На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветочная азбука и скорая помощь.
827117
980
То, что это сингониум - это точно, сама развожу. Растет действительно как лиана, если вовремя не обстригать, пускает длинные усы (т.е. на одной, как вы говорите ножке, несколько листочков). Его можно и как ампельное растение держать или подпорку какую ставить, чтобы он держался.
А по поводу вида - сингониумов много, можно посомтреть интеренет каталоги с описанием и фото и определиться уже точно, какой у вас.
По второму цветочку, к сожалению, ничего немогу сказать, не знаю такой...
А по поводу вида - сингониумов много, можно посомтреть интеренет каталоги с описанием и фото и определиться уже точно, какой у вас.
По второму цветочку, к сожалению, ничего немогу сказать, не знаю такой...

Пионы. Вчера рассадила старый пионовый куст - разделила на 3 части, а сегодня прочитала что пионы рассаживают только в сентябре! И что теперь - он (вернее они) умрёт?
У меня от только-только выпустил новые росточки, сантиметра 2-3.. 
У меня от только-только выпустил новые росточки, сантиметра 2-3.. 
не-ет не умрет, поливайте его .я рассаживала - прижились.
Ой спасибо, успокоили!
Буду надеяться! Я уж в яму и перегноя на половину засыпала, пролила хорошо, правда клубни порезались многие :-(.
Буду надеяться! Я уж в яму и перегноя на половину засыпала, пролила хорошо, правда клубни порезались многие :-(.я только давным давно при пересадке делала архиологические раскопки, а теперь - режу и сажу нужный кусок - приживаются.
может и варварский способ, но... конечно более удобный
может и варварский способ, но... конечно более удобный
Как почитаешь в интернете правила пересадки, ухода - Боже мой! И яму надо метр на метр и дренаж из камней и удобрения, о которых я слыхом не слыхивала
. Такие тонкости! А у меня цветут на одном месте 15 лет и ничего, не удобряла сроду ничем, вот только решила один рассадить. Посадила ещё клематис (купила), сегодня почитала - ну минимум высшее агрономическое образование надо, чтобы его посадить 
. Такие тонкости! А у меня цветут на одном месте 15 лет и ничего, не удобряла сроду ничем, вот только решила один рассадить. Посадила ещё клематис (купила), сегодня почитала - ну минимум высшее агрономическое образование надо, чтобы его посадить 
Сейчас читают
Так что же есть Истина?...
44499
246
Можно ли быть счастливой без мужчины?
68088
196
Убей мою подругу
40621
177
да-а.
это у меня мама когда взяли участок ( я еще в школу не ходила) клпала ямы такие - и под яблони и под смородину и т.д.
и яблони вымерзали
я пересаживала крыжовник в субботу - сделала ямку, его поставила и засыпала, потом полила.
дочь посмотрела как я его и говорит - раньше ты удобрение сыпала, делала лунку....
, не повял - в воскресенье стоял нормальны, сейчас похолодание - как раз хорошо, приживется.
это у меня мама когда взяли участок ( я еще в школу не ходила) клпала ямы такие - и под яблони и под смородину и т.д.
и яблони вымерзали
я пересаживала крыжовник в субботу - сделала ямку, его поставила и засыпала, потом полила.
дочь посмотрела как я его и говорит - раньше ты удобрение сыпала, делала лунку....
, не повял - в воскресенье стоял нормальны, сейчас похолодание - как раз хорошо, приживется.
а образование конечно - это хорошо.
у моих знакомых сын учился в нашей сельхозакадемии, так вот он сказал, что у лука, который идет на хранение нельзя отрывать перья на еду - в местах отрыва может потом образовываться гниль. Им на лекции говорили
мелочь, тонкость - но не все прочитаешь и н езнаешь этого.
у моих знакомых сын учился в нашей сельхозакадемии, так вот он сказал, что у лука, который идет на хранение нельзя отрывать перья на еду - в местах отрыва может потом образовываться гниль. Им на лекции говорили
мелочь, тонкость - но не все прочитаешь и н езнаешь этого.
Конечно это целая наука.. много тонкостей, как и в каждом деле. Слышала про лук-севок, что садить его надо, когда земля прогревается до +12. Если чуть ниже - пойдёт в стрелку и может гнить, если выше - тоже в стрелку пойдёт - дурдом 

