Я бы хотела решить сообща такие вопросы, как:
1) установка светофора на С-Гвардейцев, ближе к повороту на Зорге. Это чтобы детям было удобно и безопасно самостоятельно переходить улицу, когда идут в школу. А то по Сиб-Гвард. есть знак пешеходный переход, но он так далеко от нас, почти наполовину пути можно дойти до пл.Кирова. Да и машины не всегда его соблюдают. Все хотят на большой скорости пролететь этот прямой участок дороги.
2) Необходимо организовать освещение участка дороги от поворота Сиб-Гвард.-Зорге (где автобус поворачивает) до нашего дома.
И так же снабдить этот участок дороги ПОРЕБРИКАМИ! А то без поребриков вся земля на колесах машин попадет на дорогу и от дождя стекает на дорогу. Потом мы эту кашу из воды и земли несем домой на своих сапогах. Сейчас зима, все чисто. А вот когда растает снег, вот тогда мы походим в резиновых сапожках... И подъезды будут грязнючие... Все равно, когда мы идем с остановки мы пересекаем эту часть дороги и обязательно там стоит лужа и грязь (помню по лету и осени).
Надо собрать подписи от жильцов и отнести заявление/прошение в администрацию Кировского района? Или может быть в дорожное управление? Кто подскажет? Кто компетентный в этом вопросе?
1) установка светофора на С-Гвардейцев, ближе к повороту на Зорге. Это чтобы детям было удобно и безопасно самостоятельно переходить улицу, когда идут в школу. А то по Сиб-Гвард. есть знак пешеходный переход, но он так далеко от нас, почти наполовину пути можно дойти до пл.Кирова. Да и машины не всегда его соблюдают. Все хотят на большой скорости пролететь этот прямой участок дороги.
2) Необходимо организовать освещение участка дороги от поворота Сиб-Гвард.-Зорге (где автобус поворачивает) до нашего дома.
И так же снабдить этот участок дороги ПОРЕБРИКАМИ! А то без поребриков вся земля на колесах машин попадет на дорогу и от дождя стекает на дорогу. Потом мы эту кашу из воды и земли несем домой на своих сапогах. Сейчас зима, все чисто. А вот когда растает снег, вот тогда мы походим в резиновых сапожках... И подъезды будут грязнючие... Все равно, когда мы идем с остановки мы пересекаем эту часть дороги и обязательно там стоит лужа и грязь (помню по лету и осени).
Надо собрать подписи от жильцов и отнести заявление/прошение в администрацию Кировского района? Или может быть в дорожное управление? Кто подскажет? Кто компетентный в этом вопросе?
Анастасия31
activist
1)По поводу установки светофора,конечно хорошая идея,но это мне кажется никто не сделает!Максимум на что нам можно надеяться,это на установку знака"Пешеходный переход" и установки так называемого лежачего полицейского!
2)Освещением участка дороги от поворота на Зорге уже полностью заняты компетентные службы!Уже установлены столбы, протягивается кабель!А по поводу поребриков на мой взгляд разговаривать пока рано!Зимой и весной вряд ли кто-то их будет устанавливать!
2)Освещением участка дороги от поворота на Зорге уже полностью заняты компетентные службы!Уже установлены столбы, протягивается кабель!А по поводу поребриков на мой взгляд разговаривать пока рано!Зимой и весной вряд ли кто-то их будет устанавливать!
1. Очень мало вероятно, что поставят светофор. Улица довольно узенькая (по идее три полосы, а не четыре как все стараются ехать) + общественный транспорт поворачивает на ул.Зорге, поставив светофор будет образовываться скопление машин, и пропускная способность снизится, отсюда пробки. Знак пешеходного перехода это максимум, что сделают. ну может быть, лежачих полицейских, что тоже маловероятно, т.к. школ и учебных заведений нет, а у училища пеш.переход со светофором. тем более есть природные лежачие полицейские)))) у поворота на Зорге, дорога провалилась, при чем в двух местах, так что все машины и так невольно тормозят, дабы аккуратно проехать ямку. если появиться зебра и пеш.переход, то и пропускать начнут.
2. про какие поребрики Вы говорите? осенью сделали приподнятый тротуар, сейчас делают освещение. Куда именно Вы хотите поставить поребрики?
2. про какие поребрики Вы говорите? осенью сделали приподнятый тротуар, сейчас делают освещение. Куда именно Вы хотите поставить поребрики?
marisha
experienced
А ещё можно поднять вопрос о "свалке" которую САМИ жильцы устраивают в центре площадки! Вчера всё убрали...как вообще может рука подняться и выкинуть на чистое месте, где не написано - МУСОРКА, свой мусор
Я предлагаю УК Левобережная повесить табличку "за выброс мусора штраф 5000р" и пару дней покараулись....ну не люди...а слов нет приличных как охарактеризовать

