На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы купили квартиру в третьем доме и уже получили субсидию.
Теперь ждем сдачи
Только переживаем из-за переноса сроков. Нам уже письо пришло, что срок сдачи переносится на 1 квартал 2012 г.
Теперь ждем сдачи

Только переживаем из-за переноса сроков. Нам уже письо пришло, что срок сдачи переносится на 1 квартал 2012 г.
Мы купили квартиру в третьем доме и уже получили субсидию.Ну, у нас по договору срок сдачи - 2 квартал 2012 года. Но мы почему-то изначально были настроены на 4 квартал. Дай Бог к следующему Новому году получить квартирку
Теперь ждем сдачи

А про субсидию расскажите, пожалуйста, поподробнее: какие документы нужны, когда подали, когда получили субсидию? долго ждали? насколько это сложно?
можно в личку
Эх, с пятым домом не успеваем, теперь только шестой... А то и седьмой ((
Насчет субсидии: сдали документы 16.09, деньги получили 01.10. (Постановление было подписано 14.09 - как я побегала для сбора документов
но это того стоило).
Документы:
- копия договора долевого участия, с отметкой юстиции,
- копия свидетельства о браке,
- справка от "Антара" что не имеем перед ними задолженности за квартиру,
- согласие на обработку персональных данных от супруга (т.к. подавала документы я)
- копии паспортов,
- реквизиты расчетного счета куда перечислять субсидию.
В общем-то, ничего сложного.
Вся информация есть на сайте министерства стрительства НСО.
Насколько я знаю с середины октября уже формировались списки людей на субсидию на следующий год.
но это того стоило).Документы:
- согласие на обработку персональных данных от супруга (т.к. подавала документы я)
- копии паспортов,
В общем-то, ничего сложного.
Вся информация есть на сайте министерства стрительства НСО.
Насколько я знаю с середины октября уже формировались списки людей на субсидию на следующий год.
Насчет субсидии: сдали документы 16.09, деньги получили 01.10. (Постановление было подписано 14.09 - как я побегала для сбора документовЯ уже изучала постановление раньше. Мне только непонятен пункт "согласие на обработку данных от супруга". Там пишут, что оно должно быть нотариально заверенным.но это того стоило).
Документы:
- копии паспортов,
А вот в какой форме оно должно быть? Где взять образец?
И еще вопрос: всем, кто подал документы, дают субсидию или как-то выборочно?
alexandr536
activist
Насчет субсидии: сдали документы 16.09, деньги получили 01.10. (Постановление было подписано 14.09 - как я побегала для сбора документовНу хоть одна приятная новость за последние дни!!!!!!но это того стоило).
А вот то что с октября формируют на следующий, ну хотя бы формируют - есть надежда! А вы случаем не в курсе как со следующим годом по субсидии дела обстоят, уменьшать 300 не будут??? да и вообще давать?
Сейчас читают
Музыка нашего настроения! NF!
509620
1000
Вчера.Пл.Ленина.Лексус сбил мужчину! Страшно!
7545
127
Есть ли вообще на Мегафоне Internet через GPRS?
4790
81
alexandr536
activist
До 2015 это у них на сайте?
Кстати сегодня общался с товарищем который также отдал воду на анализ. Он пояснил, что вода боле менее нормальная, но по солям идет превышение "Я бы пил" сказал он!, если поставить фильтра в пределах 4-х т.р. будет все ок! А по радиации (химикатам) анализ будет готов через недельку!
Кстати сегодня общался с товарищем который также отдал воду на анализ. Он пояснил, что вода боле менее нормальная, но по солям идет превышение "Я бы пил" сказал он!, если поставить фильтра в пределах 4-х т.р. будет все ок! А по радиации (химикатам) анализ будет готов через недельку!
duremar
veteran
это оф. срок действия федеральной программы -субсидия для молодых семей-
Вот здесь все документы http://minstroy.nso.ru/deyatelnost/gpms/Pages/default.aspx
Мы нотариально не заверяли (может, ужесточили требования)
Всех, кто удовлетворяет требованиям, добавляют в реестр. Реестр подписывается губернатором три раза в месяц. А выдаются потом вроде в очередности добавления в реестр. Т.е. раньше подал документы - раньше получил деньги.
Программа, конечно, предусмотрена до 2015 г. только вот вопрос сколько денег будет заложено в обл. бюджете...
Мы нотариально не заверяли (может, ужесточили требования)
Всех, кто удовлетворяет требованиям, добавляют в реестр. Реестр подписывается губернатором три раза в месяц. А выдаются потом вроде в очередности добавления в реестр. Т.е. раньше подал документы - раньше получил деньги.
Программа, конечно, предусмотрена до 2015 г. только вот вопрос сколько денег будет заложено в обл. бюджете...

