ГлебОтмазкин
experienced
Почему все молчат!?
Даже в окопы ВОВ сигареты поставлялись неограничино.
Западные стандарты ? - дык Запад от нас отвернулся.
Даже в окопы ВОВ сигареты поставлялись неограничино.
Западные стандарты ? - дык Запад от нас отвернулся.
Дикий турист
veteran
Ну так то туда (в окопы) и спирт поставляли, тоже возмущаться предложите?
Более резонансным представляется вопрос не стоимости сигарет, а культуры употребления табака (вернее её отсутствия).
На детских площадках, в подъездах, на остановках, на ....пыхтят за здрасьте.
Я хоть и сам изредка не прочь затянуться, но не понимаю, почему приличные вроде с виду люди, ведут себя так по быдлячьи.
Более резонансным представляется вопрос не стоимости сигарет, а культуры употребления табака (вернее её отсутствия).
На детских площадках, в подъездах, на остановках, на ....пыхтят за здрасьте.
Я хоть и сам изредка не прочь затянуться, но не понимаю, почему приличные вроде с виду люди, ведут себя так по быдлячьи.
ГлебОтмазкин
experienced
Вас прям, заспиртовали и укурили?
Дикий турист
veteran
Вас раздражает цена сигарет, меня же, больше волнует то, как и где их курят.
Если первое в рамках форума решить нельзя, то над вторым, можно задуматься и сделать выводы.
Если первое в рамках форума решить нельзя, то над вторым, можно задуматься и сделать выводы.
Убик
Я Вас Не Люблю
Сейчас выгоднее сигаретный табак покупать. Процентов 20-50 экономии (в зависимости от того, какие сигареты раньше курил). Сейчас пока еще в продаже видимо пока предновогодние партии, что потом будет, неизвестно.
Trotzdem
guru
дык это, дома оранжерею организуйте из махорки или табака, полгода и вуаля.
оранжерею организуйте из махорки или табакаГидропонный табак, если вы понимаете о чем я...
Сейчас читают
Где вы закупали спиртное и напитки для торжества?
12157
78
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
55061
379
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 5)
164138
1000
22 апреля
veteran
Вас раздражает цена сигарет, меня же, больше волнует то, как и где их курят.Почему именно сигареты? Вас не волнует как и где пьют? Водка, например, дешевеет.
А с сигаретами просто: не нравится - отойди в сторонку.
Дикий турист
veteran
Скажем прямо, термин "дешевеет" при ежегодном и последовательном росте цены, не совсем уместен (если вы про её снижение до 180 руб. с 01.02.2015г.).
Речь о другом: пьет кто либо и где либо, для остальных, это скорее вопрос этики и морали.
Курение же, например в подъезде, это уже вопрос не только культуры, но и здоровья окружающих.
Речь о другом: пьет кто либо и где либо, для остальных, это скорее вопрос этики и морали.
Курение же, например в подъезде, это уже вопрос не только культуры, но и здоровья окружающих.
pchel
v.i.p.
а что говорить? если цены растут, знач правильно делают. главное, не только этим ограничиваться.
курильщикам снова рвем ноздри, бъем кнутом и палками за дурную и вредную привычку 
возможный негатив - вопрос культуры потребления
дык Запад от нас отвернулся.обратно отращиваем бороды

Даже в окопы ВОВв вов относительно активно использовался и амфетамин, мет. пользы куда больше. тогда уж, давайте, и его разрешим

22 апреля
veteran
Вред здоровья так и не доказан ни кем. Тем более, курение в подъезде. Что же касается снижение цены на водку - ну, вы же не будете оспаривать слова Президента, я надеюсь?
Хотя у меня в Москве когда жил был мусоропровод прямо на кухне - вот это я понимаю)))у нас тоже такое есть в паре домов на площади всесоюзного старосты:))
И не только там. В стоквартирном доме мусоропровод тоже на кухне.
ну дык 100 квартирный на этой площади и есть))))

Не-не-не, Всесоюзный староста - это дедушка Калинин!
ага приношу свои извинения
- это я с утреца притупил