Я предлагаю УК Левобережная повесить табличку "за выброс мусора штраф 5000р" и пару дней покараулись....ну не люди...а слов нет приличных как охарактеризовать

Анастасия31
activist
И вся эта куча мусора,что самое странное,образуется силами жильцов второй очереди!!!!Хотя казалось бы,люди заехали в новый дом,новые квартиры и у самих должно быть желание сохранить на как можно больший срок чистоту и порядок в доме и в придомовой территории!!!Надо взять весь этот мусор и отнести под двери тем,кто эту кучу организовывает!!!
Не то слово, как можно с*ать там где живешь! Не всем нравится жить в помойке, как некоторым.
Я бы предложил собраться и объяснять тем кому лень до мусорки дойти что они не правы
Задолбали
Я бы предложил собраться и объяснять тем кому лень до мусорки дойти что они не правы

Про штраф тоже соглашусь, 5000 тысяч на месте либо отключать свет, и прочие блага цвилизации, чтоб не гадили
Сейчас читают
Питерский дозор)
47179
477
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
465569
389
Болтушка-14
160888
997
По хорошему, к штрафу, не плохо было бы и камеру поставить во двор, пусть одну, но хорошего разрешения.
А по поводу перехода и Лежачих полисменов, думаю надо собрать список желающих и письмом в ГИБДД, мол так и так, наши дети ходят в школуи т.п...... Никак не отреагировать они точно не смогут. а там видно будет.
Потом еще письмо, увидят что мы этим сильно обеспокоены, пойдут на встречу и сделают...
Помните как было в фильме "побег из шоушенка"?
Правда там ушло на письма много лет...
А по поводу перехода и Лежачих полисменов, думаю надо собрать список желающих и письмом в ГИБДД, мол так и так, наши дети ходят в школуи т.п...... Никак не отреагировать они точно не смогут. а там видно будет.
Потом еще письмо, увидят что мы этим сильно обеспокоены, пойдут на встречу и сделают...
Помните как было в фильме "побег из шоушенка"?
Правда там ушло на письма много лет...
прям максималисты собрались!
5 000
а почему не 10? не 20? если вы серьезно, то все штрафы должы быть обоснованы, не просто так же вы табличку повесили и это стало первостепенной истиной
понаблюдать кто мусорит? будет эффект по вашему? или как только уйдет "наблюдающий" появится мусор? меня мусор тоже раздражает, хоть и живу в доме напротив... окна все равно выходят только во двор, следовательно на кучу мусора.
а ещё раздражают "умные" водители паркующиеся на тратуарной плитке, там где детская площадка сделана. у самого машина, при чем ставить её приходится только во дворе, т.к. мне обязательно чтобы авто видно было из окна, но при этом на тротуар я её не загоняю, и в песочнице не паркую. это все от людей зависит, что для одного не приемлимо, для другого норма. нужна "жесткая рука", пусть то будет УК или собрание собственников... главное чтобы решения исполнялись. а то Александр Давидович сделал замечание (пусть и в грубой форме) о неправильной парковке, так сколько негатива в его адрес было? значит нет авторитета УК? или не правильный метод воздействия... или УК вообще стало пофиг? портите придомовую территорию - ваше дело, вам жить. такой подход тоже возможен.

