На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cocedka2010
activist
Мы сегодя подписали акт приема-передачи (5 подъезд). Дом ТСЖ передали, но ТСЖ ни с кем еще договора не подписал в стадии подписания, за январь заплатили 25 р/кв.м. с февраля обещают по нормативам. Свет в подъездах обещают дать до 20 января. Горячая вода с 1 фев. (тоже обещали). Детскую площадку достроят - никакого гарантийника не дали. Домофоны, запуск лифта все решать с председателем ТСЖ. Площадь кв. у нас немного увеличилась, где-то чуть больше где-то меньше, а так все устраивает. Вот такие новости мы сегодня узнали.Про гарантийники на детскую площадку никто давать не будет, а вот на остекление лоджии должны были дать, если у вас в договоре (приложении к нему) написано, что с остеклением

nataly2009
activist
Мы тоже вчера подписали акты. Остеклить лоджии обещают до апреля. Про окна никаких сроков не говорят - сейчас идет сбор заявок, чтобы потом их всем скопом предъявить в БФК. Мы еще при подписании акта написали заявление в сам Плюс-К на устранение дефектов установки окон (помимо заявки в ТСЖ).
Xelga
activist
У нас балкон без остекления, потому и не пишу про это. 

А кто-нибудь про дом на Римского-Корсаково 9 может подсказать.
Он планируется строиться? И вообще как идут дела? Просто мне предлагают взять там квартиру
Он планируется строиться? И вообще как идут дела? Просто мне предлагают взять там квартирупро дом на Римского-Корсакова есть отдельная ветка Римского-Корсакова 3 пер
Xelga
activist
Сегодня узнала, что в подвальном помещении нашего дома будет фитнес центр
. Эта новость меня ооочень обрадовала 
. Эта новость меня ооочень обрадовала 
подвальное помещение какого подъезда?
Никто ничего про ограждение и шлагбаум не слышал, надо уже озадачиваться, а то уже не всегда машину поставить можно, а если еще присоединяться посетители фитнес клуба у нас вообще свободного места не будет
Никто ничего про ограждение и шлагбаум не слышал, надо уже озадачиваться, а то уже не всегда машину поставить можно, а если еще присоединяться посетители фитнес клуба у нас вообще свободного места не будет
Сейчас читают
"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 3)
306339
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
150047
1000
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
390902
1244
подвальное помещение какого подъезда?насколько я знаю - первого. А машину-то поставить нельзя из-за жильцов дома, здесь шлагбаум не поможет.
есть квартиры от плюс-к на римского-корсакова, 9!
1,2 и 3-х комнатные на выбор по 28 000 р за кв.м.
есть квартиры от плюс-к на римского-корсакова, 9!
есть квартиры от плюс-к на римского-корсакова, 9!от подрядчика?
сейчас как раз еще полно места, парковки с внешней стороны дома вообще не заняты.... Просто не хочется чтобы во дворе ВСЕ было заставленно машинами, а если это будет какой-нибудь модный, популярный клуб, то так оно и будет. Правда скорее всего это будет маленький клуб для жителей окрестных домов. В любом случае -
ДАЕШЬ СКИДКУ ЖИЛЬЦАМ ДОМА!!!!!
ДАЕШЬ СКИДКУ ЖИЛЬЦАМ ДОМА!!!!!сейчас как раз еще полно места, парковки с внешней стороны дома вообще не заняты.... Просто не хочется чтобы во дворе ВСЕ было заставленно машинами, а если это будет какой-нибудь модный, популярный клуб, то так оно и будет. Правда скорее всего это будет маленький клуб для жителей окрестных домов. В любом случае -подождите.... а что с мыслями о заборе уже все распрощались? Я считаю, что по весне, когда будет ТСЖ и большинство жильцов надо поднимать этот вопрос. И вопрос о входных дверях в подъезд и домофоне.ДАЕШЬ СКИДКУ ЖИЛЬЦАМ ДОМА!!!!!
Cocedka2010
activist
Я только за!!! Мне вообще нравится, когда двор дома закрытый как для машин, так и для левых пешеходов (как на Р.-Корсакова, 5, где у Плюс-К офис). Оставить за забором небольшой тротуарчик, чтобы дом можно было обойти и все, вход-въезд только по ключу
А для своих клиентов фитнес-клуб пусть за забором парковку организует 
А для своих клиентов фитнес-клуб пусть за забором парковку организует 
Lexxa
experienced
Забор нужен!
И лифты уже пора включать!
В общем, вопросы есть пора собрание собирать.
Забор нужен!Собрание надо собирать когда жильцов много будет. А если послушать +К, то еще и 40% нет (именно по этой причине не включают горячую воду).
да хоть бы элементарно свет в подъезде включили, о каких лифтах тут речь идет если они элементарного сделать не могут, пожарку сделали и успокоились, хотя обещали на этой неделе свет в подъезде дать, а воз и ныне там....
Cocedka2010
activist
Забор нужен!Лифты включат, когда будет жильцов 70-80%, причем которые уже ремонт сделали, чтоб при перевозке стр.мусора, стр. м-лов и мебелей лифты не угрохали

