Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
329129
1000
Небо над землёй цветными красками мы идём с тобой в поход за сказками .... *запел завыл*
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Сначала двери...двериии бухать потом...а то мы на следующих выходных планируем шашлык...можем нечаянно запчасти сжечь
svog
v.i.p.
я хоть и не иван и то понимаю..
что пол у тя буит гнить ..как можно было додумацо ..обвязку прям на землю..причем высота маленькая..даж если это тока по периметру там постоянно буит сыро
макс..ну ты капец..
что пол у тя буит гнить ..как можно было додумацо ..обвязку прям на землю..причем высота маленькая..даж если это тока по периметру там постоянно буит сыро
макс..ну ты капец..
Ничего не смогу поделать с твоими чувствами и мечтами. Можешь себе позволить!
А мне нравится как результат реализации задумки и что я получаю из этого результата. Вчера вот очень хорошая баня у меня была, с блинами.
А мне нравится как результат реализации задумки и что я получаю из этого результата. Вчера вот очень хорошая баня у меня была, с блинами.
Беркут51
сын Отца
Понял, Макс, что у тебя будет Наташка, а я один буду. Звони, там договоримся.
Сейчас читают
Фото-"бабайки"
350265
580
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
151738
1000
Магазин в подсолнухе
2416
11
Abrakadabra
Ивану двери не нужны! Кто следующий?
adrenalized
veteran
Во вторник вывезу у меня газель будет в ваших краях. Спасибо за терпение
А у Ивана, видимо, идет нешуточный бой хватательного рефлекса с усталостью
А у Ивана, видимо, идет нешуточный бой хватательного рефлекса с усталостью
Abrakadabra
Да мы не торопимся)) ждемс
adrenalized
veteran
спасибо вам огромное тебе и Антону
Двери замечательные! хорошо что Иван поленился
Двери замечательные! хорошо что Иван поленился
Беркут51
сын Отца
Рад за тебя, Володя! А мне придется самому мастерить спецдверь из мойки на улицу. И влагостойкая и теплая с двойным, а может и тройным затвором.
Abrakadabra
Не за что! Двери отшлифовать, пропиткой пройтись да лаком или морилкой...ещё много лет прослужат))) спасибо за презент ждем случая и откупорим
Рад за тебя, Володя! А мне придется самому мастерить спецдверь из мойки на улицу. И влагостойкая и теплая с двойным, а может и тройным затвором.Позвольте из опыта предложить. Наружняя часть собрана из половой рейки, прослойка из пеноплекса 5ки, изнутри бани обшита вагонкой. Ну оооочень тепло
Спасибо за вариант! У меня попроще будет: с обеих сторон ОСВ-3 влагостойкая, внутри каркас из реки 50х50 с усилением в районе замка и ручки, между техноплекс. Форму держать будет и наружную сделать с трех сторон на 30 мм больше рамки для затвора, внутри на 20 меньше рамки и тоже получится третий затвор. Покрыть лаком изнутри и покрасить снаружи.
Ваш вариант тоже хорош!
Ваш вариант тоже хорош!
Елена-Лена
veteran
Иван, день добрый. У меня предложение: я нашла профессионального банщика, он смог победить мои проблемы с головокружением от жары. Но дело не в этом, он всяких премудростей про парение знает. Раз ты так в банное дело ударился - возьми у него уроки, мастер-класс. Я теперь тоже баню полюбила, но только индивидуальное парение (дорого, но так здорово). Ссылку могу дать в личке.
Беркут51
сын Отца
Здравствуй, Лена! Это хорошо, что ты полюбила баню. Нужно будет как нибудь позвать тебя в баню к себе с твоим "кузнецом" само собой. А ты здесь можешь написать, что и как он делал, когда тебя парил. Это всем пригодится. Ну и ссылку дай - учиться нужно постоянно. Аватарка отличная!
Елена-Лена
veteran
я скину тебе адреса страниц - посмотришь. Я думаю, у него нет времени просто кататься. Для него это - работа (знаю, что даже в другие города приглашают). Иногда дает мастер-классы в термальном центре "Мира"
Беркут51
сын Отца
Спасибо, Лена! Я и не звал банщика к себе - я звал тебя с твоим мужем.
adrenalized
veteran
Иван, я тут стеночку не успел доделать по теплу. Скажи, или мож еще кто знает, если ночью минус, можно класть кирпич раствором без добавления соли?
