NightPeople
activist
Перед оформлением в юстицию дискус сделает вам договор долевого участия в строительстве и обменяет его на ваш вексель.спасибо. Понял. Они позвонят, или самому нужно прозванивать?
Iryn4ika
activist
ДДУ - договор долевого участия....вам уже ответили
....вас вызовут на Бетонку, потом (примерно через месяц, у меня так было ) в юстицию, отрегистрирован будет недели через три как сказали, потооооом получите квартирку по акту приемо-передачи + доки из БТИ и снова в юстицию за "свидетельством о праве собственности"...вроде так должно быть 

vjbla
veteran
Практика показывает, что звонят сами или предлагают позвонить после какого-то числа. Но это скорее может случится уже после того как вы в квартиру въедете.
NightPeople
activist
Спасибо большое! Рад знакомсву с будующими соседями=)
У ипотеки и векселя немного разные схемы, у вексельников ДДУ делается позже, потому как время не так критично. Юстиция работает не быстро, и люди право собственности получают уже год проживая в новой квартире, я не только про дискус говорю, это часто встречающаяся практика, с дискусом удобно, что все доки по юстиции он готовит сам и очереди забивает в юстиции, чтобы не занимать в непонятно какое утра.
NightPeople

знаю что разные...мы не ипотечники...просто по 23 дому доку делают как положено, юрист сказала "что единственный дом у которого всё с доками в порядке"
.....может с "губернаторской" связано 

знаю что разные...мы не ипотечники...просто по 23 дому доку делают как положено, юрист сказала "что единственный дом у которого всё с доками в порядке"

NightPeople
activist
кстати был там недавно, уже немного пожалел, что не взял квартиру с окнами на ТЭЦ, летом там шикарный вид!
и про лифт... запустят даже если я например один 3 тыс заплачу? можно же как-то решить это вопрос компашкой в 10 человек, горб мне мой как-то дороже денег
и щас ещё решаю вопрос по интернету, есть же иницативная группа от Новотелекома ( кстати по моему мнению, лучший провайдер ), а то ни в какие ворота этот Голден не лезит
и ещё вопросик, с чем связано, что многие решают получать квартиру без чернового Д+ ремонта? качество? или может свои знакомые ремонтники есть? у меня какраз на эту тему дилема
и про лифт... запустят даже если я например один 3 тыс заплачу? можно же как-то решить это вопрос компашкой в 10 человек, горб мне мой как-то дороже денег
и щас ещё решаю вопрос по интернету, есть же иницативная группа от Новотелекома ( кстати по моему мнению, лучший провайдер ), а то ни в какие ворота этот Голден не лезит
и ещё вопросик, с чем связано, что многие решают получать квартиру без чернового Д+ ремонта? качество? или может свои знакомые ремонтники есть? у меня какраз на эту тему дилема
Сейчас читают
Марафон стройности - 86
238485
1000
Очень странный нечитаемый опус.
7843
38
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 48)
113178
982
vjbla
veteran
Дискус сам не хочет этим заниматься, влом.
А!! Тогда ночному человеку пора самому звонить на бетонную

Ундина
v.i.p.
с чем связано, что многие решают получать квартиру без чернового Д+ ремонта? качество?
Качество черновой отделки Д+ вполне адекватно их цене. Минус в том, что выбор материалов Д+ оставляет за собой, что, естественно, многих не устраивает. К тому же, кто-то на этапе черновой отделки хочет провести дополнительные работы (та же звукоизоляция, например), что гораздо удобнее делать параллельно со стяжкой, а не после.
Качество черновой отделки Д+ вполне адекватно их цене. Минус в том, что выбор материалов Д+ оставляет за собой, что, естественно, многих не устраивает. К тому же, кто-то на этапе черновой отделки хочет провести дополнительные работы (та же звукоизоляция, например), что гораздо удобнее делать параллельно со стяжкой, а не после.
Evidence
guru
Кто нибудь посмотрите на 23 дом...
его начали красить со стороны первого подъезда..
и кажется слегка другим оттенком...
или там в полумраке показалось

