SanSani4
junior
И я в субботу пойду за ключамиииии
Кто уже посвящённый в ряды Дискусовцев,расскажите на что нужно обратить внимание, хотя.....отделки то и так не будет. Окно,щели?
Попробуйте здесь почитать - http://sites.google.com/site/lezhena6/home/priemka-kvartiry---sovety/sovety-ot-dolshikov-net
Кто уже посвящённый в ряды Дискусовцев,расскажите на что нужно обратить внимание, хотя.....отделки то и так не будет. Окно,щели?
Попробуйте здесь почитать - http://sites.google.com/site/lezhena6/home/priemka-kvartiry---sovety/sovety-ot-dolshikov-net
Александр.....
guru
Что там "напринимали", расскажите.
SanSani4
junior
Сильно нечего рассказывать - так как без всякой отделки.Единственное когда пойдете принимать - скажите чтобы ручки от окон сразу с собой взяли - что бы 10 раз не ходить, а то мне их тока после подписания акта приемки-передачи дали...Единственное что не понравилось - это разводка труб( стояк холодной-горячей воды) в ванной и туалете - так как горячая вода в ванной, а холодная в туалете - надо будет тянуть с туалета в ванную холодную воду.А так в принципе все нормально - делай ремонт, заезжай и живи
а холодная в туалете - надо будет тянуть с туалета в ванную холодную воду.А то, что до кухни при этом тянуть ближе - не учитываете? Ну и в туалет тоже, к стати
Evidence
guru
что то видимо главный по сайту в отпуск ушел..
новые фотки - да у нашего дома давно две ирисовых полоски и одна зеленая!
Все правильно - сегодня ходил на приемку квартиры - сдаётся 3 и 4-ый подъезды, затем 1 и 2ой, а тока потом 5 и 6-ой. Наверно потому что в 6-ом поселились рабочие - про что раньше уже писали - жалюзи на окнах, цветочки, люстры висят...Ну что ж, в этом тоже есть свои плюсы - денег еще немного подкопить успеюГлавное, чтоб сильно не затягивали.
Сейчас читают
ВОЛОСЫ
39621
184
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
17944
120
посоветуйте хороший смеситель!!!
124324
98
У меня кухня по другому стояку...а холодная в туалете - надо будет тянуть с туалета в ванную холодную воду.А то, что до кухни при этом тянуть ближе - не учитываете? Ну и в туалет тоже, к стати
А кого кухня рядом с туалетом тому надо будет холодную с туалета тянуть, а горячую с ванны
Да всё там логично, и чтоб холодный стояк в ванной не мешался, и чтоб горячий сразу в ванной ради сушильни, а не так как в старых панельках - горячая труба и она же полотенцесушитель, тянется через туалет в ванную (со стороны ванны) и намыливаясь обжигаешься... тьфу..
что то видимо главный по сайту в отпуск ушел..А где там зеленая полоска, я сто лет там не была и все пропустилаProstobob приучил, вот я и расслабилась.
У меня кухня по другому стояку...У меня тоже кухня по другому стояку. Расскажите, пожалуйста, как это на деле выглядит - в кухне холодная и горячая трубы? И в туалете холодная, в ванной горячая? То есть, четыре стояка всего получается?
А кого кухня рядом с туалетом тому надо будет холодную с туалета тянуть, а горячую с ванны
Ещё и зелёная полоска Наш дом точно эксперимент
NightPeople
activist
Ещё и зелёная полоска Наш дом точно экспериментглавно чтоб в подъездах не перестарались с цветом
со стороны подъездов не увидел ничего зеленого - там все так же, как на прошлых зарисовках
со стороны леса что ли?
ну туда может вечером дойду, если никто раньше не щелкнет
со стороны леса что ли?
ну туда может вечером дойду, если никто раньше не щелкнет
TaNuSHkInA
veteran
Спасибо за ссылочку
Поздравляю, ключи на руках, теперь за ремонт
Как общее впечатление, мусор убрали, лифт установлен в подъезде?
Поздравляю, ключи на руках, теперь за ремонт
Как общее впечатление, мусор убрали, лифт установлен в подъезде?
Aleno4ka2008
veteran
По ссылке больше сведений как принимать квартиру с отделкой, в нашем варианте получается проверить окна, есть ли щели (благо отделки не будет и можно найти косяки в стыках плит), проверить трубы и вентиляцию.
TaNuSHkInA
veteran
Ну да, окна, дверь,щели. А вот труб то не будет....тут нечего проверять.Электрика- её же сразу не проверишь, а если потом какие-то неполадки выявятся -это уже самим устранять получается?
