На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
привет!
я тоже сегодня на Маркса видела сморчки в продаже. планирую в деревню в праздники съездить, зайду в лес, хотя там маловероятно, никогда не слышала чтоб там сморчки собирали
я тоже сегодня на Маркса видела сморчки в продаже. планирую в деревню в праздники съездить, зайду в лес, хотя там маловероятно, никогда не слышала чтоб там сморчки собирали
Значит, торчки ещё не сморчат?вот-вот,давайте в выходные все в лес и отчёты чтоб были
Будем пробовать на выходных, может уже вылезут...

nvm
member
А кто-нибудь подскажет, вблизи города - желательно в районе Академа - сморчки водятся?
Хотелось бы хотя бы посмотреть, как они в живую растут.
Например, маслят я видел даже в самом Академе - а сморчков не встречал.
Хотелось бы хотя бы посмотреть, как они в живую растут.
Например, маслят я видел даже в самом Академе - а сморчков не встречал.
Кто-то на этом форуме писал о сморчках академовских. Именно о сморчках, а не шапочках. Поищите тут записи за эти даты

Братья и сёстры во грибе . Сегодня с супругой открыли грибной сезон . Лога за Академом . Гриб трудовой , собирали по одному , но с пятилитровое ведро набрали . Боюсь к концу следующей недели трава полностью закроет землю и сморчки просто не будет видно .Фотки загрузить не могу , сжимать не умею .
Первые вести из леса. Все что нашел.поздравляю!
сезон открыт, пора новый топик заводить!
Сейчас читают
Предлогаю выложить визитки. Бесплатно
9660
63
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
71239
15
Дневной надзор
121583
1000
В каком районе собирали? Вчера прошелся по своим местам. В лесу все как надо, но ни одного сморчка...Ссылаюсь на отсутствие осадков. Почва сухая и там, где в том году было топко, сейчас сушь. Зелень буйствует и скоро все зарастет и собирать будет крайне сложно.. 

ЗдОрово,а вот в моих местах пока тишина 

подтверждаю. лес сухой. сморчков мало - набрал с пригоршню. собирал 9 мая в академе в районе общаг нгу.
Хитрый Кот
v.i.p.
подтверждаю. лес сухой. сморчков мало - набрал с пригоршню. собирал 9 мая в академе в районе общаг нгу.О ужас .....я ежели еду за грибами ТО пооодальше от города...
шаурма
junior
появилась майская рядовка. собирал в академе.
А у нас сморчки ни кто не ест - считают поганками, хотя в лесу их море
. Недавно собирал черемшу ну и попутно сморчков накидал в пакет. Дома жена сначала напрочь отказалась это готовить. Потом все таки почитали в интернете, попробовали прочувствовать разницу между сморчками и другими поганками, типа строчков. В общем,сварили, пожарили на сливочном масле с лучком и дали коту на пробу
. Как ни странно, наш кот, убежденный мясоед с удовольствием покушал грибочков и остался жив. Потом сами попробовали - вроде даже очень ничего по вкусу, получше жареных маслят и подосиновиков.

А у нас сморчки ни кто не ест - считают поганками, хотя в лесу их морегде же это эльдорадо? в окрестностях в этом году их мало. судя по личному опыту и рынку..
В профиль автора загляните и думаю многое станет ясно 

Levin36
veteran
Не пора ли переименвать топик,а то мой муж по дороге из командировки в Томск нашел целых два гриба(сморчка)только чуть было не стал жертвой тамошних комаров 

Спасибо,а то я всё за старым топиком слежу
Пошла в новый))

ТОП 5
2