На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Теперь по инэту: звонили сёдня из ТТК по моей заявке. говорят пока дом не сдастся, оборудование ставить не будут...
Заявление в пятницу напечатал в сибсети показал - их устроило
но в связи с переездом, до УК его не донес
постараюсь замутить седня )
Заявление в пятницу напечатал в сибсети показал - их устроило
но в связи с переездом, до УК его не донес
постараюсь замутить седня )а Сиб.сети в курсе что дом не сдан? Или им пофиг, они поставят свое оборудование в несданный дом?
девочка из контактного центра сказала что подключат.. насколько на неё можно в этом полагаться я не знаю конечно 

Та дом сдан, народ просто заселяется пока.
С сайта СК Конус:
30 ноября 2011 года ООО СК Конус было получено разрешение на ввод в эксплуатацию объекта: блок-секций 1/1, 1/2, 1/3, 1/4 жилого дома - II этап жилищного строительства по ул. Сибиряков -Гвардейцев, расположенного по адресу: Новосибирская область, г. Новосибирск, Кировский район, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 82 стр.
С сайта СК Конус:
30 ноября 2011 года ООО СК Конус было получено разрешение на ввод в эксплуатацию объекта: блок-секций 1/1, 1/2, 1/3, 1/4 жилого дома - II этап жилищного строительства по ул. Сибиряков -Гвардейцев, расположенного по адресу: Новосибирская область, г. Новосибирск, Кировский район, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 82 стр.
ну да, но ТТК походу не хочет замораживать деньги в оборудование... потому что использоваться оно будит процентов на 10 максимум, и не понятно когда окупится ещё ))
У меня вопрос ко всем кто был и не был уже в своих квартирах . Как у вас обстоят дела на балконах? В некоторых квартирах просто общественный туалет(радует только то, что по маленькой нужде ходили, простите конечно за высказывание), кто то столкнулся с такой не приятной проблемой, и как поступить в этом случае? Я вот не представляю как сейчас в зимнее время мне все это мыть, хотя с другой стороны может все же за такое должен отвечать застройщик? Начну мыть, все это польется к соседям вниз, кому приятно это будет. Как поступить в данной ситуации, выскажите свои мнения, лично меня очень сильно эта ситуация задела, я ведь квартиру покупаю, а не общественный туалет.
и как поступить в этом случае?я бы к застройщику пошел. не даром предусмотрен претензионный порядок исправления недачетов. все что вам не нравится в вашей квартире вы описываете в заявлении, которое адресуете директору СК Конус. после чего застройщик исправляет недочеты. у нас было так (первая очередь), правда было это до подписания акта приема-передачи.
вы акт приема-передачи подписывали?
Сейчас читают
Где купить( помогите найти)?
266425
1010
Пятницо. Поговорим про мужей...
50925
336
Что на ваш взгляд не допустимо во внешнем виде?
63841
272
Акт передачи еще не подписали, подписываем 28.12
т.е я Вас правильно поняла, что вы то же столкнулись с аналогичной проблемой при приемки?Если да, то как все же Конус на все это реагировал и что предпринял?
Да кстати еще вопрос к первой очереди: Вот в нашей квартирке кафель уложен и за ним пустота, а так же сколы в районе розеток и труб и потом кусочки доклеены в этих местах. Как было у вас и каким образом все это устранялось?
т.е я Вас правильно поняла, что вы то же столкнулись с аналогичной проблемой при приемки?Если да, то как все же Конус на все это реагировал и что предпринял?
Да кстати еще вопрос к первой очереди: Вот в нашей квартирке кафель уложен и за ним пустота, а так же сколы в районе розеток и труб и потом кусочки доклеены в этих местах. Как было у вас и каким образом все это устранялось?