или там в полумраке показалось

Показалось, Дискус цвет выбрал не удачный, видны швы.Поэтому у них стоит выбор этот оставить или другой(потому остановили покраску)
... кафель класть сама научилась... пол залить смогу, если кто-нибудь маячки к нему прикрутит, и цемент на этаж поднимет.о, какие умелые соседи (соседки)!Инструменту строительного у меня дома пол ниши завалено (фетиши блин)
![]()

NightPeople
activist
да уж... прямо скажем, цвет неожиданный, или неожидоности
Кто нибудь посмотрите на 23 дом...Не показалось, действительно 2 разных цвета.
или там в полумраке показалось![]()
![]()

Моя знакомая с 25-го дома звонила в Дискус и ей сказали, что сначало будут приглашать 3-4 подъезды, т.к. они самые готовые, а затем уже через неделю 1-2 и еще через неделю 5-6. Вот такая информация!Не обманула ваша знакомая - на понедельник уже приглашают на приём квартиры!

Александр.....
guru
Так там же вроде придомовая территория ещё не оформлена и асфальта вдоль дома нет.
Ольгя
member
Там вообще все перекопано перед 25. Может они за выходные успеют сделать, в субботу копали во всю
Мимо проходящий
activist
Сегодня там был. Двор оформить не успели.
Да к тому же там дорогу делают между 21 и 25 домом в сторону 50/4.
В 23 швы замазывают. Внешних изменений больше нет.
Да к тому же там дорогу делают между 21 и 25 домом в сторону 50/4.
В 23 швы замазывают. Внешних изменений больше нет.
TaNuSHkInA
veteran
Не обманула ваша знакомая - на понедельник уже приглашают на приём квартиры!

И я в субботу пойду за ключамиииии

Кто уже посвящённый в ряды Дискусовцев,расскажите на что нужно обратить внимание, хотя.....отделки то и так не будет. Окно,щели?
barmalei38
experienced
Поздравляем!!!
Берите СНиП и "тимуровцев" из СИБСТРИНА, и в бой!!!
Без отделки "косяки" виднее
Берите СНиП и "тимуровцев" из СИБСТРИНА, и в бой!!!
Без отделки "косяки" виднее
TaNuSHkInA
veteran
А какие могут быть "косячки", если ремонта вообще никакого нет 
Блин всё равно не верится, радости полные..

Блин всё равно не верится, радости полные..

barmalei38
experienced
Я и сам незнаю, вот и предложил "тимуровцев".
А вообщем не надо искать изъяны, получайте ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК,делайте ремонт и живите себе в наслаждение и удовольствие!!!
А так называемые косяки есть и в старых домах, у знакомых в угловой квартире промерзает угол зимой в кирпичном доме, у других дома холодно потому что батареи приварены к обратке, еще у других крыша над кухней то бежит, то не бежит отчего зависит не понятно, короче у многих какие-нибудь проблемы есть , и дома то не плохие у всех.
А у вас(нас) я так думаю есть еще и право устранение всех не поладок за счет застройщика, "Энергомонтаж" дает гарантию 5 лет, значит и д+ тоже обязан давать гарантию примерно такую же???
А вообщем не надо искать изъяны, получайте ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК,делайте ремонт и живите себе в наслаждение и удовольствие!!!
А так называемые косяки есть и в старых домах, у знакомых в угловой квартире промерзает угол зимой в кирпичном доме, у других дома холодно потому что батареи приварены к обратке, еще у других крыша над кухней то бежит, то не бежит отчего зависит не понятно, короче у многих какие-нибудь проблемы есть , и дома то не плохие у всех.
А у вас(нас) я так думаю есть еще и право устранение всех не поладок за счет застройщика, "Энергомонтаж" дает гарантию 5 лет, значит и д+ тоже обязан давать гарантию примерно такую же???
AneGin
activist
А вот с 5-ым и 6-ым подъездами пока все глухо - звонил в субботу по поводу выбора двери, сказали пока ждать, так что чую достаточно сильно отсрочится передача квартир инвесторам (не на 1 неделю явно :)).
TaNuSHkInA
veteran
Хмм... надо бы про это уточнить. А на что они могут дать гарантию?
Да уж....всё будет по ходу проявляться. Но радует одно - буду в СВОЕЙ квартире жить
Посмотрим, если визуальных косячков не будет - то, конечно, я заберу свой ключик...золотой 
И по минимуму для проживания делаю ремонт, т к платить за съём жилье и за уже своё - не хочу!!!
Да уж....всё будет по ходу проявляться. Но радует одно - буду в СВОЕЙ квартире жить

И по минимуму для проживания делаю ремонт, т к платить за съём жилье и за уже своё - не хочу!!!

