На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cocedka2010
activist
А если мы брали ипотеку в конце июня этого года - мы тоже попадаем под эту программу? И еще: нужно ждать, пока будет акт ввод в эксплуатацию или можно уже сейчас подавать документы?
solid66
member
Убедительная просьба к дольщикам всех подьездов, особенно второго, т.к. чаще бывает открыт: пришли в понедельник-двери открыты настежь.
Конечно, плохо, что нет света на 1 этаже, но открывать уличные двери настежь и надолго-нельзя.
Разморозятся батареи, а потом что? Света нет, так еще и водой зальет подьезд.
Если эти сообщения читает кто-нибудь из Плюс- К, подумайте, как осветить хотя бы одной лампочкой вход в подьезд, тогда и открывать надолго двери не будут. Если что произойдет, чья это будет головная боль?
Конечно, плохо, что нет света на 1 этаже, но открывать уличные двери настежь и надолго-нельзя.

Разморозятся батареи, а потом что? Света нет, так еще и водой зальет подьезд.
Если эти сообщения читает кто-нибудь из Плюс- К, подумайте, как осветить хотя бы одной лампочкой вход в подьезд, тогда и открывать надолго двери не будут. Если что произойдет, чья это будет головная боль?
Lexxa
experienced
А если мы брали ипотеку в конце июня этого года - мы тоже попадаем под эту программу? И еще: нужно ждать, пока будет акт ввод в эксплуатацию или можно уже сейчас подавать документы?Да попадаете. Ждать не надо. Оформляйте прям сейчас пока программа работает.
А еще некоторые окна в подъезде открывают
.
А никтно не знает что у нас на крыше (вроде на крыше может показалось) жутко гудит? (в эту суботу и воскресенье вчером особенно).

А никтно не знает что у нас на крыше (вроде на крыше может показалось) жутко гудит? (в эту суботу и воскресенье вчером особенно).
А ни кто не в курсе когда будет электричество?
Скажите, пожалуйста, как в нашем доме с водой?
Кто-то ведь постоянно работает в доме, просим сообщить, есть ли холодная вода, о горячей вообще молчу. Вчера, например, 12. 11, хотели выполнить кое-какие работы, связанные с водой, но открыли краны, три капли упало, и в трубах сухо. Может, так все время, водой ведь не пользовались, может, там и вообще воды никогда не было?
Расскажите,пожалуйста, у кого как с водой, открываете ли краны?Есть ли водоразбор?
Кто-то ведь постоянно работает в доме, просим сообщить, есть ли холодная вода, о горячей вообще молчу. Вчера, например, 12. 11, хотели выполнить кое-какие работы, связанные с водой, но открыли краны, три капли упало, и в трубах сухо. Может, так все время, водой ведь не пользовались, может, там и вообще воды никогда не было?
Расскажите,пожалуйста, у кого как с водой, открываете ли краны?Есть ли водоразбор?

Скажите, пожалуйста, как в нашем доме с водой?Вода холодная есть, проблем не испытывала никогда. Горячая будет только после ввода дома.
Расскажите,пожалуйста, у кого как с водой, открываете ли краны?Есть ли водоразбор?![]()
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
42393
353
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
166950
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
684608
721
День добрый всем.
Я сейчас стою перед выбором где купить квартиру, у Плюс-К или Дискус. Прочитав ваш форум я пришла к выводу, что Плюс-К стоит по 3-4 года один дом. Это так на самом деле или я что -то не то поняла?
Я сейчас стою перед выбором где купить квартиру, у Плюс-К или Дискус. Прочитав ваш форум я пришла к выводу, что Плюс-К стоит по 3-4 года один дом. Это так на самом деле или я что -то не то поняла?
nataly2009
activist
Наш дом - это всего второй опыт Плюс-К по строительству жилых домов. Коробку довольно быстро поставили. Вообще нам неофициально еще год назад обещали квартиры передать, да кризис немного подвел - упали продажи и денег нехватало на окончание строительства. А так если смотреть по договору - в указанные в нем сроки уложились. В целом переданной квартирой довольны, несмотря на некоторые моменты. Да и сам дом не массовой застройки. Про Дискус - сейчас строят много и быстро, но дешевое типовое жилье (это ведь они сейчас массово застраивают район барахолки?).
А квартиры Плюс К все-таки претендуют на индивидуальность в плане планировки.