Теоретически, если хотите чтобы что то устранилось, не принимайте без оговорок. В акте обязательно перечислите все недостатки. Акт - это момент перехода ответственности за состояние обьекта. До его подписания отвечает Застройщик. После - вы. Если в акте приемке расписались без замечаний и претензий, значит их нет (за исключением скрытых дефектов). Потом можете, ссылаясь на договор, писать претензию Застройщику и требовать их устранения. Если Застройщик заупрямится или начнет тянуть резину, то только через суд и т.д. На практике никто не судился. Поэтому вряд ли опытом поделиться сможет. Процессуально как это делается лучше обратится к юристу. Либо если обладаете даром скандалиста, давите на застройщика оралом
. Конечно по мелочам у всех недостатки есть. У нас трещина замазанная за раковиной. Ее со стороны не видно - я и рукой махнул. Есть места на линолеуме, где пеплом от сигарет прожжены дырки. Почему то в коридре между кухней и комнатой. Тоже рукой махнул. Как то спросил про качество поклейки обоев, так электрик из УК (хотя он к Застройщику не относится, но отношение к этим вопросам знает) сказал, что этими мелочами вообще заниматься никто не будет. В основном практика устранений недостатков относится к окнам. Но там гарантийное обслуживание осуществляет подрядчик по окнам. К нему на прямую обращаются.
. Конечно по мелочам у всех недостатки есть. У нас трещина замазанная за раковиной. Ее со стороны не видно - я и рукой махнул. Есть места на линолеуме, где пеплом от сигарет прожжены дырки. Почему то в коридре между кухней и комнатой. Тоже рукой махнул. Как то спросил про качество поклейки обоев, так электрик из УК (хотя он к Застройщику не относится, но отношение к этим вопросам знает) сказал, что этими мелочами вообще заниматься никто не будет. В основном практика устранений недостатков относится к окнам. Но там гарантийное обслуживание осуществляет подрядчик по окнам. К нему на прямую обращаются.Акт передачи еще не подписали, подписываем 28.12Дмитрий все верно описал.
Если Вы не торопитесь заселиться, то напишите заявление на устранение недостатков, и не подписывайте акт-приема передачи до устранения этих недостатков. Потому что, как уже говорилось, с актом приема-передачи переходит и ответственность.
Если же с нетерпением желаете скорейшего переезда, но не хотите принимать квартиру в таком состоянии, то так же пишите заявление, требуете устранить недостатки и в акте приема-передаче ссылаетесь на это заявление, указав, что есть замечания.
В судебном порядке будет вы может и окажетесь правы, но пройдет уйма времени, ещё больше, чем при первом случае.
Третий вариант устранить самим, но тут я бы из принципа не стал... это мое мнение, у Вас может быть свое.
Что касается недочетов, которые были у нас, то мы просили переделать розетку на кухне, под печку, дверную ручку поменять... что-то там ещё. устранили все, что мы просили устранить, но при этом мы так же закрыли глаза на пятна на обоях, маленькие косячки на ленолиуме и т.п.
Удачи Вам в решении Ваших проблем.
Новоселье отметила,как я думаю, одна из первых
Уже вторая неделька прошла, как живу в своей квартирке !!! Лампочку, у себя на этаже, вкручивала за эти две недели уже дважды
, как -то не очень весело искать в потёмках свою дверь !!! А ещё, второй день, кто то пилит,стучит до 00.00 !!!
З.Ы Огромная просьба !!! Можно делать ремонт до 22.00 !!! Эх жалко пилить и сверлить мне не кого
Уже вторая неделька прошла, как живу в своей квартирке !!! Лампочку, у себя на этаже, вкручивала за эти две недели уже дважды
, как -то не очень весело искать в потёмках свою дверь !!! А ещё, второй день, кто то пилит,стучит до 00.00 !!! З.Ы Огромная просьба !!! Можно делать ремонт до 22.00 !!! Эх жалко пилить и сверлить мне не кого

Мы тоже вторую неделю живем) такая же история с лампочками!.. Причем, как только начинается ремонт на каком-нибудь этаже (не на нашем), так сразу у нас лампочка пропадает, а у них появляется) Про сверление и стучание после 22,00 - поддерживаю!
Люди, которые проявляют себя таким образом, форумы не читают. А если бы и читали, то плевали бы на ваши просьбы, как они и поступают во время совершения своих свинских дел.
Вообще, что меня поражает, так это то, что строительство третьей очереди ведется в самый разгар зимы и ночью (!) .
Чего они там настроят ? Если уж дом ночью строят чего удивляться ремонту в столь позднее время.
У нас лампочки перестали пропадать. Видно по мере обживания руки доходят и до того чтобы обзавестись собственными, благо недорого стоят.
Наверное при переезде о лампочках вспоминают только когда вечер в новой квартире наступает. А где взять такую мелочь? Протяни руку и возьми - оно ведь как бы ничье. Момент отношения к другим и окружающему миру.