а ещё раздражают "умные" водители паркующиеся на тратуарной плитке, там где детская площадка сделана. у самого машина, при чем ставить её приходится только во дворе, т.к. мне обязательно чтобы авто видно было из окна, но при этом на тротуар я её не загоняю, и в песочнице не паркую. это все от людей зависит, что для одного не приемлимо, для другого норма. нужна "жесткая рука", пусть то будет УК или собрание собственников... главное чтобы решения исполнялись. а то Александр Давидович сделал замечание (пусть и в грубой форме) о неправильной парковке, так сколько негатива в его адрес было? значит нет авторитета УК? или не правильный метод воздействия... или УК вообще стало пофиг? портите придомовую территорию - ваше дело, вам жить. такой подход тоже возможен.
...надо собрать список желающих и письмом в ГИБДД...это не их компетенция. как отреагируют? отпишутся, что бла-бла-бла это не в нашей компетенции, не наше дело и т.п. и все, дальше ничего не произойдет. уверяю вас что так и будет.
...Никак не отреагировать они точно не смогут...
нужно изучить этот вопрос, а именно то, кому нужно адресовать это письмо. так, на вскидку, думаю что нужно дорожной службе писать, но на 100% не уверен. то, что не в ГИБДД это точно. ГИБДД не ведает ни знаками, ни светофорами.
Анастасия31
activist
А как вам такая идея,чтобы выбрать старших по подъездам и старшего по дому!Старший по подъезду будет доносить всю информацию до жильцов своего подъезда(любым способом,такими как:наклеить объявление,оповестить всех лично,создать станицу в интернете и т.д. и т.п.)Собирать подписи на установку дорожных знаков,лежащего полицейского,ограждения территории дома,установки камер наружного наблюдения!А старший по дому (ну естественно у него должны быть помошники !Либо те же самые главные по подъезду,либо иные собственники жилья в нашем доме! )!!! УК не может знать всех жильцов своего дома,а при таком управлении дома,как я предлагаю,каждый будет знать своего старшего по подъезду и старшего по дому и все вопросы и проблемы,которые будут возникать,возможно будет решать общеподъездным либо общедомовым собранием.И доносить коллективную просьбу по каким бы то ни было вопросам либо в УК,либо в администрацию и т.п.!

Экономистка
member
Ну если так рассуждать и ничего не делать, то так и будет. А ГИБДД как раз этим и заведует. Писать письмо нужно на имя начальника ГИБДД нашего района. Дорожная служба сама таких решений не принимает, а только с распоряжения ГИБДД.
Анастасия31
activist
Как рассказали специалисты, у желающих установить рядом с местом жительства или работы «лежачего полицейского» есть два пути. Первый — официальный: собрать подписи жильцов (родителей школьников, детсадовцев) и написать заявление в свое муниципальное образование. Там переправят заявление дальше на согласование и, возможно, вас включат в адресную программу по установке «лежачих полицейских». Но произойдет это не раньше чем через год.
— Многие жильцы дома просто скидываются, собирают по 10–15 тысяч рублей, и фирма за день устанавливает им желаемый ограничитель скорости, — рассказал о втором варианте Дмитрий Стеблянко. — Внутри дворовых территорий согласование с ГИБДД не требуется, поэтому можно установить столько «полицейских», сколько жильцы считают нужным для безопасности.

:)Если покупать лежачий полицейский самим,при стоимость лежачего полицейского в 15000 рублей с каждого собственника квартиры нужно собрать та всего по 28 рублей 4 копеек!!!! Это мизерные деньги,которые я думаю сможет сдать каждый!!!!

— Многие жильцы дома просто скидываются, собирают по 10–15 тысяч рублей, и фирма за день устанавливает им желаемый ограничитель скорости, — рассказал о втором варианте Дмитрий Стеблянко. — Внутри дворовых территорий согласование с ГИБДД не требуется, поэтому можно установить столько «полицейских», сколько жильцы считают нужным для безопасности.

pmorozov
member
Насчет главных по подъезду, и по дому - полностью согласен, - хотел предложить, ждал подходящего момента в теме... Сейчас живем с родителями, в нашем доме именно такая система. Наша старшая по дому - пробивная тетушка, сама на пенсии, но пылу в ней хоть отбавляй. И посему у нас всегда порядок, и нормальные тарифы (были прецеденты). Она бьется не на жизнь, а насмерть. И также есть старшие по подъезду. Это очень удобно и УК уже не сможет так все сходить с рук. ДА, мы Собираем по 20 рублей с квартиры в месяц им на нужды и т.п. Но как было и как у нас стало, я считаю это очень оправданным делом.
pmorozov
member
Конечно надо делать, и ваш второй вариант мне больше понравился. Хоть мы пока еще и только ждем 3ю очередь. Но чем быстрее сделаем, тем быстрее будем спокойны. Поэтому как заедим надо сразу собираться и решать. Хотя на полицейского я готов сдать хоть сейчас)))
Анастасия31
activist
Вот,вот и я про то же!!!Пока мы сами не будем следить за своей квартирой,подъездом,домом,двором придомовой территории,никто это делать не станет!!!Вообщем предлагаю всем подумать на эту тему и принять какое-то решение!!!Лично я за такой тип управления нашим домом!!!Хоть наш дом еще и строиться!!!

