На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и это исключительно проблема лица попавшего в фото объектив.А почему гугл на стритсах лица замазывает?
пар содержит никотин, именно никотин создает зависимость хотя и менее вреден в плане риска по онкологии и т.п. за это отвечают продукты горения и смолы
ну и начав что-то запрещать очень трудно остановиться, каждый день ъхочется что-нить еще затабуировать, на то люди в вожди-жрецы и идут- у них то самая крутая зависимость - ВЛАСТЬ!
ну и начав что-то запрещать очень трудно остановиться, каждый день ъхочется что-нить еще затабуировать, на то люди в вожди-жрецы и идут- у них то самая крутая зависимость - ВЛАСТЬ!
Скорее так: никотин к онкологии отношения не имеет совсем 
А в электронной сигарете продукты горения и смолы, ответственные за онкологию, отсутствуют.
Вот и получается совсем нелогично.
Когда пошли первые разговоры о запрете, объяснялось это радением за здоровье нации.
Стало быть, государству должно быть выгоднее выдавить ту часть курильщиков, которые бросить не в состоянии в силу разных причин в менее вредную привычку - парение электронной сигаретой.
И было бы разумно, как минимум, в местах общественного питания - барах, кафе, ресторанах - не запрещать использование ЭС.
Всем было бы хорошо: и некурящим и "парящим"

А в электронной сигарете продукты горения и смолы, ответственные за онкологию, отсутствуют.
Вот и получается совсем нелогично.
Когда пошли первые разговоры о запрете, объяснялось это радением за здоровье нации.
Стало быть, государству должно быть выгоднее выдавить ту часть курильщиков, которые бросить не в состоянии в силу разных причин в менее вредную привычку - парение электронной сигаретой.
И было бы разумно, как минимум, в местах общественного питания - барах, кафе, ресторанах - не запрещать использование ЭС.
Всем было бы хорошо: и некурящим и "парящим"
запрещать начали когда пошла инфа, что те кто баловался ЭС со временем переходят на обычные твердые
Просить можно все что угодно, хоть на марс слетать. Однако в общественном месте можно снимать кого угодно, никаких нарушений тут не возникает, рекомендую обратится к судебной практике что ли.
Ну так обратитесь что ли...
Один вон уже спорил, слился куда то, вы решили быть следующим? Давайте практику, давайте законодательство. Если нету - можете свои доводы оставить при себе.
Один вон уже спорил, слился куда то, вы решили быть следующим? Давайте практику, давайте законодательство. Если нету - можете свои доводы оставить при себе.
Один вон уже спорил, слился куда то, вы решили быть следующим?Шанс тихо слиться у вас был. Извольте в лужу...
Не требуется согласие гражданина, когда видеосъемка осуществлена в общественном месте в целях доказывания правонарушения.
(Апелляционное определение Белгородского областного суда от 27.11.2012 по делу N 33-3711).
Истцы обратились в суд с требованием о компенсации морального вреда. В обоснование своих требований истец сослалась на то, что ответчик с территории своего участка через окно своего дома или отверстие в заборе ведет наблюдение за ней и ее семьей, в том числе, с использованием видео и фотосъемки, чем мешает ей свободно осуществлять свои семейные, родственные и дружественные связи. Кроме того, с целью подрыва ее репутации ответчик фиксирует на видеокамеру факты нарушения ей и ее мужем законодательства Российской Федерации, направляя данную информацию в правоохранительные органы для проверки.
Так, Ответчиком была осуществлена видеосъемка ряда правонарушений истцов. Согласно материалам дела от ответчика в ОВД по Белгородскому району поступило заявление с приложением видеозаписи события правонарушения о факте выгула истцом собаки в общественном месте без намордника. Заявление явилось поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого истец признана виновной в нарушении правил содержания собак.
Также на основании заявления ответчика и видеозаписи события правонарушения возбуждено дело об административном правонарушении в отношении супруга истца, по результатам рассмотрения которого последний признан виновным в нарушении правил дорожного движения.
Учитывая обоснованность заявлений ответчика о событиях вышеуказанных правонарушений, осуществление видеосъемки в целях доказывания и в общественном месте, суд не нашел в действиях ответчика признаков сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни истца в смысле ст. 24 Конституции РФ, а также нарушения прав истца на изображение, предусмотренных ст. 152.1 ГК РФ, в связи с чем отказал в удовлетворении требования о взыскании компенсации морального вреда.
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
142551
1000
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
175832
1000
СПРОС на элитные квартиры
6201
67
А юристы гугла что - белгородскому суду не верят?
В нашей стране не прецедентное право...
Да и облсуд не последняя инстанция... давайте уже ВАС хотя бы...
Да и облсуд не последняя инстанция... давайте уже ВАС хотя бы...
1.Фото/видео-съёмка без согласия на то человека является нарушением федерального закона о персональных данных. Курильщик может заявить о нарушении своих прав и фактической краже персональных данных в Роскомнадзор. 2. Курильщик может выразить сомнение в законности действий оператора съёмки : а) нет договора с правоохранительными органами на съёмку или их присутствия и просьбы и т.п.; б) или нет лицензии на частную детективную деятельность, потому что съёмка не носит случайный характер, а ведётся умышленно.
А юристы гугла что - белгородскому суду не верят?Там достаточно тонкая грань для публикации в средствах массовой информации. Никакого отношения к подачи заявлений в полицию фотографии гугла не имеют.
Да фотай ты сколько хочешь. И закон тут не причём. А вот когда в бубен прилетит от фотографируемого, тогда быстро пыл кого то снимать, и куда то стучать пропадёт 