Все это напоминает воровство полотенец, мыла, зубной пасты, портянок
и пр. в казарме друг у друга. Сознательность первобытного человека.
Вообще, что меня поражает, так это то, что строительство третьей очереди ведется в самый разгар зимы и ночью (!) .
Чего они там настроят ? Если уж дом ночью строят чего удивляться ремонту в столь позднее время.
У нас лампочки перестали пропадать. Видно по мере обживания руки доходят и до того чтобы обзавестись собственными, благо недорого стоят.
Наверное при переезде о лампочках вспоминают только когда вечер в новой квартире наступает. А где взять такую мелочь? Протяни руку и возьми - оно ведь как бы ничье. Момент отношения к другим и окружающему миру.
Все это напоминает воровство полотенец, мыла, зубной пасты, портянок
и пр. в казарме друг у друга. Сознательность первобытного человека.то, что ночью строят - мне нравится) В комнате светло ))) А вчера так вообще танцевали - вспышки от сварки, прям, как светомузыка!
Представили, что мы в клубе 
Представили, что мы в клубе 
А вообще, скоро Новый Год )))) Думаю на нашей общей ёлочке , со всеми познакомимся , и подружимся
Давайте жить дружно )))) 
Давайте жить дружно )))) 
Рожайте детей. Будете гулять во дворе с ними и тогда познакомитесь
.
.У кого их нет ??
не пустют ??? Эхх, а я уже хлопушку с петардами приобрела )))
не пустют ??? Эхх, а я уже хлопушку с петардами приобрела )))У меня сегодня тоже буйство отрицательных эмоций на соседей!! Ну что за муд@к припарковал вчера свой Ниссан куб!? Если читаешь это, то у меня к тебе последнее, китайское предупреждение(просьба), паркуйся по человечески!! Если тебе не жалко свою машину, то подумай о машинах стоящих рядом. Ты вчера загородил проезд через двор, из-за этого все ехали через узенький промежуток, у меня всю ночь пиликала сигнализация, а утром я увидел, что треснул корпус бокового зеркала... это хорошо, хоть кузов машины не пацарапали... И я тебе ещё помогал твой долбаный Куб завести... "Спасибо" тебе уважаемый! ещё раз так припаркуешь свою машину, я сам тебе накосячу, за мной не заржавеет!
Лампочки и у нас по началу выкручивали, а в июле дрель вообще не смолкала
так что наберитесь терпения...
Что касаемо ёлки новогодней, и площадки. Что-то УК взялось за дело, но как-то завершить его не может. Где обещанный ледяной городок? Каток залить не вышло? Горка так до нового года и простоит недоделанной? и что за мусорка за ёлкой? это для красоты так?
если взялись за дело, то делайте как следует, а то убого получается!
Лампочки и у нас по началу выкручивали, а в июле дрель вообще не смолкала
так что наберитесь терпения...Что касаемо ёлки новогодней, и площадки. Что-то УК взялось за дело, но как-то завершить его не может. Где обещанный ледяной городок? Каток залить не вышло? Горка так до нового года и простоит недоделанной? и что за мусорка за ёлкой? это для красоты так?
если взялись за дело, то делайте как следует, а то убого получается!
yrok
member
Завтра пригласили на подписание акта. Каков алгоритм ?
- берем ключи и идем в квартиру
- смотрим, фиксируем все что видим и не нравится ( как узнать как должно быть ? )
- отражаем это в акте ( дадут ли там написать про косяки, или это пишется отдельной бумагой?)
После всего действа ключи оставляем себе, и вправе менять вх. дверь ?
А если претензии есть по лестничной площадке (мусор, строительный хлам) их надо предъявлять?
Заранее спасибо за ответы
- берем ключи и идем в квартиру
- смотрим, фиксируем все что видим и не нравится ( как узнать как должно быть ? )
- отражаем это в акте ( дадут ли там написать про косяки, или это пишется отдельной бумагой?)
После всего действа ключи оставляем себе, и вправе менять вх. дверь ?
А если претензии есть по лестничной площадке (мусор, строительный хлам) их надо предъявлять?
Заранее спасибо за ответы
Квартиру желательно заранее несколько раз посмотреть. Сразу можете не обратить внимание на что-нибудь.