mrBIG
activist
А как вам такая идея,чтобы выбрать старших по подъездам и старшего по дому!Старший по подъезду будет доносить всю информацию до жильцов своего подъезда(любым способом,такими как:наклеить объявление,оповестить всех лично,создать станицу в интернете и т.д. и т.п.)Собирать подписи на установку дорожных знаков,лежащего полицейского,ограждения территории дома,установки камер наружного наблюдения!А старший по дому (ну естественно у него должны быть помошники !Либо те же самые главные по подъезду,либо иные собственники жилья в нашем доме! )!!! УК не может знать всех жильцов своего дома,а при таком управлении дома,как я предлагаю,каждый будет знать своего старшего по подъезду и старшего по дому и все вопросы и проблемы,которые будут возникать,возможно будет решать общеподъездным либо общедомовым собранием.И доносить коллективную просьбу по каким бы то ни было вопросам либо в УК,либо в администрацию и т.п.!то есть вы предлагаете платить УК и делать их работу, частично ))) вообще очень сложно найти инициативных людей, которые бы занимались тем, что вы описали. уже пробовали тут, желающих не нашлось, у всех работа, семья, диван... так что увы.![]()
Ну если так рассуждать и ничего не делать, то так и будет. А ГИБДД как раз этим и заведует. Писать письмо нужно на имя начальника ГИБДД нашего района. Дорожная служба сама таких решений не принимает, а только с распоряжения ГИБДД.уверены? может сошлетесь на норму права?

почитал я тут на обеде по диагонали. на счет знака вы правы.
знаки - ГИБДД, светофор - дорожна служба.
— Многие жильцы дома просто скидываются, собирают по 10–15 тысяч рублей, и фирма за день устанавливает им желаемый ограничитель скорости, — рассказал о втором варианте Дмитрий Стеблянко. — Внутри дворовых территорий согласование с ГИБДД не требуется, поэтому можно установить столько «полицейских», сколько жильцы считают нужным для безопасности.тут ведь черным по белому написано "Внутри дворовых территорий", а мы с вами беседуем о размещении дорожного знака и лежачих полицейских на проезжей части. это разные вещи. и я очень сомневаюсь, что можно самовольно размещать дорожные знаки на проезей части

не ну можно битой огулять, но тут опять же есть 2 варианта - менты или что тебя огуляют в ответ, поэтому банально табличка и контролер
ЗА ВЫНОС МУСОРА ВО ДВОР
ШТРАФ 5000 руб,
АДМИНИСТРАЦИЯ
не ну а как с чудиками такими бороться то?

ЗА ВЫНОС МУСОРА ВО ДВОР
ШТРАФ 5000 руб,
АДМИНИСТРАЦИЯ
Анастасия31
activist
pmorozov,скажите,а вы будущий житель какого подъезда?
Надо провести инвентаризацию пенсионеров в нашем доме и выяснить кто из них способен и желает взять на себя такую ответсвенность. Сдается мне что пенсионеров-жильцов - на вес золота. Хотя под нами живут как раз.
А что митинги сейчас в моде ?
А что митинги сейчас в моде ?
mrBIG
activist
или Вы хотите лежачего полицейского во дворе? так зачем? там и так все машинами утыкано, так что не разгонишся...
разве что за домом, где прямой участок вдоль большой парковки, там может и нужен этот полицейский... хотя... так уж необходим?
разве что за домом, где прямой участок вдоль большой парковки, там может и нужен этот полицейский... хотя... так уж необходим?
А что митинги сейчас в моде ?не совсем понял о чем вы?

