bob_1965
junior
Ремонт нам делали комплексно - разводка труб, грунтовка, шпаклевка стен, выравнивание полов, укладка кафеля в ванной/туалете и пр. Так что на все виды работ составлялась калькуляция. Расценки примерно среднерыночные, хотя по некоторым позициям выходило дороже, чем у других. Часть горизонтальных труб нам все же спрятали в стену, несмотря на то, что как выяснилось - до сдачи дома делать это запретило начальство. Вертикальные трубы спрятали в гипсокартонные короба. Расценок под рукой нет, поэтому цена вопроса может быть озвучена позднее, когда цифры окажутся рядом.
nataly2009
activist
Ну мы у Плюс-К только сантехника хотим заказать - с ними все равно нужно взаимодействовать, чтобы стояк перекрывать. Обещал составить калькуляцию за выходные - хотелось сравнить.
Cocedka2010
activist
А полотенцесушитель у вас был или сами покупали? Тоже интересно расценки узнать
bob_1965
junior
Полотенцесушитель покупал, как впрочем и все остальное, за исключением счетчиков воды. Кому интересно, расценки от +К на момент моего ремонта (август) сообщу позднее
nataly2009
activist
Мне интересно! Пока хотим только сантехника заказать, но потом тоже думаю будем прицениваться на другие виды работ, так что интересна информация по расценкам на все, что вы делали.
Lexxa
experienced
А зачем стояк перекрывать? ведь стоят же краны в каждой квартире, на полотенцесушителе тоже краники есть, правда они зачем то еще заглушками закрыты.
У себя обнаружил неприятный момент, в одной комнате стяжка крошится вся, ножом легко ковыряется. Главное во всей квартире нормально, а в одной комнате засада.
У себя обнаружил неприятный момент, в одной комнате стяжка крошится вся, ножом легко ковыряется. Главное во всей квартире нормально, а в одной комнате засада.
Кстати, прораб электриков подтвердил, что в квартиры электричество подведут через неделю, без счетчиков, а счетчики поставят когда будет окончательная приемка квартиры.
bob_1965
junior
Как и обещал, привожу здесь расценки ООО "СтройКомплект" (подрядчик +К по отделочным работам, как я понял) по которым мы платили за ремонт в августе,
А почему с вас за счетчики взяли? это же должен застройщи к делать. А пол вы не везде выравнивали? (по смете только 31 м из 64). Вы уже приняли работы? как у них с качеством?
Я так понял, что платил я только за установку счетчиков, т.е за работу (без учета их стоимости). С этим моментом мне не все ясно. Вполне возможно, что я не должен был платить за их установку вообще и попросту переплатил тем ребятам. Выравнивание полов (наливные полы) делали только в 2-х комнатах под пробку. Как мне объяснили, для этого требуется идеально ровная поверхность. Качество работ неплохое, делали все довольно быстро, но весь объем работ в указанные сроки все же не осилили. Установку сантехники пришлось отложить до лучших времен в связи с окончанием отпуска и отъездом к месту постоянного жительства.
Изначально, когда я еще только выяснял по стоимости ремонта и его сроках, мне сказали, что у них ремонт 2-х комнатной квартиры "под ключ" занимает примерно 1,5 - 2 месяца и стоимость работ составляет ~250 т.р. (без учета стоимости материалов).
А клеить пробку не они будут? Можно использовать не клеевую пробку а безклеевую (плавающий пол, как ламинат), тогда к основанию меньше требований, но она дороже. У меня вот тоже делема улучшить основание и поклеить пробку, или все оставить как есть и сделать безклеевой пробкой.
Кстати +К мне давали прайс летом (в июле вроде) там ценик на 10-30 р пониже был по всем позициям, подорожало все.
Кстати +К мне давали прайс летом (в июле вроде) там ценик на 10-30 р пониже был по всем позициям, подорожало все.
А я сколько этот прайс ни просил - все без толку. Пока конкретно с прорабом не встретился. С ним оговорил объемы и детали ремонта, он составил первоначальную смету. Тока тогда я и увидел реальные цифры.
Изначально, когда я еще только выяснял по стоимости ремонта и его сроках, мне сказали, что у них ремонт 2-х комнатной квартиры "под ключ" занимает примерно 1,5 - 2 месяца и стоимость работ составляет ~250 т.р. (без учета стоимости материалов))))))))))))))))))
Не много ли за 1,5 месяца работы 250 т.р.,если бригада 2 чел .то по 100т.р. в месяц ,где такие зарплаты? или + имеет нехило,я лично не В Вашем доме буду делать ремонт лучше джамшутов найму только контроля побольше ,а качество и от материалов зависит которые сам покупать буду.
