abricos$$$$
activist
Всем здравствуйте. Если кому нужна студия в 4 доме обращайтесь в личку, надеюсь сообщение не удалят
А у Вас студия???? Нет, однешка слева угловая.
alena_dima
junior
документы на субсидию мы подали 12 мая, 28 мая одобрили и 29 июля пришли денежки(300000)
Alabamama
activist
А фамилия у вас на какую букву?? Если не секрет...
Сейчас читают
Открываю частный детский сад.
67880
257
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
193658
438
Билеты срочно!
634362
342
oldlimed
junior
Добрый день! У меня в 4ом доме студия.
До меня дошли слухи, что у Сибири проблемы с выделенными мощностями для этих домов. Правдивы ли они? Может кто-то, что-то слышал?
До меня дошли слухи, что у Сибири проблемы с выделенными мощностями для этих домов. Правдивы ли они? Может кто-то, что-то слышал?
а что значит с выделенными мощностями?
Я жила почти 4 года на Есенина. Представляю, где это, и место, где строит Дискус, меня вполне бы устроило, развязка транспортная там очень даже (не то что на Березовой) и цены у них весьма демократичные. Но Дискус, увы, никак не попадал под ГП. Да и ипотеку банк под эти дома без залога имеющегося жилья не давал. Так что, выбор был не очень-то.
Тоже любопытно, что это значит
Добрый день! У меня в 4ом доме студия.Мощности для чего? им в этом году осталось достроить тока 4-й дом (коробка)Так что мощностей хватит
Кстати у кого есть свежие фотки 4-го дома, как там продвигается?
У меня 4 дом, 3 б/с, только 5 этажпривет соседям, у нас дом 4, б\с 3 только 4 этаж
Мощностями я называю электроснабжение жилого комплекса, подключение к центральной системе водоснабжения и канализации.
deeeman
experienced
Привет всем!
Подскажите кто с Сибирью на "ты", есть ли у них такая практика (как у Дискуса) вставать в очередь на квартиры?
Чтобы ценник был ниже, чем если просто брать квартиру в строящемся доме.
Подскажите кто с Сибирью на "ты", есть ли у них такая практика (как у Дискуса) вставать в очередь на квартиры?
Чтобы ценник был ниже, чем если просто брать квартиру в строящемся доме.
katerinka2000
member
Думаю хорошее вложение, считая ещё и губернаторскую програмку
katerinka2000
member
Подскажите пожайлуста, на каких условиях выдается ГП. А то как-то неохото терять далеко не лишние деньги.
igla
activist
ну вы, похоже, под нее уже не попадаете, как и мы
Ну почему, если брать ипотеку и покупать квартиру от застройщика со сроком сдачи в 2010-2011гг- под урезанную, но попадете.
Zhivaya
experienced
При покупке квартиры в доме, сдающемся в 2010-2011 годах. При условии, что вы покупаете у застройщика или подрядчика (в этом случае необходимы акты взаиморасчетов подрядчика с застройщиком). При условии, что кредит будет оформлен до 1.11.2010. При условии, что вы постоянно проживаете на территории области. При условии, что вы и члены вашей семьи никогда не улучшали жилищные условия при помощи бюджета. Кажется, все
Я не на "ты", но мне объясняли, что ценник ниже, если брать за наличку. По ипотеке дороже. А очереди нет
Не совсем- есть еще дополнение для резидентов технопарка- им не обязательно постоянное проживание на територии области, но нужно подтвердить причастность к технопарку- так как-то...
Спасибо!
За наличку всегда было дешевле чем ипотека.. но мне хочеться заранее например записаться на квартиру... пока сколочу сумму.. полгода времени...
и цена была чуть ниже.. это было бы здорово...
За наличку всегда было дешевле чем ипотека.. но мне хочеться заранее например записаться на квартиру... пока сколочу сумму.. полгода времени...
и цена была чуть ниже.. это было бы здорово...
Все так, но, честно говоря, сомневаюсь, что katerinka2000 имеет отношение к технопарку
Да, конечно- но ведь форум разные люди читают, информация не только для нее...
dimass1974
activist
купил на березовой с сибирью расчитался. про ГП не знал я не попадаю уже . кто знает
dimass1974
activist
купил на березовой сибирью расчитался. про ГП не знал . на меня уже не действует ГП подскажите
Всем привет! А мне отказали в предоставлении ГП Мотивация такая - кредитный договор оформлен 26.04.2010 г., а дом №2 сдается только в 2011 году. Поэтому не попадаю ни под первую ГП ни под 2-ю, хотя первоначальный взнос меньше 150 тыс. Обидно. Есть ещё собратья по несчастью? Или может кто подскажет можно с этим бороться или поезд ушел окончательно?