TaNuSHkInA
veteran
Эт понятно, что будет- без него никуда
Massis
activist
обязательно ручки оконные (проверить как открывается-закрывается, потому что с этим может быть напутано), сразу сами стеклопакеты проверьте (мы поздно заметили, наши стеклопакеты в кухне, когда потолки красили, краской забрызгали, потом пытались оттереть, видимо наждачкой, покоцанный прям сильно, мы сразу не пошли возмущаться, а щас уже поздно, никто не поверит нам... ), стяжку на предмет хруста...
С другой стороны, косяки потом когда всплывают (как например плохое пропенивание оконных проемов), без проблем подаете заявку, приходят суровые дядьки и все устраняют без лишних вопросов.
зы: по сантехразводке, батареям могу порекомендовать парнишку, кто нам все сделал, недорого и качественно. Если кому интересно - в личку мне.
ззы: как же хорошо, что вы все скоро уже заезжаете (только шторы поплотнее надо мне повесить )
С другой стороны, косяки потом когда всплывают (как например плохое пропенивание оконных проемов), без проблем подаете заявку, приходят суровые дядьки и все устраняют без лишних вопросов.
зы: по сантехразводке, батареям могу порекомендовать парнишку, кто нам все сделал, недорого и качественно. Если кому интересно - в личку мне.
ззы: как же хорошо, что вы все скоро уже заезжаете (только шторы поплотнее надо мне повесить )
TaNuSHkInA
veteran
у меня окна на дорогу, не переживайте!
Спасибо за наставления, всё учту.
Даааа, скоро перееду в СВОЮ квартиру жить
Спасибо за наставления, всё учту.
Даааа, скоро перееду в СВОЮ квартиру жить
Прошу прощения, ничего не понял насчет стояков.
Это чего еще нужно будет самому делать разводку?
Ну и плюс черновой ремонт - почему без него.
В договоре не было о ремонте ничего сказано?
Вроде бы по договору мы обязаны выбрать один из ремонтов. Как можно от него отказаться?
Это чего еще нужно будет самому делать разводку?
Ну и плюс черновой ремонт - почему без него.
В договоре не было о ремонте ничего сказано?
Вроде бы по договору мы обязаны выбрать один из ремонтов. Как можно от него отказаться?
TaNuSHkInA
veteran
Прастите, у вас какой дом?
Дискус в 20-х дома не делает черновой ремонт, за который вы должны были заплатить. Поэтому теперь всё на ваш вкус и цвет,как говорится. И сантехразводку делать прийдётся - ВСЁ самим
Дискус в 20-х дома не делает черновой ремонт, за который вы должны были заплатить. Поэтому теперь всё на ваш вкус и цвет,как говорится. И сантехразводку делать прийдётся - ВСЁ самим
мы покупали по купле-продаже с минимальной отделкой. Разводка выглядела, как стояки и торчащие трубы в ванной, туалете и из стены в кухне. Мы переделывали все, как было нужно нам, благо, пластиковые трубы это позволяют без лишнего шума и пыли, а с наличием хорошего специалиста, так вообще просто песня.
На кухне вроде бы все нормально - все в одном месте - правда в коридоре - горячая+холодная+канализация. В туалете стояк холодной воды+канализация, в ванной стояк горячей воды+подводка канализации из туалета..У меня кухня по другому стояку...У меня тоже кухня по другому стояку. Расскажите, пожалуйста, как это на деле выглядит - в кухне холодная и горячая трубы? И в туалете холодная, в ванной горячая? То есть, четыре стояка всего получается?
Может, DJ_Stas и прав, может так оно и лучше..
Zachetnaya
veteran
Информация для жильцов, которые собираются ремонтироваться, знаю телефон хорошего сантехника, который установит вам всю разводку в ванне- туалете, а также поменяет батареи. Делает быстро и качественно. Пишите в личку.
KSergey
guru
Электрика- её же сразу не проверишь,Выводы под розетки элекрики-строители Д+ проверяют, это точно (ну было так во всяком случае, после подачи электричества/установки автоматов). Впрочем, и самому не сложно (когда электричество дадут).
А вот с лампочками/выключателями в комнатах советую до штукатуренья найти толкового электрика - пусть проверит, возможно просто омметром, что провода к выключателям и лампочкам правильно разведены.
У меня в одной комнате было перепутано, перетягивал один выключатель и в потолке разводку переделывал. Благо до ремонта все полости в плитах доступны: хошь доп. розетки тяни, хошь лампочки переноси...
Попробуйте здесь почитатьМне особенно про отвес понравилось.
Ну не по отвесу плита будет - и что?
