Стоит ли переходить на GPON?
179800
999
Нет я не оказываю услуги по подключени.у Вас другой ник или у меня галлюцинации?
Если можно, хотелось бы знать весь расклад по данной акции и подключению. Устройство NTE-RG-1402F можно использовать вместо роутера?
может в личку?
Это будет оптический преобразователь - модем и роутер в одном. Проводной только выдают по акции на 100 мегабит или гигабит. Беспроводные - за деньши. Венерической акции уже нет, она в январе закончилась на сколько я знаю. Суть в том что бесплатно подключают и выдают бесплатно модем а дальше пользуетесь за абонентскую плату и фсё.
Суть в том что бесплатно подключают и выдают бесплатно модем а дальше пользуетесь за абонентскую плату и фсё.Да, но судя по заяснению про скорость и цену - это венера+
про белый ip тоже было сказано. Видимо на этом все радости и заканчиваются или есть ещё о чём я не догадываюсь?
Раз данный прибор является модемом-роутером без вайфая, то.... или я отказываюсь от dir300 и стыкую 2 компа в сеть через бесплатный прибор (модем), или пытаюсь сдружить с ним dir300 ...правильно?
"Беспроводной за деньги" - какова цена вопроса?
Но почему же консультант по телефону настаивал, что данный прибор точно не модем, а именно оптическо-электрический преобразователь. видимо ему так старший рассказал.
"Беспроводной за деньги" - какова цена вопроса?около 3тр. не вариант
Но почему же консультант по телефону настаивал, что данный прибор точно не модем, а именно оптическо-электрический преобразователь. видимо ему так старший рассказал.маркетинг
Устройство NTE-RG-1402F можно использовать вместо роутера?Да можно, в нём 4-е порта. Но я его решил оставить в подъезде и юзаю с него один порт, который завёл в квартиру и далее на дир-300 Про терминал см. на сайте eltex.nsk.ru
У нас в подъезде не оставишь. Да и нет большой проблемы поставить рядышком с dir300.
За 3т.р. модем - абс. не нужен. Придется либо сдружить их, либо как вариант, временно отказаться от dir300. пока нет устройств вайфай.
Так к кому лучше обращаться за подключением? Или нет разницы?
Хочется чтобы мастер сделал всё качественно и без гемороя. Проводка (волокно) хоть и тоненькая, но у меня в квартире есть ряд закутков, где придется помучится.
При проводке витой пары в свое время, я попросил отмотать кабель с запасом и делал всё сам.
как здесь работают мастера?
За 3т.р. модем - абс. не нужен. Придется либо сдружить их, либо как вариант, временно отказаться от dir300. пока нет устройств вайфай.
Так к кому лучше обращаться за подключением? Или нет разницы?
Хочется чтобы мастер сделал всё качественно и без гемороя. Проводка (волокно) хоть и тоненькая, но у меня в квартире есть ряд закутков, где придется помучится.
При проводке витой пары в свое время, я попросил отмотать кабель с запасом и делал всё сам.
как здесь работают мастера?
C паспортом в центр обслуживания, про остальное мне не известно.
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1120607
605
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи)
212251
1000
Toyota Land Cruiser 100VX ??? кто ездил? как?
6033
116
Выше пишут что дружат. В любом случае будут дружить )
А подскажите пожалуйста, опытные гепон-юзеры. Есть щас DSL-подключение к вебстриму, модем настроен бриджом, через него заходят и приземляются на мой сервер айпишные телефонные линии от сибирьтелекома. Можно ли будет настроить GPON-железку бриджом, чтобы сохранить такую схему с телефонией?
Мой работает только роутером на сколько я понял. Цепляется сам к интернету и раздаёт всем инет. 4 порта 100 мбит.
День добрый...
что-то у меня с арифметикой не в порядке...
как можно, с переплатой в 50р иметь долг в рубль?
куда идти,за что платить?
что-то у меня с арифметикой не в порядке...
как можно, с переплатой в 50р иметь долг в рубль?
куда идти,за что платить?
IP телефония на терминале настраивается незвисимо от инета. На 1402F 4 порта, 2 из них можно использовать также и для IPTV и 2 порта LAN. В настройках можно все 4 порта пустить на LAN. И два порта только для IP телеф.
День Добрый!
По поводу долга. Если посмотрите внимательно, то Ваш счет разбит на 2 части. Услуги "Сибирьтелеком" и вторая услуги "Сибирьтелеком" (не облагаемые НДС) .