Единственное- попытаться договориться с банком о перекредитовании. Но посчитайте, не обойдется ли дороже?
Спасибо. Вы думаете, что можно повторно подать документы? Но ведь наверняка в администрации регистрируются все обращения и высока вероятность в повторном отказе. Думаю, что должно быть решение вопроса нормальным способом. Ведь все остальные условия соблюдены. А дата кредитного договора играла бы принципиальную роль, если бы я претендовал на 300 тыс. А так зацепились за незначительную формальность, тупо "кинули". И в суд не пойдешь...
В суд точно не пойдешь- ибо формально они абсолютно правы. В постановлении четко оговорены даты- и кредита, и сдачи дома. А повторно я бы попыталась- даже если все регистрируется- Вам же отказали в первый раз, т. е. Вы не воспользовались помощью бюджета, и претендовать на нее можете на общих основаниях. Но повторяю- просчитайте, затраты на перекредитацию могут быть немалыми. Я не знаю точно, но Вам нужно весьма вдумчиво действовать.
Хорошо, попробую воспользоваться Вашим советом. Хотя честно говоря с самого начала были огромные сомнения в возможности получить эти деньги. Однако после прочтения этого топика надежда возродилась. Хочется верить, что те кто отписался о получении денег не PR-менеджеры администрации.
Я- абсолютно точно! Инженер в одном из институтов СО РАН, недавно купила студию в Балтийском- с ипотекой и ГП- слава Богу- все срослось... Кстати, потому и предупреждаю о безопасности, что не являюсь однозначно в полной мере сведущим лицом. Советую из соображений- а что бы я предприняла в подобной ситуации? А вот что из этого получится- мне знать, увы- не дано.
Stuff07
activist
Кто уже получил деньги по ГП. Подскажите в какой срок они перечисляются после получения пиьма об одобрении? Я так понимаю нужно просто сидеть и ждать после того как письмо пришло?
Именно так. До недавнего времени срок был примерно 2 месяца после реестра- т.е. 2.5-3 месяца после подачи документов, сейчас, похоже- срок удлиннился...
Кто уже получил деньги по ГП. Подскажите в какой срок они перечисляются после получения пиьма об одобрении? Я так понимаю нужно просто сидеть и ждать после того как письмо пришло?Нам, со дня подачи доков в администрацию, деньги пришли через два месяца.
А и ещё привыкайте к мысли что в ванной комнате будет простите,НАСРАНО! В прямом смысле этого слова
А и ещё привыкайте к мысли что в ванной комнате будет простите,НАСРАНО! В прямом смысле этого словаОткуда такая информация? И гадят в каждой ванне?
Андрей Юрьевич
junior
Отлично... 2 дом через год сдают, а 4 в декабре-январе, разница в этажах небольшая Потом в спешке всякой ерунды настроят "засранцы по ванным" всякие
oxygen2610
experienced
Приветик соседям из 2-го дома - 3б/с кв.160! Смотрю домик то наш растет, как на дрожжах
oxygen2610
experienced
А еще подскажите, кто-нибудь сталкивался с выплатой процентов в Сибири, в случае если деньги по ГП в срок не пришли? у нас в договоре стоит 3%...
olesya24
junior
Привет соседям березовое 2 б/с 3 кв 20. ждем денежек по ГП.
oxygen2610
experienced
Привет-привет! мы тоже ждем,уже письмо получили, в реестре от 09,07,2010, звонила сегодня в администрацию, сказали, что ждите к концу октября... но мы все-таки надеемся что раньше придут... А по договору с Сибирью проценты уже пошли с 4 ,08,2010
Gefa
activist
Я тоже в реестре от 09 июля, сказали ждать в конце сентября. Про уплату процентов по договору целевого займа, я думаю стоит в самой Сибири уточнить. Мне менеджер объяснял, что нужно будет письмо написать и передать в канцелярию, о том что деньги не перечисленны, но решение по ГП положительное. Но я не уверенна, что они откажутся от своих процентов, у меня аналогичная с вами ситуация, только срок погашения займа в конце августа.
oxygen2610
experienced
да уточняли мы в Сибири, менеджер сказала,что пока ждите, как придут сразу несите, и заявление пишите,что не пришли вовремя, может,говорит, и простят проценты эти.... как то странно получается, ничего конкретного - может простят, а может не простят.... в общем ничего вразумительного не услышали мы от менеджера
ТиNа
junior
у нас аналогичная ситуация была,никакие проценты не платили,так что не переживайте
ТОП 5
1
2
3
4