30 см);
- ампельные петунии. В эту группу входят петунии каскадные и популярные сейчас петунии Сурфинии
- петунии крупноцветковые (размер цветов до 10 см в диаметре);
- петунии многоцветковые с мелкими цветами (3-5 см в диаметре);
- петунии карликовые, низкорослые (высота растения 15-30 см);
- ампельные петунии. В эту группу входят петунии каскадные и популярные сейчас петунии Сурфинии
ТОП 5
1
3