Под последними подразумевается включенная в пакет "555" предоставление антивирусника DrWeb . Поэтому по основным идет переплата, а по доп услуге (ее заставили выделить в отдельный раздел) идет долг 1 руб.
По поводу долга. Если посмотрите внимательно, то Ваш счет разбит на 2 части. Услуги "Сибирьтелеком" и вторая услуги "Сибирьтелеком" (не облагаемые НДС) .
Под последними подразумевается включенная в пакет "555" предоставление антивирусника DrWeb . Поэтому по основным идет переплата, а по доп услуге (ее заставили выделить в отдельный раздел) идет долг 1 руб.
Я опять тут (была в отпуске ) и готова отвечать на вопросы.
по поводу текущих акций.
их несколько , желательно ваши данные в личку, тогда проконсультирую какое оборудование Вам поставят , какими акциями можно воспользоваться при подключении. (подключение будет стоить от 1 до 100руб) Причем за 100 р можно подключить сразу 3 услуги. телефонию (IP-телефония, интернет, IP-TV)
Для всех вновь подключившихся действует акция двойное ускорение.
т е при подключении на тариф Венера 5Мбит/с до 31.05 скорость доступа будет 10МБит/с
Перед сетевой картой , если не будет дополнительно Вами поставлено что то еще, ставится отпический преобразователь . Какой именно терминал зависит от тех данных.
Услуги по подключению я сама не оказываю, но принимаю заявки, отслеживаю их выполнение и в оперативном режиме отвечаю на все сопутствующие вопросы как до подключения, так и после.
Дир 300 вы используете для вай-фая , ничто вам не помешает использовать его и далее.
по поводу текущих акций.
их несколько , желательно ваши данные в личку, тогда проконсультирую какое оборудование Вам поставят , какими акциями можно воспользоваться при подключении. (подключение будет стоить от 1 до 100руб) Причем за 100 р можно подключить сразу 3 услуги. телефонию (IP-телефония, интернет, IP-TV)
Для всех вновь подключившихся действует акция двойное ускорение.
т е при подключении на тариф Венера 5Мбит/с до 31.05 скорость доступа будет 10МБит/с
Перед сетевой картой , если не будет дополнительно Вами поставлено что то еще, ставится отпический преобразователь . Какой именно терминал зависит от тех данных.
Услуги по подключению я сама не оказываю, но принимаю заявки, отслеживаю их выполнение и в оперативном режиме отвечаю на все сопутствующие вопросы как до подключения, так и после.
Дир 300 вы используете для вай-фая , ничто вам не помешает использовать его и далее.
IP-телефонию все также подключаете по старому и доброму Н323? Или таки разобрались в SIP?
и снова здравствуйте....
в январе мы ходили, писали заявление о переводе с 555 на венеру, отключении тв и антивируса... то есть нас не доотключили?
хотя в списке услуг вроде как антивирус "приостановлен"
и рубль-то нужно бежать, дооплачивать, до 20го числа? или не отключат интернет?
и чего у нас за "виртуальный номер" там указан?
может проще в личку № л\с?
в январе мы ходили, писали заявление о переводе с 555 на венеру, отключении тв и антивируса... то есть нас не доотключили?
хотя в списке услуг вроде как антивирус "приостановлен"
и рубль-то нужно бежать, дооплачивать, до 20го числа? или не отключат интернет?
и чего у нас за "виртуальный номер" там указан?
может проще в личку № л\с?
ua9oai, в смысле ethernet-порты для IP-телефонии или аналоговые RJ-11 ?
День Добрый!
лицевой увидела, все посмотрела.
Вот как раз за январь неоплаченный 1 руб и остался. В феврале уже ничего не начислялось по этой услуге. Виртуальный номер появляется при подключении, никаких ежемесячных плат за него не берется. Насчет бежать вопрос конечно интересный. Я услуги СТК , как и многие другие оплачиваю по интернету, это очень удобно .
Можно зайти в Испа и оплатить, можно оплатить без входа в Испа, только по номеру лицевого счета или телефона.
За 1 руб конечно не отключат (порог 10 руб) , но чтоб не болтался долг лучше оплатить.
лицевой увидела, все посмотрела.
Вот как раз за январь неоплаченный 1 руб и остался. В феврале уже ничего не начислялось по этой услуге. Виртуальный номер появляется при подключении, никаких ежемесячных плат за него не берется. Насчет бежать вопрос конечно интересный. Я услуги СТК , как и многие другие оплачиваю по интернету, это очень удобно .
