Дачные цветы, декоративные растения
501376
1000
Ну пока выбранные вами цветули еще сеять рано!И не будет ли проще в вашем случае прикупить позже рассаду понравившихся цветочков?Ведь на лоджии много не посадишь,да и повозиться пока посеешь,да вырастишь рассаду -тоже придется.Может вам попробовать посадить клубниевую бегонию?Я ею очень довольна!На мой взгляд очень благодарное растение-цветет красиво,долго,неприхотливо,не боится ни дождя,ни солнца.Попробуйте,думаю не пожалеете!Да и смотрится красиво хоть в контейнерах,хоть на клумбе.
У нас на даче люпины растут,как сорняк.А вот многие мучаются и не могут расплодить!Мы же не можем избавиться... Буду тоже иметь ввиду,кину клич-может кому будет надо? ;)А каким цветом у Вас люпин?
Вообще ничем не накрываю, просто на солнечной стороне!А по поводу покупки рассады-это очень дорого Вам выйдет, тк на рынке, самая задрипанная петунья и бегония будут стоить по 80 рубликов, а подвесное кашпо надо посадить 5-6 штук, чтобы был красивый каскад из петуньи.Если только на форуме, лишние продавать будут!Но судя по прошлому году, на форуме цены ломили ой-какие!
Ага, я тоже уже подумала купить попозже рассаду У нас на лоджии места много Еще знаю, что хорошо растет герань и анютины глазки. А эта бегония тоже рассадой продается? У бабушек?
Бегония продается клубнями в магазинах,где семена.Выбирайте клубень,где уже видны почечки.Я в этот раз поделила свой клубень и купленные сейчас.Ну а сорта разные:есть простые,есть как ампельные.Осенью выкопаете,просушите и в хол-ик до весны(главное не занимает много места)
Люпины в основном белые,сиреневые,фиолетовые,розовые,малиновые,бело-розовые.
Люпины в основном белые,сиреневые,фиолетовые,розовые,малиновые,бело-розовые. :DТакой ассортимент в качестве сорняка? Феолетовых дадите(продадите) на развод!
Сейчас читают
КВИЗ БЗ!
119764
1000
Посоветуйте хорошего зубного врача
412937
687
Разворот на перекрестке по малому радиусу
69216
352
Наковыряю кому надо без проблем.Плохо,что сразу не будет видно,пока не зацветут,но думаю,что недостающих можно будет потом еще накопать.Я продавать не буду точно,если только на что-нибудь махнуться.
Махнуться могу на георгины,лилии(смотря каких много будет, самое главное, чтобы не вымерзли зимой),дельфиниум-желтый, феолетовый...
Девушки, года 3 назад был плачевный опыт посадки петунии, не взошли , больше и не пыталась.
в этом году решила еще раз попробывать и ....
взошло шт 100 - щетка, ковер зеленый.
пересадку по шт даже в коньяный стакончик - не хватит подоконника
шт 10 за 50 руб, если дорого - говорите.
пересадку буду делать через неделю, дальше уже нельзя держать - не будет им места для роста.
сорт - снежный шар
забирать с работы в академе, но могу подвести к речному в 18-45
в этом году решила еще раз попробывать и ....
взошло шт 100 - щетка, ковер зеленый.
пересадку по шт даже в коньяный стакончик - не хватит подоконника
шт 10 за 50 руб, если дорого - говорите.
пересадку буду делать через неделю, дальше уже нельзя держать - не будет им места для роста.
сорт - снежный шар
забирать с работы в академе, но могу подвести к речному в 18-45
Я возьму беленьких- запишите меня на 10 штук...А дома у Вас нельзя забрать?Теплее будет-я бы приехала!
Всем доброго времени суток! я ищу у кого можно будет купить ранней весной Пион Японской селекции. Мне говорили, что есть женщина в Первомайке, она занимается этим растением. Может кто-то слышал? ну очень хочется!
Сегодня посетила магаз. "семена успеха" , завезли какие-то супер-пупер пионы по цене аж 3800 рубл. кто-нибудь в курсе что это такое?
Я знаю женщину на Первомайке, занимающуюся пионами, в т.ч. и японцами. Я сама у неё покупала ни один год. Там принцип такой: едешь на цветение - смотришь выбираешь, договариваешся о цене, а в августе она откапывает (не жмотясь), но цены до-о-рого!! Она же бывает на выставке у Металлурга в конце июня, если здоровье позволяет, т.к. она в возрасте ( показывая цветы - принимает заявки на будущие реализации)
А можно контакты этой женщины в личку?
а чему вы удивляетесь - закон торговли.
пользуются тем, что их пока у нас мало.
вон на цветочном форуме на сибмаме, решили продать цветочки пальмы и т.д. им по 30 лет огромные( правда цену он изагнули) так ТС почти заклевали
хотя какие-нибудь малипуськи - например красную аглонему - продают за 400руб, а у нее 3 листика всего и объяснили это тем, что пока у нас экзоты и везут их из-за границы ( когда ТС возмутилась и указала на то что маленькие цветочки продают дорого, а огромный куст - надо за 700руб продать)
так и в данном случае.
пользуются тем, что их пока у нас мало.
вон на цветочном форуме на сибмаме, решили продать цветочки пальмы и т.д. им по 30 лет огромные( правда цену он изагнули) так ТС почти заклевали
хотя какие-нибудь малипуськи - например красную аглонему - продают за 400руб, а у нее 3 листика всего и объяснили это тем, что пока у нас экзоты и везут их из-за границы ( когда ТС возмутилась и указала на то что маленькие цветочки продают дорого, а огромный куст - надо за 700руб продать)
так и в данном случае.
