На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О чем собственно я написал выше.....
И если не секрет почему +К зарубило кандидатуру?
О чем собственно я написал выше.....Блин, ну что же тут не понятного? Они нашли нелепую отмазку и в результате осталась одна канд-ра председателя. А логика здесь очень простая. Они поставили своего человек, он ничего не делает вот уже как 2 мес, договора не заключает, а в результате мы по п 4.2.4 обязаны платить застройщику. Им это все на руку, мы должны и +К и ТСЖ. Ранее я писала про формулу по которой можно высчитать отопление за квартиру, так вот сейчас я ее напишу и посмотрите сколько у вас выыйдет и посмотрите по 25 р. за кв.м. у меня получилась экономия в 2РАЗА!!! Еще какие-нить объяснения нужны???
Вам нужна жилая площадь квартиры
Норматив потребления отопления 0.0205 (для 9ти этажного дома)
0.0142 (для 10-ти этажного дома)
Тариф 830.28 р.
Итак теперь Площадь кв-ры умножаем на норматив и умножаем на тариф. Полученная сумма должна идти к оплате.
Напишите потом кто посчитает сколько у вас получится разница между сумму предъявленной +К и этой.
Слушайте. но ведь в п.4.2.4. как я уже писала..мы должны платить плюс к а не тсж!!! ТСЖ то за что?!!! Плюс К я соглна на 25 рублей. если учесть что они убирают мусор и т.п. (тот же п.4.2.4)
А Плюс К на наши деньги работникам платят
Слушайте. но ведь в п.4.2.4. как я уже писала..мы должны платить плюс к а не тсж!!! ТСЖ то за что?!!! Плюс К я соглна на 25 рублей. если учесть что они убирают мусор и т.п. (тот же п.4.2.4)А ТСЖ по 15 р. за кв.м. за содержание жилья. Список с данными услугами был выложен на этом форуме чуть раньше. Как сказали в +К мы должны им за февраль за отоплоние и только лишь. Вот у меня по их расчетам выходит 1500 т.р. Это круто. Пусть каждую копейку обоснуют, тогда и буду им платить. А если у вас есть желание выложить им 25 р. за кв. м. пожалуйста, никто вас не держит.
дык ТСЖ еще ничего и не содержит!!! Кто что делает?? Я что-то не замечаю чтоб все услуги, которые указаны в списке выполнялись!!! А в Плюс К наверное придеться залпатить- еще акты подписывать.... ( как всегда ультиматум или так или не как!!) я хочу по честному , по-правильному платить, а не так чтоб не понятно за что!!! и не понятно кому!!! Особенно ЗП сотрудникам которые нифига не делают-(((
-))) Ксатти!! А ТСЖ Вы ЗА чтоб платить-))) вот придем на собрание и все выясним!
а Вы акт уже окончательно подписали? Хотела еще по поводу свидетельства узнать! Получили или нет. И как получали. Процедура интересна!!!
а Вы акт уже окончательно подписали? Хотела еще по поводу свидетельства узнать! Получили или нет. И как получали. Процедура интересна!!!
Особенно ЗП сотрудникам которые нифига не делают-(((
Как это не делают,а кто лапшу варит и на уши развешивает
Как это не делают,а кто лапшу варит и на уши развешивает

Сейчас читают
Винилово III. Here Comes the DJ
263766
1005
Топик для ответов конкурса "17 лет"
137718
737
Польза от БЗ (часть 4)
280366
1000
дык ТСЖ еще ничего и не содержит!!! Кто что делает?? Я что-то не замечаю чтоб все услуги, которые указаны в списке выполнялись!!! А в Плюс К наверное придеться залпатить- еще акты подписывать.... ( как всегда ультиматум или так или не как!!) я хочу по честному , по-правильному платить, а не так чтоб не понятно за что!!! и не понятно кому!!! Особенно ЗП сотрудникам которые нифига не делают-(((Так вот начинаем приходить к общему знаменателю. Объявление видели в подъездах "Оплатите ком. услуги в размере 15 р. на счет ТСЖ" Так по вашему кому это? +К что ли? нет. Так за что 15? И за что 25? Для этого мы и собиремся на собрании. Мы уже просто начинаем все мусолить по третьему кругу, мне уже скорей хочется собрания. Эхе хе
Cocedka2010
activist
Вчера позвонила председателю, мол давайте я вам по факсу список вопросов сброшу или так озвучу, чтоб к собранию подготовиться, на что мне был дан простой и лаконичный ответ: мне готовиться не надо, я и так ответы на все вопросы знаю )))) Бум ответы в среду слушать 

LazEV
member
А про горячую воду он вам ничего не сказал? Мы когда акт подписывали в отделе продаж, нам подробно рассказали, что вода горячая в доме есть.... только её не дают в квартиры, тк почти никто не живёт... очередная лапша!?