Не много ли за 1,5 месяца работы 250 т.р.,если бригада 2 чел .то по 100т.р. в месяц ,где такие зарплаты? или + имеет нехило,я лично не В Вашем доме буду делать ремонт лучше джамшутов найму только контроля побольше ,а качество и от материалов зависит которые сам покупать буду.
На самом деле у меня работала бригада из 5-6 чел. Если исходить из расчета, что продолжительность ремонта будет длится 2 месяца, то 250 / 2 / 5 = 25 т.р (в месяц на каждого).
Я как-то находил в Инете он-лайновый калькулятор для расчета стоимости ремонта. Так вот в нем для Новосибирска принималась средняя величина з/платы рабочего-строителя 30 т.р. Наверно это среднестатистическое значение. Конечно очень даже можно найти и дешевле бригаду, но нас лишили права выбора до официальной сдачи дома. Либо делайте сейчас, но силами наших бригад и на наших условиях, либо как угодно, но только после сдачи дома, когда станете полноправными владельцами квартир.
И еще мне почему-то кажется, что с нуля полный ремонт 2-х комнатной кв. силами 2-х человек будет длится довольно долго.
Я как-то находил в Инете он-лайновый калькулятор для расчета стоимости ремонта. Так вот в нем для Новосибирска принималась средняя величина з/платы рабочего-строителя 30 т.р. Наверно это среднестатистическое значение. Конечно очень даже можно найти и дешевле бригаду, но нас лишили права выбора до официальной сдачи дома. Либо делайте сейчас, но силами наших бригад и на наших условиях, либо как угодно, но только после сдачи дома, когда станете полноправными владельцами квартир.
И еще мне почему-то кажется, что с нуля полный ремонт 2-х комнатной кв. силами 2-х человек будет длится довольно долго.
Мы сегодня, наконец, завершили эпопею с подписанием акта (с 3 попытки))) всё-таки «бардак» это, на мой взгляд, лучшее описание системы работы отдела продаж +К
Акты мы подписывали уже окончательные (только без указания № и даты разрешения на ввод в эксплуатацию) + соглашение на ремонт. Время, когда можно проводить ремонт, опять изменилось с 9 утра до 20 вечера ежедневно (включая выходные). Хочу обратить внимание всех, кто подписал акты или собирается это сделать: ТРЕБУЙТЕ гарантийники на остекление лоджий (если оплачивали по договору остекление)… прямо ну очень неохотно они их выдают, это меня лично настораживает …Ну и очередная дата официальной сдачи дома по версии прораба со стройки до середины ноября (сдают вместе с парковкой) и по версии отдела продаж до 1.12.2009 (без парковки).
Акты мы подписывали уже окончательные (только без указания № и даты разрешения на ввод в эксплуатацию) + соглашение на ремонт. Время, когда можно проводить ремонт, опять изменилось с 9 утра до 20 вечера ежедневно (включая выходные). Хочу обратить внимание всех, кто подписал акты или собирается это сделать: ТРЕБУЙТЕ гарантийники на остекление лоджий (если оплачивали по договору остекление)… прямо ну очень неохотно они их выдают, это меня лично настораживает …Ну и очередная дата официальной сдачи дома по версии прораба со стройки до середины ноября (сдают вместе с парковкой) и по версии отдела продаж до 1.12.2009 (без парковки).
Акт подписали с замечаниями? что +К говорит по поводу устранения замечаний?
Ну все, сейчас пойдет ремонт, а то на весь подъезд только в 2 квартирах что то делают, скучно.
А кто-нибудь собирается САМОСТОЯТЕЛЬНО ремонт делать?
Ну все, сейчас пойдет ремонт, а то на весь подъезд только в 2 квартирах что то делают, скучно.
А кто-нибудь собирается САМОСТОЯТЕЛЬНО ремонт делать?
Замечание мы только одно написали – сломан подоконник в зале…. И поздно вы про пол написали, поковырять мы его сами не додумались))))))
У вас же 2-я кажется блоксекция? Интересно а в 4-й кто-нибудь делает ремонт уже?
У вас же 2-я кажется блоксекция? Интересно а в 4-й кто-нибудь делает ремонт уже?