Анастасия31
activist
Да почему именно пенсионеры та???Мы все образованные люди!!!Да не ужели кому-то из молодежи будет трудно собрать адрес емайла у жильцов своего подъезда и оповещать их о собраниях,о вопросах которые будут обсуждаться на собрании?Никто не заставляет вас бросать работу,детей и диваны!!!Ну один раз в месяц разослать всем письма и повесить объявление это совсем не трудно!Проще всего ничего не делать и пусть гадят в подъездах,пусть курят в тех же самых подъездах,ставят машины где попало,выносят мусор и кидают его прямо во дворе,автомобилисты не уступают дорогу нашим детям на дороге(подвергают их жизни в опасность),УК будет нас обворовывать (говоря грубо),а мы все ровно будем сидеть на попе и говорить,что мне не когда!!!!!

не совсем понял о чем вы?О настроении помитинговатькакие митинги?
![]()
Кстати РЕСПЕКТ дворнику (или кому, не знаю героя к сожалению), который отдолбил снег от тротуара, и теперь из за высоких поребриков машины там парковаться не могут. Можно до подъезда дойти спокойно, не боясь обтереть одеждой чью нить тачку 

091172
veteran
Да почему именно пенсионеры та???Мы все образованные люди!!!Да не ужели кому-то из молодежи ......,а мы все ровно будем сидеть на попе и говорить,что мне не когда!!!!!Да, да молодые, ау !![]()
![]()
![]()

"Будет утро завтрашнего дня.
Кто-то станет первым, а не я...
Кто-то, а не я, кто-то, а не я
Сложит песню завтрашнего дня."
не ну можно битой огулять, но тут опять же есть 2 варианта - менты или что тебя огуляют в ответ, поэтому банально табличка и контролерАдминистрация кого? чего?![]()
ЗА ВЫНОС МУСОРА ВО ДВОР
ШТРАФ 5000 руб,
АДМИНИСТРАЦИЯ

УК должно следить за вывозом мусора, это их прямая обязанность, они за это деньги берут с нас. и за содержание жилья, в том числе содержание придомовой территории в чистоте и порядке. если пожаловаться, то штрафовать будут УК, а не жильцов.
в свою очередь за мусор УК не может никого штрафовать, законодатель таким правом их не наделял. Штрафные санкции по административным правонарушениям у нас в стране гос.орган накладывает, но никак не УК.
как бороться? этот вопрос нужно решать. думаю собранием или с УК.
если честно, то у самого несколько раз вспыхивал гнев, и битой бы помахал!

я обеими руками за камеры во дворе! ни раз уже об этом говорилось. тогда и за авто будет спокойнее, и за квартиру тоже.
Ребята, чего вы за мусор уцепились. Меня он никак не беспокоит. Дом заселяется - много мусора от переездов. Ну ведь не разбрасывают, в одно место несут. УК убирает этот мусор. Все под контролем. Мусорные баки всетаки далеко расположены. Со временем думаю разместят более оптимально. Ну все это временно. Стройка она и есть стройка. Дома ремонт делаете - тоже много неудобств, ну а что делать.
Думаю что ответсвенность в какой то мере должны нести те, кто так спроектировал условия. И этим самым подталкивает к таким действиям, провоцирует.
Та же парковка. Ну, зачем было проектировать такую ширину дороги, чтобы чуть чуть не хватало место на второй ряд машин. Это ведь спроектированный конфликт. Как границы поделили в африке как попало и обрекли на вечные междуусобицы. Трудно было еще 30 см ширины дороги прибавить и второй ряд вставал бы без проблем. Ну а 1м вообще проблемы бы снял. Что места не было? А нам теперь во дворе при всей широте пространства места не хватает.
Думаю что ответсвенность в какой то мере должны нести те, кто так спроектировал условия. И этим самым подталкивает к таким действиям, провоцирует.
Та же парковка. Ну, зачем было проектировать такую ширину дороги, чтобы чуть чуть не хватало место на второй ряд машин. Это ведь спроектированный конфликт. Как границы поделили в африке как попало и обрекли на вечные междуусобицы. Трудно было еще 30 см ширины дороги прибавить и второй ряд вставал бы без проблем. Ну а 1м вообще проблемы бы снял. Что места не было? А нам теперь во дворе при всей широте пространства места не хватает.
да это на эмоциях было сказано ))) как и битой махать )))
вообще я считаю что правильно было бы собраться жильцам, и вынести этот вопрос на обсуждение. потому что если немного мозга есть, люди должны понять, что до помойки донести мусор все же нужно, а не валить у себя под ногами, как в свинарнике
вообще я считаю что правильно было бы собраться жильцам, и вынести этот вопрос на обсуждение. потому что если немного мозга есть, люди должны понять, что до помойки донести мусор все же нужно, а не валить у себя под ногами, как в свинарнике