Посмотрите глазами все: стены, потолок, пол. Ленолиум пестрый и пыльный - на нем легко просмотреть дырки. Когда полы будете мыть, то все увидите. Откройте и закройте все двери, откройте краны и проверьте их работу, закройте, смойте воду из унитаза. Проверьте как работают общие краны на воду, счетчики. Показания счетчиков, в т. ч. электрический. Простучите плитку в санузлах. Не должно быть пустот иначе будут потом отваливаться. Проверьте работу окон. На лоджии проверьте как окна отрываются и закрываются. Включите везде свет. Потом выключьте.
Относительно мусора - это вопрос скорее к УК т.к. Застройщик с ними договор должен был заключить на обслуживание.
Все недостатки указывайте в акте или отдельно (если места не хватит), сделав пометку в акте на то, что есть приложение или отдельный акт по недостаткам.
Потом решите что будете делать с этими недостатками. Или сами устраните или будете требовать от застройщика. Главное их зафиксировать.
Посмотрите глазами все: стены, потолок, пол. Ленолиум пестрый и пыльный - на нем легко просмотреть дырки. Когда полы будете мыть, то все увидите. Откройте и закройте все двери, откройте краны и проверьте их работу, закройте, смойте воду из унитаза. Проверьте как работают общие краны на воду, счетчики. Показания счетчиков, в т. ч. электрический. Простучите плитку в санузлах. Не должно быть пустот иначе будут потом отваливаться. Проверьте работу окон. На лоджии проверьте как окна отрываются и закрываются. Включите везде свет. Потом выключьте.
Относительно мусора - это вопрос скорее к УК т.к. Застройщик с ними договор должен был заключить на обслуживание.
Все недостатки указывайте в акте или отдельно (если места не хватит), сделав пометку в акте на то, что есть приложение или отдельный акт по недостаткам.
Потом решите что будете делать с этими недостатками. Или сами устраните или будете требовать от застройщика. Главное их зафиксировать.
Ога, тоже вчера думал идти искать ночного строителя
но к счастью лег спать как раз в 12 когда дрель замолкла 
но к счастью лег спать как раз в 12 когда дрель замолкла 
Дмитрий спасибо за ответ! Думаю он будет полезен тем кто принимать будет квартиры по актам.
Как рекомендация ко всем кто это будет делать, возьмите с собой пару лампочек,так как патроны пустые, и проверить работу выключателей будет проблематично и что нить из эл.приборов (например зарядник для телефона) проверить розетки.
Без света в санузле (лампочек там нет) сложно оценить качество ремонта там и снять показания счетчиков.
Я так понимаю что акты которые подписываются сейчас - это предварительные ? а когда будут основные? И с момента подписания каких актов на меня как на собственника ложится обязанность оплаты услуг?
Как рекомендация ко всем кто это будет делать, возьмите с собой пару лампочек,так как патроны пустые, и проверить работу выключателей будет проблематично и что нить из эл.приборов (например зарядник для телефона) проверить розетки.
Без света в санузле (лампочек там нет) сложно оценить качество ремонта там и снять показания счетчиков.
Я так понимаю что акты которые подписываются сейчас - это предварительные ? а когда будут основные? И с момента подписания каких актов на меня как на собственника ложится обязанность оплаты услуг?
Вот сижу,читаю и вспоминаю как я акт подписывала .... Залетела, зашла в каждую комнату,постояла около окна, потом что-то подписала и улетела.... Приехала на работу, задают мне вопрос, Леночка какой же вид у тебя из окна
И тут я понимаю ,что ответить та мне и не чего
Была в состоянии аффекта, потом всю ночь еще не спала ,вспоминала была ли мойка на кухне и т.п.
Кстати изъянов после заселения не обнаружила, плиточка в ванной ровненькая, обои целёхенькие, линолеум без дыр
И тут я понимаю ,что ответить та мне и не чего
Была в состоянии аффекта, потом всю ночь еще не спала ,вспоминала была ли мойка на кухне и т.п. Кстати изъянов после заселения не обнаружила, плиточка в ванной ровненькая, обои целёхенькие, линолеум без дыр

Краны было проверить невозможно, поскольку их не было... Мы брали с собой бутылку воды, чтобы хоть слив в ванне и раковине проверить, а чтобы воду в унитазе спустить - кран открыли, который воду перекрывает. Лампочки брали тоже, конечно, с собой, нам пригодились, т.к. патроны были уже, а у других просто провода висели, поэтому им свет проверить было невозможно. Поэтому возьмите еще патроны/патрон. И фонарик, на всякий случай - в ванне смотреть) Вытяжку проверьте..
