На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да это было круто когда на каждом углу был автомат с газировкой и там всегда стоял один на всех стакан. И какое удивление никто его не воровал.Причина простая: меня с самого детства учили, что автоматногазировочного стакана пить нельзя ни в коем случае: ибо там сифилис, шанкр, граммококковые бактерии и всякие интересные грибки.
Иван_Грозный
veteran
Хорошо поставленный вопрос, вот бы Путину задать.властные диаспоры (элитой назвать язык не поворачивается) в бывших республиках уже не отдадут свою власть никому - куда лучше одному грабить свой народ и ни с кем не делиться...

alexklassen
experienced
Да кстати! Если сейчас провести референдум в России,вряд-ли кто в здравом уме захочет взять на кормление Среднюю Азию,Закавказье и т.д.Так они уже кормятся среди нас. Всё читал про МЖКистон и другие районы. Сам вырос в районе Радиотехникум, учился в 178-й школе. Раньше особо не замечал, а сейчас, когда сидим с матерью на лавочках во дворах или на ступеньках школы, даже старенькая мать отмечает, как стало "черно". И я этим летом пригляделся, более половины попадающихся детей - от выходцев из бывших республик.
ибо там сифилис, шанкр, граммококковые бактерии и всякие интересные грибки.Чего-то в СССПе сифилиса было много меньше. чем в РФ, да и то весь "половой" (т.е. передающийся половым путём).
шанкр, граммококковые бактерии"Шанкр" твердый или мягкий?

А "граммококковые бактерии" положительные или отрицательные?

Всякие: тут тебе и стафилококк, и стрептококк и едразебы всякие. Никогда не угадаешь, какой букет ты подцепишь от газировочного стакана. Поэтому я (и многи знакомые) с детства усвоили простое правило: из газировочных автоматов пить нельзя ни в коем случае.
Как много-го Вы себя лишали. Мне тоже объясняли, что стакан мыть надо, а потом использовать, но (между тем) никто не запрещал пить воду в автоматах.... И вот, я прожил изрядную жизнь, ни шанкра, ни сифилиса не поимел (ни из автомата газводы, ни другими способами), может я жил неправильно или что-то делал не так? 