asd999
activist
Лифты включат, когда будет жильцов 70-80%, причем которые уже ремонт сделали, чтоб при перевозке стр.мусора, стр. м-лов и мебелей лифты не угрохалиЭто будет года через два....![]()
Cocedka2010
activist
Почему года через два? Как только народ узнает, что дом сдан - будут потихоньку или ремонт делать или продавать (кто для перепродажи приобрел жилье)
А смысл сейчас лифты запускать, если их убьют за пару месяцев 
А смысл сейчас лифты запускать, если их убьют за пару месяцев 
Xelga
activist
Фитнес клуб будет под 3м, 4м, и 5м подъездами, в первом и во втором под какие-то офисы отдали. Забор конечно нужен, тем более нам +К перечисляет 54 тыс с копейками за то что еще будет пользоваться нашей землей, эти деньги и можно пустить на забор. А лифт можно хоть завтра запускать, этот вопрос нужно решать с председателем ТСЖ. Мне кажется пока нашему председателю офис в доме не сделали никаких собраний пока не будет.
А если послушать +К, то еще и 40% нет (именно по этой причине не включают горячую воду).Вот во 2 подъезде на каждом этаже установленно по 2-3 счетика (из 4), т.е в среднем 2,5/4*100=62,5% подписали акты. Чтобы включить лифты или горячую воду не надо ждать заезда всего дома, главное чтобы подъезд заехал. Ан нет! даже свет в подъезде (1 светильник на входе в подъезд) включили на пару дней, вчера опять выключили.
Вот мне обидно будет если я весь стройматериал и мебель на своем горбе переносил, а оставшиеся 30 % (которые будут делать ремон в течении следующих 3-5 лет в связи с перепродажами квартир) лифт все таки убьют. Лифт в любом случае надо чем нить зашить (Картоном например) и включить, лестничную площадку уже всю убили, а её всю картоном не зашьешь.
nataly2009
activist
Забор конечно нужен, тем более нам +К перечисляет 54 тыс с копейками за то что еще будет пользоваться нашей землей, эти деньги и можно пустить на забор.Деньги то конечно Плюс-К должно жильцам дома за пользование земельным участком под парковкой, только вот мы их не увидим - я уже уточняла этот вопрос, куда пойдут эти деньги. Эта цифра 54 тыс. получилась не случайно - это именно столько (ни копейки больше), сколько все мы собственники земельного участка должны будем ежегодно платить земельного налога за участок под парковкой. За нас уплату этого налога будет делать ТСЖ с полученных денег, либо сразу Плюс-К - это я не поняла, как они будут эти расчеты проводить. Ну в общем этих денег мы не получим и рассчитывать на них не стоит.
И у нас в первом подъезде такая же история - на каждом этаже по 2-3 счетчика. Так хочется горячей воды, надоело по чужим ванным слонятьсяА если послушать +К, то еще и 40% нет (именно по этой причине не включают горячую воду).Вот во 2 подъезде на каждом этаже установленно по 2-3 счетика (из 4), т.е в среднем 2,5/4*100=62,5% подписали акты. Чтобы включить лифты или горячую воду не надо ждать заезда всего дома, главное чтобы подъезд заехал. Ан нет! даже свет в подъезде (1 светильник на входе в подъезд) включили на пару дней, вчера опять выключили.
