Топот_котов
guru
ЗЫ: исследования состояния здоровья пассивных курильщиков есть?таких исследований навалом http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=passive+smoking
например, тут PLoS One. 2015 Apr 27;10(4):e0125894. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25915759 показано, что пассивное курение повышает риск развития рака молочной железы у женщин:
Показать спойлер
"Passive smoking was associated with an increased risk of breast cancer among non-smoking Chinese women. A stronger positive association with breast cancer risk was seen mainly among postmenopausal women."
Показать спойлер
Топот_котов
guru
Курильщик на какое-то время для меня атмосФеру отравил.Вонючки не меньше курильщиков отравляют атмосферу, однако данные о вреде вонючек для здоровья мне не попадались.
ЕWG_DCLXVI
veteran
аналогично не понимаю желани некурящих расположиться рядом с курильщиками и потом "делать страшные глаза".дааааа? Т.е. некурящий спецом ищет курильщика, располагается рядом и даёт в глаз курилке? Может всё-таки наоборот курилки располагаются с сигаркой в зубах рядом с некурящими?
ЕWG_DCLXVI
veteran
Развели нас как всегдаВот именно, развели ВАС. То что на борьбу средсва огромные не секрет. Да только статейка по ссылке то что? Правильно, хрень полнейшая, в лучшем случае вброс оплаченый табачниками продаванами, в худшем дебилоидом-писакой. и ссылаться на сей достойный внимания, уважения и доверия труд крайне не умноПовышают акцизы,типа для нашей-же пользы. Жулики
![]()
Курить не вредно!
ЕWG_DCLXVI
veteran
Ну а про другие дымы,коих достаточно, можно и не говорить - в них и яды,и канцерогены,и чего только нет. Продукты сгорания простого каменного угля в одной котельной,гораздо вреднее табака выкуренного во всем мире,за ту же единицу времени.Дедский сад. Это дети маленькие так могут оправдываться: "а вася ещё тоже провинился (ещё хуже сделал)"
180207
бес нравственности
таких исследований навалом http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=passive+smokingЗнаете, ссылки на английском языке, которого я не знаю, не сильно расширили мой кругозор. Предпочитаю французский.
например, тут PLoS One. 2015 Apr 27;10(4):e0125894. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25915759 показано, что пассивное курение повышает риск развития рака молочной железы у женщин:
Про рак молочной железы и его возникновение на почве пассивного курения вообще бред. У меня несколько близких людей с этим диагнозом, которые не курили сами и не являлись "пассивными курильщиками".
Chaldonn
veteran
А кто оправдывается? Шибко надо...
. Курил,курю и буду курить.
Хорошо,что сталкиваюсь с табакофобами только в интернете и воспринимаю это исключительно как развлечение . Что с людьми-то происходит? Озверели совсем.
Хорошо,что я вовремя смылся от всего этого подальше. Жуть!

Хорошо,что сталкиваюсь с табакофобами только в интернете и воспринимаю это исключительно как развлечение . Что с людьми-то происходит? Озверели совсем.
Хорошо,что я вовремя смылся от всего этого подальше. Жуть!
Сейчас читают
Женские мечталки
48306
212
Другой Вопрос по 1С:Управление Торговлей
6429
28
Связной банк
522188
891
Змей Зелёный
old viper
Вы путаете необходимое и достаточное условие.
В статье ведь говорится о "повышении риска", а не о том, что пассивное курение - единственная причина, вызывающая рак.

