На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Levin36
veteran
Катя,Наталья,Таня,спасибо всем за чудесные фото и тааакооой позитив в нашем топике
У меня,к сожалению, в этом году не получилось так часто бывать и "охотиться" в лесу,но я мысленно была с вами и постоянно следила за новостями
До встречи в следующем(непременно грибном)году 

Лена, спасибо! Как я рада, что есть такой приятный коллектив единомышленников!
Сегодняшний снег поставил точку в сезоне, но будет же весна. До втречи! 

AndyBN
activist
До нового сезона, грибники!
Сейчас читают
Квартира или дом?
104074
345
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
140492
805
Хочу сделать второй этаж, какие технологии использовать?
6386
18
my_ngs
member
ЕленаЕлена
activist
Сезон был урожайным! Будет что вспоминать «долгими зимними вечерами»
)))
Всем СПАСИБО и до встречи в новом сезоне
!!!

Всем СПАСИБО и до встречи в новом сезоне

to 34-ый
Спасибо!
До нового сезона, удачи всем грибникам !!!

Спасибо!
До нового сезона, удачи всем грибникам !!!

ekt
veteran
Знаете, что забавно?
Первые грибы, что у меня закончились в холодильнике, так и не дотянув до зимы - опять подтопольники
Что-то вот есть в этих маленьких неказистых грибочках, что народ так вот просто вытряхивает их из банки и ест, похоже, даже без хлеба
Жаль, что в этом году собрала их всего ведерко. Острова, где их обычно собирала, залило сильно в этом году. Только на возвышенностях и были.
Хотела сегодня пофотать, как красиво выглядят эти грибочки солеными в вазочке, да домой сегодня поздно вернулась
Фсе съели))
Первые грибы, что у меня закончились в холодильнике, так и не дотянув до зимы - опять подтопольники

Что-то вот есть в этих маленьких неказистых грибочках, что народ так вот просто вытряхивает их из банки и ест, похоже, даже без хлеба

Жаль, что в этом году собрала их всего ведерко. Острова, где их обычно собирала, залило сильно в этом году. Только на возвышенностях и были.
Хотела сегодня пофотать, как красиво выглядят эти грибочки солеными в вазочке, да домой сегодня поздно вернулась

Не беда что сьели . Можно ещё набрать . В этот четверг , брат жены . набрал ведро подтопольников . В лесополосах за обьгэсом . Правда крупные но чистые . На икру пошли . так что сезон закрывать рано уважаемые .
Не, я подтопольники только на островах предпочитаю брать. А навигацию маломерных судов уже закрыли.
Просто все остальные знакомые грибные лесополосы слишком уж близко от дорог. Наверное, где-то есть и иначе, но мне такие места не известны
Просто все остальные знакомые грибные лесополосы слишком уж близко от дорог. Наверное, где-то есть и иначе, но мне такие места не известны

Так не у всех есть маломерные суда . И это радует . 

Не беда что сьели . Можно ещё набрать . В этот четверг , брат жены . набрал ведро подтопольников . В лесополосах за обьгэсом . Правда крупные но чистые . На икру пошли . так что сезон закрывать рано уважаемые .после сегодняшних -13 только свежемороженные

Всем большой привет из Кудряшей,сегодня не вытерпела и отправилась на прогулку.
Класс!!!
А я вот раньше зеленушки брала, а потом в какой-то момент почему то перестала
Надо тоже брать)) Соленые такие вкусные
Да и любые))
А я вот раньше зеленушки брала, а потом в какой-то момент почему то перестала

Надо тоже брать)) Соленые такие вкусные

""Это же черноплодка? Да.""
Эхххххххххххх ... *мечтает о черноплодке*
Эхххххххххххх ... *мечтает о черноплодке*
Как красиво! Ну сегодня оооочень хотелось с работы куда-нить сбежать, побродить на солнышке.........
И почему такая погода не в выходные??

Я посмотрела на сайте погоды,что сегодня последний тёплый день,бросила все дела и поехала закрывать сезон.КАК ХОРОШО в бору.
Навигация закончилась, и за выходные резко упал уровень воды в Оби.
Не удержалась - пробралась на острова
Просто погулять!
Не удержалась - пробралась на острова

Были найдены подтопольники.
Да пусть растут
Не стала уже собирать. И грустные, и мало, и вроде как и хватит уже...
Зато очень хорошо погуляла. Тишина, никого. Только остров может подарить ощущение одиночества.
Правда, после того, как меня в прошлом году чуть не сбил заяц в прыжке - оглядывалась на каждый шорох
Снегири еще прилетели. Много. Целые стали. Тощие такие. Я то привыкла в городе их видеть значительно позже и таких жирненьких. Вот они где кормятся то.
Да пусть растут

Зато очень хорошо погуляла. Тишина, никого. Только остров может подарить ощущение одиночества.
Правда, после того, как меня в прошлом году чуть не сбил заяц в прыжке - оглядывалась на каждый шорох

Снегири еще прилетели. Много. Целые стали. Тощие такие. Я то привыкла в городе их видеть значительно позже и таких жирненьких. Вот они где кормятся то.

ekt
veteran
Удивительная долгая осень..
Вчера побывали в лесу.
Снег соседствует с морожеными грибами
Давно я такого не видела.
Листья шуршат под ногами, как целлофан. Яркое голубое небо.
Только тут становится понятно выражение классика «прозрачен воздух».
Вчера побывали в лесу.
Снег соседствует с морожеными грибами

Листья шуршат под ногами, как целлофан. Яркое голубое небо.
Только тут становится понятно выражение классика «прозрачен воздух».
ekt
veteran
ekt
veteran
А что это "прощай"...? В лесу и зимой очень и очень хорошо, красиво! Ходите в лес и зимой тоже, не пожалеете!!
А иначе его не сфотографируешь....
А иначе его не сфотографируешь....Ну это, конечно, шикарное оправдание
представляю как сегодня, когда снег выпал, в лесу красиво 

ekt
veteran
Не удержалась сегодня, рванула в лес
Понятно, не за грибами. Просто по лесу соскучилась. Ну и в предчувствии скорой зимы. Белой и пушистой

ekt
veteran
Не знаю, когда там этой осенью ондатры домики строили, но вот первый раз видела, что бы в конце октября ежики не спали…
Конец ноября удивил своим не зимним теплом.
На фото: острова на Оби.
Конец ноября удивил своим не зимним теплом.
На фото: острова на Оби.
ekt
veteran
Да
Повод съездить в лес был отменный. Наконец-то купила фотоаппарат. А то, как постирала в июне вместе с клещами, так и фотала потом только на телефон.
Не дорогой, но вроде ниче

Не дорогой, но вроде ниче

ekt
veteran
ну всёёёё!!!! завтра еду в любимые Кудряши!!!!!!! с ночевой!!!!!! "совратила" ты меня своми фотографиями!!!!!
и сдам сына бабушке, а сама пойду в лес гулять!!!!!! 

Сегодня утром был такой густой и теплый туман, что, если бы не декабрь месяц, можно было бы подумать о скорых грибах 

ТОП 5
2
3
4