Собираемся переезжать уже, а без горячей воды как-то сомневаемся...
Собираемся переезжать уже, а без горячей воды как-то сомневаемся...

Xelga
activist
Вчера позвонила председателю, мол давайте я вам по факсу список вопросов сброшу или так озвучу, чтоб к собранию подготовиться, на что мне был дан простой и лаконичный ответ: мне готовиться не надо, я и так ответы на все вопросы знаю )))) Бум ответы в среду слушатьКакой уверенный!!!![]()
Cocedka2010
activist
Он мне даже спросить толком ничего не дал, сказал, что все знает (видимо и про горячую воду тоже
). Мы в четверг у сантехников про горячую воду спрашивали (нам работы надо было сварочные проводить), так нам сказали, что работают настройщики по настройке системы подачи горячей воды и до понедельника ее не будет, про дальше не знаю, но на дом горячую воду вроде как дали, только по квартирам пока не пустили, как-то так
И еще, у нас наконец-то дали свет около квартиры - рассмотрели тамбур.... в принципе внешний вид меня порадовал, за исключением штукатурки над нашей квартирой - она уже дала трещину и начала отслаиваться, или дом все-таки ходит или штукатуры расслабились 
). Мы в четверг у сантехников про горячую воду спрашивали (нам работы надо было сварочные проводить), так нам сказали, что работают настройщики по настройке системы подачи горячей воды и до понедельника ее не будет, про дальше не знаю, но на дом горячую воду вроде как дали, только по квартирам пока не пустили, как-то так
И еще, у нас наконец-то дали свет около квартиры - рассмотрели тамбур.... в принципе внешний вид меня порадовал, за исключением штукатурки над нашей квартирой - она уже дала трещину и начала отслаиваться, или дом все-таки ходит или штукатуры расслабились 
Xelga
activist
Он мне даже спросить толком ничего не дал, сказал, что все знает (видимо и про горячую воду тожеИнтересно а у нас на этаже сделали уже? уже как неделю не ходили на квартиру. Интересно, если нам гор. воду и тепло будет поставлять СибирьЭнерго, то как без договора гор. воду на дом дали? Нашего дома в СибирьЭнерго нет.). Мы в четверг у сантехников про горячую воду спрашивали (нам работы надо было сварочные проводить), так нам сказали, что работают настройщики по настройке системы подачи горячей воды и до понедельника ее не будет, про дальше не знаю, но на дом горячую воду вроде как дали, только по квартирам пока не пустили, как-то так
![]()
Доброе время суток!
Сегодня в подъезде обнаружил смету и ответ на вопрос - почему 15 р. за кв. м. за благоустроиный дом с лифтом, с мусоропроводом и пр. - 15 (Председатель галочкой пометил 8-) ). Что будим делать с мусоропроводом? Я думаю - заварить. Нет мусора в доме - нет тараканов, крыс, мышей и пр. живности. Возможно и оплата уменьшится, возможно.
Сегодня в подъезде обнаружил смету и ответ на вопрос - почему 15 р. за кв. м. за благоустроиный дом с лифтом, с мусоропроводом и пр. - 15 (Председатель галочкой пометил 8-) ). Что будим делать с мусоропроводом? Я думаю - заварить. Нет мусора в доме - нет тараканов, крыс, мышей и пр. живности. Возможно и оплата уменьшится, возможно.
nataly2009
activist
Вопрос про мусоропровод уже обсуждался ранее в этой теме. Есть жильцы, которые категорически не согласны заваривать мусоропровод. Если у Вас лично есть такое желание - пожалуйста - делайте это на своей площадке, а нам с высоких этажей не радостно будет таскать пакетики на улицу.