Можно зайти в Испа и оплатить, можно оплатить без входа в Испа, только по номеру лицевого счета или телефона.
За 1 руб конечно не отключат (порог 10 руб) , но чтоб не болтался долг лучше оплатить.
Уважаемая Лорика, есть один вопрос: подключился вот к вам (оптоволокно в квартиру), вот только двойной скоростью попользоваться не удалось - вечером скорость достигает 200 КБит/с, утром перед работой все нормально - 4 МБит/с. Сразу скажу, что есть и второй провайдер у меня, на котором тут же могу замерить и сверить скорости, т.е. в итоге у СТК наблюдаются явные проблемы, ну и собственно вопрос - решается ли эта проблема и когда ожидать заявленных скоростей?
у железки нет аналоговых портов- только Ethernet...посему необходим шлюз, адаптер или ip-телефон....по сути это преобразователь медь-оптика
День Добрый!
Заявленные скорости есть, проблему конкретно Вашу надо решать через подачу заявки в 062.
Приедут , сделают замеры, опять таки сравнят с другим провайдеров и т д
У меня родственники подключены , проблем не наблюдаем, в том числе и со скоростью.
Заявленные скорости есть, проблему конкретно Вашу надо решать через подачу заявки в 062.
Приедут , сделают замеры, опять таки сравнят с другим провайдеров и т д
У меня родственники подключены , проблем не наблюдаем, в том числе и со скоростью.
И ВАС Спешу Вас обрадовать. По H323 давно уже не подключают.
номер который я получаю по h323 можно переделать на СИП не меняя номера? а то пара номеров уже год без дела висят
Мне кажется, что сохранить именно номер не удастся, но тут я могу быть не вполне компетентна.
Лучше уточнить, чем отказать сразу.
Поэтому бросьте в личку информацию о номерах и я уточню у специалистов что можно сделать.
Лучше уточнить, чем отказать сразу.
Поэтому бросьте в личку информацию о номерах и я уточню у специалистов что можно сделать.
veronyka_p
junior
извините,я все-таки не поняла,как дела тут обстоят с Wi-Fi? есть уже он сразу?
ua9oai, в смысле ethernet-порты для IP-телефонии или аналоговые RJ-11 ?RJ-11 два штуки для телефона. И 4 штуки ethernet-порты
Lorika_hi
veteran
если Вы имеете ввиду встроенную возможность предоставления Wi-Fi, то сейчас, на данный момент, нет.
Но ничто не мешает купить дополнительное устройство, причем можно и у нас в офисе и Wi-Fi у вас будет.
Но ничто не мешает купить дополнительное устройство, причем можно и у нас в офисе и Wi-Fi у вас будет.
прошу пардона- не доглядел....действительно на борту 2 порта FXS...сорри
Толку-то от аналоговых портов для телефона, если мне надо пробросить телефонию в сервер.
ну сайт компании я вам скажу ещё та песня.
жене на днях звонили по городскому и предлагали.
сказала подумает а сама в интернет .
пол дня мучилась ни тарифов ни условий..
я рылся тоже внятного не нашёл.
жене на днях звонили по городскому и предлагали.
сказала подумает а сама в интернет .
пол дня мучилась ни тарифов ни условий..
я рылся тоже внятного не нашёл.
по моему ничего хитрого вообще нет .
тарифы
ищется
услуги частным клиентам
Webstream Drive (по технологии GPON)
Тарифы Webstream-Drive (GPON).
А что то там непонятно?
И сейчас идут акции . Например "Двойное ускорение" для всех новых абонентов интернета до 31.05 получаете двойную скорость по тарифу. Но заявку подать надо до 31 03
Если еще останутся вопросы, готова ответить , так же можно задать вопросы на нашем официальном форуме поддержки форум поддержки абонентов
тарифы
ищется
услуги частным клиентам
Webstream Drive (по технологии GPON)
Тарифы Webstream-Drive (GPON).
А что то там непонятно?
И сейчас идут акции . Например "Двойное ускорение" для всех новых абонентов интернета до 31.05 получаете двойную скорость по тарифу. Но заявку подать надо до 31 03
Если еще останутся вопросы, готова ответить , так же можно задать вопросы на нашем официальном форуме поддержки форум поддержки абонентов
Alexander_
veteran
Эх, завтра с утра должны приехать мастера для подключения GPON.
