В интернете покопаетесь - всю информацию узнаете, она не закрыта
viktor_venskiy
чеширский кот
киньте плиз ссылку на учебник, а то самому лень искать...
или его еще не вывесили в инете?
или его еще не вывесили в инете?
В интернете покопаетесь...
Вы знаете, покапался, и не нашол текста нового учебника, или отдельных разделов.
Вы знаете, покапался, и не нашол текста нового учебника, или отдельных разделов.
Ну что Вы выпендриваетесь, как загордившийся отличник перед одноклассниками-троечниками?
Киньте ссылку, трудно что ли? Отличнику-то понятно: принципы не позволяют давать списывать, а Вам что?
Киньте ссылку, трудно что ли? Отличнику-то понятно: принципы не позволяют давать списывать, а Вам что?
shapokliak
guru
Любопытно, чего там про чеченские войны. С Ельциным примерно понятно, хотя его принудительная реабилитация началась, по--моему, несколько лет назад. И билиотеки в его честь называли, и университеты, и улицы... Тогда обратила внимание и еще подумала - к чему бы...
shapokliak
guru
Вообще, текста и не должно быть, по идее. Это ведь только предложили, информацию надо в новостях искать. Пишут как раз сейчас. Спешно
Кстати, нашла! Первый канал сообщает. Предлагается писать не "татаро-монгольское иго", а "политическая зависимость русских княжеств от Орды" - татары оскорбляются.
"общая цель - привить чувство гордости за страну"
"чтобы люди поняли меру личной ответственности за страну" - Путин
"единая история - основа национальной идентичности" - тоже Путин
"когда ученики сталкиваются с разными точками зрения, они теряют интерес к предмету" - группа поддержки
Кстати, нашла! Первый канал сообщает. Предлагается писать не "татаро-монгольское иго", а "политическая зависимость русских княжеств от Орды" - татары оскорбляются.
"общая цель - привить чувство гордости за страну"
"чтобы люди поняли меру личной ответственности за страну" - Путин
"когда ученики сталкиваются с разными точками зрения, они теряют интерес к предмету" - группа поддержки
Градус
old hamster
Первый канал сообщает. Предлагается писать не "татаро-монгольское иго", а "политическая зависимость русских княжеств от Орды"В очередной раз удивляюсь, насколько гражданин СССР при Лёне был более свободен, чем сейчас.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
44431
955
Крайний дозор 2024
54179
1000
Просветление. (часть 3)
67565
187
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
"когда ученики сталкиваются с разными точками зрения, они теряют интерес к предмету" - группа поддержкиО, а под этим соусом можно уже не только телеканал закрыть, но и Министерство Правды организовать. Для защиты детей, конечно!
nansib
v.i.p.
Тогда обратила внимание и
еще подумала - к чему бы...
Учебник пишут в угоду власти, и так делают везде, это не хорошо, но так делают. По поводу Ельцина, ну как о нем правду писать, да еще детям. Разве напишешь что он напился, обмочился, а сойдя с трапа самолета, наврал что его забыли разбудить.
еще подумала - к чему бы...
Учебник пишут в угоду власти, и так делают везде, это не хорошо, но так делают. По поводу Ельцина, ну как о нем правду писать, да еще детям. Разве напишешь что он напился, обмочился, а сойдя с трапа самолета, наврал что его забыли разбудить.
nansib
v.i.p.
В нашей Конституции записано что идеологии нет, простите, пишу по памяти.
По этому сказанное Путиным мне не понятно.
В нашей Конституции записано что идеологии нет, простите, пишу по памяти.
По этому сказанное Путиным мне не понятно.
Историю в учебниках не найти. Её надо в архивах искать.
Её (историю) надо в архивах
искать.
Не только в архивах, но и на полях сражений, и в архиологичнсеих экспидициях, в мемуарах, в письмах, да просто из рассказов людей. Тогда это будет настоящая история. А пишут для детей с воспитательной целью, т. е. сказку.
искать.
