Всем добрый вечер. Мы с мужем тоже завтра придем на встречу (дом№2). Спасибо создателям писем . Мы взяли на себя смелость немножко их подредактировать. Но вот выложить чтобы все посмотрели - не могу сообразить как . подскажите пожалуйста. Один прицепила-получилось?
Ну и госоподину Толоконскому
Завтра на встречу - захватим бумажные экземпляры. Посмотрите пожалуйста. может быть у кого-то будет конструктивная критика - до завтра еще есть время внести правки.
Завтра на встречу - захватим бумажные экземпляры. Посмотрите пожалуйста. может быть у кого-то будет конструктивная критика - до завтра еще есть время внести правки.
Разговаривал с администрац-й г.Оби : сказали, что гор. вода будет не раньше декабря...
А кто-нибудь знает, в чем причина отсутствия горячей воды? СД эту проблему вообще никак не комментирует.
нет теплотрассы до котельной(со слов адми-ции г Обь), но администрация обещалась сделать...к началу декабря
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 11)
140208
1000
СтройИнвестПроект на Зорге
316271
1855
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
369964
1244
Кстати вчера на подъездах первого дома висели объявления о том, что в среду 12.11.2008 в 15-30 состоиться встреча с руководством СД и администрацией Оби, так же будет телевидение. Всех приглашают.
Ни как не могу понять: цель этих собраний, ну все равно людей не убедишь, что жильё им не нужно...(юмор).
Строить всё равно придётся и отвечать за задержку сдачи дома тоже...Если люди не заставят компанию ответить- то будут очень не дальновидными людьми.Сколько не был на этих собраниях картина не менялась: приходят в качестве ответчика очень "обеспеченные" люди, спокойные(где- то даже равнодушные) спокойно все выслушают, выскажут пару заранее заготовленных фраз, расскажут новую историю о том как все плохо, что все виноваты кроме их, и уйдут, оставив кучу прятных, но не сбывающихся обещаний...А дольщики останутся опять на едине со своими проблемами и с тревогой в душе.Будут взглядом провожать удаляющиеся фигуры важных персон, от которых сново зависит их счастье в ожидаемых домах...
Строить всё равно придётся и отвечать за задержку сдачи дома тоже...Если люди не заставят компанию ответить- то будут очень не дальновидными людьми.Сколько не был на этих собраниях картина не менялась: приходят в качестве ответчика очень "обеспеченные" люди, спокойные(где- то даже равнодушные) спокойно все выслушают, выскажут пару заранее заготовленных фраз, расскажут новую историю о том как все плохо, что все виноваты кроме их, и уйдут, оставив кучу прятных, но не сбывающихся обещаний...А дольщики останутся опять на едине со своими проблемами и с тревогой в душе.Будут взглядом провожать удаляющиеся фигуры важных персон, от которых сново зависит их счастье в ожидаемых домах...
Когда телевидение приезжает, СД хотя бы создает видимость работы. В прошлый раз, когда ВЕСТИ с Прецедентом были, СД срочно кабель по электричеству закопали, правда потом телевидение уехало, а постоянного электроснабжения как не было так и нет:) Может в этот раз они быстренько трубу под горячую воду в землю зароют, пока еще копать можно?:) Тогда чтобы стройка завершилась телевидение нужно каждую неделю приглашать, чтобы СД не расслаблялись:)
elDenisova
member
Есть какие нибудь ответы от Толоконского или прокуратуры???
Елена Премудрая
junior
Предполагаемый срок получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию:
I очереди — третий квартал 2008 года.
II очереди - четвертый квартал 2009 года,
III очереди – четвертый квартал 2009 года.
IV очереди - четвертый квартал 2010 года,
V очереди – четвертый квартал 2010 года.
Приемка объекта в эксплуатацию будет осуществляться в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством с участием представителей органов государственного надзора и организаций, эксплуатирующих инженерно-технические коммуникации: ГАСН, Пожарнадзор, Санэпиднадзор, Роспотребнадзор по НСО, Экологический надзор, эксплуатирующая организация, Администрация г.Оби.
