КИВ-125. КТО РЕАЛЬНО СЕБЕ УСТАНОВИЛ - ОТЗЫВЫ?
376788
346
Muad Dib
У меня на съёмной квартире стоял клапан и я мягко говоря не в восторге от него была, зимой он был бесполезен, постоянно промерзал, но вот когда на улице не холодно, а это летом, он очень хорошо проветривал комнату, как при окне открытом.
funtas
Что бы КИВ не надувал голову зимой,нижнюю часть обклеиваю скотчем и частично закрываю клапан.
seabee
Вы зимой то есть квартиру не проветриваете?
funtas
Вот такой зимний вариант.И не свистит.Через месяц поролон от грязи отмыть уже невозможно.
Как бы я без него жил,не представляю.
Добрый день, подскажите, планирую поставить клапаны во все комнаты, но в спальне вся стена с балконом. Балкон застеклен, но холодный и сырой. Как обычно вы предлагаете в подобных комнатах организовать вентиляцию?
Надеждаа
Извините, что влезаю, но тема и для меня актуальная, может в комнаты клапана, в комнату с балконом приточку с подогревом или рекуперацией какой замутить? Потому что в Сибири подогрев приточного воздуха бывает ой как нужен. Не везде, конечно, во многих пятиэтажках батареи жарят, а вот в панельках девятиэтажных, как правило, сыро и углы замерзают.
nataro
в комнату с балконом приточку с подогревом или рекуперацией какой замутить?
лучше Приточно-очистительный мультикомплекс Ballu Air Master купить, наголову выше Тион при той же цене...
1806
Или рекуператор Marley.

Только цена "кусается".

Поработав в сфере вентиляционного оборудования и наслушавшись отзывов клиентов, скажу, что лучше все-таки Тион или Marley.

КИВ - для застройщиков только (экономное решение для организации хоть какой-то приточной вентиляции).

А самим владельцам квартир и новостроек лучше установить себе уже что-то посерьезнее, с подогревом или с рекуперацией.
Терконт
РЕКУПЕРАТОР MARLEY MENV-180 интересный вариант, но есть недостатки:
цена 28.900р + установка 3.000р
низкая производительность 16-37м3/час
диаметр отверстия 180мм, вместо КИВ/КПВ уже не поставишь
более громкий на 10дб при производительности 37м3/час чем Ballu Air Master

Приточный клапан КИВ/КПВ
цена 4500р с установкой
не требуется электропроводка, бесшумный
при установке над батареей зимой работает хорошо
производительность 54 м3/час, я вытащил внутренности на лето думаю производительность на треть выросла
пыльцу плохо улавливает, надо добавлять еще фильтрующий материал снаружи или внутри, при этом значительно снизится производительность

Приточно-очистительный мультикомплекс Ballu Air Master
цена ~27.000р + установка 3.000р, в продаже с августа
производительность 40-200м3/час
диаметр отверстия 130мм, вместо КИВ/КПВ можно установить
шестиступенчатая система очистки воздуха
1806
Marley - все-таки Германия. Плюс рекуперация (низкое потребление энергии, всего до 7Вт на максимальном проветривании). Вместо КИВ его ставят (отверстие увеличивают). Уровень шума - 22 дБ, 29 дБ, 35 дБ в зависимости от режима (от минимального до максимального). Но на шум никто пока не жаловался. Производительность соответственно: 16 м3/ч, 25 м3/ч и 40 м3/ч. Про недостатки мы и сами знаем:миг:сами про них всегда говорим. Но люди все равно берут. Для одной комнаты рекуператора вполне достаточно. Зато приток в любое время года, в интерьере почти незаметен и энергию практически не потребляет

КПВ летом не работает. Вот его главный недостаток. Простая физика. Здесь вполне понятно написано: Естественная вентиляция дома: распространенные заблуждения

Можно посмотреть наш обзор про самые распространенные устройства приточной вентиляции: Приточная вентиляция: устройства, цены, преимущества и недостатки. Со всеми плюсами, минусами, расценками.

Про Ballu пока не слышали. Изучим.