В статье ведь говорится о "повышении риска", а не о том, что пассивное курение - единственная причина, вызывающая рак.
Топот_котов
guru
Риск развития и единичные факты развития - это разные вещи. Имеется в виду, что достаточно большой популяции особей одного пола, возраста и генотипа (в случае указанной статьи - одной расы) Рак чаще встречается у тех, кто является пассивным курильщиком, чем среди тех, кто им не является.
180207
бес нравственности
Сколько особей белой расы одного пола исследовали.
В течении какого времени.
Каким образом они пассивно курили ( были заперты в непроветриемом помещении с курильщиками, регулярно в одно и тоже время рядом обедали, регулярно сидели с курильщиком на одной и той же лавочке в парке, регулярно ездили в поездах дального следования в вагонах для курящих, регулярно ходили одной и той же тропинкой к дому за курильщиком).
Дайте, плиз, развернутую картику исследования. А то тут ни один курильщик не утверждал, что курение полезно, а тоглько то что вред от табачного дыма сильно преувеличен.
В течении какого времени.
Каким образом они пассивно курили ( были заперты в непроветриемом помещении с курильщиками, регулярно в одно и тоже время рядом обедали, регулярно сидели с курильщиком на одной и той же лавочке в парке, регулярно ездили в поездах дального следования в вагонах для курящих, регулярно ходили одной и той же тропинкой к дому за курильщиком).
Дайте, плиз, развернутую картику исследования. А то тут ни один курильщик не утверждал, что курение полезно, а тоглько то что вред от табачного дыма сильно преувеличен.
Chaldonn
veteran
Дык ... Извините,что вмешиваюсь,но пассивными курильщиками являются 100% населения. Поимел несчастье постоять вблизи курящего человека - вот ты и пассивный курильщик
Значит 100% больных (не только раком) - пассивные курильщики.

Топот_котов
guru
там в статье в материалах и методах все то, что Вы спрашиваете написано. И таких исследований - полно.
Изложу коротко:
В исследовании участвовали 877 женщин с РМЖ и 890 контрольных (без РМЖ). Опрос проведен в госпитале. Учитывалось проживание в квартире с курильщиком, отдельно учитывалось разрешение курения на рабочем месте. Обнаружена положительная корреляция между частотой возникновения рака и пассивным курением, а так же дозо-зависимость с числом лет сколько курит член семьи и количеством выкуриваемых им сигарет.
Не знаю, может в Китае принято курить прямо в квартире, раз обнаружена такая зависимость.
Изложу коротко:
В исследовании участвовали 877 женщин с РМЖ и 890 контрольных (без РМЖ). Опрос проведен в госпитале. Учитывалось проживание в квартире с курильщиком, отдельно учитывалось разрешение курения на рабочем месте. Обнаружена положительная корреляция между частотой возникновения рака и пассивным курением, а так же дозо-зависимость с числом лет сколько курит член семьи и количеством выкуриваемых им сигарет.
Не знаю, может в Китае принято курить прямо в квартире, раз обнаружена такая зависимость.
Топот_котов
guru
пассивными курильщиками являются 100% населения.Да, вопрос только в концентрации дыма и времени экспозиции.
Часто просыпаюсь по утрам от запаха табака - это курит дворник под окном. К сожалению, закон запрещает обливать его водой или скинуть что нибудь тяжелое и поэтому я этого не делаю. Был бы человеком - мог бы немного отойти от стены здания. Дом Г-образной формы, при курении в углу дома дым идет в окна.
Насколько знаю, при исследованиях образцами "пассивных курильщиков" являются члены тех семей курильщиков, где курение происходит непосредственно в квартире (жилище одной семьи).
Акцизы, пропаганда... не, надо, но действеннее... если бы каждый курильщик знал, что любые его заболевания, которые могут быть вызваны курением лечить не будут вообще - вот тогда можно было бы проверить их веру в свой тезис "курить не вредно" и "вред от табачного дыма сильно преувеличен".
Акцизы, пропаганда... не, надо, но действеннее... если бы каждый курильщик знал, что любые его заболевания, которые могут быть вызваны курением лечить не будут вообще - вот тогда можно было бы проверить их веру в свой тезис "курить не вредно" и "вред от табачного дыма сильно преувеличен".
Показать спойлер
ожидаю фразы "я и не рассчитываю на бесплатную медицину". Ни бесплатно, ни платно - никак.
Показать спойлер
Chaldonn
veteran
Часто просыпаюсь по утрам от запаха табака - это курит дворник под окном. К сожалению, закон запрещает обливать его водой или скинуть что нибудь тяжелоеВввот!