документ: Проектная декларация от 07.04.2006 года
/в редакции от 26.06.2006 года, с изменениями от 13.06.2006 года, с изменениями от 31.07.2006 года,
с изменениями от 21.08.2006 года, с изменениями от 23.01.2007 года, с изменениями от 02.03.2007 года,
с изменениями от 14.03.2007 года, с изменениями от 10.04.2007 года , с изменениями от 16.08.2007 года,
с изменениями от 06.02.2008 года, с изменениями от 20.04.2008года, с изменениями от 20.10.2008 года/
I очереди — третий квартал 2008 года.
II очереди - четвертый квартал 2009 года,
III очереди – четвертый квартал 2009 года.
IV очереди - четвертый квартал 2010 года,
V очереди – четвертый квартал 2010 года.
Приемка объекта в эксплуатацию будет осуществляться в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством с участием представителей органов государственного надзора и организаций, эксплуатирующих инженерно-технические коммуникации: ГАСН, Пожарнадзор, Санэпиднадзор, Роспотребнадзор по НСО, Экологический надзор, эксплуатирующая организация, Администрация г.Оби.
документ: Проектная декларация от 07.04.2006 года
/в редакции от 26.06.2006 года, с изменениями от 13.06.2006 года, с изменениями от 31.07.2006 года,
с изменениями от 21.08.2006 года, с изменениями от 23.01.2007 года, с изменениями от 02.03.2007 года,
с изменениями от 14.03.2007 года, с изменениями от 10.04.2007 года , с изменениями от 16.08.2007 года,
с изменениями от 06.02.2008 года, с изменениями от 20.04.2008года, с изменениями от 20.10.2008 года/
wellk
member
Народ, офис СД опять переезжает....(опять грустно)...Теперь на ядринцевскую вроде 53/1.
Горячей воды как не было, так и нет. И постоянного электричества кстати тоже. В СД по прежнему не дозвониться. Кто-нибудь знает к кому в администрации г. Оби надо обращаться по вопросу отсутствия горячей воды (желательно ФИО, должность и телефон)?
Добрый вечер. Выкладываю ответ Департамента Строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской обаласти (на 2 стр.).Кроме этого письма никакой информацией не владею, и не смогу ответить на возможные вопросы. меня просто попросили выложить письмо. т.к. у девушки на адрес которой пришло письмо -нет доступа в Интернет
Отписка! И про трещины в фундаментах ничего не сказано, причем тут изменение этажности. Физические лица очень активно раскупали квартиры, только вот стройка стоит и на таком этапе никто уже не купит. И про первый дом: срок сдачи уже давным-давно прошел. Ну и допустим не будет кредита у Уникона, а дальше что? Таки не понимаю: ничего у Своего Дома не строится. весь в долгах, а нас все кормят этими обещаниями и отмазками. Все то у них виноваты: на Тульской -Соцжилкомплекс виноват, а кто виноват в г.Обь, на Залесского и в Колывани, про Искитим я вообще молчу.
Елена Премудрая
junior
К 2010 году ЖК просто нереально построить, если они 1ый дом строили как минимум 2 года. Чушь какая-то, простая отписка....
Jenya2
activist
если строить будут то реально
Кто-нибудь расторгал договор долевого строительства с Жилище? Вернули они вложенные деньги?
Не вернут и не ждите. Спрашивала, Анисимов сказал: "Денег нет", да по моему это очевидно.
Елена Премудрая
junior
А если через суд? Тоже не реально?
А вообще, кто знает, они в Оби сейчас строят или нет?