Вот мне обидно будет если я весь стройматериал и мебель на своем горбе переносил, а оставшиеся 30 % (которые будут делать ремон в течении следующих 3-5 лет в связи с перепродажами квартир) лифт все таки убьют. Лифт в любом случае надо чем нить зашить (Картоном например) и включить, лестничную площадку уже всю убили, а её всю картоном не зашьешь.
Лифт мне не так актуален - у меня всего лишь третий этаж 
И у нас в первом подъезде такая же история - на каждом этаже по 2-3 счетчика. Так хочется горячей воды, надоело по чужим ванным слонятьсяЯ как понимаю вы давно переехали,а кто не давал водонагреватель поставить?Лифт мне не так актуален - у меня всего лишь третий этаж
![]()
Мы себе сразу поставили, а то помню одно чудесное лето 1,5 месяца без горячей воды.
Если нужно дам телефон компании термекс, там дешевле чем в магазинах. А еже ли на складе выбрать с не значительным дефектом( вмятина с обратной стороны размером 3см., ка у нас) минус 20%.
Вы так корректно вопрос поставили: "а кто не давал?"И у нас в первом подъезде такая же история - на каждом этаже по 2-3 счетчика. Так хочется горячей воды, надоело по чужим ванным слонятьсяЯ как понимаю вы давно переехали,а кто не давал водонагреватель поставить?Лифт мне не так актуален - у меня всего лишь третий этаж
![]()
Мы себе сразу поставили, а то помню одно чудесное лето 1,5 месяца без горячей воды.
Если нужно дам телефон компании термекс, там дешевле чем в магазинах. А еже ли на складе выбрать с не значительным дефектом( вмятина с обратной стороны размером 3см., ка у нас) минус 20%.
Не давали и не дают финансовые возможности.Извините за не корректно поставленный вопросВы так корректно вопрос поставили: "а кто не давал?"И у нас в первом подъезде такая же история - на каждом этаже по 2-3 счетчика. Так хочется горячей воды, надоело по чужим ванным слонятьсяЯ как понимаю вы давно переехали,а кто не давал водонагреватель поставить?Лифт мне не так актуален - у меня всего лишь третий этаж
![]()
Если нужно дам телефон компании термекс, там дешевле чем в магазинах. А еже ли на складе выбрать с не значительным дефектом( вмятина с обратной стороны размером 3см., ка у нас) минус 20%.Не давали и не дают финансовые возможности.
У кого чего нового? Замечания устраняют? У меня похоже вчера чего-то делали? Вчера не смог в квартиру попасть сегодня поеду проверять.
Cocedka2010
activist
Вчера были в офисе (подписали акт приема-передачи), так вот сказали, что начали окна устранять, в 1-ом подъезде БФК работают 