TaNuSHkInA
veteran
Не знаю почему они так делают, я считаю лучше сразу подготовить, передать весь дом - и делай дальше дела. Тем более планировали офис делать в нашем доме 
Вам остаётся ждать, рано или поздно всё равно позовут

Вам остаётся ждать, рано или поздно всё равно позовут

нечтосказочное
activist
Не обманула ваша знакомая - на понедельник уже приглашают на приём квартиры!

И я в субботу пойду за ключамиииии

Кто уже посвящённый в ряды Дискусовцев,расскажите на что нужно обратить внимание, хотя.....отделки то и так не будет. Окно,щели?
А Вам когда звонили? Нам что-то совсем не звонят, не пишут...
Zachetnaya
veteran
Мои поздравления 
Значит скоро 21 дом начнут звать.

Значит скоро 21 дом начнут звать.

b00m
activist
Мои поздравленияПоздравляяяяяяем!!!
Значит скоро 21 дом начнут звать.![]()
А за ним и №20 домик.

Соседи 21 дома, у кого-нибудь прописано в предварительном договоре, что дом 4х подъездный 

Zachetnaya
veteran
У нас в договоре прописано, что дом 6-ти подъездный. Дог. мы заключали в мае 2008г.
Сашка
junior
странно, а мы в марте 2008, через покупку векселя, а предварительном договоре праписанно дом 4х подъездный
В выходной съездили на стройку, хотели найти свою квартирку и растерялись...

snezhinka 21
activist
У меня тоже "шестиподъездный" написано...Позвоните в Дискус, уточните
Хотя, уверена, что все в порядке
Просто, видимо, в процессе строительства у Д+ изменилось концептуальное видение данного строительного объекта
Рада видеть новых будущих соседей! 

Сашка
junior
Спасибо) Мы в выходной почти по всем подъездам пробежались, правда выше первого этажа не подымались... В одном подъезде весело играла музыка, восточные напевы)))) В некоторых квартирах поставлены двери, а в одной даже уже был почти сделан первичный ремонт, только вот комнаты в двушках нам показались маленькими для 75 кв
imperatorr
member

barmalei38
experienced
Не расстраивайтесь, комнаты кажутся маленькими только до первых коммунальных платежей за 75 кв.м.
panasru
member
Будем надеяться, что нас все таки начнут приглашать июль-август, а не август-сентябрь, как говорят на Высоцкого))) Кстати, сегодня кто нибудь заходил на сайт дискуса? Кубики тока у меня или у всех так?
Devchina
activist
А с каких подъездов сдавать начнут не сказали? Месяц назад говорили что с 5-6, но у них же "семь пятниц на недели"!
NightPeople
activist
тут в теме уже свежей фотки выкладывали
AlenkaNL
v.i.p.
обновили фото на сайте дискусаТолько с датой, видимо, напутали!![]()

barmalei38
experienced
Предлагаю фотографа Д+ отправить в без срочный отпуск, в связи с плохим выполнением своих должностных обязанностей, И предлагаю поставить на эту должность с окладной частью старого фотографа + проценты за каждое фото нашего всеми любимого Prosoboba!!!!

barmalei38
experienced
Извеняюсь имя не правильно написал Prostobob! i em sorry Prostobob!
А вот с 5-ым и 6-ым подъездами пока все глухо - звонил в субботу по поводу выбора двери, сказали пока ждать, так что чую достаточно сильно отсрочится передача квартир инвесторам (не на 1 неделю явно :)).Все правильно - сегодня ходил на приемку квартиры - сдаётся 3 и 4-ый подъезды, затем 1 и 2ой, а тока потом 5 и 6-ой. Наверно потому что в 6-ом поселились рабочие - про что раньше уже писали - жалюзи на окнах, цветочки, люстры висят...
ТОП 5
2
3