180207
бес нравственности
Опрос проведен в госпитале.Ну то есть это не исследование, а опрос.
Исследование, это когда группы женщин без РМЖ на протяжении n-ого количества лет наблюдают, замеряют, записывают, делают выводы. Причем одна группа женщин не курит и не является пассивными курильщиками, а вторая не курит, но постояно находится в контакте с курильщиками.
И вот тогда это было бы исследование, которое показало бы, что в первой группе за 10 лет обнаружилось десять случаев возникновения РМЖ, а во второй группе шестьдесят.
Или был бы какой-то другой результат, но это был бы результат исследования, а не опроса.
а чем такая статистика не нравится?
Если в травматологии опросить 1000 человек с переломами, и выяснится, что 700 поломалось на гололёде и 300 от иных причин - разве нельзя сделать вывод что основной причиной травм в данный период (для травм оговорка имеет смысл, для курения - вряд ли) является гололёд?
Если в травматологии опросить 1000 человек с переломами, и выяснится, что 700 поломалось на гололёде и 300 от иных причин - разве нельзя сделать вывод что основной причиной травм в данный период (для травм оговорка имеет смысл, для курения - вряд ли) является гололёд?
если бы каждый курильщик знал, что любые его заболевания, которые могут быть вызваны курением лечить не будут вообщеКакие-же вы,некурящие,добрые!

Люди,интенсивно и профессионально занимающиеся спортом,гробят свое здоровье неизмеримо больше курильщиков,а если с анаболиками связано,то вообще,туши свет. Давайте их тоже лечить не будем,ага?
Если у Вас возле окна (опустим нюансы про частный дом и уже не буду напоминать про "блпе"-персонажей - возьмём другой пример) будет газовать дизель, то Вы тоже не воспылаете нежными чувствами к автолюбителю.
Это, однако, не означает, что "газующие автомобилисты менее агрессивны. Ни разу не слышал,чтобы какой-либо газующий автомобилист фантазировал о репрессиях в отношении спящих."
Это, однако, не означает, что "газующие автомобилисты менее агрессивны. Ни разу не слышал,чтобы какой-либо газующий автомобилист фантазировал о репрессиях в отношении спящих."
Топот_котов
guru
Это как раз исследование, частью которого и является опрос. Иначе как бы исследователи узнали у кого дома есть курильщики. Исследование включает объективные данные о состоянии здоровья, включая ретроспективные данные медицинских карт которые как раз и содержат результаты наблюдений за много лет..
это я ещё "притушил" "юношеский максимализм" с идеей об обязательной лотерейке - каждая n-я сигарета с цианидом
Не, никакой злости в идее с мед.помощью, простой расчёт: если курить не вредно - всё так и продолжится, если количество курящих снизится - значит, не так уж они и уверены в своей правоте.

Не, никакой злости в идее с мед.помощью, простой расчёт: если курить не вредно - всё так и продолжится, если количество курящих снизится - значит, не так уж они и уверены в своей правоте.
Топот_котов
guru
Ни разу не слышал,чтобы какой-либо курильщик фантазировал о репрессиях в отношении некурящих.А в отношении некурящих авторов закона против курения?:))))![]()
Chaldonn
veteran
А я вовсе не уверен,что все авторы закона некурящие. Просто они в другом измерении живут и законы,которые они принимают для нас,их никаким боком не касаются.
KOCTA
guru
зачем выбирать между 2 злами?Эт в смысле что можно воспользоваться лестницей или в том, что надо запретить пользование лифтом лицами, что курят и (или) пользуются парфюмом?
а чем такая статистика не нравится?Необъемностью. "Плоская" она.
Есть такая штука, как многофакторная корреляция. Сейчас еще в сфере анализа данных есть термин OLAP-кубы.
Говоря упрощенно, следом опрошу ту 1000 поломавшихся и выясню, что из них только 20 (или 50) человек имеет опыт акробатики, борьбы, сноуборда, горных лыж, причем эти 20 находятся внутри тех 300.
Сделаю вывод, что в 95-98% случаев причина травм - травмоопасное поведение, как то непринятие превентивных мер по выработке навыков безопасности.
Чем не ракурс, чем не статистика? Потом еще и закон пролоббировать в таком ракурсе, не поставил "прививку" (не привил себе навыков баланса и группировки), лечение вне полиса ОМС.