Подскажите, пожалуйста!
Имеется гардения (см.аттач) - что с ней случилось? (( Ну и, соответственно, что делать?
п.с. Сама в цветах не разбираюсь, выживают они у меня с трудом и вопреки всему...
Имеется гардения (см.аттач) - что с ней случилось? (( Ну и, соответственно, что делать?
п.с. Сама в цветах не разбираюсь, выживают они у меня с трудом и вопреки всему...
Замёрз уже второй лелейник! Что за напасть :(. Посадила один где-то числа 10 мая, продавец меня клятвенно заверила - Садите-садите! Нормально приживётся, сейчас самое время. Укрывать НЕ НАДО! (я переспросила ещё). В итоге - замёрз.. листья обвисли как тряпки. Посадила второй 15 мая - та же ерунда
! Я их по 200р купила - разоренье однако. И, главное, меня уверяют что они отойдут и от корней будут расти
. Что-то меня терзают смутные сомнения.. А вы как думаете?
! Я их по 200р купила - разоренье однако. И, главное, меня уверяют что они отойдут и от корней будут расти
. Что-то меня терзают смутные сомнения.. А вы как думаете?Два месяца назад у меня появился олеандр, вырос из черенка уже почти до половины окна. А я с тех пор болею - болит горло,сильный кашель. Прочитала, что это ядовитое растение, нельзя его держать в спальне. Так как брала черенок в большом офисном помещении, на него никаких нареканий не слышала, зато красота невероятная!!! Знающие или имеющие олеандр, поделитесь своими впечатлениями об этом растении. Может быть, я зря на него грешу.
у меня жил олеандр лет 15 - все было нормально.
а ядовитых цветов куча - почти все
уберите его --ну не совместимость у вас с ним.
а вообще проверьте горло ( у лора и у эндокринолога щитовидку - она дает похожие симптомы)
а ядовитых цветов куча - почти все
уберите его --ну не совместимость у вас с ним.
а вообще проверьте горло ( у лора и у эндокринолога щитовидку - она дает похожие симптомы)
а где у ва дача?
у меня лилейники сидят не мерзнут
посажены почтина северной стороне( после обеда дом закрывает, дает тень)
у вас точно лилейники? вообще-то замостойкие они
у меня лилейники сидят не мерзнут
посажены почтина северной стороне( после обеда дом закрывает, дает тень)
у вас точно лилейники? вообще-то замостойкие они
Дача между Ягодной и Рыбачьим (по Колыванской трассе, за Кудряшовским бором,). От города (смотря откуда конечно) от цирка 27 км. Вообще-то считается севером да ещё низина.. :-(
места красивые и север
хотя у нас тоже не южное направление, но нет рядом такой воды
у вас прямо луковица замерзла7
хотя у нас тоже не южное направление, но нет рядом такой воды
у вас прямо луковица замерзла7
Луковица не знаю, я не стала пока выкапывать - надежда умирает последней :-)). но листья все опали и..как-то посветлели. пока так и стоят. Это на одном, а на втором половина листьев вообще пожелтели и чуть-ли не подгнили, а часть листьев зелёная, но совсем вялая :-(. Ещё брала декоративные листья многолетние (не помню названия :o) - светлозелёные с белым ободком, разрастаются ковром. В общем они тоже замёрзли - пожелтели и как тряпочки обвисли. Клематис зато стоит! Стойкий солдатик :-), листья местами пятнами пошли, но стоит.. думаю должен отойти. Это всё заморозки начала прошлой недели, соседи говорят ночью доходило до -5
А воды у нас много - это да. Бывшее русло Оби, везде озёрца, воды много и видимо туман в низину сходит холодный :-((, получается хуже чем просто холод.
А воды у нас много - это да. Бывшее русло Оби, везде озёрца, воды много и видимо туман в низину сходит холодный :-((, получается хуже чем просто холод.я уже 3 года, это 4-ый год высаживаю гиппеаструмы до заморосков на дачу
в этом году посадила раноше , чем всегда, укрыла укрывным материалом
и
одна луковица сгнила - вернее луковица стидит нормально, но середки нет и стала давать кучу деток
обидно, это была хорошо цветущая луковица.
и с валлотой тоже самое - нет серединки.
в этом году посадила раноше , чем всегда, укрыла укрывным материалом
и
одна луковица сгнила - вернее луковица стидит нормально, но середки нет и стала давать кучу деток
обидно, это была хорошо цветущая луковица.
и с валлотой тоже самое - нет серединки.
У меня две лилии сгнили новых. Одна принялась, растёт, а 2 - фиг вам :-(. Да и май в этом году уж очень холодный. Ночью минус держался вот до последних выходных практически 