Обещали что через неделю электричество будет по всем квартирам...
Cocedka2010
activist
В смысле 3-4 года стоИт??? Этот дом начали строить в сентябре-октябре 2006, а сейчас уже ремонт можно делать и это при условиях кризиса, когда квартиры практически не покупают.
И может я не в курсе - "Дискус" начали кирпичные дома ваять? Все-таки панельки-то побыстрее ставить, на мой взгляд
И может я не в курсе - "Дискус" начали кирпичные дома ваять? Все-таки панельки-то побыстрее ставить, на мой взгляд

краны на долго открывали? воздух идет? Иногда надо подождать около минуты пока вода "дойдет". А так с водой проблем нет. Может у вас как раз в это время кто-то со стояком работал и весь стояк перекрывали.
Обещали что через неделю электричество будет по всем квартирам...Ага, мне тоже обещали что через неделю дадут электричество

1.Может быть, и перекрывал кто-то, т.к. в воскресенье вода была.
2.Электричество, значит, ждем через неделю, 16+7=23, числа 25.11.
3.Кирпичи на поддонах навезли, наверное, будут строить стоянку для мусорных контейнеров.
Скорее бы это строительство заканчивалось.
2.Электричество, значит, ждем через неделю, 16+7=23, числа 25.11.
3.Кирпичи на поддонах навезли, наверное, будут строить стоянку для мусорных контейнеров.
Скорее бы это строительство заканчивалось.

solid66
member
Хотя и ввели со сроками сдачи дома в заблуждение, но строят они качественно, что редко в наше кризисное время. 

а что сроки сдачи опять переносят? и на какое число сейчас? если не секрет?
Я имел в виду, что нам неофициально обещали сдать дом еще год назад, в декабре 2008 года. 

А вы про это
, да было такое, ну хоть может в срок сдадут в декабре 2009, уже хорошо будет...

Ничего к весне сделаем ремонт, поставим забор, и все как то наладится...
В декабре дом должен быть сдан окончательно..
В декабре дом должен быть сдан окончательно..
Всем привет! Мы из 2 подъезда, 10-й этаж!!! Кто может подсказать точно, за что мы платим 3000? Девочка (Наташа кажется) как-то невнятно сказала про эттот сбор денег, что мы с мужем не поняли. 

Всем привет! Мы из 2 подъезда, 10-й этаж!!! Кто может подсказать точно, за что мы платим 3000? Девочка (Наташа кажется) как-то невнятно сказала про эттот сбор денег, что мы с мужем не поняли.Платим за то, что во время ремонта пользуемся холодной водой и эл/эн, счетчиков-то у нас нет.![]()
Всем привет! Мы из 2 подъезда, 10-й этаж!!! Кто может подсказать точно, за что мы платим 3000? Девочка (Наташа кажется) как-то невнятно сказала про эттот сбор денег, что мы с мужем не поняли.В соглашении же должно быть прописано, что это компенсациия за потребление коммунальных услуг.![]()
Вы из трешки?
Это что то вроде квартплаты за комунальные услуги, пока дом не сдан и не работает ТСЖ, я так понимаю( это за 2 месяца, еще не очень дорого), у меня знакомые кто начинал ремонт под самоотделку раньше сдачи дома все платили...
нет, мы из двушки, а вы кажется тоже из 2-го подъезда?
Да, тоже с 10 го этажа. двушка налево. Когда на ремонт заезжать собираетесь, а то надо че то с электричеством придумывать у нас 2 розетки на этаже, а нас уже трое получается (из трешки рядом с вами тоже ремонт начали). Когда появитесь на стройке?
Вчера зашел в Магазин "Скала" который напротив нашего дома через Широкую. Хороший магазин, цены ниже чем на Толмачевской (Шпаклевка "Скала" на Толмачевской 469р, здесь 390р, остальное вроде тоже дешевле) + нашему дому предоставляется скидка 5% (просто говоришь что из дома Широкая 19). Короче рекомендую (правда время работы у него неудобное)
мы были в четверг, вчера и появимся в субботу с утра (скорее всегоо), а ремонтом муж будет заниматься, говорит, что надо все обдумать и по-тихонечку начинать, наверное пока не должно возникнуть проблем с электричеством, а там вы с ним это и порешаете, про магазин напротив нашего дома - спасибо!!!!