Скажу одно, мы сразу были готовы принять квартиру со всеми мелкими недостатками (типа прожженого ленолиума, корявых ручек, треснутой плитки, каких-нибудь недоклееных обоев), даже не задумываясь
Конечно, если что-то с окнами было бы или уж совсем в ванне накосячено (ну и другие видимые недоделки), то не подписали бы.. Слава Богу, обошлось.
Дверь поменяли до того, как получили гусаки и т.д., позвонили в УК - они добро дали, в отличии от отдела продаж, которые говорили, что можно будет менять только через неделю.. Вообщем, в понедельник подписали, в воскресенье уже вещи перевозили и остались там ночевать)
Скажу одно, мы сразу были готовы принять квартиру со всеми мелкими недостатками (типа прожженого ленолиума, корявых ручек, треснутой плитки, каких-нибудь недоклееных обоев), даже не задумываясь
Конечно, если что-то с окнами было бы или уж совсем в ванне накосячено (ну и другие видимые недоделки), то не подписали бы.. Слава Богу, обошлось. Дверь поменяли до того, как получили гусаки и т.д., позвонили в УК - они добро дали, в отличии от отдела продаж, которые говорили, что можно будет менять только через неделю.. Вообщем, в понедельник подписали, в воскресенье уже вещи перевозили и остались там ночевать)
Окончательные акты подписываются перед окончательной сдачей дома, в первой очереди мы предварительные подписали в начале июня, дом сдали 30 июля, когда мы подписывали. люди уже жили в доме. Оплата услуг начинается после подписания предварительного акта. Только после окончательной сдачи дома возможно оформление в юстиции и прописка.
Окончательные акты подписываются перед окончательной сдачей дома, в первой очереди мы предварительные подписали в начале июня, дом сдали 30 июля, когда мы подписывали. люди уже жили в доме. Оплата услуг начинается после подписания предварительного акта. Только после окончательной сдачи дома возможно оформление в юстиции и прописка.
marisha
experienced
Второй подъезд, привет! Отпишитесь как вчера квартирки приняли?

Сегодня принимали нашу квартиру. Первый подъезд. По отделке все ОК. Про зазоры дверей и шатающиеся розетки писать не буду, на подобную мелочь не обращаем внимания, т.к. ясно-понятно не евроремонт. Из серьезного, течет "полотенчик" и не работает запорный механизм сливного бачка, написали заявление на устранение. Подписали промежуточный акт. Двери ставить и уборку наводить можно в любой день, но только до 5 вечера. Заселяться можно с 3 числа.
По-поводу входной двери, интересно когда подъезд помоют, в такую грязь как дверь-то ставить???
По-поводу входной двери, интересно когда подъезд помоют, в такую грязь как дверь-то ставить???

тоже знакомые сегодня приняли, по мелочи написали заявление на исправление косячков)))
про весь дом ничего не говорили когда все квартиры сдадут? в январе то заселят?
Я думаю подъезд только потом и уберут,когда строители всё сделают на верхних этажах.
про весь дом ничего не говорили когда все квартиры сдадут? в январе то заселят?
Я думаю подъезд только потом и уберут,когда строители всё сделают на верхних этажах.
не работает запорный механизм сливного бачкаэто вечная проблема =) он по-моему у всех не работал(плохо работал). кто-то писал что поменял сам этот механизм, я сделал с помощью скотча и двух зубочисток

второй подъезд, всё аналогично, "Полотенчик" тоже течёт.
Сказали вроде можно заселяться.... ?
Кто со второго подъезда - что говорили по заселению???
Сказали вроде можно заселяться.... ?
Кто со второго подъезда - что говорили по заселению???
marisha
experienced
всем привет!С новым годом! Сегодня была в квартире 8 этаж работа идет. Заметила что у нас в квартире порезан подоконик(была у кого нибудь такая проблема? Писать на акте? Конус заменит? Это же наверняка строители порезали.,
на подоконнике защитная плёнка, у нас тоже была порезана, плёнку сняли - под ней всё нормально.