А у нас напрочь замерзла свежепосаженная виктория.
У вашей гардении сильный хлороз. Посадите растение в кислую почву. Опрыскайте Изумрудом. Это раз. Поливают растение отстоянной водой. Раз в неделю в воду для полива добавьте лимонной кислоты (пару капель на стакан воды). И повысьте влажность. Растение капризное и непростое в уходе
Помогите, пожалуйста! Что это за растение? Неожиданно начали сохнуть листья, не знаю, чем ему помочь. Поливаю регулярно.
Похоже на юкку.. Вообще она довольно неприхотливая и не нуждается в частом поливе. Может быть стоит на солнце?
у юкки, по-моему, листья пожестче и похожи на пальму. Или это какая-нибудь ее разновидность?
Я вынесла растение на застекленную лоджию (несолнечная сторона), а то в квартире его ребенок треплет.Но на лоджии оно начало чахнуть. Занесла обратно - пока лучше не становится...
Я вынесла растение на застекленную лоджию (несолнечная сторона), а то в квартире его ребенок треплет.Но на лоджии оно начало чахнуть. Занесла обратно - пока лучше не становится...
Юкк много разновидностей. Вот у меня очень похожа на вашу (и точно юкка) - дистья тёмнозелёные, длинные и не жёсткие. Муж её вообще бананом называет
..
На лоджии бывает очень жарко, особенно если застеклённая и закрыта.
.. На лоджии бывает очень жарко, особенно если застеклённая и закрыта.
Спасибо Вам огромное за ответ!!! 
Подскажите еще, а кислая почва под таким названием и продается в магазинах?

Подскажите еще, а кислая почва под таким названием и продается в магазинах?
Вопрос всем знатокам - как определить тип почвы? Кислотность и пр.. 

Ну, если говорить про кислотность то можно разными способами извернуться в домашних условиях (изготовить самостоятельно при помощи таблеток пургена бумажки-индикаторы и т.п.), но можно проще - купить в садово-огородном магазине тест-полоски "Определитель кислотности почвы" и проверить.
У меня гардения растет в земельке Чародей. Посмотрите там в списке растений написано для азалий
А чем ее можно подпитать? Я поливала ее пару раз с добавлением "Радуги", может, не надо было 

Мне нравится ПОКОН, Бона Форте, Гумин для декоративных растений. В вашем случае подойдет Изумруд (корневая и внекорневая подкормка). Весной все растения пересаживаются. Может вы пересадили не в ту почву. Одни любят щелочную, другие нейтральную, третьи кисленькую. Мой жасмин чах и не цвел, пока я не узнала, что он любит кислую почву. После пересадки он ожил и постоянно цветет
Привет всем!!
Пару недель назад купила спатифиллум, благополучно пересадила. Пару-тройку дней назад заметила что один из цветков начал коричневеть, сначала по краюшку, а теперь вот как на фото. Подскажите это нормально или что-то пошло не так??? Может ему чего-то не хватает. Не хочется лишится всего цветка.... 
Пару недель назад купила спатифиллум, благополучно пересадила. Пару-тройку дней назад заметила что один из цветков начал коричневеть, сначала по краюшку, а теперь вот как на фото. Подскажите это нормально или что-то пошло не так??? Может ему чего-то не хватает. Не хочется лишится всего цветка.... 
я знаю, что когда спатик цветет - нельзя чтобы влага попадала на цветок
листья я в эти месяцы протираю
может влага на цветок попала до вас или вы не удачно что-то сделали.
листья я в эти месяцы протираю
может влага на цветок попала до вас или вы не удачно что-то сделали.
я его опрыскивала водой.....пару раз....у меня спатики без опрыскивания живут, а вот душем мою ( когда не цветут)
Можно закрывать цветоносы пакетиком, когда опрыскиваете.я его опрыскивала водой.....пару раз....
Спасибо девушки, воспользуюсь вашими советами, я ведь даже не знала что цветки нельзя мочить 

Люди добрые помогите!!!!
Сижу рыдаю.
У меня на работе расцвела орхидея чудной красоты.
На одной ветке 6 цветов и на второй 4 и бутон....
И дурные коллеги задели ее несколько раз....
2 цветка умирает.
Так жалко.
Что можно сдеать????
Мне кажется я вместе с ней в депрессию впадаю
Сижу рыдаю.
У меня на работе расцвела орхидея чудной красоты.
На одной ветке 6 цветов и на второй 4 и бутон....
И дурные коллеги задели ее несколько раз....
2 цветка умирает.
Так жалко.
Что можно сдеать????

Мне кажется я вместе с ней в депрессию впадаю

Заболел спатифиллум :-(. Растению лет 5, крупное, всегда цветёт, всё было хорошо и вдруг листья опустились (как-будто давно не поливали, хотя с поливом всё в норме), молодые листочки перестали расти, вид такой сникший. Я вставила удобрения-палочки для комнатных растений (не помню назвния) - бесполезно, полила другим удобрением - тоже, сняла сверху землю и заменила - бесполезно, просто ждала с месяц - ничего не меняется! Потом пересадила его полностью заменив всю землю и отделив несколько розеток с листями. прошёл опять почти месяц и - ни-че-го. Стоит поникший и, главное, земля почти всегда влажная, хотя раньше он очень хорошо "пил" и поливать приходилось раз в 2-3 дня, а тут как-будто не всасывает влагу , а листья никнут.. Что это? 