ну просто пронесло. Как известно, от значительной часть бактерий, грибков и других возбудителей, простое мытье стакана не спасает
Сейчас читают
Серединнолетний дозор
63591
748
ВАЖНО: Если Вам подарили крысу.
7843
30
СОС! Помогите маленькой Груне выжить .
15436
68
"Каким образом в этих страшных условиях население страны сумело-таки достичь 280-миллионного рубежа, лектор не объяснила." (c)
Иван_Грозный
veteran
я как-то слышал врача на эту тему, его какая-то мамаша спросила:
- У меня ребенок всегда в чистоте, дома идеально чисто, но он постоянно мучается аллергией... А соседский пацан живет в грязи и хоть бы хны - ничем не болеет, как так?
врач ответил:
- Ваш соседский пацан с детства укреплял свой иммунитет, а вашего сына вы лишали такой возможности, вот и результат!
- У меня ребенок всегда в чистоте, дома идеально чисто, но он постоянно мучается аллергией... А соседский пацан живет в грязи и хоть бы хны - ничем не болеет, как так?
врач ответил:
- Ваш соседский пацан с детства укреплял свой иммунитет, а вашего сына вы лишали такой возможности, вот и результат!
Alippa
no status
только не забыть добавить, что у соседки из пяти выжил только этот один и не благодаря, а вопреки, а так всё верно "чем больше грязи, тем толще морда"(врач с 30-летним стажем из них 10 лет в деревне)
Developer
guru
Если бы аллергик жил не в чистоте, то вообще боты бы завернул. Гигиена и медицина помогает выжить более слабым.
Топот_котов
guru
простое мытье стакана не спасаетпоэтому в СССР правильные бабушки носили с собой складной стаканчик и поили внуков газировкой только из него
а стеклянные стаканы из автоматов постоянно тырили пьяницы и прятали их под крышами сараев
R00
experienced
В магазине, между прочим, стаканы тоже были совсем не одноразовые. Там была такая специальная мойка для стаканов. Стакан ставился на неё вверх дном, а затем продавщица крутила рычаг сбоку и внутрь стакана лилась вода. Затем в этот стакан наливали сок следующему посетителю.
Так что складные стаканчики имели успех. Особенно у тех, кто ехал в отпуск на юг.
Так что складные стаканчики имели успех. Особенно у тех, кто ехал в отпуск на юг.
Иван_Грозный
veteran
чем больше грязи, тем толще мордаэто я к тому, что разумно надо подходить к вопросу - защитные механизмы организма безусловно должны тренироваться... и выше не шла речь о непролазной грязи, скорее об отношении к воспитанию...
мальчик в стерильной чистоте вырос слабым и беззащитным, хотя изначально таким не был.
Alippa
no status
или был им изначально и в грязи бы просто сдох, а тут вытянули и выходили
ну просто пронесло. Как известно, от значительной часть бактерий, грибков и других возбудителей, простое мытье стакана не спасаетВы апсолютно правы, у человека есть имунная система она и помогает человеку в борьбе с вирусами, бактериями и грибками.
Не живите в стерильной среде, а то организм привыкнет и перестанет боротся. Тогда можно и погибнуть.
И не только автоматы с газировкой..... Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. (цитата из статьи журнала Неизвестная Сибирь:
http://www.hiddensiberia.ru/stati/iz-zhurnala/tak-vsyo-i-byilo/
http://www.hiddensiberia.ru/stati/iz-zhurnala/tak-vsyo-i-byilo/
Согласна, если бы не медицина (с её антибиотиками, антигистаминными и др. препаратами), то выживал бы сильнейший, как в Спарте.
только не забыть добавить, что у соседки из пяти выжил

Иммунитет г-да, иммунитет!!! Редкие паразиты могут легко преодолеть иммунитет здорового организма, но, они - редкие и часто очень опасные для организма человека.
советской может и не соответствует с тогдашним тотальным контролем детского здоровья и прививками от всего и железным занавесом, а сегодня - легко можно нарваться на любую азиатскую экзотику
легко можно нарваться на любую азиатскую экзотикуДа, к примеру (один из примеров) - малярия, которой в Сибири не было в Советские времена. А сейчас везут нам её из Азии, не говоря уже о других болезнях, которые местные переносят достаточно легко, а наши, не очень.
Топот_котов
guru
грибки и стафилококки со стрептококками и пр. находятся на каждом квадратном сантиметре нашей кожи.... однако пока их количество не достигает инфицирующей дозы они не вызывают инфекцию..... у тех, кто не ленится мыться время от времени (снижая их количество на коже) и не лезет в какую нибудь грязь (где их концентрация повышена).
... малярия, которой в Сибири не было в Советские времена...
Малерия в СССР и в частности в Сибири была в 40-50 годы болело много людей, но с этого же периода и началась активная борьба, были организованы специальные станции контродя за водоемами и в итоге малерию победили и ее не стало.
Малерия в СССР и в частности в Сибири была в 40-50 годы болело много людей, но с этого же периода и началась активная борьба, были организованы специальные станции контродя за водоемами и в итоге малерию победили и ее не стало.
Karmal
veteran
...мы живём комфортнее наших родителей.

