а что вошло в смету? вы ее долго составляли с Соболем?у соболя сметы примерно под каждую квартиру одинаковые... квартиры жеж типовые а так, под каждую квартиру отдельные сметы составляются. как-то так
а откосы и подоконники не входили в смету?
Evidence
guru
один из тридцатых покрашен полностью в рыжую краску...второй в светлую начали красить, как двадцатые..
а 23 так и стоит с четырьмя полосками разноцветными
а 23 так и стоит с четырьмя полосками разноцветными
На сайте Дискуса появились проектные декларации на 20-ые дома
На сайте Дискуса появились проектные декларации на 20-ые дома"Квартиры имеют горячее и холодное водоснабжение, отопление, электроснабжение, канализацию, телефонный кабель, радио, замочно-переговорное устройство. Квартиры в возводимом доме пользуются спросом"
клево, радио будет
У нас дача на Пединституте (минут 20-30 пешком от Плющихинского). Место вполне приятное, хоть и город. Очень удобно, что рядом с домом есть участок для отдыха. Сейчас идут разговоры о получении садовыми обществами статуса малоэтажной застройки - если это будет частный сектор/коттеджный поселок, вроде бы не должны ничего сносить. Да и рельеф там, действительно, холмистый, строить не удобно. Хотя мало ли...
ну вот я и говорю
да ладно, можно и не покупать, если уж кто так боится, можно просто снимать на лето
да ладно, можно и не покупать, если уж кто так боится, можно просто снимать на лето
Сейчас читают
Новососедово
291089
343
Новейший ночной дозор
150993
995
Новогодний топик от дракона к змее
31680
304
TaNuSHkInA
veteran
Всем привет! У меня студия в 25-м доме п.4 э.9 я уже начала делать ремонт!Приветик, соседка У меня студия на 6 эт, 4п - ремонт ещё не начала делать, тока вчера с ремонтниками приходила, измерили, посчитают. Я буду ванну ставить, не как по плану от Д, по другому, и вроде всё там влазиет (унитаз, машинка, под раковину место - всё хвходит :D)
Кирпичную стену будем убирать до стояка в ванне, тогда коридор шире будет -поэтому шкаф влазиет и в коридоре, как и хотела
С кухон зоной определились, как будите отделять?
Сейчас звонила на Высоцкого к строителям. Поинтересовалась про порядок заселения. 21 дом начинают звать в июле, затем в августе-сентябре 20. А после сентября 22,26 и 23 пока не известно в какой очередности.
Двери во всех двадцатых будут на выбор. 23 дом сдается без отделки.
Двери во всех двадцатых будут на выбор. 23 дом сдается без отделки.
lisusha
activist
[цитата Я буду ванну ставить, не как по плану от Д, по другому, и... Кирпичную стену будем убирать до стояка в ванне,...
А вы не разговаривали со строителями насчет того, как бти отнесется к таким изменениям? Я вот тоже хочу кое-что сразу переделать, спрашивала в офисе, они говорят, что лучше это у строителей узнавать, мол они опыт должны уже иметь...хотя...
А вы не разговаривали со строителями насчет того, как бти отнесется к таким изменениям? Я вот тоже хочу кое-что сразу переделать, спрашивала в офисе, они говорят, что лучше это у строителей узнавать, мол они опыт должны уже иметь...хотя...
TaNuSHkInA
veteran
чесна....не спросила. А какая разница где я хочу поставить ванну в ванной комнате? Думаю строители что нить бы сказали по этому поводу. Тем более в 16 стр, выкладывали тут фото, так же месторасположение ванны поменял -так что думаю тут проблем нет
lisusha
activist
Ну да, наверное бы сказали, если что не так. Кстати, в 64 доме в однешке, которую я смотрела с ремонтом, кирпичная стена была вообще криво выложена, не понятно под каким углом к бетонной...
TaNuSHkInA
veteran
Да, и у меня так же,даже я заметила, неопытным глазом
А сами стены панельные, ровненькие сказали строители. Вообще,когда зашли -сразу сказали,здорово что под самоотделку, самим с нуля всё лучше сделать
А сами стены панельные, ровненькие сказали строители. Вообще,когда зашли -сразу сказали,здорово что под самоотделку, самим с нуля всё лучше сделать
mirenca
junior
Привет, Всем!!!! Я хочу пополнить ряды форумчан Д+!!! (я из тех, кто читал молча)
23 дом 1 подъезд 2 эт.
23 дом 1 подъезд 2 эт.
то-есть, я так понял, это смета на услуги строителей ?Какие работы у вас в смете на 170.000.?ну щас под рукой нет сметы, но там вроде все работы... т.е. подготовка пола (стяжка), под обои, поклейка самих обой, с/у + кафель. лучше взять в ТСЖ, соболь находится там же, в этом 42-м доме.