А кто-то нибудь интерестно совмещал туалет с ванной, у нас лично ванная комната чуть побольше туалета - кто поделится опытом. 

nataly2009
activist
Обязательно проверьте - не является ли стена между туалетом и ванной несущей - у нас именно так. А вообще, думаю поздновато вы об этом задумались - нужно было это делать до замеров, которые проводило БТИ. А теперь уже зафиксирован план квартиры и любой снос стен будет перепланировкой, которую нужно будет либо согласовывать до либо узаконивать после ее совершения.
Круто, мы тоже хотели воспользоваться этим магазином.. А там продукция КНАУФ тоже есть ??
darrina
member
нет, она не несущая, но объединять мы вынуждены 100%, уж больно малююююсенькая ванная, переговорили с прорабом, он сказал, что можно, т.к. бти уже все замеры сделали, проблемы возникнут лишь при продаже квартиры, а это согласовать пост фактум с бти можно, существует специальный механизм 

Ну ротбанд вроде был, хотя точно не знаю я Кнафам не пользуюсь
С электричеством так же все тихо???
ну электричества нет и никаких работ в этом плане похоже не ведется
.

В воскресенье 22 вечерком заходили в наш дом и огорчились. Переноски, переноски, переноски - в самом подъезде тоже темно - грустно...
Сегодня в офисе сказали, что счетчики уже монтируют.
Доброго времени суток, уважаемым соседям! Был на стройке, сегодня иду за актами. Из крупных косяков - подоконник забрызган растврорм, отколупать не получилось.. Стоит про это указывать в акте? А так, стены вроде ровные, стяжка тоже, только в коридоре несколько мелких трещин. Откосы у окон на удивление хорошо сделаны (штукатурка, пластиком не обшита). Единственно, над разводкой водоснабжения поизвращаться придётся (горячий стояк в ванной, холодный в туалете). А так вроде понравилось:). Из минусов, в комнате радиатор отопления висит на обратке и труба - металлопластик:(.. Электричества нет и как сказали, до ввода в эксплуатацию только времянка!
А инструмент я от портативного генератора питать буду? Или километр кабеля.. Интересно, а когда соседи ремонтироваться начнут перегруза не выйдет?

разве на отоплении у нас металопластик, по моему это полипропилен (и его слегка ведет когда он нагревается). Зато все радиаторы стоят на растоянии около 1 см от стены а положено 2-5 (за радиатором невозможно зашпаклевать).
Зачем километр кабеля, 20 метровой переноски более чем достаточно, когда не хватает розеток ставят тройник (у нас в подъезде их уже несколько). Конечно если так все останется то стояк просто не вытянет общую нагрузку (хотя инструментом не так уж много работать и одновременно его все равно все не включают).
Зачем километр кабеля, 20 метровой переноски более чем достаточно, когда не хватает розеток ставят тройник (у нас в подъезде их уже несколько). Конечно если так все останется то стояк просто не вытянет общую нагрузку (хотя инструментом не так уж много работать и одновременно его все равно все не включают).
А кто-нибудь в курсе, подъезды у нас до сих пор в 20:00 закрывают или нет?
А кто-нибудь в курсе, подъезды у нас до сих пор в 20:00 закрывают или нет?закрывают, но не в 20,00 а около 22,00
Сплошной сояк сталь, а с писюнами на радиаторы - металлопластик. На самой трубе написано. Уважаемые соседи, а что на счёт ремонта на выходных?
только на выходных он и идет, в будние дни за пару часов только подготовительные работы успеваются, и то не всегда.
Понял, спасибо! Я сейчас актами занимаюсь, в куче бумаг попалась одна, где речь идёт о разделе земельного участка с сбразованием участка площадью 95 кв. м. и место под подпись, что согласен. Это они о чём?
А кто-нибуть в курсе как дела на стройке Римского-Корсакова?
Пока тихо совсем. Даже в рабочие дни и часы движения нет.
95 кв. м.(площадь под эл. будкой во дворе) отдается нами в собственность энергетикам
А кто собирается встречать Новый Год в новой квартире?
Ага, а на елку вместо гирлянд свечи (электроэнергии то нет)
А кто собирается встречать Новый Год в новой квартире?Я собираюсь

ТОП 5
1
2
4