Не только в архивах, но и на полях сражений, и в архиологичнсеих экспидициях, в мемуарах, в письмах, да просто из рассказов людей. Тогда это будет настоящая история. А пишут для детей с воспитательной целью, т. е. сказку.
vishnevetskiy
junior
Когда времени в обрез,а инфа нужна,не сильно то на ищешься
nansib
v.i.p.
Когда времени в обрез...
А кто торопит? Дело в другом, мне кажется власти хотят выдать желаемое за действительное.
А кто торопит? Дело в другом, мне кажется власти хотят выдать желаемое за действительное.
Сегодня утром по ТВ шла передача о необходимости создания Единого учебника и там приводились примеры подачи информации из учебников уже постсоветских. Идиоты писали или сознательное оболванивание школьников? Например: Народы КРАЙНЕГО Севера жили в чумах построенных из бересты. Однако "жаркие" у нас народы КРАЙНЕГО севера и где они бересту брали?
Народы севера жиди в чумах...
Из концепции проекта единого учебника истории
России, исключили имена
Михаила Ходорковского и Бориса Березовского.
Вместе с тем в число деятелей, о которых надо
рассказывать школьникам при освещении истории
1991-2012 годов, добавили певца Юрия Шевчука,
писателей Бориса Акунина и Виктора Пелевина,
пианиста Дениса Мацуева и актрису Чулпан Хаматову.
У одного, выше перечисленного автора, в тексте употребляется ненормативная лексика.
Т. е. понятно пишут, в угоду власти, но зачем же врать (как в Вашем примере), или растлевать детей. И еше вопрос, а как же нам быть, свиделилями тех событий, как реагировать на ложь?
Из концепции проекта единого учебника истории
России, исключили имена
Михаила Ходорковского и Бориса Березовского.
Вместе с тем в число деятелей, о которых надо
рассказывать школьникам при освещении истории
1991-2012 годов, добавили певца Юрия Шевчука,
писателей Бориса Акунина и Виктора Пелевина,
пианиста Дениса Мацуева и актрису Чулпан Хаматову.
У одного, выше перечисленного автора, в тексте употребляется ненормативная лексика.
Т. е. понятно пишут, в угоду власти, но зачем же врать (как в Вашем примере), или растлевать детей. И еше вопрос, а как же нам быть, свиделилями тех событий, как реагировать на ложь?
Иван_Грозный
veteran
Т. е. понятно пишут, в угоду власти, но зачем же врать (как в Вашем примере), или растлевать детей. И еше вопрос, а как же нам быть, свиделилями тех событий, как реагировать на ложь?Действительно чего тут удивляться: Единая Россия написала Единый Учебник...
А мы не свидетели - мы заложники истории.
Напишут в Единой истории, что нас не существовало и нас не будет.
Можно только написать Свой не единый учебник и преподавать его в частной гимназии... ну что б хотя бы немного детей адекватно воспринимающих историю вырастить...
Против Чулпан Хаматовой я не возражаю. Заслуг остальных деятелей перед государством я не знаю. Может быть Шевчук потому-что яркий сторонник оппозиции?
Николай_Мадуро
activist
Я возражаю против чулпанов и шевчуков. Вы помните актрис 60-х? Или 40-х? Певцов того времени?
Нужно детей учить улавливать тенденции, чтобы они примерно представляли как жить в будущем. Люди забудутся, а то, что страна встала на колени или встала с колен будет ощущаться и через сто лет.
Нужно детей учить улавливать тенденции, чтобы они примерно представляли как жить в будущем. Люди забудутся, а то, что страна встала на колени или встала с колен будет ощущаться и через сто лет.
Немолодая
activist
Чулпан Хаматова скорее всего представлена как общественный деятель, создатель фонда "Подари мне жизнь", деятельность этого фонда направлена на борьбу с раковыми заболеваниями у детей.
Николай_Мадуро
activist
таких движений множество. и это далеко не самое успешное среди них. пиара много пользы чуть.
Из интервью с Пелевиным:
— Откуда же такое хорошее знание предмета?