nataly2009
activist
А по какому принципу они устраняют замечания - по порядку подачи жильцами заявок или по подъездам?
А кто-нибудь выяснял, что у нас с получением тех. и кадастровых паспортов в БТИ? В БТИ на Трудовой про наш дом знать не знают (уверяют что даже не обмеряли его), +К говорит что в БТИ идти только в начале февраля можно что-то там они не подали ещё по документам... как всегда всё очень мутно((( у кого-нибудь есть информация по этому вопросу?
Marin_a
activist
Вчера были в офисе (подписали акт приема-передачи), так вот сказали, что начали окна устранять, в 1-ом подъезде БФК работаютКак интересно, я с первого подъезда у меня никого не было.![]()
Xelga
activist
Когда мы подписывали акт приема-передачи и спросили про оформление все док-в на квартиру нам ответили: "Пакет документов на дом будет передан после 10 февраля. инфу смотрите на сайте или звоните. до 10 ничего не оформите". Так что ждемс. 

Marin_a
activist
А по какому принципу они устраняют замечания - по порядку подачи жильцами заявок или по подъездам?по порядку подачи претензии. Октябрьские-ноябрьские типа уже отработали, сейчас передали декабрьские.
Cocedka2010
activist
Если вы подавали претензию до декабря, то есть смысл позвонить в Плюс-К и поинтересоватьсяВчера были в офисе (подписали акт приема-передачи), так вот сказали, что начали окна устранять, в 1-ом подъезде БФК работаютКак интересно, я с первого подъезда у меня никого не было.![]()

Это не правда! У меня устранили только самую мелочь, какую я и сам смого бы устранить (так да кучи писал).А по какому принципу они устраняют замечания - по порядку подачи жильцами заявок или по подъездам?по порядку подачи претензии. Октябрьские-ноябрьские типа уже отработали, сейчас передали декабрьские.
Они хоть вас предупредили, что идут к вам? А то в офисе сидит девочка и ничего сказать не может толком.Это не правда! У меня устранили только самую мелочь, какую я и сам смого бы устранить (так да кучи писал).А по какому принципу они устраняют замечания - по порядку подачи жильцами заявок или по подъездам?по порядку подачи претензии. Октябрьские-ноябрьские типа уже отработали, сейчас передали декабрьские.
Они меня не предупреждали сами, я сам им звонил и интересовался, а потом меня даже в квартиру не пускали, потуму что у меня только предварительный Акт подписан. По вопросам звоните в прорабку - 89014511966
Они меня не предупреждали сами, я сам им звонил и интересовался, а потом меня даже в квартиру не пускали, потуму что у меня только предварительный Акт подписан. По вопросам звоните в прорабку - 89014511966А в прорабке с кем разговаривали? Мне дали телефон Сергея Сергеевича.
Женщина которая всем ключи выдавала, она же вроде претензиями занимается - Надежда Владимировна.
Начальник отдела отделочных работ (или че то в этом роде), он же в миру Прораб - Павел Михайлович
Начальник отдела отделочных работ (или че то в этом роде), он же в миру Прораб - Павел Михайлович
А за тепло за январь (25р за кв метр) платил кто-нить уже?
А почему только за тепло? Я так понимаю что это за тепло, воду и свет... никуда же мы не платим отдельно пока за воду и свет. За январь мы заплатили когда акт переподписывали уже после сдачи дома. Типа с февраля будем платить через ТСЖ по тарифам... только по идее проголосовать мы должны сначала за эти тарифы...
Cocedka2010
activist
А почему только за тепло? Я так понимаю что это за тепло, воду и свет... никуда же мы не платим отдельно пока за воду и свет. За январь мы заплатили когда акт переподписывали уже после сдачи дома. Типа с февраля будем платить через ТСЖ по тарифам... только по идее проголосовать мы должны сначала за эти тарифы...А что толку голосовать за тарифы? Какие нам Новосибирскэнерго и горводоканал выставит - за то и платить будем, голосовать можно разве что за содержание и эксплуатацию дома

Marin_a
activist
так о содержании и говорят. У нас дом новый, поэтому тарифы не должны быть заоблачными.А почему только за тепло? Я так понимаю что это за тепло, воду и свет... никуда же мы не платим отдельно пока за воду и свет. За январь мы заплатили когда акт переподписывали уже после сдачи дома. Типа с февраля будем платить через ТСЖ по тарифам... только по идее проголосовать мы должны сначала за эти тарифы...А что толку голосовать за тарифы? Какие нам Новосибирскэнерго и горводоканал выставит - за то и платить будем, голосовать можно разве что за содержание и эксплуатацию дома![]()
мне сказали - за тепло. наверное типа за воду и электричество я буду платить по показаниям счетчтков которые уже набежали (кто акты переподписывал? при подписании списывали значения счетчиков?). Можно не только о содержании, но и о тарифе на горячую воду.
Cocedka2010
activist
Нам в понедельник будут счетчик на э/э ставить - от этих показаний и будем платить 

Дорогие соседи, подскажите пожалуйста, что надо делать с водосчетчиками? Их ведь надо регистрировать в горводоканале. Кто что по ним уже сделал? плиз 

А разве это наша забота? По моему застройщика, т.к. он счетчики ставит.
А разве это наша забота? По моему застройщика, т.к. он счетчики ставит.только что разговаривала с ТСЖ. Сказали, что счетчики - это наша головная боль.
ТОП 5
1
3