ст. 116 УК РФ - штраф, обязательные работы, исправительные работы, арест на срок до 3-х месяцев.
СБ приличных работодателей вас забанит.
СБ приличных работодателей вас забанит.
нпп
Похоже, курение портит не только легкие, но и характер курильщика. Курение в общественных местах становится особо опасным и антисоциальным.
Похоже, курение портит не только легкие, но и характер курильщика. Курение в общественных местах становится особо опасным и антисоциальным.
Да вроде как наоборот. Ни разу не видел и не слышал,чтобы злобные курильщики как-то гнобили некурящего,а вот обратных примеров сколько хошь. /п.8/
Ребяты! Ну не кУрите вы и не курИте,только от нас отстаньте.
Ребяты! Ну не кУрите вы и не курИте,только от нас отстаньте.
Я тоже не слышал, чтобы ругали кого-то по причине того, что он не бросает бычок мимо урны. А вот того кто мусорят - ругают. Я думаю, что ругают за дело, а не просто так.
Многие не курят, и не хотят курить. Но приходится, когда никого не трогающий курильщик пристраивается рядом с сигаретой во рту.
Многие не курят, и не хотят курить. Но приходится, когда никого не трогающий курильщик пристраивается рядом с сигаретой во рту.
viktor_venskiy
чеширский кот
если принять общепринятую трактовку курения как наркозависимости, то этот диалог в данной ветке абсолютно бесполезен:
1) наркозависимый чаще всего не признает себя наркозависимым
2) эта тема (про вредность курения) не контролируется его разумом и никакие доводы "против курения" он не воспримет...
1) наркозависимый чаще всего не признает себя наркозависимым
2) эта тема (про вредность курения) не контролируется его разумом и никакие доводы "против курения" он не воспримет...

woddy
guru
2) эта тема (про вредность курения) не контролируется его разумом и никакие доводы "против курения" он не воспримет...курить не более вредно, чем злоупотреблять конфетами. диабетиков у нас куда больше чем тех, у кого проблемы с легкими от курения. с учетом того что курит половина населения.![]()
viktor_venskiy
чеширский кот
угу, вот про это я и говорю - невозможность осознать вредность... 