в вов относительно активно использовался и амфетаминВы. видимо перепутали с тем. что не в СССР в ВОВ, а в США в 1950 в Корее его применяли активно.
/п.9/
В ВОВ активно применялся первитин(метамфетамин), причем немцами, это ихняя разработка. Процесс синтеза отличался от изготовления "винта", там был чистый продукт, безприходной, только физ-психо активность на 8-12 часов, отсутствие синдрома отмены (ломки), только депрессивное состояние после прохождения действия препарата.
активно использовать начали еще в 2-ю мировую. в т.ч. и в ссср(на первых местах по потреблению он, может, и не был).
Тем более, курение в подъезде.обоссаные двери, например, тоже вполне себе экологичненько. не против?
Почему именно сигареты? Вас не волнует как и где пьют? Водка, например, дешевеет.А почему кто-то должен отходить в сторонку? И куда отойти, если в подъезде на этаже все в сигаретном дыме? Курите у себя дома, на улице, в местах подальше от большого скопления людей, на работе в специальных комнатах. Меня даже излишнее использование духов раздражает, не говоря уж о сигаретном дыме - и даже не потому что вредно, а потому что неприятно.
А с сигаретами просто: не нравится - отойди в сторонку.
Меня вот не волнуют цены ни на сигареты, ни на водку. Но мне очень не нравиться, когда в подъездах домов прокурено, когда в подъездах и на детских площадках распивают спиртные напитки.
/п.9/
Не в вреде дело, не приятен сам запах.
А про ссанину думаю точно подмечено ))
Думаю все против) У меня так соседи и собачке не разрешают рядом с домом нужду справлять, хотя там и клуб нет, и за собакой я убираю. Да какой там нужду, и гулять не разрешают, ругаться не хочется, ухожу подальше в парк
Не в вреде дело, не приятен сам запах.
А про ссанину думаю точно подмечено ))
Думаю все против) У меня так соседи и собачке не разрешают рядом с домом нужду справлять, хотя там и клуб нет, и за собакой я убираю. Да какой там нужду, и гулять не разрешают, ругаться не хочется, ухожу подальше в парк

Гидропонный табак, если вы понимаете о чем я...Не надо так ругаться.
А к совету рекомендую присмотреться всёж внимательно, бо в экономике будет только хуже, азмь причин для улучшении нет, вообще, зело никаких.
Вопрос ко всем, а дым от электронных сигарет раздражает кого нибудь?
Просто они набирают популярность, в больницах, тем кому к примеру нельзя с кровати вставать (а курить то хочется), разрешают электронные сигареты прям в палате и курить.
Просто они набирают популярность, в больницах, тем кому к примеру нельзя с кровати вставать (а курить то хочется), разрешают электронные сигареты прям в палате и курить.
У электронных сигарет нет дыма. Там пар, как от кружки с чаем.
А я когда в больничке лежал,году где-то в 1996-м,дык эл.сигарет еще не было,простые курили ,прямо лежа в кроватках и кидая окурки в консервную банку. Хорошо было! 

У электронных сигарет нет дыма. Там пар, как от кружки с чаем.Но, выглядит всё равно как то не этично.
А я когда в больничке лежал,году где-то в 1996-м,дык эл.сигарет еще не было,простые курили ,прямо лежа в кроватках и кидая окурки в консервную банку. Хорошо было!Да что уж тут хорошего, я думаю многим только в радость, что сейчас такого нет![]()

Что неэтичного в паре от кружки с чаем?
Не, я понимаю, если кого в детстве сигаретами в нос тыкали и отсюда психологическая травма на всю жисть, реакция на все предметы, похожие на курительные. А обычному человеку пар морального вреда наносить не должен.

Не, я понимаю, если кого в детстве сигаретами в нос тыкали и отсюда психологическая травма на всю жисть, реакция на все предметы, похожие на курительные. А обычному человеку пар морального вреда наносить не должен.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
фрейд: дело в том что курение сигарет - это наша неосознаная тяга к женской груди, когда наши матери вскармливали нас своим молоком. Ведь даже диаметр сигареты примерно равен диаметру соска....
Корреспондент: А к чему неосознанно тянутся курильщики сигар?
Корреспондент: А к чему неосознанно тянутся курильщики сигар?
А обычному человеку пар морального вреда наносить не должен.Обычный человек знает, что в этом паре такой же никотин, как и в дыму.
И? Хотите сказать, что "пассивное курение электронных сигарет" также опасно для жизни?
Обычный человек знает, какие вредные вещества содержатся в выхлопе автобуса, но не считает из-за этого "неэтичным" на нем ездить
Обычный человек знает, какие вредные вещества содержатся в выхлопе автобуса, но не считает из-за этого "неэтичным" на нем ездить

