На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отслеживает финансовые потоки, контролирует соответствие расходов бюджету, составляет платежный календарь и всем, что с этим связано, а также кредитами, гарантиями, поручительствами
когда нет финансовых потоков (одна дебиторка, например, неплатежи), что отслеживать?
да, как правило, финдиры это те же самые главбухи, только называются более красиво. у меня вообще есть знакомая-финдиром назвалась, занимается исключительно банковскими платежами, еще кое-какой мелочевкой, которой девочки-студентки занимаются, да баланс сводит, остальное другие бухи делают...вот вам и финдир 

Все зависит от того, насколько крупная организация и как организованы бизнес-процессы.
В случае с теми же банковскими платежами.
В этом отношении есть 2 глобальных раздела:
1. Кому платить, за что платить, когда платить, учтено ли в бюджете и платежном календаре и т.д.
2. Создать платежку и проверить реквизиты.
Теоретически и за то, и за другое может отвечать и один человек. Но в крупных фирмах за 1 отвечает казначейство, а за 2 - бухгалтерия.
Казначейству все-равно на какие реквизиты (да хоть на Луну) и каким образом платить (по счету, по с/ф, по договору или еще как)
Ну а бухгалтерии все-равно как распределить платежи по дням и как они соотносятся с бюджетом компании.
В случае с теми же банковскими платежами.
В этом отношении есть 2 глобальных раздела:
1. Кому платить, за что платить, когда платить, учтено ли в бюджете и платежном календаре и т.д.
2. Создать платежку и проверить реквизиты.
Теоретически и за то, и за другое может отвечать и один человек. Но в крупных фирмах за 1 отвечает казначейство, а за 2 - бухгалтерия.
Казначейству все-равно на какие реквизиты (да хоть на Луну) и каким образом платить (по счету, по с/ф, по договору или еще как)
Ну а бухгалтерии все-равно как распределить платежи по дням и как они соотносятся с бюджетом компании.
Можно в этом случае и с дебиторами работать. Чтобы платили-то нужно что-то делать
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
168014
1000
Котенок Ночер, Ночик, черный уголечек в добрые руки!
718
8
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
368646
1001
да, как правило, финдиры это те же самые главбухи, ....да баланс сводит, остальное другие бухи делают...вот вам и финдирТаки главбух - тоди зачем?![]()
а главбухов в штатном нету, есть только бухи и финдир 

А кто бухотчетность подписывает? Гендир? А вы знаете что сегодня день Генерального директора?
отчетность, на сколько я знаю, директор подписывал.
а главбухов в штатном нету, есть только бухи и финдира забавно, и "зитц-директор Фунт" (с) :)))))![]()
я считаю что для мелких бухгалтеров ( материальная группа, касса и прочее ) не более 15 тыс.
Главный бух - 30-40
Главный бух - 30-40
TellTheTruth
experienced
Мне вот интересно, как вы умудряетесь так навскидку говорить цифры. Зависит все от компании самой. Бывает что в компании всего один бухгалтер (и называют его все равно гл.бух.) и занят он 14 дней в месяц, а получает 50, хотя делов там немного. А бывает и обычному бухгалтеру, который с утра до ночи разгребает килограммы первички, составляет отчеты и пр. пр. платят 10-12.
Natycuk
veteran
А вообще кто везет-на том и едут. Была одна у меня знакомая бухгалтер, так она была до такой степени не уверенная в себе и трясущаяся, что ее уволят, сидела и днями и ночами, бралась делать все что просят и не просят. Пыталась быть в курсе всей хозяйственной деятельности, хотя сама была принята на участок. Все на себя взвалила и в итоге выгорела, начала ошибаться, не успевать и ясное дело, что ее уволили!
Irisha
guru
Я говорю про среднюю компанию, со штатом 3-5 человек в бухгалтерии, а где бухгалтерии человек 30-70, то там уже и зарплаты другие)
Я вот тож ищу работу бухгалтера
опыта правда мало но зато желание есть и запросы не большие