Там достаточно тонкая граньА вы не думаете, что эта же грань будет пересечена в отношениях фотографа с, хммм, "моделью"?
нет. а вы? если да, то почему? с учетом того, что наша судебная практика показала: подобным образом фиксировать правонарушения можно.
нет. а вы? если да, то почему?А как же privacy и все такое? У нас же государство всерьез озаботилось этим аспектом - ПД, вон, запретили передавать из россии (с отсрочкой). Что же это получается - государство двуличничает?
интересно, как бы судебные разбирательства выглядели, если бы можно было отклонять доводы только лишь отсылом к privacy?
и что есть ПД?
и что есть ПД?
Naaatta: "Да и облсуд не последняя инстанция... давайте уже ВАС хотя бы..."
Мне, как человеку далёкому от судебной системы, непонятно, по какой причине _арбитражный_ суд должен рассматривать подобные дела. Naaatta, прокомментируйте, подтвердите свою квалификацию.
Определение Конституционного Суда РФ от 9 июня 2005 г. N 248-О
Мне, как человеку далёкому от судебной системы, непонятно, по какой причине _арбитражный_ суд должен рассматривать подобные дела. Naaatta, прокомментируйте, подтвердите свою квалификацию.
А как же privacy и все такое?"В понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер." (выделено мной. В данном топике ведь обсуждается фотофиксация противоправных действий?)
Определение Конституционного Суда РФ от 9 июня 2005 г. N 248-О
интересно, как бы судебные разбирательства выглядели, если бы можно было отклонять доводы только лишь отсылом к privacy?А отсылом к тому, что ролики хранятся на импортных серверах, значит, можно?
и что есть ПД?Персональные данные. Через год нельзя их будет "вывозить" на сайты авиакомпаний, отелей, банков и т.д. Самостоятельные путешествия накрываются весьма медной звездой.
Определение Конституционного Суда РФ от 9 июня 2005 г. N 248-ОЯсно, спасибо. Кстати, а вот действия официалов (полицаев и других) можно снимать, уведомив их о чем-нибудь похожем? Например, подошли, ну даже просто проверить документы, а вы раз - и сразу телефон наизготовку, причем говорите что-то типа "согласно <тому-то> и <тому-то> произвожу видеофиксацию". Есть такое или остается только мечтать?
мнение полиции
есть решения местных судов, что видеосъёмка разрешена... ВС - кажется, вчера такое попадалось, сейчас влёт не найду.
есть решения местных судов, что видеосъёмка разрешена... ВС - кажется, вчера такое попадалось, сейчас влёт не найду.
Если найдете, сможете меня уведомить (можно в личку)? Хочу заучить и начать пользоваться.
А отсылом к тому, что ролики хранятся на импортных серверах, значит, можно?понятия не имею. главное, что фото-, видеофиксацию нарушений в общественном месте производить можно.
Через год нельзя их будет "вывозить" на сайты авиакомпаний, отелей, банков и т.д. Самостоятельные путешествия накрываются весьма медной звездой.это все, конечно, очень интересно. тем не менее, это отдельный предмет для дискуссии.
(...) главное, что фото-, видеофиксацию нарушений в общественном месте производить можно.главное, чтобы охотник помнил, что сам может стать дичью..
главное, чтобы охотник помнил, что сам может стать дичью..Ага, например подмосковный "дачинг"

Я тоже не слышал, чтобы ругали кого-то по причине того, что он не бросает бычок мимо урны. А вот того кто мусорят - ругают. Я думаю, что ругают за дело, а не просто так.Это еще ладно. Я вот понять не могу что движет людьми, которые курят в лифтах? Про нарушение ТБ я уже молчу... но там ведь и другие люди ездят - астматики например, люди с болезнями сердца, беременные женщины, матери с детьми... А после таких вот умников в лифте дым коромыслом стоит и вонь такая, что не зайти просто. Неужели в их голове даже мысль такая не проскакивает, что они своей вонью кому то мешать могут?
viktor_venskiy
чеширский кот
а еще в лифтах собачки писают...
культуру надо повышать у людей ... и собак
культуру надо повышать у людей ... и собак