TaNuSHkInA
veteran
Благо до ремонта все полости в плитах доступны: хошь доп. розетки тяни, хошь лампочки переноси...Конечно, надо всё до шпаклевания проверять. Есть знакомые,вроде толковые люди -вот пусть всё и проверяют мне, приглашу в гости на ремонт
вассерман
member
и щас ещё решаю вопрос по интернету, есть же иницативная группа от Новотелекома ( кстати по моему мнению, лучший провайдер ), а то ни в какие ворота этот Голден не лезит
----------------------------------------------------------
Я бы присоединился хоть к какой группе.... интернета нет!!!!!!!!! И у кого узнать...не понятно..вразумительно никто не может дать ответа(ТСЖ, провайдеры) .
----------------------------------------------------------
Я бы присоединился хоть к какой группе.... интернета нет!!!!!!!!! И у кого узнать...не понятно..вразумительно никто не может дать ответа(ТСЖ, провайдеры) .
Через железо-бетонные стены?? слышите вздохи?! И это говорит человек, "имеющий отношение к строительству"?!!
Перечитайте сообщение выше по поводу дырок. Совершенно правильно!
Учитесь внятно излагать мысли.
-=EleNa=-
experienced
http://news.ngs.ru/more/66851/
новости про Плющихинский
новости про Плющихинский
нечтосказочное
activist
Всееее!!!! Завтра за ключами!!!!
25 дом, 4 подъезд))
Теперь бы до завтра дожить))))
25 дом, 4 подъезд))
barmalei38
experienced
Ну вот искупались в озере! не успели въехать туда, там уже парк собираються возводить! Эх испортят всю природу - озеро, лес, ТЭЦ5- своими парками! теперь как вовсех парках будет - дорожки фонари собачии ка...ки
TaNuSHkInA
veteran
Всееее!!!! Завтра за ключами!!!!УРАААА!
25 дом, 4 подъезд))
Какой этаж напомните? Эхх....соседи уже за ключами пошли
нечтосказочное
activist
а этаж 10!))...никаких фитнесов теперь не нужно)))...Вам то тоже уже немного до ключей осталось
barmalei38
experienced
Интересно, в парках принято ставить памятники, а кому поставят в этом парке? я бы голосовал за Джулая А.Ю., молодец мужик, скольким людям помог, строит социальное жилье, и было бы как в стихах Пушкина
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа...
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа...
НЮСЯ10
experienced
Ну вот искупались в озере! не успели въехать туда, там уже парк собираються возводить! Эх испортят всю природу - озеро, лес, ТЭЦ5- своими парками! теперь как вовсех парках будет - дорожки фонари собачии ка...киИ не говорите, ТЭЦ - 5 больше всего жалко Ее, по моему, трудно чем либо испортить.
TaNuSHkInA
veteran
Дааа, в субботу пойду.Так бы раньше забрала, но нет возможности..работаю.А в выходной спокойно приеду
barmalei38
experienced
А тут еще раздача слонов началась, теряем бойцов в нашей кавалерии!!! Но за них приятно, значит скоро и наша очередь подойдет
Kras
activist
Добрый день всем. Кому интересен 23-й дом...сегодня звонила в дискус. скзали что на ремонт будут запускаь осенью, какой осенью, ранней или поздней не ответили. Сказали звонить в конце августа....
NightPeople
activist
Добрый день всем. Кому интересен 23-й дом...сегодня звонила в дискус. скзали что на ремонт будут запускаь осенью, какой осенью, ранней или поздней не ответили. Сказали звонить в конце августа....блин блинский=(
merabes
activist
Очень-очень за вас рада!!!! :)Удачной приемки квартиры Значит и мы уже скоро (очень надеюсь)
22 дом.
22 дом.
Ilya_
activist
Прастите, у вас какой дом?во как. Понял. У меня 1 комнатная в 25 доме.
Prostobob
guru
Prostobob
guru
Prostobob
guru
Санычъ
activist
Всем привет! Приятно чувствовать что мучительное ожидание приближается к концу.
Уже топик находится на второй странице списка, раньше такое в выходные было редко. Спамеры занялись ремонтом, ясно. Вот вам в помощь, мож пригодится:
компания занимающаяся перегородками - http://www.peregorodka-sib.ru/host-cont.html
(насколько прослышан, оптимально цена-качество)
для тех кому подешевле - http://www.peregorodka-alsib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=2
и шуруповерт вам в руки.
P.S. Что там пежду двумя частями 20-го дома?
Уже топик находится на второй странице списка, раньше такое в выходные было редко. Спамеры занялись ремонтом, ясно. Вот вам в помощь, мож пригодится:
компания занимающаяся перегородками - http://www.peregorodka-sib.ru/host-cont.html
(насколько прослышан, оптимально цена-качество)
для тех кому подешевле - http://www.peregorodka-alsib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=2
и шуруповерт вам в руки.
P.S. Что там пежду двумя частями 20-го дома?
Такую картину я себе и представляла. Жалко, что трубы не в кухне, а в коридоре, я там кабинет планировала, а теперь даже и не знаю...
ТОП 5
4