Вчера был на стройке в 16.00 - полная тишина, вообще никого! Заехал в офис УНИКОН, с их слов в доме №10 не продано 30 % квартир!!!
А вы не задавали в офисе вопрос, почему в 16.00 на стройке никого нет??? Что вообще там говорят???
Я готова встретиться с руководством(экономист). Желательно еще кого-нибудь с юридическим образовнием! Не думаю, что у Уникона было заложено 30% прибыли, будем требовать официальный ответ о растрате наших денег, на мой взгляд, их должно было хватить на достройку дома..
Для переклички. Я тоже инвестор 10 дома. 5 этаж, западная торцевая квартира.
Я не понимаю, почему в течение 3х месяцев судебных разбирательств (СУ-9 подал иск 26.03.09) Уникон ничего не делал для погашения задолжности, хотя прекрасно понимал, чем им это грозит. И вообще что сейчас возможно сделать в нашей ситуации???
Пожалуйста, поподробнее расскажите о варианте с ТСЖ. Я правильно понимаю, что ТСЖ самостоятельно достраивает дом на вновь привлеченные средства????
после консультации с юристом... Оказывается, никакой растраты наших денег мы предъявить Уникону не сможем, они могут распоряжаться нашими деньгами, ак сочтут нужным... Я ошибалась, насчет ДДУ.ДДУ дают только в залог незавершенное строительство.
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах
343738
1000
Можно ли мешать масло?
1610
29
Марафон стройности- 25
165495
995
Всем привет!Я инвестор дома №10 кв.112 - собираться нужно обязательно,т.к.нужно понять сколько проданных квартир в нашем доме, по словам Уникона у них осталось не проданных 1-2, а еще у них в залоге у банка квартиры, т.к. они брали кредит видимо на этот дом, только куда они потратили деньги вообще непонятно.Сегодня к 20.00 обязательно прийдем
Я разговаривал с Савицкой Светланой Николаевной, она только с отпуска вчера была первый день , мол ниче не вкурсе!!! Но говорит Зыбницкая намерена достраивать:)
Ребят, немного офф: Зыбницкая на самом деле Зибницкая Надежда Егоровна, и уж тем более не Зяблицкая, как тут уже проскальзывало..
Народ кто нибудь вкурсе что еще за хрень фонд "ЖИЛЩЕ"!!!!????
Прочтите ссылку: http://www.ksonline.ru/ks/-/jid/447/cat_id/3/id/22106/)/
интересная информация по дому 8а, у них на форуме!!!
Народ кто нибудь вкурсе что еще за хрень фонд "ЖИЛЩЕ"!!!!????Это "недострой" в г. Обь, которые Уникон взялся доделывать. Под него они получили госгарантии, но денег так и не добились. К нашим домам (на Горском м/р) отношение не имеет.
Вот почему-то те стройки, которые гарантирует мэрия всегда встают колом... Социальная инициатива, на тульской под "Жилье молодым", г. Обь... Вот и Уникон наш связался с Мэрией...
Да, к сожалению так. Если организовать ТСЖ то при банкротстве, полном развале, мы останемся при своем недострое. Если будет банкротство.
На днях Председатель Арбитражного суда Герасимова О.Л. заявила, что стройки в Новосибе встали. Так и было сказано в кратце - краны встали. По анализу ассоциации строителей РФ около 70% застройщиков до конца года обанкротятся!!! Вдумайтесь в цифры. Эта статистика по 2000 строительным фирмам РФ! Другой вариант - это подавать иски о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве объекте. Это сказала сама Герасимова. Вероятность положительного результата полностью будет зависеть от степени достройки дома. Но при всем этом, я надеюсь на порядочность Застройщика. Ведь уход в банкротство собственно не выгодно никому. Даже кредиторам. Им лучше реструктурировать долги, но получить по завершению стройки свои квартиры в залог. А потом банкротить. Так собственно и собираются делать многие строители: заканчивать объекты и банкротиться.
