На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неимоверная
junior
Для сравнения две фотографии )
Боженьки!!! Как красиво!
Боженьки!!! Как красиво!
именно так видимо почва для боровиков в кудряшах не самая подходящая. но все равно они там растут
Зря Вы так про дождевики))
Я тут свой футбольный мячик слопала за милу душу. И без соуса.
Все фотоотчет было лень выложить.
Порезала пополам (чтобы посмотреть какого цвета - должен быть молочно белый), сняла шкурку, порезала в трехлитровую кастрюльку, отварила. Пожарила на сливочном масле с луком.
Вкус...ммм нежный. Тает во рту, как паштет, хоть и кусочками. Вкус грибной, но по консистенции не похоже ни на один гриб.
Вывод: если встречу - возьму еще)) Жаль, что первый раз в жизни такие встретила.
Можете считать это извращением при забитом грибами холодильнике
Я тут свой футбольный мячик слопала за милу душу. И без соуса.
Все фотоотчет было лень выложить.
Порезала пополам (чтобы посмотреть какого цвета - должен быть молочно белый), сняла шкурку, порезала в трехлитровую кастрюльку, отварила. Пожарила на сливочном масле с луком.
Вкус...ммм нежный. Тает во рту, как паштет, хоть и кусочками. Вкус грибной, но по консистенции не похоже ни на один гриб.
Вывод: если встречу - возьму еще)) Жаль, что первый раз в жизни такие встретила.
Можете считать это извращением при забитом грибами холодильнике

Ездили вчера в Бибеево, норвали ведра 2 боровиков(очень много грибов, которые уже мокрые как губка и распались), масляток с моховиками ведерка 2, опят не было, груздь попадался в околках, но много червивого(черный груздь и сухой), волнушки, ну и естественно молоденькие подберезовики попадались и белых ведра 2)
Я не про то пишу что там боровиков не видела....(читать надо форум весь изначально, а потом писать).... а про то что таких как во мху как в Караканском бору в Кудряшах боровиков не было, в Кудряшах всегда шляпки светлые
Спасибо за вести из Бибеево. Все-таки "родные" места...
Будем ждать опята. А как вы думаете, боровик там еще будет массово?
Будем ждать опята. А как вы думаете, боровик там еще будет массово?
Присоединяюсь-вкус и особенно запах-сказка-правда заметил что далеко не у всех-и паштета как то не получалось-видимо потому что не отваривал а вымачивал подольше и сразу обжаривал на сливочном
Сейчас читают
Про баню для зимы
112796
155
Аренда квартир (часть 25)
10684
84
Каждый день как последний... 21 кошачья душа. Просим помощи
21063
63
ЕленаЕлена
activist
Были 1 сентября в Кудряшах, тоже нашли именно такие боровики. Правда немного, с десяток всего. Они в сосняке на мху растут. По-возможности выложу фото.
Sansei
activist
Были 1 сентября в Кудряшах, тоже нашли именно такие боровики. Правда немного, с десяток всего. Они в сосняке на мху растут. По-возможности выложу фото.Я уже и сам выкладывал выше именно такие. )
конечно будет, он там до самой поздней осени.
ЕленаЕлена
activist
Фотоотчет по прогулке 1 сентября в Кудряшах
)))

Был по работе 02.09 в районе клиники Мешалкина,нашел пенек весь усыпан опятами,но мелкие еще. Так что я думаю на выходных можно уже ехать за опятами
Фото чуть позже выложу

ЕленаЕлена
activist
Добрый день! Ваше "чудо-юдо" на переросший ежевик похоже...
Хотя могу и ошибаться
... посмотрите про этот гриб в нете
Хотя могу и ошибаться

Kat260284
member
Сегодня ездили в Караканский бор, боровика очень мало , да и тот весь червивый(((( Интересно, он еще не пошел массово или в этом году вообще не будет
ekt
veteran
Сегодня вечером после работы. Одна. На автобусе. 
Сильно извиняюсь за качество фото, фотоаппарат в лес не хотелось тащить, фотала на телефон.

