nataly2009
activist
А если мы сами возьмем счетчики с паспортами и их установим как нам надо, а не как наляпают строители - так же можно? Я так понимаю, главное, чтобы паспорт был?
197626
veteran
счетчики устанавливаются по инструкции,сложного нет ничего главно что бы перед счетчиком был прямой участок трубы помоему неменее 5 диаметров самой трубы ,для точности отсчета,затем сантехник его пломбирует и все!!!!!
Cocedka2010
activist
А разве не Горводоканал и Новосибирскэнерго должны пломбы ставить (я не спец в этом деле)?
Нужный
activist
А разве не Горводоканал и Новосибирскэнерго должны пломбы ставить (я не спец в этом деле)?Именно так,я сам много чего могу поставить,но пломбы ставит поставщик. А на стояки в щитах напряжение подано?
nataly2009
activist
И все-таки - у кого-нибудь уже счетчики стоят?
в общем и целом ... во вторник ездила подписывать договор долевого участия...
не подписала! - 1) - отчего то сокращение площади лоджии... немного - но осадок ваще не приятный...
2) - отчего то лоджия у нас стала понятием - балкон... т.е. нестеклённым...
3) - все в отделе продаж на нервах!!!
в общем написала заявление на имя директора что готова закрыть глаза на малое расхождение в площадях! НО за остекление балкона))) которое по сути и так обязано быть!!!
договорились на ПН созвонится....
сегодня поеду к адвокату...
ну и радостная новость для всех - СДАЧА до 31го ДЕКАБРЯ 2009!!!!
не подписала! - 1) - отчего то сокращение площади лоджии... немного - но осадок ваще не приятный...
2) - отчего то лоджия у нас стала понятием - балкон... т.е. нестеклённым...
3) - все в отделе продаж на нервах!!!
в общем написала заявление на имя директора что готова закрыть глаза на малое расхождение в площадях! НО за остекление балкона))) которое по сути и так обязано быть!!!
ну и радостная новость для всех - СДАЧА до 31го ДЕКАБРЯ 2009!!!!
после установки водосчетчика по инструкции. Вам его нужно будет поставить на учет и согласовать проект а это стоит отдельных денег и времени.
Сейчас читают
Ремень генеретора
1459
17
Флудилка-2006 (vol.1)
57201
2006
КиноБЗал (NF) (часть 5)
525024
1000
А где и с кем согласовывать???
К 31.12. сдадут? Свежо предание.. Хотя если гор. администрация подопнёт, возможно сдадут :D. Просто ГОД назад пели аналогичные "революционные песни", а мы всё ждём..
nataly2009
activist
Счетчики с грязевиками выдают на стройке сантехники по распоряжению прораба - Михалыча. У меня так было. Кстати предупредили, что нельзя терять паспорта от счётчиков.Вот подняла переписку - уже кто-то оказывается получал счетчики. То есть они уже есть у прораба и с паспортами - как полагается?
Marin_a
activist
Была какая-то часть, кончились. Ждут новые. И я жду. из-за этого на кухне ничего не могу сделать.Счетчики с грязевиками выдают на стройке сантехники по распоряжению прораба - Михалыча. У меня так было. Кстати предупредили, что нельзя терять паспорта от счётчиков.Вот подняла переписку - уже кто-то оказывается получал счетчики. То есть они уже есть у прораба и с паспортами - как полагается?
Дядя Пася
member
Согласовывать в горводоканале. По дате сдачи - 99,9% что сдадут до конца года (т.к. перспектива платить большую неустойку по кредиту на завершение строительства - думаю их не прельщает)
[
так вы только с остеклением хотите подписывать?
так вы только с остеклением хотите подписывать?
ну сегодня посмотрим с юристом что сделать можно....
потому как пардон но за квадраты то тоже никто денег возвращать не будет! (( и вот именно это и грустно... тем более при оформлении сделки менеджер Плюс К чётко сказала что будет именно лоджия - застеклённая!!! а тут оказывается - а не фига... в общем извините НО нет!!!
потому как пардон но за квадраты то тоже никто денег возвращать не будет! (( и вот именно это и грустно... тем более при оформлении сделки менеджер Плюс К чётко сказала что будет именно лоджия - застеклённая!!! а тут оказывается - а не фига... в общем извините НО нет!!!
