Оставили заявку в ТТК. Соседи, те кто оставлял заявку, вам уже отзвонились? Что говорят про сроки подключения?
я тоже сегодня в обед оставилА, пока тишина...но в дубль гисе наш дом уже помечен, как подключенный к ТТК
Ура!!!что делать, чтобы подключили? куда звонить? сколько стоит?
на сайтеwww.myttk.ru можно. Они перезвонить должныЯ здесь оставила. Да,у них на сайте наш дом числится как подключенный, оно и понятно, все три очереди и есть один дом (один адрес). Как скоро по факту, они нас подключать будут, не известно.
я вообще ТТКшную рекламку в почтовом ящике нашел. там был сотовый манагера. Набрал, договорились, обещали через 3-5 дней связаться
marisha
experienced
Соседи, кому нужны красивые люстры по ценам ниже рыночных и кто готов ждать с Москвы поставку 2 недели - пишите в ЛС, дам ссылку где сама сделала заказ там набирают минималку, что бы быстрее выехало к нам
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
218779
1000
Можно ли мешать масло?
1565
29
Реклама и B2B коммуникации
6787
61
Marisha,меня заинтересовало Ваше предложение! где можно посмотреть люстры?
Купил квартиру по данному адресу, а уже потом обнаружил, что рядом с гаражами капитальными, близ моего дома, проходит ЛЭП. Что, соседи, думаете по этому поводу? Притом прямо окна на эту ЛЭП выходят, как-то за здоровье беспокоюсь.
думаю если бы это было вредно для здоровья, строить бы не дали, хотяяя
по мне так нормально, за исключением вида из окна и то уже привык ))) а с верхних этажей так ваще всё клёво выглядит
по мне так нормально, за исключением вида из окна и то уже привык ))) а с верхних этажей так ваще всё клёво выглядит
Ну там, думаю, всё по санитарным нормам построено. Но там расстояние до ЛЭП чуть ли не на порядок должно быть больше, чем то, что в этих нормах указано. В США, я так понял, вообще, 150 метров - это минимум. А у нас там сколько? Я ещё не измерял, но думаю что-то между 50 и 100 метрами. Ну ещё зависит от того, какой мощности ЛЭП. А ещё, вроде как, от открытой подстанции, которая там тоже рядом, фонить должно ещё больше, чем от самой ЛЭП. Подстанция, правда, подальше.
ну да, я про подстанцию забыл. Надо кактусов побольше поставить. говорят они излучения поглащают ))
а ваще лучше всего живетсо 1 дому ))) и окна на восток и от лэп подальше
а ваще лучше всего живетсо 1 дому ))) и окна на восток и от лэп подальше
Лично меня, это напрягает, если бы раньше знала и сразу обратила на это внимание, квартиру бы брать не стала. Хочу изучить получше этот момент, но пока не до этого. Благо, плюсов больше, наша двушка нам нравится и своя родненькая (уже)) ).
а этаж какой? просто чем выше, тем по идее меньше должно напрягать, я вот посерединке и привык уже ночью так ваще хорошо, огоньки
Снимал как то квартиру на Римского-Корсакова около самой телевышки на пятом этаже. Вдоль дома проложена ЛЭП. Метров тридцать от дома. Как раз напротив балкона. Провода чуть повыше были. Тоже сразу внимание не обратил. Дом в возрасте уже. Много пожилых людей проживает. Перед нами там жили мать и сын. Сын умер от рака незадолго до сдачи квартиры, а его мать забрал к себе внук (сын сына) на Украину. Через год она там умерла.
Матери было 98 лет, а сыну около 80-ти. Вот думаю, от чего это с ними произошло ?
Матери было 98 лет, а сыну около 80-ти. Вот думаю, от чего это с ними произошло ?
Притом прямо окна на эту ЛЭП выходят, как-то за здоровье беспокоюсь.А еще эта ЛЭП гудит !!!!
Этаж 5. Напрягает не вид, а боюсь за здоровье, наше и 2х маленьких детей. А так, в гаражах очень даже живенько, всегда кто-то копошится )))
Гудит не любая ЛЭП. Это от мощности зависит. С лоджии не слышно гудит именно наша или нет, так как для звука уже далеко, а непосредственно к вышке, я не подходил.
Гудит не любая ЛЭП. Это от мощности зависит. С лоджии не слышно гудит именно наша или нет, так как для звука уже далеко, а непосредственно к вышке, я не подходил.ЛЭП не гудит. Она трещит как от разрядов. На даче у нас недалеко тоже ЛЭП имеется. Когда под ней прохожу каждый раз, особенно в дождливую погоду, как то непосебе, хочется побыстрее миновать.