Сильно извиняюсь за качество фото, фотоаппарат в лес не хотелось тащить, фотала на телефон.
Тебе из леса хотела позвонить, а телефона не нашла.
Крууутооооо! А как вы в лес одна ходите? Я вот боюсь ужасно.... Вечно компанию найти не могу или ребенка некому оставить...
Я тоже боюсь.
До первого гриба
Потом не помню
До первого гриба

Потом не помню

я очень часто, точнее почти всегда одна езжу
Спасибо, если попадётся попробую приготовить по Вашему рецепту.
Хорошо набрали.
А что вы с опятами делаете? мы тоже их много набираем. Морозим и потом в вареники с картошкой. Мариновынных много не съешь, а просто так жарить у них ножка слишком жесткая...
А что вы с опятами делаете? мы тоже их много набираем. Морозим и потом в вареники с картошкой. Мариновынных много не съешь, а просто так жарить у них ножка слишком жесткая...
из ножек можно грибной икры наделать, а из маринованных салатик: маринованные опята+вареное яйцо+лук+майонез
Первый раз в Кудряшовском пору были в конце июля и 2 августа, грибов было мало но шт 10-15 именно боровики точь в точь как Караканском и такой же зелено-синий мох и маленькие сосенки и т.д. Но все до одного были червивыеда ладно?! всю жизнь собирали боровики в Кудряшах, правда, они во все годы там родятся и поменьше их, чем в других борах.Вы хотели сказать, они НЕ во все годы там родятся?
Я кудряшовский лес всего второе лето изучаю: в прошлом году боровиков не встречал, правда, бывал там довольно редко. В этом году в конце июля находил только "березовый" белый. В конце августа, действительно, пошел и темный боровик. Жаль, что маловато его там, да.
Для сравнения две фотографии )

shapokliak
guru
Грибники, а можно спросить - вы какую посуду для сбора предпочитаете? Я люблю пятилитровое ведерко, а уже из него при необходимости перекладывать в большую тару. Чтобы легко было таскать за собой, нужно что-то не громоздкое. Вот смотрю фото и задумалась - может, корзинка удобнее? Пластиковая или из лозы... Или из лозы ручки отваливаются?
Хорошо набрали.Грибная икра очень вкусная!!!!! Я в нее перерабатываю все ножки и крупные грибы, отвариваю, перекручиваю, пережариваю с луком, добавляю чуть-чуть уксуса и в стерелизованные банки. Зимой красота и на хлеб намазать, и в суп-пюре, и мясо пофаршировать и с мясом потушить

Прогулялся по местам, где в прошлом году опята были, а их нет, даже намека, нашел в двух пнях, но явно количество не ведрами, может в этом году их будет меньше и не так много, лес влажный, а в том году сухо было и жара. Типаж леса, где смотрел береза и осины, в том числе поваленные на которых эти семейки опят растут, но их нет, часто лже-опята попадаются. А по времени пора бы уже.
Следов среза, тоже не находил.
Следов среза, тоже не находил.
Вчера прошелся по изведанным местам, где в прошлом году ведрами собирал... ни одного не нашел. На обратном пути, решил скостить путь и заскочил в соседний лесок.. и вот они:
Katerinn
experienced
Поискала в инете - и правда похож. Оказывается, даже съедобный гриб! Никогда бы не подумала 

Сегодня вечером после работы. Одна. На автобусе.Героиня!![]()

я секгодня тоже прокатилась...в одном месту пусто абсолютно, даже намеков на зародыши нет. поехала дальше, к своим заветным пенькам....а там....мама родная......напластала 3 пакета лентовских больших, а они ещё и утрамбовались.....короче накормила соседей (давала конечно не готовые, а сырые и пусть сами перебирают)...но! сколь там ещё осталось....прям печалька, но я туда подойти не могу (нога болит и могу прям чуть-чуть пройти и не по зарослям и собирать могу или сидя или на коленях, а там сложно сейчас мне подобраться, а собирать вообще было б не возможно)