Кстати! Не вижу повода исключать, что возврат норм ГТО - первый шаг в этом направлении!
viktor_venskiy
чеширский кот
Никакого вреда от "пассивного курения" не существует,это придумали мизантропы. Выше я давал ссылку,где все научно доказано. Уверяю,что из всех дымов,табачный - самый безобидный.Большая часть статей по курению - это проплаченные табакопроизводителями..., где люди с умным видом наводят тень на плетень.
Еще раз повторяю, достаточно взглянуть на химический состав табачного дыма, чтобы сделать заключение о его вреде. И то, что вокруг нас ездят машины с вредными выхлопными газами, ничуть не умаляет вредность дыма курильщиков...
Да и речь то не только об этом, а о стандарте поведения курильщиков, независимо от степени вреда в каждом конкретном случае (он разный в зависимости от условий). Вы, курящие, должны соблюдать элементарные нормы приличия в цивилизованном обществе.
ЕWG_DCLXVI
veteran
А кто оправдывается? Шибко надо...Ну а кто привёл филькину грамоту (про то что курить не вредно, это всё табакофобы да фармоцевты внушают всем о псвдовреде курения) в ссылке? Кто приводит примеры что "парфюм, выхлопные газы и пр. ТОЖЕ вредны/вызывают дискомфорт"?.
Курил,курю и буду курить.да кто мешает-то курить ВНЕ ОБЩЕСТВА НЕКУРЯЩИХ? Весь замес даже не в том "курить или не курить?", а "курить или не курить там и тогда, где и когда это мешает другим" Кому нравится курить - пусть травятся "на здоровье",
Показать спойлер
хотя отдельно ещё стоит рассмотреть вопрос, что курильщик, гробя СВОЁ И ЧУЖОЕ здоровья, повышая риск заболевания целым букетом, откусывает немалый кусок и без того не шикартного мед. обслуживания,
Показать спойлер
Озверели совсем.здесь согласен. Озверели курилки, мол притисняют их видители табакофобы, забывая о том что сами всё вокруг провоняли дымом.
PS Не относится к небольшой части курильщиков, которые стараются не курить там где нельзя/не нужно
ЕWG_DCLXVI
veteran
Люди,интенсивно и профессионально занимающиеся спортом,гробят свое здоровье неизмеримо больше курильщиков,а если с анаболиками связано,то вообще,туши свет. Давайте их тоже лечить не будем,ага?Ключевое слово ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Профессии они всякие бывают, бывают и производства вредные. Но это род занятий, а не самокалечение и не подрыв здоровья окружающих.
PS опять попытка оправдания типа "а вот маша тоже плохо вела себя в садике"?
180207
бес нравственности
забывая о том что сами всё вокруг провоняли дымом.Вот в каких таких местах вы работает/живёте/ходите, где все провоняло дымом

А между тем, всё идёт к тому, что скоро разрешат курить на летних верандах кафе/ресторанов, ну а потом (надеюсь) вновь сделают залы для курящих и некурящих. И снова будет мир и покой

ЕWG_DCLXVI
veteran
Эт в смысле что можно воспользоваться лестницей или в том, что надо запретить пользование лифтом лицами, что курят и (или) пользуются парфюмом?больше 3-е: повлиять И НА ПАРФЮМОФИЛОВ, И ТАБАКОМАНОВ (и на фанатов погазовать /пошуметь своей машинкой.....), что бы те учли пожелания соседей и не причиняли им дискомфорт.
Показать спойлер
Конечно это в идеале. жаль только что не доживём мы до того благодатного времени
Показать спойлер
А как влиять? Ну это уже отдельный разговор, конечно, который выходит за рамки данной темы.
Показать спойлер
Но лестницей и лифтом, в случае отсутствия реакции пользоваться запретить надо - ведь табако-парфюмофобы могут же и пешком и на лифте подниматься/спускаться. А парфюмофанам-табакофанам выделим водосточную трубу - пускай по ней карабкаются.
ps написано с некоторой долей шутки