Может в этом и польза тоже имеется, а не один негатив. Надо будет собрать статистику самочувствия за год у жильцов первой и второй очереди и потом сравнить. Может кто обменяться квартирами захочет.
marisha
experienced
вторая очередь,по инету ещё никому ТТК не звонила?
Соседи у кого была прожена сваркой плитка в ванной и сильные перекосы дверных проемов??? Сегодня приехали принимать ремонт в квартире и ужаснулись увидев в ванной комнате брызги от сварки на своем кафеле! насчитали 44 плитки которые прожжены брызгами от сварки. и установленные дверные проемы вкривь и в кось. Видимо алкаши устанавливали с бадуна ))))Не говорю уже про поклейку обоев которые поклеены на установленные плинтуса! Вобще за работу такую руки отрывать надо и в з...у воткнуть!!! Таким рукам только там место! написали заявление на устранение недоделок, теперь ждать придется месяц (((
мы сегодня тоже приняли всё ровно и хорошо. Единственный косяк - немного подоконники порезаны, но ничего писать не стали , всё равно не заменят, да и надо съемную квартиру до 28 освободить. В целом всё хорошо! Сегодня уже кафель вымыла и окна - вид меняется
Посмотрел я нашу ЛЭП. Она, получается, 110-я. Расстояние измерил до своей квартиры, приблизительно 100 метров. По идее не страшно.
Трещит, кстати, ЛЭП, наша. А рядом с торцом здания ещё одна ЛЭП идёт, у неё по 9 изоляторов на проводе - она не трещит. Та, что трещит - у неё 13 изоляторов.
Когда принимали, тоже так было, пока по углам, да по закуткам все не разглядела . Местами линолиум порван, с подоконниками это да...они дауны что-ли, ну, раз накосячили, им написали, так примите меры чего дальше-то у других кромсать? Из обоев тоже местами "мозаика",т.е. из кусочков, в основном за дверьми и батареями. Затирка в ванной вымылась вся нафиг, особеннно с пола. Есть еще косяки, непотдающиеся осмыслению и описанию . Ничего страшного, по сравнению с другими (что пишут), но неприятненько. Успокаивать всех фразой, что, мол, не евроремонт тоже не правильно. Вобщем, "под ключ" одно название. Цены-то прилично задрали! Совет-не совет: будущим покупателям конуса, если есть возможность берите "не под ключ", здесь мы яяявно переплатили, либо бегайте по стройке ищите прораба, ну и как всегда в России "просите", чтоб "постарались".
P.S.Дай Бог, не последняя квартира, следующую ПОД САМООТДЕЛКУ!
P.S.Дай Бог, не последняя квартира, следующую ПОД САМООТДЕЛКУ!
ух ты, наша ук разродилась и подключилась к системе город. теперь можно не смотреть на эти дорогие сердцу лица!!! можно оплачивать где угодно, и когда угодно, и не подстраиваться под них!!!! УРА!!! они бы еще счета раскладывали по почтовым ящикам для большего нашего удобствак сожалению, это все фуфло. два раза пыталась оплатить по Системе Город (на почте и через квартоплат), все безуспешно. в базе по моему адресу выставлен только счет за интернет.
http://www.kvartplata.ru/scdp/page?serviceid=2881434&sc=news&prfx_obj=2881434&origin=content&event=link%28viewdetails%29&obj=3378753&service=2999242&viewsubmode=NewsList
УК, как-нибудь сделайте, чтобы информация соотвествовала действительности. Спасибо.
Люди, а ктонить уже к домовой антенне зацепился? Расскажите что как в техническом плане? А то до ук неуспеваю добежать после работы
Мой опыт такой:
Хотел сам, потом зашел в УК спросил как и что. Отправили к инженеру. Тот предложил за 200р подключить. Из слов следовало что мастер со своим кабелем приходит и подключает с прокладкой оного. Звучало так, что и стоимость кабеля входила в эту сумму. Думаю: красота и самому возиться не надо. Записали меня на субботу в спец. журнал.
Позже перезванивает мастер и говорит, что работает он только в рабочие дни и рабочее время. Облом. У инженера спрашиваю почему такое разногласие вышло. Обьясняет тем, что забыл что такое выходные и забыл, что суббота - выходной день так как каждый день работает. Судя по его виду поверил.
Прошло время, решил все таки найти время и среди дня приехать домой для присутствия. Опять зашел к инженеру и активировал заявку. На след. день вышло так что ребенок заболел и жена дома осталась. Она и принимала.
В результате оказалось так:
- мастер подключил стандартный белый кабель к общей антене, завел его в квартиру через короб внизу около двери,
- отмерил 20 метров и присоединил гнездо на конце кабеля,
- настроил телевизор через автонастройку,
- взял денег 200 руб за подключение,
- взял денег за кабель из расчета 15руб. за м. (в моем случае 300 руб.)