материалы, трубы, сантехника и подоконники в эту цену не входят ? ведь цены обоев, линолиума, кафеля, сантехники у всех индивидуальны и могут сильно отличаться..
.... затем в августе-сентябре 20....ну епть... а я ужо отпуск на конец июля наметил....
ну епть... а я ужо отпуск на конец июля наметил....я тоже
ну не пустят на ремонт, приезжай - шашлычок на районе пожарим )
...Сейчас идут разговоры о получении садовыми обществами статуса малоэтажной застройки - если это будет частный сектор/коттеджный поселок, вроде бы не должны ничего сносить. Да и рельеф там, действительно, холмистый, строить не удобно. Хотя мало ли...Для этого статуса надо немало:
Садоводы должны будут оформить в долевую собственность все внутренние проезды и дороги, расширить улицы внутри кооперативов, чтобы там могли проехать пожарные машины, а также увеличить размеры участков (для одного дома необходимо как минимум 6 соток)
Да уж, предстоит работа) Зато коттеджный поселок - это вам не садовый участок)))))
вассерман
member
В подъезде батареи есть, кто то спрашивал. Чистенько более менее, плиточка на полу
------------------------------------------------------------------------
А вот что у нас..... про мусор....
------------------------------------------------------------------------
А вот что у нас..... про мусор....
Кошмар Искренне вам сочувствуюА тсж на эти кучи не реагирует? Или не обращались?
вот фигня
надо Джулаю эти фотки показать
TaNuSHkInA
veteran
Афигеееть. Конечно не известно ,что у нас будет -какие будут соседи.Заселимся увидем.
Ну кто то же должен это убирать?!
Сегодня получил ключи. Зашел в квартиру и мягко говоря офигел. Перегородка, которая должна была отделять корридор от кладовки, просто отсутствует (как позже выяснилось, в марте изменили проект, и решили ее убрать). В зале в углу оконного проема сколото килограмм так 6-7 бетона, да так, что даже армирование оголилось. В маленькой комнате тоже самое, только в меньших масштабах. Все швы плохо заделаны. Закладные плохо прокрашены и не зацементированы (в какую сторону смотрел прораб - не очень понятно). На полу кучи цемента, нихрена не убрано. Одно порадовало: хорошо стоит дверь. Короче, технологии соблюдены далеко не в полном объеме.
Дальше пошли в ТСЖ. Написали заявку на счетчик. Решил спросить о подключении массива к интернету. На спокойный вопрос я получил грубый ответ какой-то выскачки о том, что это провайдеры во всем виноваты, что Дискус будет решать какой там будет инет и так далее. На замечание о том, что Дискус не будет иметь прямого отношения к дому после сдачи, получил какую-то неадекватину. Сказали в итоге, что лифтов, интернета и телефонов мы не увидим еще ГОД! Это просто полный п___ц, граждане. Надо что-то с этим делать. Имел я в виду оставаться без связи целый год.
Резюмирую: доволен и счастлив, что получил ключи; зол и просто ненавижу ТСЖ, потому что работают там одни хамы.
Дальше пошли в ТСЖ. Написали заявку на счетчик. Решил спросить о подключении массива к интернету. На спокойный вопрос я получил грубый ответ какой-то выскачки о том, что это провайдеры во всем виноваты, что Дискус будет решать какой там будет инет и так далее. На замечание о том, что Дискус не будет иметь прямого отношения к дому после сдачи, получил какую-то неадекватину. Сказали в итоге, что лифтов, интернета и телефонов мы не увидим еще ГОД! Это просто полный п___ц, граждане. Надо что-то с этим делать. Имел я в виду оставаться без связи целый год.
Резюмирую: доволен и счастлив, что получил ключи; зол и просто ненавижу ТСЖ, потому что работают там одни хамы.
TaNuSHkInA
veteran
Поздравляю!
Скорее всего грубо отвечают в самом Соболе?!ТСЖ это где там тетечка вас вносила в список на счетчики.
А квартира под самоотделку...поэтому всё и плохо заделано, имею в виду про швы
Скорее всего грубо отвечают в самом Соболе?!ТСЖ это где там тетечка вас вносила в список на счетчики.
про косяки написали, при приёмке квартиры?
вот фигняМарсиане, привет!
да проще и быстрей самому заделать все это, чем ждать недели 3. Мне не в кайф бегать с бумажками, и тратить свое время.
DefCon
junior
Поздравляю!грубо отвечали в самом ТСЖ, те кто принимали завяление на вступление. Там сидит девочка, очень недовольная жизнью)
KSergey
guru
Заселимся увидем.Люди, .... у меня слов уже нет приличных....
Строительный мусор, дом еще и не сдали даже, есть банальная рентабельность строительства, в том числе уборка мусора.
Хорошо, давайте так.
У сданных домов вы такое видите?: Нет? а оно было. Неужели вы думаете, что само улетучилось?!