Xelga
activist
Оперативно отреагировал. Конечно читает наш форум сейчас все подготовит чики пуки и нам с ним трудней будет бороться. надо сегодня заглянуть посмотреть что там
Оперативно отреагировал. Конечно читает наш форум сейчас все подготовит чики пуки и нам с ним трудней будет бороться. надо сегодня заглянуть посмотреть что тамА причем здесь подготовка, мы собираемся для того что бы сказать ему одно слово:"НИЗЛОЖЕН!"
-) У нас тоже штукатурка лопнула прям над дверями входными-(( Главное чтоб когда двери менять будем-вообще стена не обвалислась. 
Ну я думаю, что все таки это дом "ходит"...

Ну я думаю, что все таки это дом "ходит"...
trofim
member
я вот тоже не на первом этаже живу-но за то чтоб вообще мусоропровода не было. Это вонь будет стоять как у хомячков в клетке
А на улицу все-равно все выходят и захватить мусор,я думаю, не составит труда. вы же не каждые 5 минут мусор выносите!!!
А на улицу все-равно все выходят и захватить мусор,я думаю, не составит труда. вы же не каждые 5 минут мусор выносите!!!
Cocedka2010
activist
я вот тоже не на первом этаже живу-но за то чтоб вообще мусоропровода не было. Это вонь будет стоять как у хомячков в клеткеЯ не пойму, какая вонь??? Прожила всю жизнь в доме с мусоропроводом, в самой обычной 9-тиэтажке, стирильной чистоты в подъездах не было, но чтоб то, о чем вы пишите: вонь, крысы и прочее, никогда не наблюдалось ....А на улицу все-равно все выходят и захватить мусор,я думаю, не составит труда. вы же не каждые 5 минут мусор выносите!!!
trofim
member
-)) Это вам очень крупно повезло!!! Я наблюдала намного ужасающие картины.
Xelga
activist
Ребят, сегодня честно обошла все подъезды, но смету на 15 р с квадрата не нашла. Мож я что не так поняла? А что касаемо мусоропровода, то я против. он и так большую часть от дома отнял, а теперь его еще и заварить. У моих родителей недавно в 9ти этажке заварили и теперь мусор весь стоит на 1м и 2м этаже. Выхотите также? Я лично не поставлю, но найдутся другие и тогда точно у вас будет вся живность.
Cocedka2010
activist
Давайте про мусоропровод будем уже решать по факту: будет вонь, грязь и мусор - заварим, будет все в норме - оставим 

asd999
activist
+100я вот тоже не на первом этаже живу-но за то чтоб вообще мусоропровода не было. Это вонь будет стоять как у хомячков в клеткеЯ не пойму, какая вонь??? Прожила всю жизнь в доме с мусоропроводом, в самой обычной 9-тиэтажке, стирильной чистоты в подъездах не было, но чтоб то, о чем вы пишите: вонь, крысы и прочее, никогда не наблюдалось ....А на улицу все-равно все выходят и захватить мусор,я думаю, не составит труда. вы же не каждые 5 минут мусор выносите!!!
Xelga
activist
Давайте про мусоропровод будем уже решать по факту: будет вонь, грязь и мусор - заварим, будет все в норме - оставимИ правильно, я обеими руками "ЗА"!![]()
Ребят, сегодня честно обошла все подъезды, но смету на 15 р с квадрата не нашла. Мож я что не так поняла?Утром шел в квартиру, висели листочки. Вечером возвращался назад, исчезли. Может кто то передумал 8-)
Давайте про мусоропровод будем уже решать по факту: будет вонь, грязь и мусор - заварим, будет все в норме - оставимДавайте посмотрим что будет.