AnfiFochka
member
Если мало опыта, то можно попробовать устроиться в бухгалтерскую фирму помощником бухгалтера,только вот оклады там небольшие, но опыт получить можно очень хороший!
KOCTA
guru
Бывает что в компании всего один бухгалтер (и называют его все равно гл.бух.)Хорошо если хоть у 1% контор такая ситуация не нарушает Закона.
Надо будет подсказать проверяющим. Например занижение налогооблогаемой базы за счет принятия расходов по оплате труда по должности, которой в конторе быть не может. :-)))
А так многие сейчас на аутсорсинг бухгалтерские заботы отдают именно потому, что сами оплату квалифицированного сотрудника попросту не тянут.
Если у конторы разнообразная деятельность, то им как минимум 15 человеку платить придется за непосредственные учетные работы в рамках рабочего дня и +15 за то, что он половину того дня бдит за вытрепонами в нормативах.
Так что если настал кризис это не означает что ваше авто снизило расход бензина. Стало быть кто недоплачивает своим бухам, тот и недополучает их продукта.
К чему приводят оплаты бухам 5-10 тысяч в квартал, я уже насмотрелся.
Gavroliy
veteran
Господа, меня тут клюнул петух, в значимое место, и озадачился я поиском бухгалтера.
Своего, так сказать прикормленного, пришлось "продать" на бОльшие дивиденды, а сам остался пустым как барабан.
В итоге, имеется, 5 юрлиц. из них 4 НДСника, обороты по каждому в месяц меньше 100 тыр, вся первичка разносится по 1Ске манагерами, лишь редко они не знают куда чего оформлять. Работа заключается, в контроле данных в базе (работа на терминалке из любой точки земли), составлении регламентированных отчетов, сдача отчетов в гос органы... подготовка платежек в 1С на уплату налогов. Производства как такового нет, в основном торговля/услуги.
Ну и иногда консультация директорского состава, куда чего и как.
Предполагаю, что человек должен обладать опытом работы с терминалами, ключами Е-Токен, 1С8.2, различными конфами.
Так вот, бывший бухгалтер выполнял сие за 5-10 тыр в мес. Так я теперь найти не могу, кто бы занялся такой работой, и чтобы не учить кнопки давить, а с мозгами уже был человек.
Абсолютно не интересовали ни возрастные, ни политические пристрастия, а так же половые принадлежности, интересовал именно грамотный бухгалтер, способный потратить пару часов в день на контроль, и пару дней на формирование и сдачу отчетности.
Так вот собственно вопрос, а сколько такой человек ныне стоит то? Может суммы 5-10 тыс в мес уже никого не прельщают? а?
Своего, так сказать прикормленного, пришлось "продать" на бОльшие дивиденды, а сам остался пустым как барабан.
В итоге, имеется, 5 юрлиц. из них 4 НДСника, обороты по каждому в месяц меньше 100 тыр, вся первичка разносится по 1Ске манагерами, лишь редко они не знают куда чего оформлять. Работа заключается, в контроле данных в базе (работа на терминалке из любой точки земли), составлении регламентированных отчетов, сдача отчетов в гос органы... подготовка платежек в 1С на уплату налогов. Производства как такового нет, в основном торговля/услуги.
Ну и иногда консультация директорского состава, куда чего и как.
Предполагаю, что человек должен обладать опытом работы с терминалами, ключами Е-Токен, 1С8.2, различными конфами.
Так вот, бывший бухгалтер выполнял сие за 5-10 тыр в мес. Так я теперь найти не могу, кто бы занялся такой работой, и чтобы не учить кнопки давить, а с мозгами уже был человек.
Абсолютно не интересовали ни возрастные, ни политические пристрастия, а так же половые принадлежности, интересовал именно грамотный бухгалтер, способный потратить пару часов в день на контроль, и пару дней на формирование и сдачу отчетности.
Так вот собственно вопрос, а сколько такой человек ныне стоит то? Может суммы 5-10 тыс в мес уже никого не прельщают? а?
Как говорила моя первая учительница: "Лес рук!"
Вам смешно
, а я уже отчеты за квартал профукал похоже...
Так где я ошибся то? если конечно ошибся.... ?

Так где я ошибся то? если конечно ошибся.... ?
Sadovnikov
v.i.p.
"5 юрлиц. из них 4 НДСника" - не полностью владею информацией, но сдается мне, что 5-10 тыр всё-таки маловато...
Spring_795
member
У нас главный аналогичным занимался. Приходила раз в неделю на 3 часа. Зарплата официальная была в 2010 15 тыс.
ТОП 5
2
3
4