Кто ездил на приёмку отпишитесь.
Интересно же
Интересно же
Сегодня принимали квартиру в 23 доме. Вот ребята, я вам скажу, там просторы!!! Я обалделааааа. Огромный подъезд, красивый Квартира тоже, даже в сером свете, огромная. В самой квартире нормально, косяков сильных нет, только возле окон промерзает. В доме тепло! Пофоткала немножко, вечером фоты выложу. Отдельное спасибо Сергею (serqyn), который пришел нас поддержать и подсказать как и что С наступающим (фоты буду выкладывать в ветке Дискус 20 часть)
andrey-gms
activist
Давайте фотки в этой ветке выкладывать. Мы же тут все с 23-го.
Раз уж ветка живет - не будем ее бросать.
Сегодня принимали квартиру в 23 доме. Вот ребята, я вам скажу, там просторы!!! Я обалделааааа. Огромный подъезд, красивый Квартира тоже, даже в сером свете, огромная.а сколько у вас квадратов?
эх, тоже нетерпится посмотреть на свою) поздравляю!
]а сколько у вас квадратов?98,5
эх, тоже нетерпится посмотреть на свою) поздравляю!
НЮСЯ10
experienced
Давайте фотки в этой ветке выкладывать. Мы же тут все с 23-го.Хорошо
Сейчас читают
Замена дис. воды на аккумуляторную кислоту в акуме
4483
37
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 17)
111426
999
Краснообск 113 (часть 2)
144054
1000
Поздравляю вас с этим знаменательным событием!
Есть несколько вопросов.
На каких условиях передают квартиру?
Вообще как это происходит? Надо подписать какой-то акт? Или просто вот ваша квартира, давайте вашу подпись.
Если промерзает под окнами, то разве это не повод не подписывать акт? Или перепенивать должен не Дискус а другая организация? Что говорят про лифты?
Когда можно приступить к отделке? На каких условиях будут пускать в подъезд (где-то читал, что на первых парах находится в квартире можно только с 8ми до 8ми)?
Есть несколько вопросов.
Вообще как это происходит? Надо подписать какой-то акт? Или просто вот ваша квартира, давайте вашу подпись.
Если промерзает под окнами, то разве это не повод не подписывать акт? Или перепенивать должен не Дискус а другая организация? Что говорят про лифты?
Когда можно приступить к отделке? На каких условиях будут пускать в подъезд (где-то читал, что на первых парах находится в квартире можно только с 8ми до 8ми)?
Поздравляю вас с этим знаменательным событием!После приглашения приезжаете с договором и паспортом в офис на Высоцкого, идете с менеджером в квартиру, все смотрите, потом опять в офис, подписываете акт приемки, в нем указано, что они передают вам квартиру, в том состоянии, которое указано в договоре. Если вы не подписываете акт, то вам, соответственно, ключи не отдают. В акте я никаких замечаний не писала, т.к. в течении 5 календарных дней можно прийти к ним в офис и составить дефектную ведомость (при первоначальном осмотре я увидела только промерзание окон, потом буду смотреть внимательнее, может еще чего найду). Перепенивать наверное должен Дискус. Лифты как минимум через полгода (я не верю). К отделке можете приступать сразу. Подъезд открыт до 18 00, пока не раздадут ключи всем жильцам.
Есть несколько вопросов.
Как же я завидую тем, кто начал принимать квартиры свои!
У нас 5й подъезд в 23м доме, звонила только что, сказали передадут в конце января. Хотя по договору стоит срок до 30.12.2010. Хорошо что все таки работа идет, и покупатели скоро начнут ремонт, но лично я на Дискус очень злая.
При подписании договора в марте обещали (!!!) что мы будем делать ремонт в октябре (я все понимаю - непредвиденные ситуации, но вы накиньте пару месяцев, зачем людей то обнадеживать? И вот начиная с октября грезим начать ремонт, а сегодня - только в конце я нваря. Не удержалась, съязвила - а не получится что вы скажете "в феврале"? отвечают - ну может и в феврале.
И как скажите это расценивать? А личная ситуация у меня - срочно нужна квартира, ну прям срочно, у меня питомец у чужих людей живет (ну некуда девать), обещала забрать осенью, аж неудобно.
У нас 5й подъезд в 23м доме, звонила только что, сказали передадут в конце января. Хотя по договору стоит срок до 30.12.2010. Хорошо что все таки работа идет, и покупатели скоро начнут ремонт, но лично я на Дискус очень злая.
