На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А в Новосибе его не было. Совсем. И достать даже "по блату" было нереально.Андрюха, ты не прав. В те года моя двоюродная тетка работала на Новосибирском молкомбинате и обнажды, год точно не помню, но до 83-го, притащила нам 5 штук эскимо, все как положено, каленое, на полочке, в шоколадной глазури, и на обертке был указан новосибирский молкомбинат.
интересно, а куда оно тогда все уходило? Я правда-правда не встречал его в магазинах и киосках. Хотя я по тем годам из Академа в город не часто ездил... В Академе (ВЗ/Щ), НЕ и Кольцово точно не попадалось.
интересно, а куда оно тогда все уходило?Может в Москву или Питер, или Киев или где там еще народ его ел по воспоминаниям?

На какой идее объединять сейчас детей?Да не всё так трагично. Ну чем вам "Телепузики" не нравятся?
alexklassen
experienced
Тут о Туристе речь зашла. В 88-м весь город объездил, с трудом купил Турист модель 153-421 в Чемпионе. Ездил на нём лет восемь. Это только я месяц назад поинтересовался о нём в интернете, что металл не тот и слабый. А я помудохался с ним хорошо. Крылья и крепление тормозов отваливались почти сразу, засверливал, садил на болты, контрил. Возвращаюсь с Ленинского в Дзержинский, руль (алюминиевый) лопается пополам почти перед домом (новый 5рублей). Лопается сперва верхняя труба рамы (вставляю внутрь трубу меньшего диаметра), затем нижняя. На проспекте возле Чекалды в потоке отваливается переключатель на колесе ( этот дефект описан в инете), сносит половину спиц заднего колеса, сзади меня чуть не утюжит Запор. Остальные деффеты были по мелочи.
Следующий вел 18-ти скоростной китай Ренак за три сезона показал себя положительно.
Следующий вел 18-ти скоростной китай Ренак за три сезона показал себя положительно.
суперфедя
veteran
Туристы до 74 года шли лучшие по кач-ву. ...Я на авито в рубрике велосипедов ввел турист и ...вывести самые дорогие позиции. В общем дороже 20 тыс. не находил. Про титан-алюм. рамы там я не нашел. Но на наши туристы и старт-шоссе много чего было с приставкой спецзаказ. Поэтому сомневаться особо нет причин в той раме, что обладал tolstopuz...Просто хочется наглядный жипег или ссылку в инете на такое редкое изделие.
alexklassen
experienced
В обычной продаже не попадалось, партия, скорей всего, небольшая и разлеталась по ценителям, блатнякам.
Подумываю возобновить велодеятельность, присматриваюсь к моделям. Что-то вроде найнера GT или аналогичные бренды.
Подумываю возобновить велодеятельность, присматриваюсь к моделям. Что-то вроде найнера GT или аналогичные бренды.
Сейчас читают
Предчувствие животных
8063
25
"Шифрование отключено"
1065
15
WAP: полезен ли он?
1292
23
Смотрю сериал (якобы документальный) , ведущий сериала некий Правдюк (уже рифма напрашивается нкеприличная) под названием "Вторая Мировая Война". Что не удивляет, Сталин еще упоминается, как руководитель, вложивший свое участие в достижение Победы. Генералы и маршалы упоминаются тоже все. Забавно, что, фамилии людей, ковавших Победу: Берия, Булганин, Каганович и др. в этом фильме не упомянуты.
Может в Москву или Питер, или Киев или где там еще народ его ел по воспоминаниям?в Москве мне исчо нравились миндальные пирожныеИ не удивлюсь, если действительно было так...
везде было завались и куда делись фиг его знает, ТО, что щас под видом их продают - фигня полная, кстати даже в хваленом ЛяМезоне - тоже