Возник еще один вопрос. Слышала, что +К заставляет подписывать бумагу, по которой мы согласны, чтобы они платили нам 54 000 в год за парковку. Именно эта сумма составляет сумму налогов в год за пользование землей (если я правильно все понимаю). На данный момент парковка сдается по 80р за сутки. Я вчера заходила у них заролнены оба этажа. Мне кажется, что сумма 54 000 маловата. Ведь территорию парковки также должен убирать дворник, которому будем платить мы. Будут ездить посторонние машины и разбивать дорогу, которую потом опять ремонтировать нам. Я могу в чем то ошибаться. Если кто владеет более полной информацией, напишите пожалуйста.
На днях разговаривала с соседкой. Она бухгалтер. И я так поняла, что она согласилась бы пойти бухгалтером по совместительству за половину объявленой цены. Также есть человек, который бы согласился пойти специалистом по общим вопросам, человек,к оторый проработал в системе ЖКХ более 10 лет. В принципе, в зависимости от графика работы, оплату труда можно поставить и меньше.
На днях разговаривала с соседкой. Она бухгалтер. И я так поняла, что она согласилась бы пойти бухгалтером по совместительству за половину объявленой цены. Также есть человек, который бы согласился пойти специалистом по общим вопросам, человек,к оторый проработал в системе ЖКХ более 10 лет. В принципе, в зависимости от графика работы, оплату труда можно поставить и меньше.
Ребят, сегодня честно обошла все подъезды, но смету на 15 р с квадрата не нашла.ага висело, их все изрисовали, зарплату председателя понавыделяли, вопросов комментариев понаставили и сняли. Объявление возымело действие. Все кого знаю собираются. Настроение революционное.
А новый председатель на какую зарплату согласен? просто надо понимать что 45 сразу ему никто не даст!
Да! парковка еще один вопрос. Даже если её не сдавать в аренду все равно дому больше должно полагаться.
nataly2009
activist
Если я не ошибаюсь, в ТСЖ могут входить только собственники квартир в нашем доме. Это и председатель и бухгалтер и специалист по общественным вопросам. А вот если выберем управляющую компанию, то там уже будут посторонние лица.
Может еще раз объявление повесим? А то вдруг не все еще знают про собрание?
Может еще раз объявление повесим? А то вдруг не все еще знают про собрание?
nataly2009
activist
Возник еще один вопрос. Слышала, что +К заставляет подписывать бумагу, по которой мы согласны, чтобы они платили нам 54 000 в год за парковку. Именно эта сумма составляет сумму налогов в год за пользование землей (если я правильно все понимаю).Кстати, договор аренды заключается не на один год - не помню точно, но там или на 10 или на 20 лет. За это время налоги могут возрасти и арендная плата уже не покроет наших налоговых расходов. Договор аренды не видела, но подразумеваю, что в нем не предусмотрена возможность пересматривать размер арендной платы...
Жаль что я неуспела посмотреть на смету. Что касаемо нового председателя, кто бы он ни был надо изначально ставить з.п. как на испытательный срок (не высокую), а там уже смотреть на результат.
А что уже объявления в подъезде о собрании не висят? в воскресенье была еще весели.
А что уже объявления в подъезде о собрании не висят? в воскресенье была еще весели.
Да объявления то висят, сметы посдирали.
Вот мы такие лихие "Председателю объявим что он НИЗЛОЖЕН", "нового председателя выберем", а сколько голосов надо чтобы это сделать? соберем ли мы столько? В то время пока мы все собираем +К спокойно подсовывает всем бумажки голосования за существующее ТСЖ и тарифы. У них явно позиция лучше
Вот мы такие лихие "Председателю объявим что он НИЗЛОЖЕН", "нового председателя выберем", а сколько голосов надо чтобы это сделать? соберем ли мы столько? В то время пока мы все собираем +К спокойно подсовывает всем бумажки голосования за существующее ТСЖ и тарифы. У них явно позиция лучше

интересно, а свет во всех подъездах отключили за нашу революционную деятельность?
......Ну да в 2 раза меньше получается
Напишите потом кто посчитает сколько у вас получится разница между сумму предъявленной +К и этой.
в воскресенье свет был. можно же глянуть по окнам. круто если во всех, так и воду холодную перекрыть могут и отопление.