А вообще, кто знает, они в Оби сейчас строят или нет?
tafina
activist
Были в воскресенье на стройке третьего дома - да краник подчеркиваю краник стоит горы кирпичей СТОЯТ и построеный полощадью примерно четыре квадратных метра цокольный этажа,припорошеный снегом вроде бы как и к нему не притрагивались примерно с того момента когда снег пошел. Рабочих нет сторожей не видно... В общем картина душераздирающая... Хочется надеятся что у них был выходной так как в Своем доме говорят даже не говорят а утверждают Уникон приступил к работам с 5 декабря
dom2ob
member
Я рассторгла договор с Жилище в августе. Банку они погасили только половину моего долга, мне ни копейки. Денег нет. Написала претензию в их адрес с помощью юристов с расчетом всех процентов за пользование деньгами и пр., а в ответ тишина. Подаем в суд. Исковое юристы составляют.
Я рассторгла договор с Жилище в августе. Банку они погасили только половину моего долга, мне ни копейки. Денег нет.Не очень понятно. Так они выплатили полную стоимость договора по которому Вы с ними заключались, или только половину?
Я 1,2 брала в ипотеку, отстальное вносила сама. так из 1,2 они банку вернули только 500 т.р., и всё. Денег говорят нет, и вернут, только если найдется ещё кто нибудь кто решит купить у них квартиру, тогда вернут. Теперь вот жду, кто в нашем городе решит купить у них квартиру. И найдется ли такой дурак..... Они говорят, что с августа, у них продаж вообще не было.....
Люди!
Купите квартиру в фонде жилище!!!
Я хочу свои денежки обратно!!!
Купите квартиру в фонде жилище!!!
Я хочу свои денежки обратно!!!
чет боязно, покупать -то, не подведут ???
уже 2 дня свет по вечерам не вырубаецца. Странно . Неужели случилось подключение к электросетям? Бумажки по подъездам поразвесили, денег за отопление и воду просят. Заплатить штоле? Или перенести внесение коммунальных платежей на 4 квартал 2009 года?
Елена Премудрая
junior
Здравствуйте, жильцы 1 дома! вам с окошек может видно, как продвигается или стоит стройка, сколько человек трудится и над каким домом. Если не трудно, напишите, что там происходит... У меня просто нет времени съездить посмотреть! Заранее, спасибо!
Thelonius
member
кто нибудь из жильцов первого дома уже оплачивал коммунальные платежи или собираецца это делать? И ещё где тут в Оби надо прописывацца? Сами мы не местные
Коммунальные не оплачивали и не собираемся - потому что они не имеют права их с нас требовать. Тем долее в том, что у них копятся долги по коммунальным расходам они же сами и виноваты, поскольку до сих пор не передали наш дом на баланс УЖХ. Если бы они это сделали - мы все давно платили ли бы каждый за себя.
И на счет прописки: прописываться надо в УЖХ, а поскольку мы там не числимся, то и прописаться соответственно не можем. Я все это уже узнавала, поскольку получила право собственности на руки еще 9 декабря 2008 года, и собственно когда в свою квартиру теперь пропишусь - вообще не известно
И на счет прописки: прописываться надо в УЖХ, а поскольку мы там не числимся, то и прописаться соответственно не можем. Я все это уже узнавала, поскольку получила право собственности на руки еще 9 декабря 2008 года, и собственно когда в свою квартиру теперь пропишусь - вообще не известно
И на счет прописки: прописываться надо в УЖХ, а поскольку мы там не числимся, то и прописаться соответственно не можем. Я все это уже узнавала, поскольку получила право собственности на руки еще 9 декабря 2008 года, и собственно когда в свою квартиру теперь пропишусь - вообще не известноС какой такой радости??? пропиской(регистрацией) всегда занимался Паспортный стол...!!!
Я может быть неверно выразилась про УЖХ, в г. Оби это называется "Многофункциональным центром обслуживания населения". Но смысл от этого не меняется - пока СД не передали наш дом на баланс - его не существует в природе и прописаться нам некуда!
грустно.