Практически в каждой вашей книге то кто-то опиум
употребляет, то эфедрин. А то и сушёные мухоморы ест...
— Мой опыт в этой области весьма ограничен...
Вот чему еще, кроми ненармотивной лексики, планируют учить, с позволения сказать составители учебника, наших детей.
А где же Матросов, Космодимянская и другие герои.
— Откуда же такое хорошее знание предмета?
Практически в каждой вашей книге то кто-то опиум
употребляет, то эфедрин. А то и сушёные мухоморы ест...
— Мой опыт в этой области весьма ограничен...
Вот чему еще, кроми ненармотивной лексики, планируют учить, с позволения сказать составители учебника, наших детей.
А где же Матросов, Космодимянская и другие герои.
Николай_Мадуро
activist
Пора брать колья и гасить минобраз"а
Ну про наркотики не напишут. Не писали же в учебниках по литературе, что практически все протопанки начала прошлого века (тогда их называли "серебряный век русской поэзии" практически поголовно были кокаинистами).
Издержки времени.
Издержки времени.
Герой, же вещь как-правило созданная придуманная в пропагандистских целях и к реальной истории имеющая небольшое отношение.
Ну вот та же Космодемьянская, о которой думают что она была партизанкой, на самом деле ей не была, а была членом диверсионной группы, направленной в тыл врага в соответствии со сталинским приказом N6. Приказ Ставки ВГК № 0428 от 17 ноября 1941 г. о создании специальных команд по разрушению и сжиганию населенных пунктов в тылу немецко-фашистских войск . ссылка
Кусочек теста:
Ставка Верховного Главнокомандования П Р И К А З Ы В А Е Т : 1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами. Космодемьянская была частью программы по уничтожению жилья русских крестьян. С немцами или без - не важно. Приказ был уничтожить ВСЁ жильё, всю еду - т.е. убить всех русских крестьян в прифронтовой полосе. Вывод из этого исторического события может быть только один: Сталин, державший население своей страны в рабстве считал свое население даже женщин и детей, расходной массой, биоматериалом.
Очень большая часть героизированных персонажей отечественной истории сильно расходятся со своими прототипами из школьной программы на протяжении всей истории земель, входящих в современную территорию России
Ну вот та же Космодемьянская, о которой думают что она была партизанкой, на самом деле ей не была, а была членом диверсионной группы, направленной в тыл врага в соответствии со сталинским приказом N6. Приказ Ставки ВГК № 0428 от 17 ноября 1941 г. о создании специальных команд по разрушению и сжиганию населенных пунктов в тылу немецко-фашистских войск . ссылка
Кусочек теста:
Ставка Верховного Главнокомандования П Р И К А З Ы В А Е Т : 1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами. Космодемьянская была частью программы по уничтожению жилья русских крестьян. С немцами или без - не важно. Приказ был уничтожить ВСЁ жильё, всю еду - т.е. убить всех русских крестьян в прифронтовой полосе. Вывод из этого исторического события может быть только один: Сталин, державший население своей страны в рабстве считал свое население даже женщин и детей, расходной массой, биоматериалом.
Очень большая часть героизированных персонажей отечественной истории сильно расходятся со своими прототипами из школьной программы на протяжении всей истории земель, входящих в современную территорию России
Космодемьянская, о которой думают что
она была партизанкой, на самом деле ей не была, а
была членом диверсионной группы...
Это с какой стороны смотреть, если со стороны фашистов, да она диверсант, а со стороны СССР-партизанка и герой.
она была партизанкой, на самом деле ей не была, а
была членом диверсионной группы...
Это с какой стороны смотреть, если со стороны фашистов, да она диверсант, а со стороны СССР-партизанка и герой.
Ну про наркотики не напишут...
И правельно делади, молодцы, я был воспитан на той истории. А в случае с Пелевиным, в его тексте о наркотиках пищут, и это недопустимо по моему.
