На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nima
activist
Думаю, это от организации зависит. Иногда только названием:)
Тогда можно узнать почему так различается уровень зарплат?
Финдир стоит дороже главбуха почему-то.
Финдир стоит дороже главбуха почему-то.
nima
activist
Я не говорю, что везде это одно и то же. Просто есть фирмы, где вообще сплошные директора:) На самом деле я думаю, отличаться они должны мерой ответственности. В таких профессиях самым определяющим фактором является не квалификация (хотя и она тоже важн), а ответственность. Если ты тащишь на себе целый отдел, отвечаешь за финансовое состояние предприятия (а это не только бухгалтерия,но и куча других вещей), то и получать должен соответственно. Топ-менеджер (которым должен являться по сути финансовый директор) может не быть суперквалифицированным бухгалтером, но он должен уметь видеть финансовую ситуацию предприятия в целом и уметь прогнозировать, а также разрабатывать стратегии по улучшению этой самой ситуации. А это не только бухгалтерия и налоги, это и умение снижать издержки предприятия, разрабатывать тактику работы с персоналом (что лучше - 3 дешевых работника или один дорогой? Однозначного ответа нет, все зависит от ситуации).
Все вышеизложенное - мое имхо:)
Все вышеизложенное - мое имхо:)
Green eyes
experienced
Использовать предусмотренные законом льготы - это не проблема, т.к. они прописаны в НК. А вот ЗАКОННЫХ способов снижения налогов не так уж и много и все они опытным главным бухгалтерам известны, нового изобрести достаточно сложно.
Почитайте Закон "О бухгалтерском учете", там основные задачи бухгалтерского учета и обязанности главного бухгалтера четко прописаны. Но о том, что главный бухгалтер обязан оптимизировать налоги не сказанно не слова. И здесь я согласна с ОксаНой - для анализа финансовой и экономической деятельности необходим финансовый директор (или экономист, как хотите это называйте), это его головная боль как снизить налоги и получить бОльшую прибыль. А если гланый бухгалтер еще и анализом фнинсовой и экономической деятельности на предприятии занимается (чего я не исключаю, т.к. в массе своей бухгалтера имеют специализацию экономиста), то и работа это должна оплачиваться соответственно. Проблема в том, что работодатель, желая сэкономить на з/п, стремится получить "2 в 1": платить зарплату главбуха, а требования предъявляет как к финансовому директору.
Почитайте Закон "О бухгалтерском учете", там основные задачи бухгалтерского учета и обязанности главного бухгалтера четко прописаны. Но о том, что главный бухгалтер обязан оптимизировать налоги не сказанно не слова. И здесь я согласна с ОксаНой - для анализа финансовой и экономической деятельности необходим финансовый директор (или экономист, как хотите это называйте), это его головная боль как снизить налоги и получить бОльшую прибыль. А если гланый бухгалтер еще и анализом фнинсовой и экономической деятельности на предприятии занимается (чего я не исключаю, т.к. в массе своей бухгалтера имеют специализацию экономиста), то и работа это должна оплачиваться соответственно. Проблема в том, что работодатель, желая сэкономить на з/п, стремится получить "2 в 1": платить зарплату главбуха, а требования предъявляет как к финансовому директору.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Согласна полностью.Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
Может быть кто-нибудь знает, чем радикально отличается работа главного бухгалтера от работы финансового директора?
(утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37)
(с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г., 20 апреля 2001 г.)
Опять же. Разве можно говорить, что у главбуха мера ответственности ниже чем у финдиректора?
А интересно, на чем будут базироваться расчеты финдиректора, если в бухгалтерии полный бардак и баланс неправдоподобный?
Плюс еще. При желании главбух может так ухудшить состояние дел на предприятии! А налоговые проверки и прочие контролирующие и проверяющие органы...
Это разве не высокая степень ответственности?
А интересно, на чем будут базироваться расчеты финдиректора, если в бухгалтерии полный бардак и баланс неправдоподобный?
Плюс еще. При желании главбух может так ухудшить состояние дел на предприятии! А налоговые проверки и прочие контролирующие и проверяющие органы...
Это разве не высокая степень ответственности?