ps написано с некоторой долей шутки
Показать спойлер
ЕWG_DCLXVI
veteran
Всё конечно индивидуально, но скажу по себе: как давно бросивший курить (скоро 12 лет будет) очень остро ощущаю запах курева. И вонь надо сказать пренеприятнейшая, вне зависмости от того что курит\курил рядом находящийся
Показать спойлер
хотя я. конечно, не встречал куряк с коллекциоными сигарами, но то что у нас продаётся (в самой разной ценовой категории)уже обозначил. Однако исключение из правил есть: дедка знаю курит самосад. который как бы не хаили местные форумчане имеет аромат, а не вонизму, но ладно, заканчиваем оффтоп
Показать спойлер
viktor_venskiy
чеширский кот
А между тем, всё идёт к тому, что скоро разрешат курить на летних верандах кафе/ресторановвот тут вы правы: жажда наживы (в данном случае продавцов сигарет) никак не предполагает полезность продуктов потребления (скорее всего обратно пропорциональная зависимость)

180207
бес нравственности
Тююю, алкогольные магнаты тоже наживаются ещё как, только почему-то потребление алкоголя в кафе/ресторанах ещё не запретили. Да даже продаваны бутилированной воды, которая по качеству сравнима с водой из под крана, тоже те ещё рвачи
фастфуд, газировка, мороженое с пальмовым маслом, мясо напичканное антибиотками, соевая колбаса и далее до бесконечности.

жажда наживы.... никак не предполагает полезность продуктов потребления (скорее всего обратно пропорциональная зависимость)

viktor_venskiy
чеширский кот
верно и насчет алкоголя и воды и фастфуда и т.п. - я об этом и говорю - большая выгода всегда побеждает качество продуктов потребления, исключая товары для миллиардеров (но это очень маленький процент в общей массе)...
но вернемся к курению.
мне кажется многие курящие девушки думают, что с сигареткой они выглядят круто, отпадно, хотя большей частью за этим стоит лишь желание скрыть свою несостоятельность...
мужики думают, что с сигаретой они выглядят более мужественно, что они плюют на всех с высоты полета дыма своей сигары, но также представляют собой жалкое зрелище кучки наркоманов, когда табак включается в механизмы поведения чела и управляет им...
но вернемся к курению.
мне кажется многие курящие девушки думают, что с сигареткой они выглядят круто, отпадно, хотя большей частью за этим стоит лишь желание скрыть свою несостоятельность...
мужики думают, что с сигаретой они выглядят более мужественно, что они плюют на всех с высоты полета дыма своей сигары, но также представляют собой жалкое зрелище кучки наркоманов, когда табак включается в механизмы поведения чела и управляет им...

180207
бес нравственности

мужики думают, что с сигаретой они выглядят более мужественно, что они плюют на всех с высоты полета дыма своей сигары,За мужиков не скажу, но думаю, что у всех тоже по разному.
когда табак включается в механизмы поведения чела и управляет им...Это как![]()

Гормоны в значительной степени управляют поведением человека, а курение оказывает влияние на выработку гормонов.
Вообще - вот интересно - какие "побудительные мотивы к курению"? Вот как курильщик чувствует, что "надо пойти покурить"?
Подавление стресса - допустим (как-раз привычка организма к выработке определённых гормонов исключительно после данной стимуляции). После секса - хз от чего успокаиваться, наверное, что-то другое вырабатывается. Или ритуал. (если не лит-кино-штамп, конечно)
А вот в повседневности, "перекуры" - это для чего и отчего?
Вообще - вот интересно - какие "побудительные мотивы к курению"? Вот как курильщик чувствует, что "надо пойти покурить"?
Подавление стресса - допустим (как-раз привычка организма к выработке определённых гормонов исключительно после данной стимуляции). После секса - хз от чего успокаиваться, наверное, что-то другое вырабатывается. Или ритуал. (если не лит-кино-штамп, конечно)
А вот в повседневности, "перекуры" - это для чего и отчего?
А вот в повседневности, "перекуры" - это для чего и отчего?Это как в Армии. Перекур 15 минут. Кто не курит - работает дальше.
а у современного офисного работника?
чисто как повод для перерыва и/или живого общения (в перерыве)? Убого, но допустим, что без этого перерыв - не перерыв.
Но когда люди курят на ходу или в кафе, или дома - тут эта причина не подходит. Значит, есть какие-то иные психологические и/или физиологические причины.
чисто как повод для перерыва и/или живого общения (в перерыве)? Убого, но допустим, что без этого перерыв - не перерыв.
Но когда люди курят на ходу или в кафе, или дома - тут эта причина не подходит. Значит, есть какие-то иные психологические и/или физиологические причины.
viktor_venskiy
чеширский кот
мне кажется, что все курящие девушки думают по разному.угу, все некурящие счастливы одинаково, а курящие несчастны по разному
За мужиков не скажу, но думаю, что у всех тоже по разному.