Maveriсk
member
а еще в лифтах собачки писают...В лифтах как раз таки чаще всего не собаки писают, а люди, находящиеся под определенным градусом алкогольного опъянения. Мусор из форточек тоже собаки выбрасывают или это уже кошки пакостят?
культуру надо повышать у людей ... и собак![]()
viktor_venskiy
чеширский кот
да ладно мусор..., иногда бутылки летят.
я и говорю про культуру закон тут не поможет, как и с курением...
что-то я не вижу на улице, чтобы ситуация с курильщиками изменилась.
просто с детсадика надо воспитывать культуру поведения в обществе...
ну не гадят же собачки на траву в Японии (хозяин бегает за ними с пакетиком), хотя вроде как просто удобрение (но собранное в большом количестве превращается в аммиачную бомбу)...
я и говорю про культуру закон тут не поможет, как и с курением...
что-то я не вижу на улице, чтобы ситуация с курильщиками изменилась.
просто с детсадика надо воспитывать культуру поведения в обществе...
ну не гадят же собачки на траву в Японии (хозяин бегает за ними с пакетиком), хотя вроде как просто удобрение (но собранное в большом количестве превращается в аммиачную бомбу)...
VasSer
guru
Культура на ровном месте не появляется. Людям писать всё надо.
Вспомните про двери в метро: как только появились ладошки на дверях и статья на нгс, так процент придерживающих резко пошел вверх (я его не считал, конечно, но в глаза сразу бросилось).
Вспомните про двери в метро: как только появились ладошки на дверях и статья на нгс, так процент придерживающих резко пошел вверх (я его не считал, конечно, но в глаза сразу бросилось).
Людям писать всё надо.Ага, причем в квитанции о штрафе.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
да не сработает. Если куряке/курице на своё и своих детей пофиг, неужто он поведётся на какую-то надпись? тем более власть имущие и так кормятся с сигарет
Chaldonn
veteran
да не сработает. Если куряке/курице на своё и своих детей пофиг, неужто он поведётся на какую-то надпись? тем более власть имущие и так кормятся с сигаретА я просо курить люблю. И что теперь?
А я просо курить люблю. И что теперь?Курение проса (в отличие от табака) пока еще не наказуемо

С пешиками ведь так же - как ему штраф выписать, если у него паспорта с собой нету? И задерживать нет оснований... вот и беседуют, а беседа она в кармане премией не шуршит...В советское время очень даже забирали в отделение для выяснения, именно пешиков.
Достоверно знаю. А сейчас же все на законы плюют, и милиция в том числе.
Мы неожиданно вернулись в прошлое?
Нет такого закона, чтобы документы граждане были обязаны носить с собой... как на него можно наплевать, если его нет?
Нет такого закона, чтобы документы граждане были обязаны носить с собой... как на него можно наплевать, если его нет?
Я лишь говорил, что механизм выяснить личность - есть. А уж пользуются им или нет, дело другое.
Да я вроде и не писала, что нет механизма выяснить личность... 

п5! Бабень (больше полтинника ей) с этажа ниже взяла моду курить в подъезде (холодно на балконе что ли?) на полэтажа выше своего около люка мусоропровода (и бычки туда скидывает -пожара, п.5 только не хватало!) В результате (не знаю - как эта тяга работает) весь дым тянет к нам. Поймала её уже несколько раз (выносила мусор, она бычок кидает, даже не затушив, и съ-п.5-ся вниз к себе).
Чё делать с такими? Догнать и ведро на голову одеть?
Чё делать с такими? Догнать и ведро на голову одеть?
тянет в хату обычно из-за того, что в подъезде курцы открывают фортку и если в квартире тоже есть режим проветривания, то весь дым проветривается именно в хату. Поэтом если в подъезде фортку закрыть, то как правило тяга ниже...ну и хороший уплотнитель двери бы не помешал
тянет в хату обычно из-за того, что в подъезде курцы открывают фортку и если в квартире тоже есть режим проветривания
Мусоропровод на моей памяти раза три уже заливали, один раз так вообще весь подъезд в дыму был - ничего не видать на лестнице было - очень уж вонюче мусор горит.
Мусоропровод на моей памяти раза три уже заливали, один раз так вообще весь подъезд в дыму был - ничего не видать на лестнице было - очень уж вонюче мусор горит.
мусоропровод я бы ваапче заварИл
удобство - сомнительное если есть в шаговой доступности куда мешок с мусором бросить
Хотя у меня в Москве когда жил был мусоропровод прямо на кухне - вот это я понимаю)))
удобство - сомнительное если есть в шаговой доступности куда мешок с мусором бросить
Хотя у меня в Москве когда жил был мусоропровод прямо на кухне - вот это я понимаю)))
ТОП 5
1
3
4