У каждого своя мера ответственности, самая большая у уборщицы, если она толчек не почистит ни кто не сможет работать
А вообще кто кому подчиняется главбух финдиректору или наоборот? Должен же быть кто-то главнее, ведь их интересы очень сильно пересекаются... А кто главнее, тот и больше получает!

А вообще кто кому подчиняется главбух финдиректору или наоборот? Должен же быть кто-то главнее, ведь их интересы очень сильно пересекаются... А кто главнее, тот и больше получает!
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
269867
848
камень в огород Айриша
456449
985
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 12)
179415
993
Я думаю, что они оба подчиняются непосредственно генеральному директору.
Ибо хоть их интересы и пересекаются, но не настолько, чтобы сваливть их в одну кучу.
Ибо хоть их интересы и пересекаются, но не настолько, чтобы сваливть их в одну кучу.
Я про то, что финдиректор (или если есть соместно со своей службой) разрабатывает финансовый план, распределяет финансы. Главбух (аналогично один или со службой) учитывает и отчитывается перед внешними назначенными госорганами и составляет внутреннюю отчетность (в т.ч. для финансовой службы).
Интересы сильно пересечены, возможна круговая порука, для избежания оной кто-то должен быть главнее, если действительно эти службы работают не номинально, то по сути финдиректор должен быть главнее.
Интересы сильно пересечены, возможна круговая порука, для избежания оной кто-то должен быть главнее, если действительно эти службы работают не номинально, то по сути финдиректор должен быть главнее.
А тут еще "учаться" на бухгалтера, а ценник уже - 20-30 т.р.
http://rabota.ngs.ru/resumes/10289390/
http://rabota.ngs.ru/resumes/10289390/
Но у нее же есть стаж свыше 5 лет, возможно самоучка, затем решила все таки получить образование!
В данном случае человек получает второе высшее. Может она исключительно для корочек учится, а реальный опыт в области бухгалтерии при этом имеется.
И еще к тому же SAP указывает в навыках - не слишком распространен в НСК, к тому же ни разу не видела каких-либо курсов по SAP. это также наводит на мысль, что эти знания SAP должны были быть получены в реальной жизни, а не в стенах учебного заведения.
Не имея информации о стаже и местах работы сложно сказать - адекватны или неадекватны запросы соискателя.
И еще к тому же SAP указывает в навыках - не слишком распространен в НСК, к тому же ни разу не видела каких-либо курсов по SAP. это также наводит на мысль, что эти знания SAP должны были быть получены в реальной жизни, а не в стенах учебного заведения.
Не имея информации о стаже и местах работы сложно сказать - адекватны или неадекватны запросы соискателя.
irinakom83
member
опыт свыше 5 лет куда ценнее на мой взгляд чем корочки
Sky
guru
зачем тогда писать, что учишься?
Об это можно сказать на собеседовании.
Ушли от темы... "Какая з/п нынче у бухгалтеров?"
Об это можно сказать на собеседовании.
Ушли от темы... "Какая з/п нынче у бухгалтеров?"
Посмотрите вакансии и увидите какие з/п, в среднем простые бухгалтеры получают 15000-20000, главные 20000-40000! В кризис без хорошего бухгалтера бизнесу туговато!
а вот странно ... разместили вакансию.... думали завалят письмами... а нет писем 
получили штуки 4...
т.е. не наблюдается активность у людей.

получили штуки 4...
т.е. не наблюдается активность у людей.
И с какой интересно зарплатой разместили? Если конечно не секрет. Я тоже бухгалтер, тоже в поиске. Это же не значит, что соглашаюсь на любые условия
А вы бы ей сколько предложили? Тоже ищу работу главного бухгалтера.
это так бухгалтер-кассир получает? Или мат.группа?
во-первых, вы не спросили сколько я хотела бы получать, будь я бухалтером-кассиром. Просто бухгалтером. Я ищу работу старшего бухгалтера или финансового менеджера. Понимаю, что это разные вещи. Но тем не менее. У нас бухгалтер на участке получает чуть меньше
Кстати столько же и на такую же должность ищет тот, чье резюме приведено топикстартером
что входит в обязанности финансового менеджера?
Какие функции он выполняет?
Какие функции он выполняет?
ТОП 5
2
3