я (и многи знакомые) с детства усвоили простое правило: из газировочных автоматов пить нельзя ни в коем случае.Это лишь характеризует Вас и якобы "многих знакомых".
Один из лживых мифов.
Абсолютное большинство пользовались автоматами газводы без опасений и без последствий.
На предприятиях они были бесплатные.
Неназываемый
guru
Неистово плюсую. То же в детстве попивал газированную воду, жив здоров...
R00
experienced
Хапнуть заразу в СССР было весьма проблематично. За заражение венерическими заболеваниями - уголовная статья. Сифилис и туберкулёз были практически полностью ликвидированы. Медосмотр для работников торговли, школ и т.п. был настоящим и не продавался. Флюрография обязательна. Прививки - обязательны. Бомжей не было. А принудительное лечение алкоголизма - было.
даже БОМЖей не было? Интересный опыт раздвоения СССР в сознании людей
Хм, а где вы видели? Да, изредка попадались личности слегка заалкашелого вида, собирающие бутылки. Но в таком грязном виде, и целыми группами как нынче - нет, не попадались. Статья была за тунеядство и принудительное лечение алкашей. Пьяных отлавливали в вытрезвитель. А постоянных клиентов оттуда отправляли в ЛТП.
Хм, а где вы видели? Да, изредка попадались личности слегка заалкашелого вида, собирающие бутылки.web-страница
т.е. "если суслика не видно, то его и нет"?(с)
Ну почему же. Если не видно, то у вас воображаемый суслик. Бывает.
web-страницаНифига. Бичами назывались временно не работающие товарищи. В частности, работающие вахтовым методом, а между вахтами постоянно нажирающиеся в хлам. По вашей ссылке пример "бичую целый месяц" - бичевать целый месяц - это уже много было.
"В конце 1980-х годов официальная статистика насчитывала в СССР более 142 тысяч человек без определенного места жительства, хотя реальное число людей, не имеющих постоянной крыши над головой, было гораздо больше."(с)
web-страница
web-страница
В конце 1980-х годов официальная статистика насчитывала в СССР более 142 тысяч человекВ конце 80-х СССР существовал только номинально, а реально, это был уже не СССР, хотя многие атрибуты были, но суть СССР, как социаллистического, мощного государства исчезла. Остался горбачевский "пшик", который легко развалился в 1991 г.
СССР до сих пор цел хоть и слегка пошел трещинами
как минимум в мозгах 75% населения - я уверен
политически и экономически тоже
может от этого и все наши траблы с соседями
как минимум в мозгах 75% населения - я уверен
политически и экономически тоже
может от этого и все наши траблы с соседями
СССР до сих пор цел хоть и слегка пошел трещинамиЛюбопытная точка зрения, хоть и бездоказательная, но всё равно Респект!

Вы знаете, я в семидесятые работал на БАМе и там на некоторых участках было открыто движение, и вот эти поезда называли бичивозами. Люди приезжали строить железную дорогу не только по путевкам, но и для того чтобы заработать. Добирались к месту устройства на этих поездах. Вид действительно был у них не очень. Но это было связано с отсутствием цивилизации, не помыться, не побриться, да поесть трудно было нормально.Если повезет устроются, то как 4900 руб. заработают, так довали бумажку, и на большой земле можно было получит машину. Вот какие бичи тогда были.
Люди приезжали строить железную дорогу не только по путевкам, но и для того чтобы заработать. Добирались к месту устройства на этих поездах. Вид действительно был у них не очень. Но это было связано с отсутствием цивилизации, не помыться, не побриться, да поесть трудно было нормально.Если повезет устроются,Интересный пост!