Александр_ЗМ
member
мутность-2,00 - допустимый показатель мутности - 2,6 ЕМФ (по формазину) и 1,5 мг/л (по каолину).
рН=7.8 - оптимальным считается уровень рН в диапазоне от 6 до 9 (СанПиН).
алюминий-
Александр_ЗМ
member
я так понимаю, только железа многовато, и про щелочность не понял надо повнимательнее читать (инфы в сети много), а в остальном все в норме.
Друзья прочитайте ГОСТ 2874-82 ВОДА ПИТЬЕВАЯ
Описано на каких источниках, что и когда должно проверятся в воде.
Описано на каких источниках, что и когда должно проверятся в воде.
нет скана при себе. а ехать бумагой лень
Маргарит_ка
member
Мы купили квартиру в третьем доме и уже получили субсидию.Мне тоже пришло доп соглашение... Что Вам сказали по реальным срокам сдачи? Когда поедите в юстицию регестрировать его? Мне сказали, что как только наберется 10 человек, так сразу поедем. Какая у Вас есть информация?
Теперь ждем сдачи
Olga_86
member
Про реальные я не спрашивала.
А по поводу его регистрации - мы не будем это делать пока (может и вообще не будем регистрировать). Некогда ехать в Мошково.
А по поводу его регистрации - мы не будем это делать пока (может и вообще не будем регистрировать). Некогда ехать в Мошково.
нет скана при себе. а ехать бумагой леньЗавтра тогда можно. в принципе не срочно.
Спасибо за информацию по водичке. А что известно про наличие радиации в воде и прочих ненужных примесей?
что завтра?Скан экспертизы возможно будет завтра выложить?
нет. я за ним не поеду. не вижу смысла.
alexandr536
activist
Документы:Ольга подскажите пожалуйста, если квартира оформлена на меня и я сам подаю документы:
- копии паспортов,
-- надо ли мне согласие от супруги?
-- копия договора все страницы делать надо или первую и последнюю?
За ранее спасибо!
alexandr536
activist
Кстати ура, свой договор забрал сегодня!
Был в Антаре, брал справку, там как всегда - торговля кипит! 6 дом банчат!
При мне мужик брал однешку за 750 т.р. 32-35 квадратов (почему-то через риелтора) вот такой ценник друзья!!
Был в Антаре, брал справку, там как всегда - торговля кипит! 6 дом банчат!
При мне мужик брал однешку за 750 т.р. 32-35 квадратов (почему-то через риелтора) вот такой ценник друзья!!
Olga_86
member
Как раз и получается, что раз данные своей супруги вы подаете (т.к. паспорт ее и свидетельство о браке, где ее данные тоже есть) то и нужно от нее разрешение.
Копию договора делали все страницы и еще и отметку юстиции (с задней стороны)
Копию договора делали все страницы и еще и отметку юстиции (с задней стороны)
alexandr536
activist
Оль а ее разрешение через нотариуса?
Спасибо!
Спасибо!
Olga_86
member
Я сдавала не заверенное, но я сдавала документы в первой волне, еще в администрацию, не в МФЦ.
Может, сейчас надо заверенное
...
Лучше всего, прийти вдвоем сдавать
если есть такая возможность.
При мне это разрешение от имени жены свекровь подписывала
- подделка документов
Может, сейчас надо заверенное
...Лучше всего, прийти вдвоем сдавать
если есть такая возможность.При мне это разрешение от имени жены свекровь подписывала
- подделка документов
Olga_86
member
И кстати, не забудьте заявление по форме (есть на сайте куда я ссылку давала), я его забыла в перечне документов.
alexandr536
activist
Что-то не могу с сайта распечатать заявление....
Leolia#000
member
Разрешение точно не надо заверять
Мы от руки писали, этот документ - формальность к разрешению не придираются
Если бы в доках было написано "заверенное нотариально", тогда нужно было бы заморачиваться, но там такой строчки нету !
Документы отдали 2.11., сначала нашли себя в реестре, позже получили письмо, теперь денежку ждем :)))))))))
Мы от руки писали, этот документ - формальность к разрешению не придираются
Если бы в доках было написано "заверенное нотариально", тогда нужно было бы заморачиваться, но там такой строчки нету !
Документы отдали 2.11., сначала нашли себя в реестре, позже получили письмо, теперь денежку ждем :)))))))))
Александр_ЗМ
member
привет тезка ! поздравляю ! а мой договор уже ко мне летит.
alexandr536
activist
От души- рад за вас!!!!!
Будем надеяться, что не обрубят!!!
Будем надеяться, что не обрубят!!!
alexandr536
activist
Спасибо Саш! За вас в курсе, с отцом разговаривал сегодня!
Ну скажем так поздравлять рановато, хотя один из шагов сделан, теперь осталось два! Подать доки на 300 и вьехать в наши квартирки, а там уже трава не расти!!!!!!
Ну скажем так поздравлять рановато, хотя один из шагов сделан, теперь осталось два! Подать доки на 300 и вьехать в наши квартирки, а там уже трава не расти!!!!!!
Александр_ЗМ
member
а потом будут новые цели, достижения, переживания...
alexandr536
activist
Да Александр полностью согласен! Это жизнь... А по другому не интерестно будет!
не_коша
experienced
Разрешение точно не надо заверятьА дайте, пожалуйста, ссылочку на реестр...Мы от руки писали, этот документ - формальность к разрешению не придираются
И кстати, не забудьте заявление по форме (есть на сайте куда я ссылку давала), я его забыла в перечне документов.Оля, большое спасибо за информацию! Будем готовиться к подаче документов )
Leolia#000
member
сайт МФЦ перечень реестров на получение субсидии:
http://mfc-nso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=502:2011-09-15-07-39-11&catid=41
Самого первого реестра на сайте нету, поэтому +1, т.е. мы в реестре на сайте МФЦ в 5-ом по счету, а в реале на выплату стоим в 6-ом.
Если возникают вопросы можно позвонить в Администрацию по тел: 222 60 12
http://mfc-nso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=502:2011-09-15-07-39-11&catid=41
Самого первого реестра на сайте нету, поэтому +1, т.е. мы в реестре на сайте МФЦ в 5-ом по счету, а в реале на выплату стоим в 6-ом.
Если возникают вопросы можно позвонить в Администрацию по тел: 222 60 12