Наше замечание не +К устранять будет, а БФК непосредственно. Только после устранения всех замечаний по окнам, как я поняла, +К подпишет акт приёма-сдачи с БФК
А кто-нибудь собирается САМОСТОЯТЕЛЬНО ремонт делать?Я собираюсь
Наше замечание не +К устранять будет, а БФК непосредственно. Только после устранения всех замечаний по окнам, как я поняла, +К подпишет акт приёма-сдачи с БФКвсе-таки откосы будут у нас делаться или делаем за свой счет?
1.Так вы получили или нет гарантийное письмо на остекление лоджии? Нам сказали, пока нет образца гарантийного письма, будет сказали в среду или четверг, т.е. 28 или 29 октября.
2.У всех ли совпадают площади квартир по договору и по акту приема-передачи?
2.У всех ли совпадают площади квартир по договору и по акту приема-передачи?
А кто-нибудь собирается САМОСТОЯТЕЛЬНО ремонт делать?Доброго времени суток!
Мы тоже собираемся. Только КОГДА?
Звонил в пятницу в +К, спросили фамилию, ничего вообще не сказали и обещали перезвонить позднее. До сих пор звонят. Уважаемые владельцы квартир в первых подъездах, слышно что нибудь про эл. счётчики?
А что у Вас с откосами? у меня везде есть, только в одной комнате разбиты (видать окно меняли).
Я вот тоже сам ремонт делать собираюсь. Уже прогрунтовал все на 2 раза, сэкономил порядка 20 000р за такую простую работу. С плохой стяжкой надо что то решать, тут на форуме сказали что если ламинат делать то можно и на такую стяжку, но как то не хочется в основании такой косяк оставлять.
Я вот тоже сам ремонт делать собираюсь. Уже прогрунтовал все на 2 раза, сэкономил порядка 20 000р за такую простую работу. С плохой стяжкой надо что то решать, тут на форуме сказали что если ламинат делать то можно и на такую стяжку, но как то не хочется в основании такой косяк оставлять.
А вы не звоните. Приезжайте в +К и просите подписать Акт (предварительно сходите на квартиру и все проверьте, никаких пропусков вроде уже не надо) и все.
Про счетчики электроэнергии я уже писал, их будуу устанавливать при передачи квартиры в собственность, но электроэнергию в квартиры вроде в течении недели собираются дать.
Надоело уже с переноской ходить. А вечером спускаться по пустому подъезду ваще ..... . Спасает чудо современной техники - встроенный в телефон фонарик.
Про счетчики электроэнергии я уже писал, их будуу устанавливать при передачи квартиры в собственность, но электроэнергию в квартиры вроде в течении недели собираются дать.
Надоело уже с переноской ходить. А вечером спускаться по пустому подъезду ваще ..... . Спасает чудо современной техники - встроенный в телефон фонарик.
А что у Вас с откосами?Я понимаю, что он есть, но не пластиковые же. Именно про это я и спрашиваю. Будут ли делать окна "под ключ" или оставят так?
Ничего не слышноА кто-нибудь собирается САМОСТОЯТЕЛЬНО ремонт делать?Доброго времени суток!
Мы тоже собираемся. Только КОГДА?
Уважаемые владельцы квартир в первых подъездах, слышно что нибудь про эл. счётчики?
Ну в договоре про это ни слова, так что скорее всего так и останется.
Понял, благодарю! Сегодня наведаюсь на стройку, забодался ждать.. Заодно потом отпишусь, чего там у меня наделали
Привет всем, чудом узнал про этот форум. И соответственно много нового про Плюс К.
У нас сейчас тоже стоит вопрос о ремонте в квартире (5 подъезд 7 этаж), уже нашли людей в субботу пойдем смотреть на месте фронт работ -) На счет электричества и тепла, слышал что много где уже подведено в квартирах, и много где сделали ремонт.
Что касаемо цен от бригад плюс К, то они реально космос. примерно в три раза, я уже показывал план по работам знакомым и смету которую дали в плюс К , сказали что ребята, скажем так заелись очень.
Но все равно будем надеяться что все пройдет гладко и дом сдадут в срок.
У нас сейчас тоже стоит вопрос о ремонте в квартире (5 подъезд 7 этаж), уже нашли людей в субботу пойдем смотреть на месте фронт работ -) На счет электричества и тепла, слышал что много где уже подведено в квартирах, и много где сделали ремонт.
Что касаемо цен от бригад плюс К, то они реально космос. примерно в три раза, я уже показывал план по работам знакомым и смету которую дали в плюс К , сказали что ребята, скажем так заелись очень.