Берия, Булганин, Каганович и др. в этом фильме не упомянуты."Голос Сталина" см. ссылку надо было бы по-подробнее
web-страница
Сейчас полно "под видом" фигни полной ... начиная со сгущенки. Качетсвенных продуктов - днем с огнем не найдешь.
Точно! Одна моя знакомая, когда дети маленькие были, вместо сказки на ночь рассказывала о том, что в СССР в продуктовых магазинах продавалось. Слушали, аж уши заворачивались и еще просили. У наших детей хоть обрывки воспоминаний о настоящих продуктах, а их дети натуральных продуктов увидят врятли.
Э-ЭХ! ВСЕМ ПОПРОБЫВАТЬ ПОРА БЫ, КАК ВКУСНЫ И СОЧНЫ КРАБЫ! (Из настенной рекламки в продуктовом магазине времен СССР)
Э-ЭХ! ВСЕМ ПОПРОБЫВАТЬ ПОРА БЫ, КАК ВКУСНЫ И СОЧНЫ КРАБЫ! (Из настенной рекламки в продуктовом магазине времен СССР)
нравились миндальные пирожныеВ "Бахетле" в первые месяцы после открытия были такие пироженки, как из детства. Потом пропали. В московских тоже не вижу. У остальных производителей действительно "дрянь-дребедень" © вне зависимости от цены.
ТО, что щас под видом их продают - фигня полная,
что поражает)))
казалось бы капитализм и за филки я просто обязан иметь возможность купить любую плюшку, ан нет, ровно как у классика
"«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»…"(с)
казалось бы капитализм и за филки я просто обязан иметь возможность купить любую плюшку, ан нет, ровно как у классика
"«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»…"(с)
Есть райцентр на Алтае..Турочак..Тама масло сливочное продают..Один в один совдеповское..Аж чуть не заплакал кушамши его!..Недешево..Но рази о деньгах речь!!!
ННП
Навеяно разговорами про еду... На Новый год в детстве в подарках были конфеты Грильяж...(может и в продаже были, тут спорить не буду). Нынче нечто похожее есть только у Рахата (речь за твердый грильяж). Тоже, как Помещик написал, чуть не заплакала,
, когда их ела.
Навеяно разговорами про еду... На Новый год в детстве в подарках были конфеты Грильяж...(может и в продаже были, тут спорить не буду). Нынче нечто похожее есть только у Рахата (речь за твердый грильяж). Тоже, как Помещик написал, чуть не заплакала,

У нас в городе конфет особо не было - лежали (гадкие пластилиновые) батончики, мятный и цветной горошек.
Вот бы я сейчас этот мятный горошек поела...
Вот бы я сейчас этот мятный горошек поела...
В с.Черга (Республика Алтай) есть маслосырзавод,не знаю с каких пор,но моя бабушка еще в войну на нем работала. Дык вот... масло и сыр там настоящие! Масло 375 руб.за кг,сыр по разному.Рекомендую. Купить можно в "Сыры Алтая" в Майме ну и в самой Черге. Есть еще в некоторых магазинчиках,я в Эликманаре беру. После этого масла любое другое - чиссста маргарин,сыр тоже вкусный.
/п.9/
Так еслиб я в Майме то бывал! Я бы брал!
Так еслиб я в Майме то бывал! Я бы брал!

Этот завод торгует на Бердском рынке и по адресу Иванова 3. Сначала готовы дать попробовать. Но цены выше, чем в Холидее стоящим рядом, хотя молоко и сметану беру только там.
/п.9/
А в Право\Левобережье не примечали?
А в Право\Левобережье не примечали?
...а грильяж питерской фабрики рот-в-рот или как их там .. вполне съедобный, но для тех у кого все в порядке с зубами! Он твердый и как канифоль заподает надолго во все технологические отверстия...
Конечно сроки его хранения сразу отметают ряд аспектов на предмет натуральности и т.д.
Конечно сроки его хранения сразу отметают ряд аспектов на предмет натуральности и т.д.
О! Спасибо за подсказку! А насчет натуральности я уже давно не переживаю и не заморачиваюсь этой проблемой. 

Scyr
guru
Тут о Туристе речь зашла. В 88-м весь город объездил, с трудом купил Турист модель 153-421 в Чемпионе. Ездил на нём лет восемь. Это только я месяц назад поинтересовался о нём в интернете, что металл не тот и слабый. А я помудохался с ним хорошо. Крылья и крепление тормозов отваливались почти сразу, засверливал, садил на болты, контрил. Возвращаюсь с Ленинского в Дзержинский, руль (алюминиевый) лопается пополам почти перед домом (новый 5рублей). Лопается сперва верхняя труба рамы (вставляю внутрь трубу меньшего диаметра), затем нижняя. На проспекте возле Чекалды в потоке отваливается переключатель на колесе ( этот дефект описан в инете), сносит половину спиц заднего колеса, сзади меня чуть не утюжит Запор. Остальные деффеты были по мелочи.в начале 90-х объездил на Туристе всё в округе 25 км вокруг города. ниче никуда не лопалось, хотя да - суппорт отваливался. Но благополучно, докатил до дома и посадил его на болт с контрагайкой. Велосипед жил вплоть до 2007 года, когда его сперли на даче. Может еще ктонить катается на нем.
alexklassen
experienced
Но благополучно, докатил до дома и посадил его на болт с контрагайкой.Поступил так же. Ездил на нём около десяти лет. Вел был неплохой, эксплуатировался мной довольно плотно, но практически все узлы велосипеда при значительном конструктивном потенциале были фактическим браком из-за низкого качества материалов.
ТОП 5
1
2
3