Leolia#000
member
Обращайтесь, чем можем - поможем

duremar
veteran
подскажите, слышал, что если продаешь квартиру в новом доме в течении 3-х лет после сдачи, платишь конский налог... правда?
alexandr536
activist
Да я тоже об этом слышал! И по моему он называется- налог на прибыль! Но если я не ошибаюсь, когда ты улучшаешь свою площадь, то налог не платишь, т.е. например- жили в однешке через полтора года допустим купили двушку..... вроде так!
alexandr536
activist
Кстати, разницы нет в новом или хрущевка! Государство наверно трактует так, раз ты владеешь жилой площадью менее 3-х лет, то ты перекуп- мать его так миллионер, значит поделись с МЕДВЕПУТОМ! 

Насколько я помню, 100% гарантии не даю :), платится налог на доходы физ.лиц с дохода, привышающего 1 млн. руб, если в праве собственности менее 3 лет.
Т.е. если вы купили квартиру за 800 т.р., продали ее до 1800 т.р. то никакого налога вы не платите, т.к. сумма прибыли менее 1 млн. руб., а вот если вы продадите ее за 2000 т.р. то заплатите с 200т.р. (2000-800=1200 - доход, 1200-1000=200 т.р.) налог в размере 13% - т.е. 26 т.р.
Обычно, для ухода от налогов, предлагают продать по "заниженной" по бумагам стоимости, но не все на это идут.
Но лучше, этот вопрос серьезно провентилировать со специалистами по налогам, как показала практика, в агентствах не очень-то грамотные спецы по налогам сидят.
Т.е. если вы купили квартиру за 800 т.р., продали ее до 1800 т.р. то никакого налога вы не платите, т.к. сумма прибыли менее 1 млн. руб., а вот если вы продадите ее за 2000 т.р. то заплатите с 200т.р. (2000-800=1200 - доход, 1200-1000=200 т.р.) налог в размере 13% - т.е. 26 т.р.
Обычно, для ухода от налогов, предлагают продать по "заниженной" по бумагам стоимости, но не все на это идут.
Но лучше, этот вопрос серьезно провентилировать со специалистами по налогам, как показала практика, в агентствах не очень-то грамотные спецы по налогам сидят.
alexandr536
activist
Абсолютно согласен, консультация со спецами- обязательна!
СОЦ. ОПРОС для тех кто живет и будет жить в Светлом.
т.к. в средствах ограничен, то придется брать пока маленькую (30-34 квМ, может и чуть больше) квартиру, и пожить там годик.
отсюда вопрос-
купили бы Вы прямо сейчас квартиру на 15-20% дороже строящейся, не ожидая +/- 1год, с обычным ремонтом (т.е. заходи и живи)?
семья увеличивается, соответственно придется добавлять ипотеку и брать в городе но большую по площади, или же опять ожидать постройки большего по размеру жилья.
пож-та ответьте на вопрос, для изучения спроса и ценности данного инвестирования!!!
т.к. в средствах ограничен, то придется брать пока маленькую (30-34 квМ, может и чуть больше) квартиру, и пожить там годик.
отсюда вопрос-
купили бы Вы прямо сейчас квартиру на 15-20% дороже строящейся, не ожидая +/- 1год, с обычным ремонтом (т.е. заходи и живи)?
семья увеличивается, соответственно придется добавлять ипотеку и брать в городе но большую по площади, или же опять ожидать постройки большего по размеру жилья.
пож-та ответьте на вопрос, для изучения спроса и ценности данного инвестирования!!!
ТОП 5
4