И правельно делади, молодцы, я был воспитан на той истории. А в случае с Пелевиным, в его тексте о наркотиках пищут, и это недопустимо по моему.
Николай_Мадуро
activist
Видимо Убику удобнее смотреть со стороны нацистов.
Видимо сын своих родителей.
Видимо сын своих родителей.
Нет, она не является партизанкой в лингвистическом понимании., исходя из определения слова.
Партизан - это, участник негосударственной военной организации, состоящей в основном из местных жителей, и действующий в тылу врага. В соответствии с определением, партизанами, например были Ульяна Громова и Олег Кошевой, Марат Казей и Зина Портнова.
Зоя Космодемьянская партизанкой не была. Она, (как собственно никто из её отряда) не была местным жителем, и была членом диверсионной группы, созданной в центре в соответствии с приказом, ссылка на которой давалась выше.
Партизан - это, участник негосударственной военной организации, состоящей в основном из местных жителей, и действующий в тылу врага. В соответствии с определением, партизанами, например были Ульяна Громова и Олег Кошевой, Марат Казей и Зина Портнова.
Зоя Космодемьянская партизанкой не была. Она, (как собственно никто из её отряда) не была местным жителем, и была членом диверсионной группы, созданной в центре в соответствии с приказом, ссылка на которой давалась выше.
Герой, же вещь как-правило созданная придуманная в
пропагандистских целях...
Не будем трогать лингвистику, а обратимся к фактам.
Вы пишете "созданная и придуманная".
Она герой ее повесили, над трупом глумились (отрезали грудь, есть фото документы), да и когда живая была изнасиловали. Она не сказала кто она и не выдала партизан. Как по Вашему она не проявила героизм? Она как и все граждане СССР встала на защиту своей Родины. Да были люди которые сдавались, но она не сдалась.
По этоме она герой.
пропагандистских целях...
Не будем трогать лингвистику, а обратимся к фактам.
Вы пишете "созданная и придуманная".
Она герой ее повесили, над трупом глумились (отрезали грудь, есть фото документы), да и когда живая была изнасиловали. Она не сказала кто она и не выдала партизан. Как по Вашему она не проявила героизм? Она как и все граждане СССР встала на защиту своей Родины. Да были люди которые сдавались, но она не сдалась.
По этоме она герой.
Она герой ее повесили, над трупом глумилисьВ некоторых пропагандистских источниках я читал, что её труп даже насиловали несколько раз (какие извращенцы были эти немцы). Но это ничего не значит. Когда казнили Муссолини с Кларой Петаччи, партизаны сопротивления мочились на их трупы и тушили о тело дуче окурки. Это не делает из дуче героя, а участников просоветского сопротивления мерзавцами.
и не выдала партизанБанально потому как ей не было кого выдавать. В том районе партизан не было, от нескольких диверсионных групп засланных в тыл осталось менее 10 человек, сидящих в густых лесах!!!
Она как и все граждане СССР встала на защиту своей РодиныНе все. Стоит только вспомнить хиви, генерала Власова, а также множество местных самоуправлений вроде Локотской республики.
Собственно я не отрицаю, что Космодемьянская встретила смерть мужественно и достойно, однако посмотрим на это поступок с бытовой стороны.
Ну, скажем, 2054 год, война с Китаем, желтопузые дошли до Уральских гор, но особо не зверствуют: понятно, все мужики на фронте, живет в вашей квартире только жена и дети. Ну, по улицам, ходят китайские войска, одну комнату в вашей трешке вам пришлось предоставить для постоя сержанту Ли, но с начала войны прошло еще достаточно мало времени, чтобы делать какие-то выводы. Тем более, действующую власть дети вашу и жена особо сильно не любят: кормилец на фронте, пара ваших родственников репрессированы, недавно прошла коллективизация, в результате которой отжали вашу дачу и автомобиль, время военное, довольно голодно.