Бытовой мусор, конечно надо донести с пищевыми отходами. Ну, а строительный то чего, он чистый. Картон в основном.
mrBIG
activist
Да почему именно пенсионеры та???Мы все образованные люди!!!Да не ужели кому-то из молодежи будет трудно собрать адрес емайла у жильцов своего подъезда и оповещать их о собраниях,о вопросах которые будут обсуждаться на собрании?Никто не заставляет вас бросать работу,детей и диваны!!!Ну один раз в месяц разослать всем письма и повесить объявление это совсем не трудно!Проще всего ничего не делать и пусть гадят в подъездах,пусть курят в тех же самых подъездах,ставят машины где попало,выносят мусор и кидают его прямо во дворе,автомобилисты не уступают дорогу нашим детям на дороге(подвергают их жизни в опасность),УК будет нас обворовывать (говоря грубо),а мы все ровно будем сидеть на попе и говорить,что мне не когда!!!!!да я согласен с вами полностью! вы все правильно говорите! сам, как и вы, готов был что-то делать, призывал к действиям, вот только на форуме этом дальше балобольства не заходило![]()
![]()
![]()

парковка С ДРУГОЙ стороны дома ))))) Если посмотреть на план, зачем набиваться в этот проезд, который предназначен для выгрузки вещей и просто удобного доступа автомобиля к подъезду?
Есть кармашек напротив второго подъезда - ставьте туда, даже в 1 ряд, ближе к площадке ставьте, но второй зачем, это уже реально перебор, когда за домом огромная свободная площадка для парковки и предназначенная
Есть кармашек напротив второго подъезда - ставьте туда, даже в 1 ряд, ближе к площадке ставьте, но второй зачем, это уже реально перебор, когда за домом огромная свободная площадка для парковки и предназначенная

1 раз приучили, всё, им удобно, они туда и выкидывают

парковка С ДРУГОЙ стороны дома ))))) Если посмотреть на план, зачем набиваться в этот проезд, который предназначен для выгрузки вещей и просто удобного доступа автомобиля к подъезду?Так же считаю. Но на практике хочется свой автомобиль видеть. У меня окна на две стороны. Я ставлю то с одной стороны, то с другой в зависимости от наличия места. Вот когда холода стояли и прогрев ночью работал. надо обязательно было в поле зрения держать. Чтоб если не заведется - быстро отреагировать. На другой стороне брелок не принимает сигнал от машины. Тем у кого окна только во двор рисковано не видеть свою машину.
Есть кармашек напротив второго подъезда - ставьте туда, даже в 1 ряд, ближе к площадке ставьте, но второй зачем, это уже реально перебор, когда за домом огромная свободная площадка для парковки и предназначенная![]()
Думаю, к концу лета все устроится. Дом докрасят, заасфальтируют подьездные дороги, основная часть жильцов заедет, баки установят поближе, мусор перестанут выбрасывать во дворе.дак я не спорю, про строительный. просто обратите внимание, что сейчас всё больше мусорных пакетов "с кухни" и все меньше коробок от унитазов и прочих строительных нештяков )))
1 раз приучили, всё, им удобно, они туда и выкидывают![]()
Проектировщики понесут ответсвенность за мусор во дворе
спасибо! улыбнуло!
что мешает строительный мусор донести? мусорка будет там, где сейчас и не будут их никуда переносить.
Зачем грузовые машины во дворе парковать? (грузовички). Могу понять тех, кому действительно важно видеть машину из окна. сам такой же, понимаю. тут и зона действия брелока сигнализации, поставь я машину за домом, на большую парковку, у меня просто не будет срабатывать сигналка. но у меня окна только во двор выходят. я очень сомневаюсь, что все машины во дворе тех людей, у которых окна только во двор.