И да, обязательно ли именно соль? Мне кажется швы потом белеть постоянно будут. Можно ли замешивать раствор на водке вместо воды?
И да, обязательно ли именно соль? Мне кажется швы потом белеть постоянно будут. Можно ли замешивать раствор на водке вместо воды?
Беркут51
сын Отца
Володя, по кирпичной кладке я не спец. Думаю, что можно, поскольку видел как на морозе кладут кирпич на стройке. Минус еще маленький и мне кажется что потом оттает и схватится раствор. И я противник кирпича в парилке и бане. Ты это знаешь.
Изверг - водку вместо воды в раствор. Такого вообще не слышал.
Изверг - водку вместо воды в раствор. Такого вообще не слышал.
И я противник кирпича в парилке и банеА почему? Зато плюс огромный - утром там еще тепло будет.
Этот плюс сопровождается большим минусом и не одним: нужно больше дров чтобы натопить, больше времени до нужной температуры и он втягивает влагу - сырость в бане.
Красивый кирпич у Володи, красиво кладет и действует по задумке жены! Только я ни одного кирпича не использовал в своей бане. А ты в ней парился.
Красивый кирпич у Володи, красиво кладет и действует по задумке жены! Только я ни одного кирпича не использовал в своей бане. А ты в ней парился.
Кладет вообще четко, ага Ябскривил)))
Про то, что долго топить - согласен. Но ведь потом и тепло в бане дольше держится и оно равномернее, что ли. А про сырость не думал никогда. А разве нет сейчас какого-либо материала для отделки кирпича влагоотталкивающего?
Про то, что долго топить - согласен. Но ведь потом и тепло в бане дольше держится и оно равномернее, что ли. А про сырость не думал никогда. А разве нет сейчас какого-либо материала для отделки кирпича влагоотталкивающего?
Ага, прелесть! Зимой приехал и полтора часа топить баню, а то и два. И стучать зубами от холода. Ладно мужик, он хоть согреться может делами. А жена и дочка маленькая?
Лак что ли?
Бывает такие парные с кирпичом, что не могут поднять температуру до 70 градусов, сжигают кучу дров, заодно печку свою. И зачем такая прелесть? Для красоты и долгого тепла? По мне так ну его! Да и как то кирпич и дерево ну совсем разные материалы даже с точки зрения дизайна. Сильный контраст. Признаю его в камине и печке обычной в деревянном доме. В любом другом варианте - нет. Они по разному греются, по разному расширяются от температуры.
Лак что ли?
Бывает такие парные с кирпичом, что не могут поднять температуру до 70 градусов, сжигают кучу дров, заодно печку свою. И зачем такая прелесть? Для красоты и долгого тепла? По мне так ну его! Да и как то кирпич и дерево ну совсем разные материалы даже с точки зрения дизайна. Сильный контраст. Признаю его в камине и печке обычной в деревянном доме. В любом другом варианте - нет. Они по разному греются, по разному расширяются от температуры.
adrenalized
veteran
Вань, мне зимний отдых с семьей в бане видится немного иначе...
Во-первых керамический кирпич, он влаги много не заберет. И обязательно отдаст ее, остывая. Никогда у брата и на родительской даче с этим не было проблем (и там и там одна стена парной кирпичная, причем в родительской разделяет парную с мойкой. Кирпич влагу в себе не задержит!
Во-вторых у нас печь-камин, как на фото. Гореть дрова в ней будут постоянно.
В-третьих, если семья изьявит желание провести зимой в бане выходной или два выходных, я буду уезжать накануне вечером. К приезду моих девчонок и вода горячая и тепло будут готовы )), а уж мне там всегда есть чем себя занять лишний вечер. Работы уйма
Зато поутру проснувшись, не будет мучительно больно покидать постель с толстым одеялом. Это важно!
Во-первых керамический кирпич, он влаги много не заберет. И обязательно отдаст ее, остывая. Никогда у брата и на родительской даче с этим не было проблем (и там и там одна стена парной кирпичная, причем в родительской разделяет парную с мойкой. Кирпич влагу в себе не задержит!
Во-вторых у нас печь-камин, как на фото. Гореть дрова в ней будут постоянно.