И вот, в вашем подъезде китайцы ловят какого-нибудь Пашу Звездолетова, обмотанного тротилом. Это штаб в Москве дал приказ, не оставлять врагу ни пяди земли, и его забросили десантом в китайский тыл. Звездолетова расстреляли, конечно же, а над его трупом поглумились. Будете ли вы считать его героем, несмотря на то, что при взрыве скорее всего погибли бы ваши близкие, а имущество ваше пропало бы окончательно?
Собственно я не отрицаю, что Космодемьянская
встретила смерть мужественно и достойно...
Спаибо хоть за это. Поймите, печальная картина нарисованная Вами не произайдет:
1.Если мы, народ, воспитаем своих детей в духе патреотизма, самопожертвования за идеалы своей Родину.
2.Если наши вооружонные силы будут способны защитить наше государство от внешней огрессии.
Р.С. Я не разделяю Вашей версии о нападении на нас Китая.
встретила смерть мужественно и достойно...
Спаибо хоть за это. Поймите, печальная картина нарисованная Вами не произайдет:
1.Если мы, народ, воспитаем своих детей в духе патреотизма, самопожертвования за идеалы своей Родину.
2.Если наши вооружонные силы будут способны защитить наше государство от внешней огрессии.
Р.С. Я не разделяю Вашей версии о нападении на нас Китая.
С вами неинтересно разговаривать, так как к ассоциативному мышлению вы, видимо, не способны. Речь не о войне с Китаем, а собственно о том, что рассказанное мной есть как раз переложение истории, произошедшей в деревне Петрищево на современные реалии, в свете чего поступок Космодемьянской (а точнее сталинского командования, слепым орудием которого она была) становится крайне неоднозначным с моральной точки зрения.
С немцами или без - не важно. Приказ был уничтожить ВСЁ жильё, всю еду - т.е. убить всех русских крестьян в прифронтовой полосе. Вывод из этого исторического события может быть только один: Сталин, державший население своей страны в рабстве считал свое население даже женщин и детей, расходной массой, биоматериалом.Вот ведь брехливый народец. Выдержка из приказа ВГК № 0428 от 17 ноября 1941" Немецкие солдаты живут, как правило, в городах, в местечках, в деревнях, в крестьянских избах, сараях, ригах, банях близ фронта, а штабы германских частей размещаются в более крупных населенных пунктах и городах, прячутся в подвальных помещениях, используя их в качестве укрытия от нашей авиации и артиллерии. Советское население этих пунктов обычно выселяют и выбрасывают вон немецкие захватчики.
В каждом полку создать команды охотников по 20 - 30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника. Выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов, в которых расположены немецкие войска, представлять к правительственной награде.
3. При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать.. "
Для тебя любой советский солдат это праведник мира. Смотри, китайцы абажур из тебя будут делать, помогать тебе никто больше не будет.
С вами неинтересно...
Да все я прекрасно понял. Но Вы поймите и меня. Для обучения детей нужно рассказать о героях, и воспитывать их в духе патреотизма.
Вы же утверждаете, что есть герои липовые, по заказу придуманные, и среди них даже есть исполниьели приступных приказов, но это Ваше мнение. У меня другое.
Да все я прекрасно понял. Но Вы поймите и меня. Для обучения детей нужно рассказать о героях, и воспитывать их в духе патреотизма.
Вы же утверждаете, что есть герои липовые, по заказу придуманные, и среди них даже есть исполниьели приступных приказов, но это Ваше мнение. У меня другое.
Советское население этих пунктов обычно выселяют и выбрасывают вон немецкие захватчики.Скажите, почему в случае с Космодемьянской, к линчеванию Космодемьянской присоединились погорельцы? И вообще, откуда они взялись, они же должны быть были выселены немецкими захватчиками вон? И, кстати, предложения про "советское население", нет в печатном варианте приказа. Оно было вписано рукой Сталина в позднейший вариант резолюции. вот. например, поэтому в ряде источников, кстати, приказ воспроизводится без этой поправки. Что это было? Недальновидность Сталина как стратега, или его попытка морального самоооправдания, неясно но это ни в коем случае не оправдывает усатого мясника, руководстворвашегося принципом "бабы новых нарожают"
в которых располагаются войска противника.Вы плохо себе представляете: в прифронтовой зоне на 40 км внутрь тыла противника сложно найти территорию где не было какого-либо вражеского контингента.