Cocedka2010
activist
Сказать-то можно все что угодно, вы лучше посмотрите в приложении к предварительному договору - если там написано С ОСТЕКЛЕНИЕМ, то вам и так ее застеклят, а если БЕЗ ОСТЕКЛЕНИЯ, то увы и ах....А по поводу недостающих квадратных метров - вы можете это оспорить, но скорее всего только через суд, т.к. застройщик по Закону о защите прав потребителей обязан вам передать столько кв.м, сколько указано в договоре (если есть разница, то вам ее должны вернуть, даже если есть пункт в договоре о невозврате), думаю вам это ваш адвокат скажет А долевик должен быть составлен в точности по аналогии с предварительным, если у вас с застройщиком нет ОБОЮДНО СОГЛАСОВАНЫХ разногласий (как-то так).
aks11
activist
договор далеко - есть ли срок подписания акта ? я тоже не хочу без остекления подписывать.
а на сколько у вас лоджия по метрам отличается ?
а если бы в акте у вас была больше площадь -вы бы стали доплачивать ? вряд ли думаю.
а на сколько у вас лоджия по метрам отличается ?
а если бы в акте у вас была больше площадь -вы бы стали доплачивать ? вряд ли думаю.
Cocedka2010
activist
Я еще не знаю, на сколько у меня что отличается, но если мне построили больше, чем я оплатила (в рамках разумного, конечно), то если застройщик не согласится мне эти метры подарить :D, то я заплачу (в конце концов он такой же участник инвестиционного рынка, только по другую сторону баррикады). Но если построили меньше, то будьте любезны верните мне деньги, которые я вам переплатила
Cler CC
junior
А у меня в договоре оговаривалось, что расхождение Sобщ. (+ -) 0,5м2.
Exdevil
junior
та же самая позиция!!!!
НО с маленьким условием... если Застройщик построил больше чем оговорено - ребят - это ваши проблемы что вы не умеете строить так чтобы попадать в планы квартир! и спасибо вам огромное за лишние квадраты)))
НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА! на то они и создаются
в общем и целом будем думать с юристом!
НО с маленьким условием... если Застройщик построил больше чем оговорено - ребят - это ваши проблемы что вы не умеете строить так чтобы попадать в планы квартир! и спасибо вам огромное за лишние квадраты)))
НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА! на то они и создаются
в общем и целом будем думать с юристом!
По поводу счетчиков... на прошлой недели в пятницу подошли к слесарю, сказать что будем переносить стояк, делать разводку, он выдал два счетчика, сказал что как везде установят так и опламбируют, паспорта в коробках, не потерять!... мы уже их установили.
да я то - только ЗА !!!
балкон не мерила, т.к. закрыт, а так все перемеряла электронной рулеткой- все совпадает, прямо на удивление.
вокруг стройки забор убрали -столько машин стоит !!!
мы только вокруг ездим, тк акт не подписали еще
балкон не мерила, т.к. закрыт, а так все перемеряла электронной рулеткой- все совпадает, прямо на удивление.
вокруг стройки забор убрали -столько машин стоит !!!
мы только вокруг ездим, тк акт не подписали еще
Ann_G
junior
При мне мужчина спрашивал счетчики у прорабов, они якобы удивились, когда он сказал что кто то установил они начали оправдываться что не всем хватило.... они и батареи так же ставили несколько месяцев.. Скажите кто нибудь каким должно быть отвестие между кухней и ванной для прокладки труб?? Электрики работают очень медленно и постоянно к кому нибудь нанимются... соответственно время утрачено не на проведение оставшихся работ по дому..
Cocedka2010
activist
Электрики работают очень медленно и постоянно к кому нибудь нанимются... соответственно время утрачено не на проведение оставшихся работ по дому..Это точно, сначала бы с домом разобрались до конца, а потом бы на квартирах калымили
И еще, подскажите, знающие (и уже делавшие ремонт) люди: мы сейчас не очень торопимся въезжать (денег на ремонт пока нет :(), так вот разводку труб лучше делать сейчас ( ну там чтоб не затопить кого или еще что) или можно потом, когда все будем делать?
Dennis001
member
Разводку рекомендуется делать перед основным ремонтом (мало-ли в стены спрятать решите). А так, главное чтобы краны были и желательно закрытые. Тогда можете ремонтировать когда угодно.