Добрый вечер! "Угостили" растением, сказали, вроде, кактус. А я в этом совсем профан. Вроде стоит, не желтеет, но и не растет.. у друзей точно такое же растение заполнило весь горшок-так разрослось, а у меня не хочет. Подскажите, пожалуйста, что это за кактус? и кактус ли? как за ним ухаживать? могу сделать еще фото, если это не очень понятое. Заранее спасибо!
Как-то пооже на сансевиерию... но какая-то она мелкая... хотя её много видов, и некоторые очень похожи на кактусы 

у вас не кактус и не сансевиерия
название я тоже забыла, если вспомню напишу
ваш цветок относится к суккулентам, но не кактус, поэтому условия жизни другие
зайдите в гууле в тему суккулетны, может сами найдете
ваш цветок еще и цветет метелочкой
название я тоже забыла, если вспомню напишу
ваш цветок относится к суккулентам, но не кактус, поэтому условия жизни другие
зайдите в гууле в тему суккулетны, может сами найдете
ваш цветок еще и цветет метелочкой
у меня такое было.
только куст сидел нормально лет 8 в одном горшке, мне стало его жалко и решила пересадить с заменой земли,т.е. вытащила все корни и посадила в свежую землю и ... все листья поникли, дальше я тоже чуть ли не месяц все экпериментировала, а потом
...вытащила из земли, отбрезала все сильно поникшие листья и поставила в оду
стоял в воде несколько месяцев - пока не наросли новые корни и не стал давать новые листья
...вот тогда посадила в землю
уже цвел у меня после посадки.
такой куст был до пересадки
только куст сидел нормально лет 8 в одном горшке, мне стало его жалко и решила пересадить с заменой земли,т.е. вытащила все корни и посадила в свежую землю и ... все листья поникли, дальше я тоже чуть ли не месяц все экпериментировала, а потом
...вытащила из земли, отбрезала все сильно поникшие листья и поставила в оду
стоял в воде несколько месяцев - пока не наросли новые корни и не стал давать новые листья
...вот тогда посадила в землю
уже цвел у меня после посадки.
такой куст был до пересадки
вы наверное уже решили свою проблему? время прошло много.
только я не поняла - сломали сам цветок или цветовые веточки?
если цветок
срежьте веточки и поставьте в воду - стоять будут долго и вас радовать, а сам цветовую розетку я бы поставила в воду ( я укорен\ла орхидею драгоценную так, у вас правда вид другой, но попробывать можно или
в мох сфагнум - только его поливайте или опрыскивайте)
остальная часть - корни - могут дать опять листики
в общем может и не правильно , но все равно никто больше не ответил.
я бы сделала так.
только я не поняла - сломали сам цветок или цветовые веточки?
если цветок
срежьте веточки и поставьте в воду - стоять будут долго и вас радовать, а сам цветовую розетку я бы поставила в воду ( я укорен\ла орхидею драгоценную так, у вас правда вид другой, но попробывать можно или
в мох сфагнум - только его поливайте или опрыскивайте)
остальная часть - корни - могут дать опять листики
в общем может и не правильно , но все равно никто больше не ответил.
я бы сделала так.
Растет монстера, все хорошо, листики новые появляются, смущает, что они некрупные, не больше 20см в длину, может горшок нужно поменьше или удобрять чем-то? Стоит максимально к свету, хоть его и немного...
И еще, кто знает, что сделать с черешком циперуса чтобы пошли корни?
Всем спасибо.
И еще, кто знает, что сделать с черешком циперуса чтобы пошли корни?
Всем спасибо.
1.У вас растет монстера в один стебель?
2. воздушные корни опускаете в землю?
( в земле они дадут мочковатые корешки и бедет дополнительное питаниедля растения)
3. подкармливайте
( как у людей, худые плохо едят)
ципериус
- опустить в воду листиками вниз, а черенок торчит из воды
- в общем все наоборот, как у обычных растений
2. воздушные корни опускаете в землю?
( в земле они дадут мочковатые корешки и бедет дополнительное питаниедля растения)
3. подкармливайте
( как у людей, худые плохо едят)
ципериус
- опустить в воду листиками вниз, а черенок торчит из воды
- в общем все наоборот, как у обычных растений
Монстера растет в один стебель, корни воздушные короткие, до земли я их не опущу-или корни сломаю или стебель:(
А чем подкармливать?
С циперусом сделала, как Вы посоветовали, листья подрезала наполовину, жду результатов, спасибо:)
А чем подкармливать?
С циперусом сделала, как Вы посоветовали, листья подрезала наполовину, жду результатов, спасибо:)
ТОП 5
2