При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское населениеНо ведь Космодемьянская и другие подобные диверсионные группы действовали не на линии отхода частей, а в тылу противника?
Я не говорил, что придуманные. Я говорил о том, что реальность зачастую отличается от мифологизированной версии.
Вы в курсе, например, что "вставших на защиту Родины 28 героев-панфиловцев и сдержавших 50 танков ценой своей жизни", на самом деле было более 100, а довольно ощутимая часть "награжденных посмертно" героев прожили довольно долго, а один даже во время великой отечественной служил у гитлеровцев полицаем, за что после войны сидел в советских лагерях?
Для обучения детей нужно учить их думать, и о сталинских мифах нужно рассказывать именно как о мифах, которые плодил аппарат кровавого тирана, формируя культ самоубийства и полагавшегося в военных действиях на принцип "бабы новых нарожают"
Вы в курсе, например, что "вставших на защиту Родины 28 героев-панфиловцев и сдержавших 50 танков ценой своей жизни", на самом деле было более 100, а довольно ощутимая часть "награжденных посмертно" героев прожили довольно долго, а один даже во время великой отечественной служил у гитлеровцев полицаем, за что после войны сидел в советских лагерях?
Для обучения детей нужно учить их думать, и о сталинских мифах нужно рассказывать именно как о мифах, которые плодил аппарат кровавого тирана, формируя культ самоубийства и полагавшегося в военных действиях на принцип "бабы новых нарожают"
Так же надо рассказывать подробнее о роли сионизма в организации второй мировой войны. Как сионистам удалось столкнуть в мясорубке два народа. О мифе холокоста, о его жертвах, которые во время войны на свет еще не родились, но исправно получающих компенсации.
Иван_Грозный
veteran
рассказанное мной есть как раз переложение истории, произошедшей в деревне Петрищево на современные реалии, в свете чего поступок Космодемьянской (а точнее сталинского командования, слепым орудием которого она была) становится крайне неоднозначным с моральной точки зрения."переложение" очень правильный термин
реальной истории З.К. мы думаю уже не узнаем.
Для обучения детей нужно учить их думать, и о сталинских мифах нужно рассказывать именно как о мифах,Только о Сталинских? А как же быть с мифами царской России, мифами ЕБНА, Гайдара, Чубайса? Их никак нельзя трогать? Вон Ясин на "Эхе" опубликовал оду ЕБНу, полную вранья. Её тоже в историю, в качестве положительного примера, или всё же взять за основу, то, что ЕБН -бездумный разрушитель, находившийся под пятой "чикагских мальчиков"?
Вокруг каждого периода истории накручена масса мифов. Всегда же можно посмотреть с разных сторон. И ельцинский - не исключение. Ну, какбе сейчас официальный курс власти - это очернение ельцинского периода во всем, среди демшизы принято на контрасте этот период обелять просто в пику власти. Но на самом деле в личности Ельцина больше хорошего, чем плохого, скорее перечисленное - это результат околовластной грызни на дележке советского наследия. И чикагобойз здесь не при чем. Самая большая ошибка Ельцина в том, что после событий 91-го он не предпринял никаких действий по люстрации своих политических противников.
Иван_Грозный
veteran
Ну, какбе сейчас официальный курс власти - это очернение ельцинского периода во всем, среди демшизы принято на контрасте этот период обелять просто в пику власти. Но на самом деле в личности Ельцина больше хорошегоОфициальный курс власти (если вы не в курсе) - это возвеличивание Ельцина...
А так, я этого придурка вблизи видел и вы мне никогда не докажите, что он белый и пушистый.