На Ваш взгляд (как очевидца) есть ли различия?
На Ваш взгляд (как очевидца) есть ли различия?
Да это разные люди в принципе. Бомж - это человек опустившийся, потерявший облик человка, не стремящийся к труду. А бич - это человек ищущий работу, и не просто работу, а работу с высоким заработком. Да конечно, вид его далеко не цивильный. А что Вы хотите, на стройках того времени, по началу были спартанские условия даже у работающих.
Да это разные люди в принципе. Бомж - это человек опустившийся, потерявший облик человка, не стремящийся к труду. А бич - это человек ищущий работу, и не просто работу, а работу с высоким заработком. Да конечно, вид его далеко не цивильный. А что Вы хотите, на стройках того времени, по началу были спартанские условия даже у работающих.
А бич - это человек ищущий работу, и не просто работу, а работу с высоким заработком.Человек ищущий работу - это не бич, а шабашник. Бич - это действительно опустившийся, причем не обязательно бездомный человек, который мог и бродяжничеством заниматься. Явление в те годы более редкое, нежели сегодня бомж.
А бич - это человек ищущий работу, и не просто работу, а работу с высоким заработком.У этого слова была расшифровка.
Бич - бывший интеллигентный человек. Что-то я не слышала, чтобы они хоть какую-то работу искали.
Бухали по-чёрному - это да. Их тогда в ЛТП (лечебно-трудовых профилакториях) насильно лечили. Жёны и матери бичей туда без суда и следствия сдавали.
Ждал, когда же и кто это отпишет. Пасибки.
А вот ЛТП были не "совершенным злом", как их во времена "перестройки" изображать стали. Кому-то они человеческий облик возвращали. Во всяком случае, как мне известно, они на какое-то время семьи избавляли от алкашей-дебоширов и бездельников.
Бич - бывший интеллигентный человек.Это уже надуманная расшифровка. Всякие люди среди них встречались, но надо отдать должное - они несколько отличались от современных бомжей и было их меньше.
интересная версия здесь
Показать спойлер
"бич", слово, которое часто употребляется в этой песне, это "пляж", "берег" - по-английски, - значит, "береговой моряк". В общем, у нас называют так людей, которые как-то отстали от корабля, запили, потом начали вот так мигрировать - то к геологам, то к старателям прибьются. И они все время стараются оттуда выбраться - вырваться из этого положения. Их довольно много, этих людей, которые так вот как-то, без дому..."
Под собою ног не чую
И качается земля.
Третий месяц я бичую,
Так как списан подчистую
С китобоя-корабля.
Ну а так как я бичую
В беспринципности своей,
Я на лестницах ночую,
Где тепло от батарей.
Под собою ног не чую
И качается земля.
Третий месяц я бичую,
Так как списан подчистую
С китобоя-корабля.
Ну а так как я бичую
В беспринципности своей,
Я на лестницах ночую,
Где тепло от батарей.
Показать спойлер
Это уже надуманная расшифровка. Всякие люди среди них встречались, но надо отдать должное - они несколько отличались от современных бомжей и было их меньше.В Советские времена была статья за бродяжничество.
- В Уголовном кодексе РСФСР, вступившим в силу с 1 января 1961 г., было предусмотрено за систематическое занятие бродяжничеством (после двух административных предупреждений) наказание до двух лет лишения свободы (статья 209).
Это положение действовало до 5 декабря 1991 года, после чего ст. 209 УК РСФСР была отменена, и бродяжничество перестало быть преступлением. -
Может быть поэтому в Советские времена бичи старались не попадаться на глаза милиции. Среди них было мало бездомных.
Мне кажется, бездомные и опустившиеся люди появились в 90-е, когда бандюги стали "отжимать" квартиры у спившихся граждан и выбрасывать их на улицу.
Среди них было мало бездомных.Но дома они не жили, кроме того другие члены семьи могли их выписать из квартиры по прошествии 6-ти месяцев после того, как они ушли из дома.
Градус
old hamster
.... однако пока их количество не достигает инфицирующей дозы они не вызывают инфекцию..... у тех, кто не ленится мыться время от времениДавайте рассмотрим это "однако"
Трехкратное намыливание рук и смывание грязи водой уничтожает любые микробы, но ведь кроме рук есть ещё и остальные части тела, которые трехкратно намыливать в течении дня нет никакой возможности. Значит что? Значит инфицирование при ОСЛАБЛЕННОМ иммунитете. А иммунитет ослабляется при различных состояниях (переохлаждение, диабет, потребление некоторых лекарств итд). Т.е. иммунитет во"главе угла" учитывая, что проникнуть в организм человека "желают" не только микробы и вирусы, но и паразиты всех мастей (к примеру на поручнях некоей известной и посещаемой организации были обнаружены яйца глистов остриц, гименолепис нана и даже аскарид, в неимоверном количестве). И что теперь, все мы с глистами? Нет, конечно, как бы там не рекламировали "чудодейственный антипаразитарный чай"

ТОП 5
1
2
3