NORDIK, LeXXXuS, а в какой стороне лес у вас был? Я в стороне Ключей был, что в Советском районе, там мало опят очень, может позже будут или в других местах посмотреть надо, а не в прошлогодних.
Мысль
experienced
Уважаемые форумчане, мы сегодня с мужем вырвались на часок-другой за опятами, но собрали не только опят.
Посмотрите пожалуйста грибы, а то я не уверена точно
Лисички-переростки? И если лисички, то можно ли вообще такие большие употреблять в еду?
Посмотрите пожалуйста грибы, а то я не уверена точно

Лисички-переростки? И если лисички, то можно ли вообще такие большие употреблять в еду?
Мысль
experienced
А вообще конечно там где были опята в прошлом году, сегодня не увидела, голые пеньки, срезов нет, как будто еще расти не начали...а может и вовсе не будет!
Я был в стороне Барышево. Опята еще только начинают, в основном на пнях маленькие гвоздики еще, ну а что покрупнее - резал:) Видимо их размер и количество от местообитания еще зависит
У вас лисички и чёрный груздь . его в природе очень - очень много . А какая икра с него получается !
У вас лисички и чёрный груздь . его в природе очень - очень много . А какая икра с него получается !Спасибо!
А можно из груздя и лисичек совместно игру сдеалть?
Или лучше отдельно? И поделитесь пожалуйста способом чистки и лисичек и черного груздя? В воде же замачивать?
Все абсолютно верно)Спасибо большое!

Я сегодня своё место проверил . Опята есть . Но маленькие , а те которые уже можно резать - много червивых . Нашли приличный ствол , начали обрезать а они практически все червивые . Так его оставили . заодно набрали ведро лисичек . Ходили всего часа 1,5 .
Из лисичек за икру не знаю . Не пробовали . Хотя наверное можно . Лисички очень универсальный гриб . Его можно сразу готовить , солить , мариновать , сушить . А чёрный груздь моется , вымачивается ( от одного до трёх дней , кто как ) Многие сверху счищают чёрный слой . Отвариваются . Перекручиваются с чесноком . Соль по вкусу . можно чуть-чуть перца . ( некоторые ещё обжаривают с луком ) всё это заливается кипящим маслом , перемешивается и закладывается в подготовленные банки . Сверху заливается маслом .как бы защитный слой . Под пластиковую крышку и в прохладное место . Ну это мы так делаем , а в инете поди рецептов хватает .
ekt
veteran
У меня сегодня день с утра не задался
На работе проблемы. А тут еще начальство решило под вечер устроить семинар для образования нас (а я то в лес хочу!!! Уже и с людьми договорилась). Короче, с работы меня отпустили только в 17-30. А тут еще моя коллега, с которой я собиралась ехать – внезапно ушла в отказ, типа проблемы в семье
В общем, трудно сказать, что мной двигало, когда уже в 18 вечера я заскочила в пригородный автобус. Одна. Просто как-то настроилась уже погулять в лесу.
Только добежала до предполагаемого опеночного места, и что вы думаете. Стою – не верю своим глазам
. Поляна 10*10. На ней стоят 2 дерева, усыпанные опятами по пояс, вокруг несколько пней. А когда присмотрелась – еще и в траве нашла.

В общем, трудно сказать, что мной двигало, когда уже в 18 вечера я заскочила в пригородный автобус. Одна. Просто как-то настроилась уже погулять в лесу.
Только добежала до предполагаемого опеночного места, и что вы думаете. Стою – не верю своим глазам

ekt
veteran
Время еще 19 нет, а набрала уже столько, что не понятно как тащить. Я аж зависла. Шла погулять в лесу, а тут через 10 минут типа уже и домой можно. Но ради приличия еще немного прошлась.
ekt
veteran
Спасибо большое!
Груздь уже замочила
Кстати когда срезали его, такой беленький сок с него шел.
Груздь уже замочила

ТОП 5
1
2
3
4