Новоселы, вы бы к сантехнике внимательнее отнеслись, особенно к унитазам и их установке.
в первой очереди было очень много жалоб на это - текли канализационные соединения, + не поленитесь уровень поставить на унитаз для проверки
в первой очереди было очень много жалоб на это - текли канализационные соединения, + не поленитесь уровень поставить на унитаз для проверки

плёнку сняла немного,а порезы очень глубокие... А унитазы точно надо проверять,не хватало ещё затопить соседей)
Kick_me
v.i.p.
А в четвертом подъезде второго дома кто то умудрился стекло разбить у входнойдвери.... Супер б*я новый год!
Еще заявление с сиб сетями согласовал, седня занесу в УК (если они работают) так что вечером отпишусь отнес или нет ))
Еще заявление с сиб сетями согласовал, седня занесу в УК (если они работают) так что вечером отпишусь отнес или нет ))
ждем инфо. Кстати на сайте конуса было написано,что перед новым годом устанавливали на дом антену и в янваье якобы будет инет, какой инет они имели ввиду не знаю...
marisha
experienced
а кто-нибудь в курсе когда лифты запустят?
Скажите сегодня работали строители на 3 очереди, а то что-то приехали и ничего нового не увидели

Kick_me
v.i.p.
всем привет.
Народ, а подскажите пожалуйста, с шумоизоляцией у всех проблемы? или я сильно придираюсь? я слышу как беседуют мои соседи
Народ, а подскажите пожалуйста, с шумоизоляцией у всех проблемы? или я сильно придираюсь? я слышу как беседуют мои соседи

поздравляю! у Вас очень хороший слух! )))))
мне слышно соседей когда они кричат друг на друга. ну и в ванной конечно же, т.к. вентиляция...
Вы ведь в многоквартирном доме живете... самому не нравятся посторонний шум, но что делать? за тишиной нужно переезжать в частый дом...
мне слышно соседей когда они кричат друг на друга. ну и в ванной конечно же, т.к. вентиляция...
Вы ведь в многоквартирном доме живете... самому не нравятся посторонний шум, но что делать? за тишиной нужно переезжать в частый дом...
всем привет.Тут важно определиться с чем проблемы: с шумоизоляцией или соседями
Народ, а подскажите пожалуйста, с шумоизоляцией у всех проблемы? или я сильно придираюсь? я слышу как беседуют мои соседи![]()
.У вас какая планировка квартиры ?
Слышно только через вентиляцию. А она на кухне и в санузлах. Слышно просто отлично. Но это характеризует скорее хорошее состояние вентиляции. У моих родителей вентиляция не функционирует, так там и не слышно через нее ничего. На время шума нужно как то закрывать.
Если у вас студия, и вы используете кухню как жилую площадь, то явное неудобство предполагает. Да, нюанс, который трудно предположить заранее.
В жилой комнате слышимость обычная (по СНИПУ
). Я бы сказал что шумоизоляция лучше, чем там, где я раньше проживал. Звук если и доносится, то очень приглушенно. А проживал я в нескольких квартирах - есть с чем сравнить. Впрочем, перекрытия везде одинаковые, а от них зависит проникновение шума что в кирпичном, что в панельном домах. Принципиально чем они покрыты у соседей. А может с соседями повезло в этот раз. По ночам не шумят. Но бывает очень громко и эмоционально разговаривают друг с другом. Из деликатности приходится выходить чтобы не подслушивать
. Шучу, конечно.слышу топот очень хорошо ) тока не знаю это сверху или из подъезда.
слышно да, со стороны кухни )))))))))))))) и ванной! надо значит с вентиляцией чето придумывать (может поставить вентилятор с обратным клапаном???
на кухне всё равно будит вытяжка , думаю там сам собой вопрос решится )
я просто думал это через стены так слышно замечательно.
квартира двушка... может мне дверь так установили что всё из подъезда слышно )
слышно да, со стороны кухни )))))))))))))) и ванной! надо значит с вентиляцией чето придумывать (может поставить вентилятор с обратным клапаном???
слышу топот очень хорошо ) тока не знаю это сверху или из подъезда.У меня проблема с шумом от вентиляции решается просто - закрытием межкомнатной двери
слышно да, со стороны кухни )))))))))))))) и ванной! надо значит с вентиляцией чето придумывать (может поставить вентилятор с обратным клапаном???![]()
.А шум из подьезда .... В каких пределах стоимость вашей входной двери? Если до 10 000 - 15 000 с установкой, то чего вы хотите ?