Через три-четыре дня кабель на полу жене надоел порядком. Сподвигла она меня его уложить.
Выбрал время и часа два потратил на укладку. Так как раньше не приходилось такую работу делать, то пришлось повозиться пока технику укладки отработал. Было жарко. Теперь эта работа кажется простой и не сложной. Заодно увидел как прикреплен плинтус и как он устроен. Основная трудность - углы и стыки. Приходилось местами выкручивать саморезы со сбитыми пазами под отвертку и вынимать дюбеля чтобы сгибать плинтус. Если бы пришлось опять это делать, то сделал бы по-другому быстрее и легче.
В итоге: потрачено 500руб, 2 часа времени, получена возможность смотреть 19 каналов со сносным качеством.
Хотел сам, потом зашел в УК спросил как и что. Отправили к инженеру. Тот предложил за 200р подключить. Из слов следовало что мастер со своим кабелем приходит и подключает с прокладкой оного. Звучало так, что и стоимость кабеля входила в эту сумму. Думаю: красота и самому возиться не надо. Записали меня на субботу в спец. журнал.
Позже перезванивает мастер и говорит, что работает он только в рабочие дни и рабочее время. Облом. У инженера спрашиваю почему такое разногласие вышло. Обьясняет тем, что забыл что такое выходные и забыл, что суббота - выходной день так как каждый день работает. Судя по его виду поверил.
Прошло время, решил все таки найти время и среди дня приехать домой для присутствия. Опять зашел к инженеру и активировал заявку. На след. день вышло так что ребенок заболел и жена дома осталась. Она и принимала.
В результате оказалось так:
- мастер подключил стандартный белый кабель к общей антене, завел его в квартиру через короб внизу около двери,
- отмерил 20 метров и присоединил гнездо на конце кабеля,
- настроил телевизор через автонастройку,
- взял денег 200 руб за подключение,
- взял денег за кабель из расчета 15руб. за м. (в моем случае 300 руб.)
Через три-четыре дня кабель на полу жене надоел порядком. Сподвигла она меня его уложить.
Выбрал время и часа два потратил на укладку. Так как раньше не приходилось такую работу делать, то пришлось повозиться пока технику укладки отработал. Было жарко. Теперь эта работа кажется простой и не сложной. Заодно увидел как прикреплен плинтус и как он устроен. Основная трудность - углы и стыки. Приходилось местами выкручивать саморезы со сбитыми пазами под отвертку и вынимать дюбеля чтобы сгибать плинтус. Если бы пришлось опять это делать, то сделал бы по-другому быстрее и легче.
В итоге: потрачено 500руб, 2 часа времени, получена возможность смотреть 19 каналов со сносным качеством.
Аааааа ну меня такой вариант устраивает вполне!! Спасибо за инфу!
Тока вопрос вот ещё какой, у вас цифровое тв по стандарту DVB-T или обычный аналоговый сигнал?
просто не раз слышал что в нске местами цифровое тв вполне стабильно принимается, а на алтае в чемальском районе лично видил
Тока вопрос вот ещё какой, у вас цифровое тв по стандарту DVB-T или обычный аналоговый сигнал?
просто не раз слышал что в нске местами цифровое тв вполне стабильно принимается, а на алтае в чемальском районе лично видил
Я не знаю. Главное, показывает, а как - мне не важно .
Анастасия31
activist
Здравствуйте!Скажите,кто нибудь получил губернаторские???И сколько стоит переоформить квартиру с ДДУ в частную собственность?
Kick_me
v.i.p.
за двушку 1740 руб в БТИ за тех документацию
и 1000 руб госпошлина за свидетельство о собственности
и 1000 руб госпошлина за свидетельство о собственности
Анастасия31
activist
И как долго делается документация?Нет ни каких проблем с оформлением?
Kick_me
v.i.p.
в БТИ подал вчера, сказали готово будит 31 января, т.е. дней 5-6.
А регистрация права собственности по закону 30 дней
А регистрация права собственности по закону 30 дней
Анастасия31
activist
Ну вот мы с мужем только собираемся покупать квартиру в 3 стр доме!И все разузнаем!Вас лично устраивают квартира,ремонт в ней,подъезд?ну и т.д.
Вы в БТИ шли уже с квитанциями? Или у них брали реквизиты? Как там с очередью? Раскажите поподробнее пожалуйста.
Lase4ka
experienced
Мы когда собирались покупать квартиру в третьей очереди, частенько ездили на жилмассив, однажды просто остановили жильца из первого домика и все подробно расспросили, что да как. А вчера были на стройке уже наш этаж возводить начали. Ура-ура
Анастасия31
activist
Может быть вы расскажете ваше мнение по поводу квартиры и т.д.???