Почитав адслклаб я начал сомневаться, надо ли оно мне, т.к. в принципе адсл у меня работал стабильно и без проблем
Почитав адслклаб я начал сомневаться, надо ли оно мне, т.к. в принципе адсл у меня работал стабильно и без проблем
ruvk
guru
Есесно надо. Адсл - прошлый век для переферии куда оптику не тянут.
Alexander_
veteran
Подключили, немного потестил. Примерно за час с меня на торрентах слили 3.5 Гб (отдача 700 кб/сек до 3.5 мб/сек), я доволен, раньше за ночь 1.5 гб накачивали
в dc посидел 5 минут, скорость загрузки 6-10 Мб/сек, на отдачу не обратил внимание.
Пошел тестить youtube
Первые впечатления весьма положительные
в dc посидел 5 минут, скорость загрузки 6-10 Мб/сек, на отдачу не обратил внимание.
Пошел тестить youtube
Первые впечатления весьма положительные
ua9oai
veteran
Пошел тестить youtube :)Только днём можно смотреть ролики. Вечером жуткий тормоз
Я стою на оптИке в лыжи обутый толи стк не пашет толи рутуб тормознутый. У меня оно стоит колом. ролик на рутуб поехало но тормозит.
чтоб не тормозил ютуб надо пользоваться правильными провайдерами
Винтик_и_Шпунтик
activist
Ага. Домашним инетом от МТС
Kaskovich
junior
п.9
А какой тариф + оборудование стоит ??
А какой тариф + оборудование стоит ??
Alexander_
veteran
Нептун+, ONT B-FOCuS O-4F
Сегодня еще потестировал торренты, скачал 9 гб примерно за 30 минут, скорость была 4-6 мб/с
Отдача 1-1,5 мб/с
Перезагрузок и разрывов связи пока не замечал (ттт)
Сегодня еще потестировал торренты, скачал 9 гб примерно за 30 минут, скорость была 4-6 мб/с
Отдача 1-1,5 мб/с
Перезагрузок и разрывов связи пока не замечал (ттт)
Вопрос к СТК:
А в пакет HDTV планируется каналов добавить, хотя бы в обозримом будущем? Имхо, всякое предложение, всякая услуга должна со временем становиться всё интересней, иначе клиенты побегут... Иными словами, если раньше 350 руб в месяц за HDTV было не жалко, то спустя полгода начинаешь задумываться...
Недавно каналы National Geographic, FashionTV, Disney стало возможным смотреть с ПК, т.к. убрали кодирование. А как насчет того, чтобы тот же National Geographic в HD транслировать?
А в пакет HDTV планируется каналов добавить, хотя бы в обозримом будущем? Имхо, всякое предложение, всякая услуга должна со временем становиться всё интересней, иначе клиенты побегут... Иными словами, если раньше 350 руб в месяц за HDTV было не жалко, то спустя полгода начинаешь задумываться...
Недавно каналы National Geographic, FashionTV, Disney стало возможным смотреть с ПК, т.к. убрали кодирование. А как насчет того, чтобы тот же National Geographic в HD транслировать?
вся беда в том, что СТК хоть при GPONe, хоть при еще какой холере- все равно остается СТК......делают упрямо из пользователей бета- тестировщиков за их же деньги ...как был там совок- так и остался, и вряд ли когда-то изменится.....
Alexander_
veteran
Ну насчет тестировщиков я не соглашусь. Прошла неделя с момента подключения GPON - не одного сбоя, разрыва или еще чего-нибудь - не было, при условии того, что у меня за один день бывает исходящего трафика через торренты по 50 гб.
Пока единственный минус - при переходе с АДСЛ не оставили статический IP, теперь только за отдельную плату
Пока единственный минус - при переходе с АДСЛ не оставили статический IP, теперь только за отдельную плату
Квазимодо
v.i.p.
ну вам повезло.....почитайте форум на ADSLclub........много узнаете
ua9oai
veteran
Пошел тестить youtube :)Ну и как?... Эмоции положительные?
Alexander_
veteran
Посмотрел несколько роликов в стандартном разрешении (360р) - тормозов не заметил
Целый год ждал пока телефонизируют мою квартиру для того, чтобы подключить сигнализацию вневедомственной охраны. Наконец-то телефон провели, как оказалось по технологии GPON. Технология вроде продвинутая, а вот сигнализация по ней не работает. Уж лучше бы по-старинке все сделали.
технология продвинутая не для СТК.......хапните еще гемора с ними
вчера знакомому подключали гепон. его не было дома, дома была сестра. подключатели забрали договор с СибСетями. как вернуть договор?
ТОП 5
2
3