В-третьих, если семья изьявит желание провести зимой в бане выходной или два выходных, я буду уезжать накануне вечером. К приезду моих девчонок и вода горячая и тепло будут готовы )), а уж мне там всегда есть чем себя занять лишний вечер. Работы уйма
Зато поутру проснувшись, не будет мучительно больно покидать постель с толстым одеялом. Это важно!
Беркут51
сын Отца
Ну да, пробуй. А утром чтобы не было холодно, можно и масляный нагреватель включить. Я так даже два включал, когда дом топил печкой.
adrenalized
veteran
Но и с твоей и с моей стороны это лишь домыслы. Время покажет
хулиган
mcgregor
у друга такая же печка как у тебя и стена кирпичная, всё огонь! у меня вообще баня вся из кирпича
adrenalized
veteran
Да, тоже думаю все нормально будет. Тонна кирпичной стены - хороший термоаккумулятор. Да и печь, судя по габаритам проема для топливного канала, расчитывалась с учетом стандартных размеров кирпича.
Сегодня после парилки два раза попробовал снег этого года. Он какой и не холодный. Было так тепло на улице и свежий воздух! Сезон бани со снегом открыт!!!
Беркут51
сын Отца
Володя, рассказывай давай про свои успехи в строительстве бани в этом году. Ты уже под крышу зашел и начал отделку? Пол утепленный уже сделал на первом этаже? Да и снимками пора уже поделиться.
О, точно!
Мы тут тоже с товарищем баню воздвигли из бревна калиброванного 5×5 по внешним габаритам.
Печи пока нет, но я о тебе ему напел и телефон сдал.
Такие дела.
Мы тут тоже с товарищем баню воздвигли из бревна калиброванного 5×5 по внешним габаритам.
Печи пока нет, но я о тебе ему напел и телефон сдал.
Такие дела.
Спасибо, Олег, что ты высокого обо мне мнения по печкам! Рассказывай как там внутри сделали в этой бане? Или вы только сруб внешний сделали и все?
Пока сруб только и потолок подшит, чтоб снег не валил.
Но, мы резвые ребята, скоро и до печи дело дойдёт.
А печи твои и впрямь хороши, тут из песни слов не выкинешь.
Но, мы резвые ребята, скоро и до печи дело дойдёт.
А печи твои и впрямь хороши, тут из песни слов не выкинешь.
Не все, Олег, хороши. Бывает часто так, что заказчик (собственник) определяет конфигурацию и материал печи. А ты выступаешь чистым исполнителем за деньги. И тогда печка может быть красивой внешне и не долговечной и неэкономной по сути.
adrenalized
veteran
Опасаюсь считать победы по дням. Грозит дальнейшей прокрастинацией. Давай-ка я доделаю внутренние строительные работы, к отделке перейду, тогда и похвастаюсь
Беркут51
сын Отца
Вот я так и знал! Слабак такой же как я!
Молодцы вы, мужики. Я тут ванную комнату год доделать не могу (делов на два часа). А вы воночо настроили
Там ситуация другая и хозяин бани весьма вдумчивый человек.
Я описал ему лишь то, что видел своими глазами.
Но определяющим фактором в выборе печи (купить, или сами срукожопим) будет наличие средств.
Я описал ему лишь то, что видел своими глазами.
Но определяющим фактором в выборе печи (купить, или сами срукожопим) будет наличие средств.
Я то что? Вот Володя, да, Геракл прямо!
Не могу уже так самозабвенно как он дело делать!
Не могу уже так самозабвенно как он дело делать!
Вот если сами " рукожопить" будете то можете со мной проконсультироваться. Помогу.
А так сейчас нормальные печи стоят дорого под тридцатку и даже дороже.
А так сейчас нормальные печи стоят дорого под тридцатку и даже дороже.
с тобой в любом случае базар-вокзал буде!
Вобщем, ближе к телу поговорим, пока и крышу на начало ноября возводить запланировали только.
Вобщем, ближе к телу поговорим, пока и крышу на начало ноября возводить запланировали только.
Так, понятно, занятый ты! Хорошо, будем ждать зимы суровой, чтобы по выходным был свободным.
adrenalized
veteran
Ваня, на слабо ты меня не возьмешь как не старайся
Беркут51
сын Отца
Я так тебя похвалил и себя заодно! Так тоже можно делать! Сам вот не хочу промежуточный результат показывать.
Выходные. Поделюсь пейзажами снежными возле бани и дома.
ТОП 5
1
2
3
4