Надо выбирать инициативную группу - это первое.!!!!
На днях Председатель Арбитражного суда Герасимова О.Л. заявила, что стройки в Новосибе встали. Так и было сказано в кратце - краны встали. По анализу ассоциации строителей РФ около 70% застройщиков до конца года обанкротятся!!! Вдумайтесь в цифры. Эта статистика по 2000 строительным фирмам РФ! Другой вариант - это подавать иски о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве объекте. Это сказала сама Герасимова. Вероятность положительного результата полностью будет зависеть от степени достройки дома. Но при всем этом, я надеюсь на порядочность Застройщика. Ведь уход в банкротство собственно не выгодно никому. Даже кредиторам. Им лучше реструктурировать долги, но получить по завершению стройки свои квартиры в залог. А потом банкротить. Так собственно и собираются делать многие строители: заканчивать объекты и банкротиться.
Надо выбирать инициативную группу - это первое.!!!!
встреча сегодня будет? может есть смысл устраивать встречу совместно с представителями Уникона? собираться и гадать, что делать дальше, не зная всей ситуации есть ли смысл? Если будет банкротство, то в лучшем случае каждый дольщик сможет претендовать на признание права на долю в незавершенке, а потом своими силами достраитвать, но сумма затрат очень велика, ее не потянем, еще около 200 млн нужно на дострой этого дома
Вот и я думаю, что нужно сначала встретиться с Зибницкой, потом решать, что делать.... Но встречаться нужно не всем, 1-2 человека вполне хватит....
«Следует учитывать, что в случае, когда разрешение на строительство дома есть, инвестконтракт подписан администрацией, органы власти несут ответственность за строительство данного объекта, поэтому в большинстве случаев эффективным является создание активной инициативной группы для отстаивания своих прав в органах власти всех уровней и в отношениях с застройщиком. Если такой группы не будет, на обращения отдельных граждан указанные органы будут реагировать сдержанно, предлагая обращаться в суд. Если у активной группы будет грамотная юридическая помощь, то шансы на ускорение решения повысятся. Может быть решен вопрос с передачей объекта другому застройщику, с передачей объекта созданному дольщиками ТСЖ или иной организацией, с оформлением документов на строительство в ускоренном порядке»
Работа инициативной группы не исключает, а наоборот, во многих случаях предполагает подачу гражданами исков в суд, направленных на защиту своих прав. Нужно быть готовыми к тому, что по ходу дела придется менять исковые требования и избирать иной способ защиты прав.
При подаче иска в суд можно наложить арест на квартиру или на права на квартиру и квартира до рассмотрения дела будет под арестом и никуда не уйдет с молотка.
Например мы можем подать общий иск (т.к. у нас в перспективе возникнет однородное требование по признанию прав собственности на долю в незавершенном строительстве). Подобный общий иск, наверное, будет иметь больше успеха, чем его будут подавать по одиночке, да и дешевле выйдет. Требования по сути будут у всех одинаковые. Это так к размышлению.
На счет ТСЖ я просто не знаю всю процедуру его образования. Знаю, что нужно общее собрание, разработать устав, выбрать управленцев и провести образование юрлица. Тонкостей не знаю. Может, у кого есть юрист…Экономист, как я понял, у нас есть. Проблема еще в том, что у некоторых (у меня, например) права на квартиру в залоге у банка….И многие судебные действия можно будет санкционировать только с разрешения банка.
В общем, надо собираться. Так мы поймем сколько нас и на что рассчитывать. По крайне мере в нужный момент уже собиремся оперативно. Надо и телефонами обменяться, чтобы в крайний случай можно с кем-нибудь связаться.
Что-то по квартирам не понял - 30% и 1-2 не проданы это как? 1-2 это скорее всего по 8а. А 30% квартир как раз и тянут на 180-200 млн. как и было сказано выше.
Собственно активисты и соберуться сегодня...Удачи!