что мешает строительный мусор донести? мусорка будет там, где сейчас и не будут их никуда переносить.
Зачем грузовые машины во дворе парковать? (грузовички). Могу понять тех, кому действительно важно видеть машину из окна. сам такой же, понимаю. тут и зона действия брелока сигнализации, поставь я машину за домом, на большую парковку, у меня просто не будет срабатывать сигналка. но у меня окна только во двор выходят. я очень сомневаюсь, что все машины во дворе тех людей, у которых окна только во двор.
ну у меня окна только на задний паркинг, готов специально уступать место во дворе, лишь бы не тыкали свои тачки на тротуар, так что ни к подъезду не подойти, ни пройти, не вымазавшись об чью нить тачку 

Анастасия31
activist
Ну вот видите,уже два человека,которым не все равно нашлось(А вы с какого подъезда?)!!!Я больше чем уверенна,что и в других подъездах есть люди,которым не безразлична их жизнь и жизнь их детей!!!Я думаю,что при сдаче нашего третьего дома и заселения его хотя бы на 40-50%,нужно проводить общедомовое собрание,представлять жильцам людей согласных быть старшими по подъезду,утверждать кандидатуры и начинать решать вопросы с УК,мусором,дорогами,камерами,ограждением дома и придомовой территории!Ну это лично мое мнение и предложение!

Относительно грузовика тоже согласен. Не стоит парковать коммерческий транспорт. Это все таки производственная деятельность в каком то смысле.
Спроектировали. Имел ввиду что порой организация чего-либо или отсутствие доступного способа решать какие то проблемы провоцирует на беспорядок.
Спроектировали. Имел ввиду что порой организация чего-либо или отсутствие доступного способа решать какие то проблемы провоцирует на беспорядок.
ну у меня окна только на задний паркинг, готов специально уступать место во дворе, лишь бы не тыкали свои тачки на тротуар, так что ни к подъезду не подойти, ни пройти, не вымазавшись об чью нить тачкуМожно сделать нарукавник из наждачки и шоркаться себе.![]()
провоцирует - не то слово
но у меня тоже был ремонт (хоть и не грандиозный), меня не спровоцировало
от человека зависит всё же, а не от удобства расположения мусорных контейнеров )

но у меня тоже был ремонт (хоть и не грандиозный), меня не спровоцировало

провоцирует - не то словоУ вас высокая сознательность. Вы не только о себе думаете. А неардентальцев провоцирует.![]()
но у меня тоже был ремонт (хоть и не грандиозный), меня не спровоцировалоот человека зависит всё же, а не от удобства расположения мусорных контейнеров )

Еще мусор выносят не только жильцы, а наемные рабочие или грузчики. Например установщики дверей. Хозяева могут и не в курсе быть куда вынесли упаковку.
По одному местулучше об тех кто мусор во двор кидает чемнить шоркнуть
![]()

091172
veteran
Добрые все такиеЧто шоркнуло ?![]()

Ладно, я кончаю флудить.
mrBIG
activist
2Экономистка
и все таки что касаемо дорожных знаков... почитал чуть внимательнее. оказывается, согласно федеральному закону «об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» обустройство дорог, размещение элементов обустройства дорог (к элементам обустройства согласно закона относятся знаки) возлагается на владельца дорог. владельцем дорог в Новосибирске является муниципалитет. следовательно установка, содержание, эксплуатация дорожных знаков возложена на администрацию. которая (как мне кажется) согласует размещение знака с ГИБДД в зависимости от ситуции на конкретном участке дороги. т.е. это не прямая компетенция ГИБДД.
и все таки что касаемо дорожных знаков... почитал чуть внимательнее. оказывается, согласно федеральному закону «об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» обустройство дорог, размещение элементов обустройства дорог (к элементам обустройства согласно закона относятся знаки) возлагается на владельца дорог. владельцем дорог в Новосибирске является муниципалитет. следовательно установка, содержание, эксплуатация дорожных знаков возложена на администрацию. которая (как мне кажется) согласует размещение знака с ГИБДД в зависимости от ситуции на конкретном участке дороги. т.е. это не прямая компетенция ГИБДД.
ТОП 5
1
3
4