не думаю, что вы правы: схема простая - вначале желание скрыть свою несостоятельность, затем - наркотическая зависимость, при которой чел убеждает себя, что иначе не может быть и "усё в порядке"...
viktor_venskiy
чеширский кот
а у современного офисного работника?это действительно повод потрындеть, но не только, это еще и повод быть в курсе всех сплетен, а также возможность завязать личные отношения с коллегами...
Те же кто остаётся в рядах курилищиц после 30, испытывают иные побудительные мотивы к курению:)))Среди моей личной выборки знакомых курильщиц после 30 - все до единой безуспешно пытались бросить курить, иногда не по одному разу. Те, кто не остались в этих рядах - бросили курить успешно.
180207
бес нравственности
угу, все некурящие счастливы одинаково, а курящие несчастны по разномуПожалеть курильщиков хотите

не думаю, что вы правы: схема простая - вначале желание скрыть свою несостоятельность, затем - наркотическая зависимость, при которой чел убеждает себя, что иначе не может быть .Не возьму в толк о какой несостоятельности вы говорите? В чём она проявляется? Какой такой несостоятельностью мучался Черчиль например.
Зависимость безусловно есть, с этим никто не спорил. Только убеждать себя в чем-то нет никакой необходимости. Кстати, я совершенно спокойно переношу отсутствие сигарет или возможности покурить. А вот в походе/на природе курю чаще чем дома/в конторе:)))
Кстати в нашей лавке руководитель поощряет бросивших курить премией в 10 тыров:)))
и "усё в порядке"А что не в порядке

это еще и повод быть в курсе всех сплетенПолитический момент

так а всё-таки: каковы мотивы того, что начали курить (при каких обстоятельствах), каковы мотивы для продолжения курения (ну, это же не витальная потребность, значит, должна быть причина, желание это продолжать - для чего сейчас курите?) и как организм сигнализирует, что "надо покурить"?
Никак он не сигнализирует. Вся зависимость от курения психологическая.
Физических страданий отказ от никотина не вызывает. От слова совсем.
Физических страданий отказ от никотина не вызывает. От слова совсем.
Доктор Фауст

Никак он не сигнализирует. Вся зависимость от курения психологическая

каковы мотивы того, что начали курить (при каких обстоятельствах)Была молода и мучима сердечными переживаниями

для чего сейчас курите?нравится

По моему любой врач объяснит что есть и физическая зависимость. Химические процессы в организме
ну вот и Черчилль был молод, смерть двух близких людей, война... "закуришь тут".
"Молодость, переживания"... - а вот и комплексы. Точнее, стрессовые ситуации и подсказанный кем-то (или "подсмотренный" в "жизни") "рецепт".
"Молодость, переживания"... - а вот и комплексы. Точнее, стрессовые ситуации и подсказанный кем-то (или "подсмотренный" в "жизни") "рецепт".
Ну, оно дело - предположения, другое совсем - личный опыт.
По себе скажу, что даже перерыв более чем несколько дней между выкуренными сигаретами не вызывает никаких физических страданий.
Это я вам как заядлый курильщик заявляю.
По себе скажу, что даже перерыв более чем несколько дней между выкуренными сигаретами не вызывает никаких физических страданий.
Это я вам как заядлый курильщик заявляю.
Скорее, есть разные варианты реакции организма с различной частотой встречаемости.
Исследование готовите
Знакомые, которые бросали курить, сделали это без каких-либо физических страданий. В процентном соотношении вернулись в течении года к курению процентов 30 из бросивших.

Знакомые, которые бросали курить, сделали это без каких-либо физических страданий. В процентном соотношении вернулись в течении года к курению процентов 30 из бросивших.
ТОП 5
1
3
4