Но все равно будем надеяться что все пройдет гладко и дом сдадут в срок.
nataly2009
activist
Интересно а в 4-й кто-нибудь делает ремонт уже?Мы в 4 секции. Сейчас прицениваемся к разным бригадам, но толком еще не начинали ремонт.
asd777
member
мы тоже из четвертой секции, собираемся на днях делать разводку труб, закупаем все необходимое
Я тоже сам себе сделал воду и канализацию. Не особо сложно и недорого. По остальному бригада уже работает неделю. Перед подписанием рекомендую всем проверять наличие дырки между кухней и ванной для прокладки коммуникаций. (4 секция)
А как вы себе сделали водопровод? счетчиков то нету. или за свой счет?
Был на стройке, в квартиру не пустили, сказали надо записываться в офисе.. По поводу акта в офисе молчат Эл. счётчиков сказали не будет до сдачи, чтобы не скручивали (вообще-то логично, их после приёмки пломбируют). Можно поподробнее о времени, когда можно ремонтироваться? И от куда эта информация?
nataly2009
activist
А вы будете коммуникации в стену прятать и со стояком работать? Говорят, что стояк не дадут трогать до сдачи дома...
nataly2009
activist
А вы соглашение с актом на ремонт оформляли? Если да, то не могут не пустить - иначе требуйте возврата уплаченного.
мы посоветовались с людьми, которые занимаются установкой счетчиков и разводкой трубопроводов, нам сказали, что счетчики потом врезать уже в готовую разводку не проблема, так что будем делать пока без них...
asd777
member
со стояками ничего делать не будем, сделаем просто короб и все, а уж разводку будем прятать в стену...
nataly2009
activist
ТО есть будете делать полотенцесушитель на той стене, как есть?
Письмо на остекление лоджии мы получили, но как я уже писала «с боем»… Кажется, мы вообще первые были, кому они его составляли (образец теперь есть пусть не обманывают))))))
Площади квартиры в актах на несколько кв. сантиметров больше чем в договоре, а площадь лоджии на несколько кв. см меньше… то на то и выходит в итоге…
Площади квартиры в актах на несколько кв. сантиметров больше чем в договоре, а площадь лоджии на несколько кв. см меньше… то на то и выходит в итоге…
Как получить акты: 1. Позвонить в офис и раз 10 повторив свою фамилию и номер квартиры записаться на определённое время на стройку (уточнить отвезут ли они сами акты на стройку или самим нужно заехать в офис, наши акты +К сам передал на стройку); 2. В назначенный день посмотреть квартиру с представителем +К (у нас был прораб) и написать в приложении к акту все косяки (включая отсутствие остекления лоджии); 3. С подписанным актом ехать в офис и подписывать акты окончательно (проверять в актах нужно ВСЁ, у нас было 4!!!! ошибки) + подписывать соглашение на ремонт (там время ремонта стоит с 9 до 18, но устно они нам сказали что ремонт можно делать с 9 до 20 ежедневно включая выходные (но на стройке об этом ещё не знают)))) + гарантийник на остекление. Там же в офисе оплачиваете 2,3 или 4 тр в зависимости от кол-ва комнат и получаете бумажку на которой написано «Ключи выдать разрешаю» с этой бумажкой на стройку за ключами и ручками от окон (уффф кажется ничего не забыла).
Сегодня электрики ковырялись в щитках 4-й секции… ведут подготовительные работы к подключению щитков.
Сегодня электрики ковырялись в щитках 4-й секции… ведут подготовительные работы к подключению щитков.
Счетчики с грязевиками выдают на стройке сантехники по распоряжению прораба - Михалыча. У меня так было. Кстати предупредили, что нельзя терять паспорта от счётчиков.
Кто делает разводку силами +К, с кем вы общаетесь? Нужен прораб Артем, я не могу его найти (на стройке появиться получается не раньше 18,30, когда там уже никого нет). Подскажите, пожалуйста, телефон если кто знает. Заранее спасибо.
nataly2009
activist
Ну да. А чем этот вариант плох?Эту стену хотим занять под умывальник.
asd777
member
нет у нас там будет полотенцесушитель, мы со стояками ничего делать не будем....
asd999
activist
А мы под стиралкуНу да. А чем этот вариант плох?Эту стену хотим занять под умывальник.
у меня в ванной небольшое углубление есть, как раз под стиралкуА мы под стиралкуНу да. А чем этот вариант плох?Эту стену хотим занять под умывальник.
ТОП 5
1
2
4