Кажется на следующей неделе подписываем акт, что мне делать- перемерить площадь, проверить стяжку? а что делать с остеклением лоджии, у меня деньги уже взяли давно, мне написать что лоджия не остеклена?? На что обратить внимание, помогите подписавшие акты..
Нет электроэнергии,
Нет горячей воды (на всякий случай трубы потрогайте, вдруг будет),
Нет счетчиков холодного и горячего водоснабжения
Ну и все остальное внимательно посмотреть, желательно в сравнении с другими квартирами, а то не понятно как должно быть. Я вот до сих пор понять не могу в ванной к вентиляции должно быть электричество подведено или нет? У меня коридор большой буквой Г, и на весь предусмотренна 1 люстра? На лесничной площадке нет светильника? И вот я понятия не имею так и должно быть или электрики накасячили?
Нет горячей воды (на всякий случай трубы потрогайте, вдруг будет),
Нет счетчиков холодного и горячего водоснабжения
Ну и все остальное внимательно посмотреть, желательно в сравнении с другими квартирами, а то не понятно как должно быть. Я вот до сих пор понять не могу в ванной к вентиляции должно быть электричество подведено или нет? У меня коридор большой буквой Г, и на весь предусмотренна 1 люстра? На лесничной площадке нет светильника? И вот я понятия не имею так и должно быть или электрики накасячили?
1.Вообще-то перенос стояка является существенным изменением в проекте и не может выполняться без согласования в Управлении архитектуры, СЭС, ДЭЗ, Жилкомиссии и т.д.
У вас, конечно же, все это есть?
2.Как вам удалось так легко получить счетчики, мы их ждем уже три недели, а в ответ: позвоните завтра, позвоните завтра.
А что за слесарь-Артем?
У вас, конечно же, все это есть?
2.Как вам удалось так легко получить счетчики, мы их ждем уже три недели, а в ответ: позвоните завтра, позвоните завтра.
А что за слесарь-Артем?
nataly2009
activist
1.Вообще-то перенос стояка является существенным изменением в проекте и не может выполняться без согласования в Управлении архитектуры, СЭС, ДЭЗ, Жилкомиссии и т.д.А какие последствия того, что поработаем со стояком без этих согласований? Кто и как это выявит?
Marin_a
activist
А квартирку продать вы уже не сможете... Пока не согласуете все изменения. А могут и не согласовать и по суду заставить вас все переделывать так как было.1.Вообще-то перенос стояка является существенным изменением в проекте и не может выполняться без согласования в Управлении архитектуры, СЭС, ДЭЗ, Жилкомиссии и т.д.А какие последствия того, что поработаем со стояком без этих согласований? Кто и как это выявит?
nataly2009
activist
Я же не стены сношу и не перепланировку делаю. Насколько я знаю продать не смогу, если в информации БТИ будут расхождения с реальностью по планировке квартиры, а в БТИ не отслеживают, какой был стояк изначально и куда из него торчали выходы.
Спасибо за советы, так и сделаем...У нас активно ремонтируют полуподвальные помещения.. Мне сказали что у нас будет фитнес-зал, здорово ни куда ходить не надо, в округе помоему их нет...
Спасибо за советы, так и сделаем...У нас активно ремонтируют полуподвальные помещения.. Мне сказали что у нас будет фитнес-зал, здорово ни куда ходить не надо, в округе помоему их нет...В округе их как минимум два.
А вот это не очень хорошо. Итак парковочных мест мало, еще и посетители фитнес зала будут тусоваться. А как же мы тогда забор сделаем?
nataly2009
activist
2.Как вам удалось так легко получить счетчики, мы их ждем уже три недели, а в ответ: позвоните завтра, позвоните завтра.Нам сегодня слесари на стройке дали счетчики на воду без проблем. С паспортами, как полагается. Хотя по информации Плюс К они их только заказали...
А что за слесарь-Артем?
А вот это не очень хорошо. Итак парковочных мест мало, еще и посетители фитнес зала будут тусоваться. А как же мы тогда забор сделаем?А мы с них тройную цену возьмем А машины будут за забором тусоваться.
Забор сделаем обязательно... только на входе будет звонок установят фирмы.. Я ходила на котовского через дорогу у дома забор- у фирм звонок для посетителей а машины паркуются только этого дома ....Посетители заходят пешком и все..