При подписании договора в марте обещали (!!!) что мы будем делать ремонт в октябре (я все понимаю - непредвиденные ситуации, но вы накиньте пару месяцев, зачем людей то обнадеживать? И вот начиная с октября грезим начать ремонт, а сегодня - только в конце я нваря. Не удержалась, съязвила - а не получится что вы скажете "в феврале"? отвечают - ну может и в феврале.
И как скажите это расценивать? А личная ситуация у меня - срочно нужна квартира, ну прям срочно, у меня питомец у чужих людей живет (ну некуда девать), обещала забрать осенью, аж неудобно.
блииин, с окнами косяк конечно.
а вы все равно акт приемки подписали? а где то фиксировали окна? что делать будут?
а вы все равно акт приемки подписали? а где то фиксировали окна? что делать будут?
блииин, с окнами косяк конечно.Акт подписала конечно, если акт не подписываешь, то ключи не отдают! В акте ничего не указывала, т.к. в течении 5 дней можно составить дефектную ведомость и после праздников они все доделают. Я даже не знаю, может самим все сделать, надежнее будет.
andrey-gms
activist
Ничего страшного. Всё это лечится, пара тройка баллонов пены и все будет хорошо. Это даже лучше что морозы, что видно где промерзло.
Eva18_08
member
а еще скажите, кто уже ремонт начал делать - тепло в квартире (не считая у окон)?
электрика - просто провода торчат (а вот места откуда они торчат - это стандартные места, или тоже как договаривались?)
и вообще, каково состояние стен (я по фото не соображу) - одного слоя штукатурки под обои хватит?
электрика - просто провода торчат (а вот места откуда они торчат - это стандартные места, или тоже как договаривались?)
и вообще, каково состояние стен (я по фото не соображу) - одного слоя штукатурки под обои хватит?
В квартире тепло, свет есть, либо из подъезда (времянка), либо если счетчик поставят, то тогда в квартире будет. Состояние стен никакое - голые плиты.
Tackeschi
veteran
там не часть - там все полностью надо перепенивать и герметизировать (может даже окна двигать), говорю как специалист
там не часть - там все полностью надо перепенивать и герметизировать (может даже окна двигать), говорю как специалистчитала в какой то газеле не про Дискус правда, про застройщика с затулинки, там главный говорит: если проблемы с окнами, то все неполадки устраняет компания, которая окна и ставила, мол нужно к ним обращаться. Интересно, у Дискуса также или они сами все разруливают?
Так-с, а фото площадки на 2 квартиры можете показать?
вести с полей, andrey-gms сейчас на стройке:
отопение выключили
батареи чуть чуть теплые
в квартире дубачина ппц
света нет
пока все))) сейчас будет выяснять причины.
отопение выключили
батареи чуть чуть теплые
в квартире дубачина ппц
света нет
пока все))) сейчас будет выяснять причины.
А это вы про какой подъезд говорите?
Так-с, а фото площадки на 2 квартиры можете показать? :)К сожалению не фотографировала, но видела и мне очень!!! понравилась такая площадка (на 2 квартиры), если вам дверь общую поставить, то будет вообще здорово.
А это вы про какой подъезд говорите?говорит, что вобще во всех домах. ну в 30 точно и внашем.
у меня по схеме 2 квартиры на площадке, главное, чтобы соседи хорошие попались, а то у меня у друзей квартира в сибири, там у них сосед псих какой то, говорит- поставите дверь- я ее выломаю и подожгу... вобщем против
andrey-gms
activist
был у себя во втором подъезде. батареи медленно (пока я там был) остывали, в итоге они остыли совсем. Электричества нет. Вышел во двор поймал строителей - спросил, развели руками и сказали сами не в курсе, ни отопления ни света нет ни в 23-м ни в 30-х. Подозреваю что и во всех 20-х. Кстати у дома где горел костер работают и откапывают теплотрассу - может это причина.
20-ю ветку надо спросить как у них там в домах с благами цивилизауии обстоит дело.
20-ю ветку надо спросить как у них там в домах с благами цивилизауии обстоит дело.
andrey-gms
activist
Отопление и электричество включили. Теплее не стало. светлее тоже)))
Eva18_08
member
Отопление и электричество включили. Теплее не стало. светлее тоже)))стало грустнее
serjogasofin
activist
не огорчайтесь по мелочам ведь радоваться надо долгожданным квартирам
Eva18_08
member
Подскажите, кто нибудь будет делать звукоизоляцию?
Слышимость я так понимаю будет отличная.
