КИВ-125. КТО РЕАЛЬНО СЕБЕ УСТАНОВИЛ - ОТЗЫВЫ?
376790
346
KOCTA
нам так бурили: я видел уже конечный результат в виде дырки в стене и многослойных цилиндров, вынутые из стены. Там прям видно было из каких слоем стена состоит. Такое ощущение было, что резали они ножом масло.
ddelta
У вас стена конкретно как я указал или "достоверно неизвестно"?

Требования по монтажу ветрозащит однозначны, это перехлёсты стыков, скотчевание примыканий, а по КИВам сколько не искал, везде (включая "Альбом техрешений") вопрос исполнения примыкания трубы КИВа к ветрозащите тщательно обойдён, самое близкое что по части описанных стен было затронуто, это указано, чтоб выбирали точку бурения с учетом расположения профилей системы монтажа минваты (не перерезали профиль).

На практике-то конечно ветрозащиты нередко монтируют чёрте-как и тогда плюс одна дыра для КИВа погоды не сделает, но случись чего и вопрос-то будет поставлен так, что отдельно взятый совладелец самовольно разрушил общедомовое имущество!

Мне хочется помочь одному энтузиасту смонтировать рекуператор ( по форме и габаритам схожий с КИВом) и там как-раз дилемма, что или игнорировать требования по исполнению примыкания трубы к ветрозащите или опять таки, разбирать общедомовую кирпичную кладку, нормально исполнять проход трубы и потом восстанавливать кладку. Надо выяснить все технико-правовые аспекты до того, как хвататься за перфоратор.
Muad Dib
прочитав топик я так и не увидел, есть отрицательные отзывы?
Вопрос, если дом снаружи закрыт панелями, хбз из чего, керамика или металл. Все это сверлится за раз? Решетку наружную делаете в цвет фасада?
Деодат
КИВ конечно помогает.У меня просверлили стену и утеплитель.Наружный керамогранит не трогали.
КИВ помогает.Но сейчас на улице полная задыхаловка.Дымом пахнет несколько дней,что же будет летом.
Надо ставить вместо него что то с очисткой.
seabee
Кто подскажет компанию по установке приточной вентиляции ?
Окна на магистраль - грязь сильная. Нужно сделать приточку без открывании окон и грязи (и вытяжку тоже)
Muad Dib
Подскажите есть наземная парковка на 12 мишин(300м.кв), по мне так там влажно, вент короба есть,1 ворота на въезд и выезд, вот думаю если я установлю на свое машино место кив 125, он поможет снизить влажность в помещение или толку не будет?
parking
У машиноместа, как правило, нет стен, есть только очерченная площадка. Стены паркинга это общее имущество. Чтобы с ними что-то делать, надо получить разрешение других собственников. Также необходимо учесть, что дополнительная приточка повлияет запроектированные потоки воздуха, может случится так, что основная система вентиляции будет работать не так или вообще не будет работать. Также дополнительный приток повлияет на пожарную безопасность - во время пожара будет создавать дополнительный приток воздуха и усиливать тягу.
Короче, лучше разобраться со штатной вентиляцией.