Cocedka2010
activist
интересно, а свет во всех подъездах отключили за нашу революционную деятельность?У вас прям в квартире отключили или в подъезде? Вряд ли это связано с нашей деятельностью, по никам сложно выяснить, кто в какой квартире живет, а отключать за это всех - это бред какой-то, за это точно слететь с должности можно

Я уже писала, что мне лично давали последнюю страницу с подписями, что типа потом тяжело будет со всех жильцов подписи собрать-(( А про что речь шла -не помню-(
Я думаю потом переподписать будет не долго, когда все жить будут!!!! Это же мы решаем. А по голосам читала в уставе ТСЖ что не менее 50% жильцов...
Я думаю потом переподписать будет не долго, когда все жить будут!!!! Это же мы решаем. А по голосам читала в уставе ТСЖ что не менее 50% жильцов...
Всем привет! Сразу хочу написать вопрос о подписании водосчетчиков с повестки дня снимается, отвечу вам так как ответит вам +К "Мы их не подписываем, подписывает неких Трофимов по доверенности".
Сегодня утром заглянула в свой электронный ящик и была "приятно" удивлена письму от ТСЖ, мол мы являемся поставщиками тепла и энергии, а за разъяснениями расчетов обращайтесь в ТСЖ. Круто.
И еще если председатель будет вы...... по поводу замены, то мы имеем полное право обратиться в суд и признать собрание о создании ТСЖ недействительным, там не было 50% жильцов и их голосов и никто не был уведомлен письменно под роспись о проведении собрания о создании ТСЖ
Сегодня утром заглянула в свой электронный ящик и была "приятно" удивлена письму от ТСЖ, мол мы являемся поставщиками тепла и энергии, а за разъяснениями расчетов обращайтесь в ТСЖ. Круто.
И еще если председатель будет вы...... по поводу замены, то мы имеем полное право обратиться в суд и признать собрание о создании ТСЖ недействительным, там не было 50% жильцов и их голосов и никто не был уведомлен письменно под роспись о проведении собрания о создании ТСЖ
Marin_a
activist
В ПОДЪЕЗДЕ. Причем во всех. И во дворе тоже. Выглянула вечером в окно, ни одной лампочки нет.интересно, а свет во всех подъездах отключили за нашу революционную деятельность?У вас прям в квартире отключили или в подъезде? Вряд ли это связано с нашей деятельностью, по никам сложно выяснить, кто в какой квартире живет, а отключать за это всех - это бред какой-то, за это точно слететь с должности можно![]()
а мы то сможем 50% собрать? Может какие-нибудь обявления расклеить чтоб никаких бумаг по ТСЖ и тарифам никто не подписывал (при подписании актов в Плюс К).
а мы то сможем 50% собрать? Может какие-нибудь обявления расклеить чтоб никаких бумаг по ТСЖ и тарифам никто не подписывал (при подписании актов в Плюс К).А им тогда могут и акты не дать на подписание, хотя врядли. 50% можем и не собрать
Cocedka2010
activist
Вот и будем завтра тогда выяснять, мы лично за январь платили по полной (в Плюс-К), февраль еще не кончился - пусть растолкуют, что к чемуВ ПОДЪЕЗДЕ. Причем во всех. И во дворе тоже. Выглянула вечером в окно, ни одной лампочки нет.интересно, а свет во всех подъездах отключили за нашу революционную деятельность?У вас прям в квартире отключили или в подъезде? Вряд ли это связано с нашей деятельностью, по никам сложно выяснить, кто в какой квартире живет, а отключать за это всех - это бред какой-то, за это точно слететь с должности можно![]()

Сейчас не соберем, соберем позже.а мы то сможем 50% собрать? Может какие-нибудь обявления расклеить чтоб никаких бумаг по ТСЖ и тарифам никто не подписывал (при подписании актов в Плюс К).А им тогда могут и акты не дать на подписание, хотя врядли. 50% можем и не собрать
Я тоже так считаю!!! Это можно и потом собрать!
Свет в подъезде дали, а вто счастье в виде горячей воды в наш дом так и не пришло.
Тема закрыта, новая на Коммунальном форуме.
ТОП 5
3