Здесь поможет вторая пусть и плохонькая деревянная дверь. Либо одна, но дорогая с хорошей шумоизоляцией железная дверь тысяч за 20 - 40
. Но лучше вторая дверь. Ну и по логике должна быть хорошая запененность дверной коробки. Т.к. ее закрывают накладками трудно оценить качество и плотность запенивания. По идее чем плотнее материал заполнения зазора между коробкой и проемом, тем лучше он противодействует шуму. По хорошему конопатить надо по-старинному - плотно утрамбовывать какую-нибудь паклю или тряпье. Такие мысли у делетанта
.А что, если прислушиваетесь, не понятно откуда шум проникает? Подойдите вплотную к двери, потом к стене. Для верности ухо можно приложить
- сравнить откуда всетаки большей частью шум поступает.Вообще, двушка с этой точки зрения неудачно расположена в подьезде (входная дверь) - ближе всего к лестничной площадке. Если еще и этаж невысокий, тогда это неудачное приданное жилья. Думаю компенсировать должен достаточно просторный коридор в квартире.
Добрый день! По интернету есть новости? Что то говорят ТТК всё таки будет линию делать
да дверь обычная ))) форпостовская.. я забыл какая модель 128 или чето типа того
ну кстати мне кажется что это косяк установки, так как дверь сама с коробкой была ниже чем проем в ж/б плите ))) и сверху помоему схалтурили ))))
ладно буду прислушиваться.
с интернетом ситуэйшн следующий сибсети сказали что надо минимум 10 желающих подписавшихся в заявлении, потом около месяца рассматривается заявка на подключения дома, и если шишки решают что это экономически выгодно, то подключают )) я заявление с ними согласовал до НГ. пытался на выхах занести в УК, но там закрыто было )))))))
Если ТТК будит - пусть ттк и подключают, лишь бы побыстрее
кстати, никто не узнавал какой у дома адрес в итоге будит
ну кстати мне кажется что это косяк установки, так как дверь сама с коробкой была ниже чем проем в ж/б плите ))) и сверху помоему схалтурили ))))
с интернетом ситуэйшн следующий сибсети сказали что надо минимум 10 желающих подписавшихся в заявлении, потом около месяца рассматривается заявка на подключения дома, и если шишки решают что это экономически выгодно, то подключают )) я заявление с ними согласовал до НГ. пытался на выхах занести в УК, но там закрыто было )))))))
Если ТТК будит - пусть ттк и подключают, лишь бы побыстрее
да дверь обычная ))) форпостовская.. я забыл какая модель 128 или чето типа тогоУ меня предыдущая была форпостовская. Хоть и сказано было что с наполнителем, но звук не держала абсолютно.![]()
с интернетом ситуэйшн следующий ......
Если ТТК будит - пусть ттк и подключают, лишь бы побыстрее![]()
Удобно было закрывать без ключа. Привык к этой опции, сейчас не хватает.
С интернетом думаю надо оставить ситуацию на самотек. Сейчас их не растолкаешь. Ощущение что у них система настроена на то чтобы выдержать время после постройки дома. Зато потом, когда дом попадает в категорию сьедобных, сами начнут окучивать на предмет подключения. По наблюдениям это случается через год-два после заселения. Продажники начнут окучивать так, что дется некуда будет вплоть до бесплатного подключения.
По поводу адреса не припомню прецендента чтобы после сдачи и оформления документов, подтверждающих право собственности, адрес менялся. Нумерация подьездов такая, как если бы адрес был один на все три очереди. По крайней мере я живу в девятом подьезде в 1-й очереди. А у нас всего три подьезда. Соответственно и номер квартиры как в девятом подьезде.
Так что адрес у всех один будет Сиб.- Гв. 82. И дом как одно целое.
marisha
experienced
А про работу лифта нет информации?
Лифт говорят подключат в последних числах января, не знаю на сколько правда, но УК отвечает так по телефону.
Кстати кто вообще и как планирует заезжать в 1 подъезд? А то как то одним не очень хочется жить в подъезде )))
Кстати кто вообще и как планирует заезжать в 1 подъезд? А то как то одним не очень хочется жить в подъезде )))
ТОП 5
2
4