Ну, закон-законом..... Знаете , что можно с дури сделать....А если они не примуться, заболееют, замерзнут.....3800 в трубу Не считаю, что какие то пионы, должны стоить таких денег!!!И вообще не считаю пион за красивый, благородный цветок цветет два дня-только мусору больше после него!И еще за него такие деньжищщщи отдавать!
пион красив не только в момент (примерно 15 дней ) цветения но и ранней весной и поздней осенью любите растение и оно отблагодарит вас
У меня негативный опыт общения с пионами, в частности с древовидными. Два года подряд покупала различные сорта, сидели в почве по 2-3 года в виде кустиков высотой 20-30 см, потом все равно пропадали. А травянистые совсем не прихотливые - растут на одном месте уже лет пять и радуют своим пышным цветением.
Businka_nsk
member
Доброго всем дня! Помогите, пожалуйста, определить сорт такого чуда на фотографии. Растение стелющееся, многолетнее. Несколько лет оно нас радовало своей красотой, но в прошлом году из-за разлива Оби было смыто. Название я не помню, в магазинах с семенами ничего подобного не вижу (может, не туда смотрю))).
Businka_nsk
member
Спасибки. Видимо, попадались в магазинах другие виды, поэтому я на них внимание не обращала.
madamf
activist
Похоже это сорт " мультиблю" Я тоже такой на днях купила , но прочитала в инете, что этот сорт цветет и на прошлогодн. побегах и текщего года, относится ко 2 гр. обрезки.
У меня такая же история с древовидным пионом, сидит уже 3 года и тишина, оказывается у нег цветки должны образовываться на прошлогодних побегах, а они у нас вымерзают и каждый год появляются из земли новые, поэтому мы и не дождемся цветов, хотя везде пишут, что он неприхотливый, но видно не в нашем климате. Утешает только цена-покупала не дорого.
Покажите хоть...как это диво-дивное выглядит?Я не видела никогда?
Если вы насчет пиона древовидного? так как его покажешь, если он ни разу не зацвел. Если только в интернете- так там красота. Покупала я в "Ашане" но больше я его нигде не встречала.
Тот , который 3800, тот не древовидный. цвет у него наподобие персикового .Может из-за необычного цвета такой дорогой.
дальше прочитала, что это про пион древовидный - видела в журнале - действительно он красив!!!
но брать сама не буду - все таки дороговато.
но брать сама не буду - все таки дороговато.
Businka_nsk
member
..."Похоже это сорт " мультиблю" Я тоже такой на днях купила , но прочитала в инете, что этот сорт цветет и на прошлогодн. побегах и текщего года, относится ко 2 гр. обрезки."...
Да, я сейчас посмотрела - очень похож. Спасибо. Но он начал цвести в первый же год посадки. Причем очень обильно, и цвел всё лето до середины сентября без особых проблем.
А не подскажете, где его купили - можно в личку.
Да, я сейчас посмотрела - очень похож. Спасибо. Но он начал цвести в первый же год посадки. Причем очень обильно, и цвел всё лето до середины сентября без особых проблем.
А не подскажете, где его купили - можно в личку.
Пионы древовидные продают во всех садоводческих центрах, их стоимость сильно зависит от цвета, вида цветка и поставщиков. Я покупала 2-3 года назад по цене от 400 до 900 руб.
kisiyk
veteran
Помогите, пожалуйста, определить сорт такого чуда на фотографии.
Да, это клематис, сорт Мульти Блю ( махровый)
Если это ваши цветочки, скажите вы его в зиму обрезаете полностью или побеги текущего года
оставляете для укрытия?
оставляете для укрытия?
Да. это у меня в саду. :oЯ все свои клематисы ( 5 шт.) просто снимаю с опоры, сворачиваю в клубочек, укладываю на лапник, сверху накрываю укрывным. А вот белый мелкоцветковый полностью обрезаю.
А миндаль выращивается на даче? без проблем в нашем климате? или дома? Могу в замен чего-нибудь дать
На даче! Весной посмотрим, что будет!Желающих тьма!
Liik
activist
однозначно мультиблю.
Ищите не в семенах а в саженцах
Ищите не в семенах а в саженцах
Похоже это сорт " мультиблю" Я тоже такой на днях купила , но прочитала в инете, что этот сорт цветет и на прошлогодн. побегах и текщего года, относится ко 2 гр. обрезки.Скажите, где купили мультиблю-клематис
сегодня купила клематис Мульти блю в Цветущем саде на Никитина. Сказали что пришло мало, так что девчата, торопитесь....
Конечно это листовые, у древовидного листья другие. Самое неприятое- во время их цветения всегда начинаются дожди и все цветы под тяжестью воды повисают и обламываются, особенно когда буйно цветут , ну соответственно надо все время вовремя их обрезать.
Но тот, что по 3800 какой-то гибрид, может какой -нибудь листовой привит на древовидном, чтобы цвел. Но рисковать за 3800 не хочется.
Но тот, что по 3800 какой-то гибрид, может какой -нибудь листовой привит на древовидном, чтобы цвел. Но рисковать за 3800 не хочется.
Обыкновенные, такие как у всех растут на дачах...Японские покажите кто-нибудь
ТОП 5
1