Перенос не существенный, на 10см... а согласования, конечно же, есть...
Как уже написала nataly2009, проблем с получением счетчика не возникло, подошли к слесарю, он и выдал, как его звать не знаю... А в Плюс К по этому поводу не догадалась позвонить
Как уже написала nataly2009, проблем с получением счетчика не возникло, подошли к слесарю, он и выдал, как его звать не знаю... А в Плюс К по этому поводу не догадалась позвонить
Всем здравствуйте!
Мы из 5 секции. Вчера посмотрели квартиру, стяжка на полу слоится, трещины везде, в некоторых местах пустоты. Мы спросили что с полами, нам ответили что полы с шумоизоляцией. Мы попросили поподробнее рассказать технологию, но они сказали что понятия не имеют что туда закатали!!! Отделочники предложили выковырять весь пол и сделать новую стяжку!!! У кого-нибудь есть такие проблемы? Что делать?
Мы из 5 секции. Вчера посмотрели квартиру, стяжка на полу слоится, трещины везде, в некоторых местах пустоты. Мы спросили что с полами, нам ответили что полы с шумоизоляцией. Мы попросили поподробнее рассказать технологию, но они сказали что понятия не имеют что туда закатали!!! Отделочники предложили выковырять весь пол и сделать новую стяжку!!! У кого-нибудь есть такие проблемы? Что делать?
У меня так только в одной комнате, и на входе в коридоре стяжка плохая (слоится, крошится), трещин полно но пустот нигде нету (не бухтит), трещины если не пылят то нормально, можно замазать и все. Крошащуюся стяжку по хорошему конечно переделывать, хотя некоторые говорят что под ламинат достаточно просто пропитать. А вообще всю стяжку по хорошему ровнять надо. Кто, чего с полами делает? и когда? я вот решил сначала зашпатлевать все, а потом наливными полами сравнять (чтобы чистые полы не засрать)
Всем здравствуйте!Шумоизоляция выглядит примерно так:тонкий листик серой подстилки под стяжкой из синтетического материала.Я хоть и не отделочнник,я электрик,но в одной квартире резал в полу штробы под ТВ и наткнулся на это.Сейчас подобное на многих новостройках делают.Я думаю замена стяжки никак не навредит,а наоборот.
Cocedka2010
activist
Это ж сколько еще денег надо влупить, чтобы стяжку менять
Нужный
activist
Это ж сколько еще денег надо влупить, чтобы стяжку менятьСмотрите сами,всё зависит от того,какой пол вы планируете сделать.Можно удалить только сильно повреждённые участки,а можно просто выровнять тонким слоем.С электричеством как у вас?
Cocedka2010
activist
Когда последний раз на стройке были - еще электричества не было
Marin_a
activist
Когда последний раз на стройке были - еще электричества не былоПо состоянию на 19,30 08 ноября электричества нет!!!
Делали вчера разводку на воду и каныгу, месный сантехник запросил 2 сотки за отключение воды на пол часа. Поэтому поводу вопрос: у всех так или я один такой лох ливерный?
Делали вчера разводку на воду и каныгу, месный сантехник запросил 2 сотки за отключение воды на пол часа. Поэтому поводу вопрос: у всех так или я один такой лох ливерный?По-моему отключение воды стоит дороже, если делать это через кассу (я в данный момент говорю о расценках ЖЭУ).
Cocedka2010
activist
Народ! А никто квартиру в ипотеку не брал? Не в курсе про программу местного органа самоуправления - про возврат части процентов банка.... А то "Плюс-К" все-же грозиться до 1 декабря акт ввода в эксплуатацию получить (оказывается уже комиссия была, недочеты устранены, осталось получить две какие-то бумажки ) Хотим в эту программу попасть
nataly2009
activist
На сайте есть даже темка про эту программу - тоже в форумах - Список новостроек проходящих по постановлению №21. Вот ссылка: https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875221711/part/1?table=0&page=2&view=collapsed&sb=5&o=
У меня вот ипотека, но только оформлена в 2008 году - я не прохожу по этой программе.
У меня вот ипотека, но только оформлена в 2008 году - я не прохожу по этой программе.
Lexxa
experienced
я оформил. Дом попадает под программу.
ТОП 5
1
3