Работа инициативной группы не исключает, а наоборот, во многих случаях предполагает подачу гражданами исков в суд, направленных на защиту своих прав. Нужно быть готовыми к тому, что по ходу дела придется менять исковые требования и избирать иной способ защиты прав.
При подаче иска в суд можно наложить арест на квартиру или на права на квартиру и квартира до рассмотрения дела будет под арестом и никуда не уйдет с молотка.
Например мы можем подать общий иск (т.к. у нас в перспективе возникнет однородное требование по признанию прав собственности на долю в незавершенном строительстве). Подобный общий иск, наверное, будет иметь больше успеха, чем его будут подавать по одиночке, да и дешевле выйдет. Требования по сути будут у всех одинаковые. Это так к размышлению.
На счет ТСЖ я просто не знаю всю процедуру его образования. Знаю, что нужно общее собрание, разработать устав, выбрать управленцев и провести образование юрлица. Тонкостей не знаю. Может, у кого есть юрист…Экономист, как я понял, у нас есть. Проблема еще в том, что у некоторых (у меня, например) права на квартиру в залоге у банка….И многие судебные действия можно будет санкционировать только с разрешения банка.
В общем, надо собираться. Так мы поймем сколько нас и на что рассчитывать. По крайне мере в нужный момент уже собиремся оперативно. Надо и телефонами обменяться, чтобы в крайний случай можно с кем-нибудь связаться.
Что-то по квартирам не понял - 30% и 1-2 не проданы это как? 1-2 это скорее всего по 8а. А 30% квартир как раз и тянут на 180-200 млн. как и было сказано выше.
Собственно активисты и соберуться сегодня...Удачи!
Ну по-моему рано думать об исках и пр. Пока Уникон что-то делает пусть делает, ТСЖ - это крайний случай..... Судя по информации дольщиков 150 человек, а скорее всего и того меньше, и если на окончание строительства нужно 200 млн, не трудно посчитать сколько это с человека
Давайте собираться, разговаривать с Униконом и наблюдать за ситуацией.
Давайте собираться, разговаривать с Униконом и наблюдать за ситуацией.
Собралось сегодня 2 дольщика...Каков итог встречи?
Идем к руководству. Сторож сказал, что на стройке работают человек 10.
Врет, вчера вообще никого не было, и менеджер из офиса на стройке это подтвердил....
Да нет, не врет... Ему смысла нет врать... Он сказал, что зп не платят, кран давно стоит. Просто, видимо, видел людей там, а что к чему не разобрался, он же вообще со сторонней охранной организации.
Еще очень интересно ОПиУ и баланс уникона за 2008 год посмотреть
Идем к руководству. Сторож сказал, что на стройке работают человек 10.Дайте знать, когда будет встреча
Всем привет! Сегодня были на стройке: тишина..... только 2 рабочих ходили че то в 1 подъезде. По перекличке: Моя квартира № 202(стр.), 2 подъезд, 15 этаж, торцевая. Насчет встречи с Униконом - встретися надо обязательно, услышать от них хоть какую нибудь правдивую информацию и сроки сдачи. По факту на сегодняшний день построено (с учетом балок) в 1 подъезде - 13 этажей, во втором 15 эт., перегородки только до 8 эт. А сколько еще работы: довести коробку, доделать перегородки, стяжки, штукатурка стен, окна, отопление, водоснабжение, электрика... Чтобы все это сделать хотя бы к следующем лету нужен нормальный темп, а не то что происхлдит сейчас - летом, в самый пик строительного сезона. Дак кто у нас еще будет представителем нашего 10 дома? 1 как я понимаю есть - Татьяна (sew). Всем нам терпения и удачи, и денег УНИКОНу
Ковязин говорил, что с 20-го числа работы на стройке возобновятся. Подождем, проверим.
Ковязин говорил, что с 20-го числа работы на стройке возобновятся. Подождем, проверим.О причинах остановки работ не поднимался вопрос?
Поднимался. Им не подвезли материал(который оплачен в 2008 году), а в вялотекущем режиме работать и платить деньги они не видят смысла.