Анастасия31
activist
мы тоже вчера там были,но уже поздно,так как муж работает,а я с ребенком дома сижу!Может быть вы расскажете то что до вас жильцы 1 дома донесли?!!!
Kick_me
v.i.p.
Спотря с чем сравнивать. Подъезд отличный, очень удобные широкие площадки. Планировки квартир (двушка) тоже порадовали вполне! На мой взгляд удачнее чем в третем доме. Тока слышимость чуть лучше чем хотелось бы ремонт вполне сносный, да, можно было бы сделать поаккуратнее, но вполне нормально
Не нравится тока то что в подъезде курят, напрягает
и ктото додумался стекло выбить на входной двери в подъезде
в бти на пл. труда квитанцию не надо, оплачивать в кассу прям там. мы были в 9 утра, перед нами одна тётка сидела и всё ))) остальные на получение.
091172
veteran
Ну вот мы с мужем только собираемся покупать квартиру в 3 стр доме!И все разузнаем!Вас лично устраивают квартира,ремонт в ней,подъезд?ну и т.д.C ремонтом кому как повезет. Ну и цена смотря какая. В 1-й очереди цены были совсем другими чем во второй и третьей. В 1-й очереди изначально была цена 30 руб/кв.м. По такой цене ремонт нормальный, даже вполне себе.
Как если бы вы его своими руками любителей-непрофессионалов делали.
В третьей очереди меня настораживает:
1) факт того, что стройка зимой осуществляется. На улице - 26, а строительство идет. Каково качество? Особенно межпанельных швов и прочих мест, куда закладывают раствор.
2) на сайте Конуса есть новость о том, что заключен договор с мэрией на соц. жилье.
Так вот - это самый плохой сюрприз для будущих жителей. Так как неизвестно кого туда поселят.
По примеру КПД-газстрой скажу следующее. Там такие же дома с отделкой под ключ и на такой же удаленности строятся в Западном районе. Знакомые взяли там квартиру и радовались. Только оказалось, что на каждом этаже поселили детдомовцев по соц. договору с мэрией. Причем в трех-комнатные квартиры в каждую комнату по детдомовцу. Теперь смотрите какой нюанс. Комнаты все разных размеров и сильно отличаются в этом. Ну, например, 17кв. м и 12 кв.м. Из-за этого между ними есть конфликт. Особенно, когда в маленькую комнату заселяют семью с детьми, а в большую - одиночек. Накал страстей. Комунальная квартира. Помимо этого сами детдомовцы очень неустроены и много наркомании и пьянства. К примеру им дают жилье, но у них совершенно нет денег хоть как то там устроиться. Элементарно мебель приобрести не на что. Подьезды загаживаются и лифты тоже. Ничего с этим сделать не могут. Дополнительно к дому прикрепили еще одного участкового. Потому как много нарушений общественного порядка. Кто то жизнь самоубийством заканчивает от неустроенности. На их форуме это тоже, говорят, пишут.
Думаю, привлекательность зависит от цены, за которую вы будете покупать квартиру. Сам дом, если сделано все качественно, нормальные соседи - нормальный. Теплый.
Анастасия31
activist
Ну по поводу планировки,согласна!!!А по поводу всего остального,это уже зависит от новосел!!!))))
Анастасия31
activist
Ну вот это уже очень настораживает(((((
.....С курением меня тоже напрягает. Слава богу что не сильно курят. Один раз уже высказался людям, которые это делают, но понял, что не проймешь их. Изучил тему в интернете. И понял, что это непростой вопрос. Это давняя война курящих с некурящими. Прямолинейного запрета на курение в подьездах нет. Но есть другие нормативы, по которым этого делать нельзя. Все зависит от местной власти (милиции) и инициативы жильцов. Если не будет активной поддержки со стороны соседей, то в одиночку с этим не справится. Вообще надо через УК пытаться решать. Если они возьмут на себя этот вопрос, то можно урегулировать. По крайней мере до приемлемого уровня.
в конусе про 2 дом тоже говорили, что с мэрией заключили д-р, но обещали что никаких детдомовцев
091172
veteran
Ну вот это уже очень настораживает(((((Пока дом строится, не стесняйтесь с этими вопросами к Застройщику обращаться. Сейчас можно как то повлиять, потом - нет.
там где я жил раньше, курение в подъезде было нонсенсом )) но это была пятиэтажка, 60% пенсионеров и на курящих обрушивался поток матов от старшей по подъезду (моя бабушка)
ТОП 5
1
2
3
4