Убик
Я Вас Не Люблю
Вы последнее общение Путина с народом смотрели? Он там раз постоянно упоминал про "лихие 90-е" и потерю тогда того, что было завоевано в советские времена. И Ельцина не возвеличивают. Про него стараются молчать Впрочем как и про Чубайса, с Кириенко. Потому как очернение 90-х плохо согласуется с сохранением семье Ельцина всех привелегий и недавним награждением Чюбайца орденом "За заслуги перед отечеством", и нынешним руководством Кириенкой "Росатомом".
Иван_Грозный
veteran
Вы сами себе и ответили, раз награждают, значит именно это и есть официальная линия...
А "нападки" на лихие 90-ые - это в угоду электорату.
А "нападки" на лихие 90-ые - это в угоду электорату.
Убик
Я Вас Не Люблю
Ну говоря "официальная линия" мы имеем ввиду пропаганду как раз. Духовные скрепы, все такое.
Но на самом деле в личности Ельцина больше хорошего, чем плохого,Как "на самом деле" вы "какбэ" сами решили?
Самая большая ошибка Ельцина в том, что после событий 91-го он не предпринял никаких действий по люстрации своих политических противников.О, какая жуть! Это кто же были такие "могучные", кто ему помешал разорять Россию? Не было таких и эта "реформаторская" банда делала , что хотела, пока не обкакалась в 1998 г..
с сохранением семье Ельцина всех привелегий и недавним награждением Чюбайца орденом "За заслуги перед отечеством".
Это где такое было? Пресловутого г-на за "заслуги перед Отечеством",что-то НЕВЕРОЯТНОЕ. Не читал такого.
привелегийАга, собсем с этим проклятым интернетом безграмотным стал
ЧюбайцаА вот это нарочно.
что-то НЕВЕРОЯТНОЕ. Не читал такого.Ну нате, просвещайтесь:
На самом что ни на есть официальном сайте Кремля.
За многолетнюю Добросовестную работу.
Собственно все прекрасно вписывается в концепт, описанный мной выше: Потому как очернение 90-х плохо согласуется.
О, какая жуть! Это кто же были такие "могучные", кто ему помешал разорять Россию? Не было таких и эта "реформаторская" банда делала , что хотела, пока не обкакалась в 1998Собственно никаких "реформ" не было, был процесс передела собственности между еще советскими элитами, структура которых поменялась очень слабо. Большинство непосредственных участников - это по сути есть бывшие партийные функционеры, советские силовики, комсомольские чины, "красные директора" ну и лизоблюдская интеллигенция всякая вроде Михалковых, выживающих при любом режиме.
Курс на реформы, демократию и гласность - был прекрасен, просто реализован был препогано, из-за вышеописанного. Ельцину нужно было идти до конца: люстрировать всех, имевших хоть какую-то близость к партийному общаку, вместо ниишников вроде Чюбайца, для реформирования экономики взять нормальных западных спецов, взять курс на плотный научно-технологический обмен с западом. Было бы в таком случае у нас к этому моменту экономическое чудо. как в Китае.
Собственно никаких "реформ" не было, был процесс передела собственности между еще советскими элитами, структура которых поменялась очень слабо.Вот за это - спасибо, действительно не было.
был процесс передела собственности между еще советскими элитами, структура которых поменялась очень слабоДавайте посмотрим к каким советским "элитам" относились Ходорковский, Березовский, Смоленский, Гусинский. Фридман, Кукес, Дерипаска, братья Черные, Вексельберг, Абрамович и пр.
Ни к каким не относились. Тем не менее собственность Союза поимели. Это ОНИ "бывшие партийные функционеры"? Они были как все комсомольцами, а вот настоящие партийные функционеры это - Ельцин, Гайдар, Бурбулис, Шахрай (последние трое мелкотьё, а ЕБН- матёрый , партийный функционер).
Ельцину нужно было идти до конца: люстрировать всех, имевших хоть какую-то близость к партийному общаку, вместо ниишников вроде Чюбайца, для реформирования экономикиУверены, что он был на это способен, уверены, что он не действовал в чужих интересах? Я- нет.
ТОП 5
1
2
3
4