у кого нибудь есть новости, в Уникон звонили, что происходит или ждем до 20?
Новости одни - на стройке опять тишина, краны стоят все в том же направлении (сегодня была). Уникон ничего не скажет, срок сдачи ведь не наступил. С сегодняшним темпом они и через год и через два не сдадут Осталось ровно пол года, а нет даже коробки.... ни окон... практически ничего. Грустно. И жалко время, нервы, деньги...
В пятницу позвонила в Уникон и мне должны были перезвонить по-поводу встречи с Зибницкой, прошло три дня, видно теперь Уникону от нас ничего не надо, и они даже не имеют свободного времени, чтобы с нами встретиться.Вывод - ждали три дня, результата никакого, завтра с утра опять позвоню и спрошу, что происходит в компании? (наверно все работники офиса вышли на стройку, строить наш дом )
А это вообще реально встретитсья с ген. директором Зибницкой один на один дольщику? Судя по ветке Горского 8а, даже на массовых собраниях не могут добиться ее присутствия или я ошибаюсь?
Влезла в вашу ветку, извините - из дома 8а. Была сегодня Зибницкая на встрече с дольщиками, жива-здорова. Ситуация в Униконе печальная, работы везде практически приостановлены. Похоже, все развивается по неоптимистичному сценарию. А ТСЖ мы, кстати, так до сих пор и не создали.
Спасибо за инфо, но что нам ваше тсж, нам самое главное, чтобы дом наш достроился... т.е. Горский 10...
Все же вопрос о ТСЖ нельзя оставлять без внимания. Нужно организовывать, иначе потом будет поздно . У Уникона явно проблемы. Наверняка они просто тянут время. Необходимо принимать решения уже сейчас.
Организовать ТСЖ - это значит добровольно согласиться на достройку дома собственными силами? Люди, имеющие отношение к стоительству утверждают, что сами мы никогда дом не сдадим, достроить может достроим, но не сдадим, да и дешевле будет купить новую квртиру, чем достроить эту. На пересечении Красного и Кропоткина сами дольщики уже несколько лет строят, а результата нет.
извиняюсь, а где связь между созданием ТСЖ и достройкой дома?
Обратите внимание, что после этого предложения стоит знак вопроса. Человек спрашивает, если знаете ответ на этот вопрос, озвучьте его, пожалуйста....
вопроса я и не заметил...
просто насколько я понимаю - связи нет...
УК или ТСЖ вступают в управление домом после его сдачи, т.е. к строительству они отношения не имеют.. смысл создания ТСЖ на ранней стадии в том чтобы на управление домом после сдачи не поставили УК застройщика, которая не заинтерессована в исправлении косяков встроителей в гарантийный срок за счет застройщика... вот и вся разница..
просто насколько я понимаю - связи нет...
УК или ТСЖ вступают в управление домом после его сдачи, т.е. к строительству они отношения не имеют.. смысл создания ТСЖ на ранней стадии в том чтобы на управление домом после сдачи не поставили УК застройщика, которая не заинтерессована в исправлении косяков встроителей в гарантийный срок за счет застройщика... вот и вся разница..
Где-то читала, что при банкротстве СК, ТСЖ созданное на этапе строительства, может подать в суд на признание за ним права на долю в строительстве, т.е. квартиры дольщиков не могут быть проданы для погашения задолженности компании-банкрота (как то так ). Поправьте, если не права, не юрист я.....
Ну если еще наши же квартиры могут быть проданы кому-то... то это вообще кирдык, а не законодательство...
Конечно, могут быть проданы. При банкротстве СК продается все его имущество и далее по установленной законом очередности раздаются долги компании. Только вот дольщики в этой очередности - последние.... (после поставщиков, работников, налоговой). А наш недостроенный дом сейчас принадлежит Уникону, и в случае банкротства будет продан, как его актив....
вот и создавайте ТСЖ пока не поздно...
ТОП 5
1
2
3
4