Если будете - посоветуйте: чем лучше изолировать? сколько это стоит?
Слышимость я так понимаю будет отличная.
Если будете - посоветуйте: чем лучше изолировать? сколько это стоит?
Дорогие будущие соседи. С наступившим Вас!!!
Хоть спешим куда-то, едем,
Чтоб заснуть к исходу дня,
Возвращаемся к соседям,
Ведь они уже — родня!
И сегодня заявляем
От компании большой:
С Новым годом поздравляем
Мы соседей всей душой!
Без потопов и протечек
Год пусть будет, наконец,
Да союз наш будет вечен —
Стен, стаканов и сердец!!!
Хоть спешим куда-то, едем,
Чтоб заснуть к исходу дня,
Возвращаемся к соседям,
Ведь они уже — родня!
И сегодня заявляем
От компании большой:
С Новым годом поздравляем
Мы соседей всей душой!
Без потопов и протечек
Год пусть будет, наконец,
Да союз наш будет вечен —
Стен, стаканов и сердец!!!
andrey-gms
activist
блин ну незнаю в чем дело, надеюсь что не все еще утеплено и включено на всю мощность, но у меня в квартире дубак страшный. Из окон не дует, все перепенили. Щас пол часа в квартире побыл - ноги отваливаются от холода. Жесть. ,Батаре горячие, может все в вытяжку улетает? уже думаю для эксперимента закупорить короба в ванной и на кухне. На кухне вытяжка реально как пылесос засасывает
lisusha
activist
У нас тоже холодно и горячие батареи. Вытяжка, кстати, хорошо тянет. Может и правда оттуда холод идет. А еще может из розеток сквозить.
А вы воду где-нибудь уже набирали? Мы сегодня спрашивали у охраны, где брать воду, сказали спрашивайте в офисе. Но офис не работает в праздники...
А вы воду где-нибудь уже набирали? Мы сегодня спрашивали у охраны, где брать воду, сказали спрашивайте в офисе. Но офис не работает в праздники...
НЮСЯ10
experienced
блин ну незнаю в чем дело, надеюсь что не все еще утеплено и включено на всю мощность, но у меня в квартире дубак страшный. Из окон не дует, все перепенили. Щас пол часа в квартире побыл - ноги отваливаются от холода. Жесть. ,Батаре горячие, может все в вытяжку улетает? уже думаю для эксперимента закупорить короба в ванной и на кухне. На кухне вытяжка реально как пылесос засасываетЯ сегодня была там около часа - тепло, даже душновато малость, может это после похода на 8 этаж
andrey-gms
activist
у меня первый этаж, грешу на подвал, может он не утеплен и плита - пол холодная. Розетки все уже отштукатурили, вообще все уже утеплили. даже с подвала пропенили швы. Короче я в замешательстве.
lisusha
activist
У нас пол тоже ледяной, стоять невозможно когда переобуваешься. Этаж десятый. Ничего не понимаю.
НЮСЯ10
experienced
у меня первый этаж, грешу на подвал, может он не утеплен и плита - пол холодная. Розетки все уже отштукатурили, вообще все уже утеплили. даже с подвала пропенили швы. Короче я в замешательстве.У вас уже ремонт полным ходом? Мы вообще не знаем с какой стороны начать подходить А сколько должно быть вент. отверстий? Я нашла в туалете одно.
У нас в санузле два отверстия, на кухне два и в прихожей два. Отверстия все пробиты.
andrey-gms
activist
начинать надо с выравнивания пола грубой стяжкой. Ну мы так начали. У меня на кухне одно отверстие в вытяжке и в ванной одно.
Щас буду полноценно отдыхать, а потом начну думать над ремонтом. Завтра поедем вентиляцию искать Кто - нибудь дефектную ведомость составлял?
lisusha
activist
Скажите, пожалуйста, где вы набирали воду?
andrey-gms
activist
в подвале. Щас подвал вроде закрыли, ждем когда дадут в квартире. Я сегодня проверял - полотенчик в ванной холодный.
lisusha
activist
Ничего себе, у вас уже и полотенчик есть Мы ешё вообще не начинали даже!
воду можно из дома в бутылках привозить и других емкостях...
andrey-gms
activist
а зачем пробиты в каждом коробе вытяжки по два отверстия?
Leshii
veteran
Когда там у менеджеров праздники заканчиваются?
1-2 подъезд уже всем раздали?
1-2 подъезд уже всем раздали?
ТОП 5
1
2
3
4