Ну а насчёт, коммунальных платежей, мы их тоже платить пока не будем. Пока безобразия с электроэнергией не прекратяцца. п.1, 6
Ну а насчёт, коммунальных платежей, мы их тоже платить пока не будем. Пока безобразия с электроэнергией не прекратяцца. п.1, 6
Приветствую народ! СД, в лице менеджера Дмитрия обещает после 29.01.09 отключить на совсем электричество в доме в связи с большой задолжностью по оплате.
Инфа к размышлению...
Инфа к размышлению...
Угу, в каком-таком доме мне интересно, если официально есть только разрешение на подключение элекроэнергии для подогрева бетономешалки (информации из энергосбыта г. Оби). А это явно долги стройки. О каких долгах может идти речь? Кому-нибудь присылали официальное письмо (хотя бы) с просьбой оплатить коммунальные услуги (с расшифровкой в связи с чем, кому и за что мы должны)?
п.5, 6 пусть передают дом управляюшей компании и избавляются от его содержания
люди из первого дома как вы там свет есть? это будущий третий дом беспокоит..
Ау первый дом будьте так добры выгляните в окошко как там третий дом поживает не могу вытерпеть до субботы, мне сказали что кирпич начали класть... пожалууууууууйста.
3-й -это который паралельно1 му, если да, то я работы там не видел, правда я уезжаю в 7, приезжаю в 20....можт, не попадаю)
По третьему дому: вроде как в одном месте выложили три ряда кирпичей.
Соседи, кто-нибудь звонил в последнее время в СД? Что там говорят про наше электроснабжение и передачу дома управляющей компании? Я прописаться уже хочу!
Соседи, кто-нибудь звонил в последнее время в СД? Что там говорят про наше электроснабжение и передачу дома управляющей компании? Я прописаться уже хочу!
Я с августа 2008 года так и не могу дождаться когда свой дом вернет мне мои деньги по договору долевого строительства, который я с ними расторгла. Сумма приличная 1800,0 тыс.руб,
подала на них в суд. Суд удовлетворил моё требование на арест имущества Фонда Жилище на период ведения дела. Хочу всех поздравить. Нет ни мущества, ни незавершенного строительства у фонда жилища, ни денег. Вообще ничего нет. И с августа никаких поступлений. Я как главный бухгалтер (ни своего дома) подозреваю, что там не просто чёрная бухгалтерия, а полное её отсутствие...
подала на них в суд. Суд удовлетворил моё требование на арест имущества Фонда Жилище на период ведения дела. Хочу всех поздравить. Нет ни мущества, ни незавершенного строительства у фонда жилища, ни денег. Вообще ничего нет. И с августа никаких поступлений. Я как главный бухгалтер (ни своего дома) подозреваю, что там не просто чёрная бухгалтерия, а полное её отсутствие...
подозреваю, что там не просто чёрная бухгалтерия, а полное её отсутствие...удивительно, с таким счастьем и до сих пор на свободе
Что там говорят про наше электроснабжение и передачу дома управляющей компании?главно что свет не отключают уже около месяца. Чтобы это свершилось кое-кому пришлось потревожить МЧС. СД решил эту проблему, хотя подключения к электросетям и не произошло. Звонить им не хочется - слушать чушь надоело. Да и не нужны они уже нам
Все ничего, но прописаться хочется...
Нет света, соответсвенно нет передачи дома на баланс управ. компании, нет передачи, нет прописки
А наша миграционная служба просто не хочет что бы к ней ходили по одному человеку, им проще что бы был паспортист...
Нет света, соответсвенно нет передачи дома на баланс управ. компании, нет передачи, нет прописки
А наша миграционная служба просто не хочет что бы к ней ходили по одному человеку, им проще что бы был паспортист...
28.02.09 в 11.00 по адресу г. Объ, ГВФ, д.25/1 (д/к "Крылья Сибири") будет собрание инвесторов МЖК "Свой дом-Объ". Информация из офиса СД. Сама я об этом узнала из соседней ветки форума по нашей же стройке.
ТОП 5
1
2
3
4