ключи; зол и просто ненавижу ТСЖ, потому что работают там одни хамы.А теперь прикиньте сколько раз за день люди, пришедшие только-только получить ключи, спрашивают про какой-то сраный интернет, к которму ТСЖ по определению не имеет отношения??!
ладно ладно, Сергей, не ругайся на нас наивных
сказали же - с марта там люди живут и до сих пор такая жопа
почему на жопу не должно быть реакции? жопа она и в Дискусе жопа
почему на жопу не должно быть реакции? жопа она и в Дискусе жопа
спрашивают про какой-то сраный интернет, к которму ТСЖ по определению не имеет отношения??!зато успешно имеет тех, кто хотел бы не сидеть на унылом провайдере
>А теперь прикиньте сколько раз за день люди, пришедшие только-только получить ключи, спрашивают про какой-то сраный интернет, к которму ТСЖ по определению не имеет отношения??!
- Кого, извиняюсь, е@@т сколько раз она на этот вопрос отвечает?!! у нее работа такая - сидеть и на вопросы отвечать, ей за это зарплату платят... И отношение к интернету у ТСЖ самое что ни на есть прямое - именно ТСЖ решает кого запустить, а кого нет, на то оно и создано - домом управлять...
- Кого, извиняюсь, е@@т сколько раз она на этот вопрос отвечает?!! у нее работа такая - сидеть и на вопросы отвечать, ей за это зарплату платят... И отношение к интернету у ТСЖ самое что ни на есть прямое - именно ТСЖ решает кого запустить, а кого нет, на то оно и создано - домом управлять...
имеют они отношение к коммуникациям прямое (в т.ч. интернет). Работу надо свою делать хорошо, вне зависимости от того - по интернету она выполняется или с людьми.
ладно ладно, Сергей, не ругайся на нас наивныхДом сдан? собственность оформлена?
Да я просто сам давно не был в ТСЖ.
Помню когда сходишь к ним - настроение такое же - "че за фигня?!"
Но я как-то последнее время только с диспетчерской изредка общаюсь - очень даже положительно. Ну или везет (кто-то помнится тоже жаловался)
PS
Я просто помню как с славные советсвие годы по массиву в сапогах резиновых только и можно было пройти, причем на протяжениии лет 10. По досточкам ходили, и то не всем домам везло. Но рдовались!! свя квартира! большая!
А сейчас народ балованный пошел... начитаются книжек - и вообразят себе...
Раньше халява была, а теперь - за свои кровные, и соответственно - народ требует...
lisusha
activist
Кстати, у вас уже известен нестроительный адрес дома? Очень интересно, на какой все-таки улице мы живем?
TaNuSHkInA
veteran
Нет, я не знаю Для меня пусть будет Высоцкого,а как по факту будет посмотрим
судя по проектным документациям, появившимся на сайте Д, наверно будет все-таки Лобова, как это не печально (Сергей, спокойно))
"Проектная декларация
на строительство десятиэтажного крупнопанельного жилого дома № 25,
расположенного по улице Лобова в Октябрьском районе города Новосибирска (строительный адрес)"
"Проектная декларация
на строительство десятиэтажного крупнопанельного жилого дома № 25,
расположенного по улице Лобова в Октябрьском районе города Новосибирска (строительный адрес)"
TaNuSHkInA
veteran
Ну да, и в ДДУ было написано Лобова, 25. Мне название не важно на самом деле
Соседи! Ведь ТСЖ можно самим создать, если постараться, на вновь возводимые дома, отдельное, не привязанное к Дискусу.... Или выбрать управляющую компанию какую нибудь. Да и как может ТСЖ так разговаривать с теми, кто им денежку платит, на чьи деньги они существуют вообще....
кому это надо создавать? кому это надо решать бытовые проблемы? кому это надо отвечать за все перед жильцами? или у вас работы нет? тогда, конечно, можно заняться, ага
свое ТСЖ - идея хорошая, но ближайшие 3 года - мало вероятная из-за малонаселенности домов... пока 90% квартир не заселится шевеления в этом направлении бесполезны...
Для одного индивидуального жилого дома необходимо 4,5 сотки
--------------------------------------------------------------------------------
Об этом я пытался сказать выше..... помоему ТСЖ ака СОБОЛЬ работает не для ЛЮДЕЙ, а лишь бы "работать"
.....
есть вообще там интересно работа с персоналом????..или там всем поКуй???
--------------------------------------------------------------------------------
Об этом я пытался сказать выше..... помоему ТСЖ ака СОБОЛЬ работает не для ЛЮДЕЙ, а лишь бы "работать"
.....
есть вообще там интересно работа с персоналом????..или там всем поКуй???
а это - так в ТСЖ или в Соболе? Соболь же ремонтом занимается, если я правильно понял
то бишь у них ремонт лучше не заказывать, наслушаешься потом?
то бишь у них ремонт лучше не заказывать, наслушаешься потом?
ТОП 5
1
3
4