Не верно. Там может совсем не быть никакого никотина. Зависит от жидкости.
viktor_venskiy
чеширский кот
вчерась шел на работу на встречу двое курильщиков с некоторым интервалом:
нос синий, на глазах иней, а к губе примерзла полупотухшая сигарета...
даже как-то жалко стало мужиков (наркотик всё-таки).
нос синий, на глазах иней, а к губе примерзла полупотухшая сигарета...
даже как-то жалко стало мужиков (наркотик всё-таки).
Не так уж все и безобидно. По телеку сюжет был, что за границей поприкрыли эти эл. сигареты пока, взяли время для исследований. Подозрение есть, что они вреда наносят еще больше обычных табачных.
[п.9]
Что значит отойти в сторонку? Если я с дитем на остановке стою: простите, кто в сторонку отойти должен: кто дымит или же мы?
Сама курю, но закон одобряю по многим пунктам, кроме поездов. Никогда не позволила бы себе закурить на дет. площадке, остановке, вообще в людном месте...
Что значит отойти в сторонку? Если я с дитем на остановке стою: простите, кто в сторонку отойти должен: кто дымит или же мы?
Сама курю, но закон одобряю по многим пунктам, кроме поездов. Никогда не позволила бы себе закурить на дет. площадке, остановке, вообще в людном месте...
Сама курю, но закон одобряю по многим пунктам, кроме поездов.Сам не курю, но закон не одобряю.
Закон нормальный, ужиться можно точно. Аэропорт и поезд только удивили, ну да ладно.
Меня вот больше удивляет, что мой сын подросток может проще купить соли, чем сигареты. Не с тем борьба идет.
Хотя смотрю на его ровесников - все с сигаретами - где берут??? Если не продают им???
Меня вот больше удивляет, что мой сын подросток может проще купить соли, чем сигареты. Не с тем борьба идет.
Хотя смотрю на его ровесников - все с сигаретами - где берут??? Если не продают им???
Змей Зелёный
old viper
Там же, где наши ровесники брали в свое время - способов миллион.
Катена
veteran
Не знаю. Мне 35, мы помню, свободно покупали сигареты и алкоголь. На наш выпускной в 11 классе нам предложили по акции 2 баночки водки по цене одной!
Сейчас такого беспредела нет.
Сейчас такого беспредела нет.
Змей Зелёный
old viper
Ага, это особенно заметно по сегодняшним пьяным 11-классникам в день последнего звонка или выпускной.
Катена
veteran
Не думаю, что сегодня им продают что-то подобное.
И? Хотите сказать, что "пассивное курение электронных сигарет" также опасно для жизни?Вероятно, менее опасно, но тоже опасно. Исследований пока нет.
Обычный человек знает, какие вредные вещества содержатся в выхлопе автобуса, но не считает из-за этого "неэтичным" на нем ездить![]()
С автобусами у обычных людей просто нет выбора, как раньше, когда курили везде, не было выбора с табачным дымом.
ГлебОтмазкин
experienced
Реальную экономику Страны, как и её реальную Защиту в случае войны - тянут именно Курящие люди.
Змей Зелёный
old viper
Особенно впечатляет насчет "защиты в случае войны".
Исследования проводили?

Chaldonn
veteran
А что не так? На войне мало некурящих,так же,как и среди работяг.
Змей Зелёный
old viper
Перепутаны причина и следствие.
Были исследования - сколько из курящих на войне курили до её начала? Рассчитывали "удельный вклад в победу" 1 курящего и 1 некурящего?
Точно так же - откуда безапелляционный вывод, что экономику двигают работяги?
С тем же успехом можно сделать вывод, что экономика и военные победы держатся на употреблении алкоголя.
Были исследования - сколько из курящих на войне курили до её начала? Рассчитывали "удельный вклад в победу" 1 курящего и 1 некурящего?
Точно так же - откуда безапелляционный вывод, что экономику двигают работяги?
С тем же успехом можно сделать вывод, что экономика и военные победы держатся на употреблении алкоголя.
ТОП 5
1
3
4