Тихие Зори (часть 2)
116980
1000
ens
Я просто смотрю, что у народа есть желание чтоб собрание провело УК, вот я и решила что может раз есть вопросы, для начала собраться и обсудить без УК, чтоб опять же упорядочить все вопросы и понять что мы сами хотим. лично у меня, т.к я живу всего несколько дней, вопросов еще не накопилось, но если все хотят то почему бы и нет.
Для начала пообщайтесь здесь. Поймете стоит ли собираться.
marisha
да в первый раз также было, када на НГ вывезли мусор.... опять навалили через пару дней
Kick_me
Обычно в кучу мусор складывали отделочники-строители, и периодически всё вывозилось. Правда один раз закопали под горкой. А сейчас ещё помогают жильцы второй очереди.
delt
Это точно, до НГ там были тока коробки а щас и мусорные пакеты и ёлки помоему и всё что угодно! ЖЕСТЬ!
Kick_me
Как бы то не было, а УК свою функцию выполняет. Откровенного то безобразия нет. Мусор вывозится.
Думаю, надо набраться терпения, со временем все наладится. Порядок всегда постепенно устанавливается.
091172
Почему отключили циркуляцию горячей воды??? В ванной холодно!Дети маленькие!!! Пока горячей воды дождешься, куб воды выльешь!!! А счетчик красенький мотааает, не спрашивает!!! :зло:
SmirNa
вот с этим согласен!! горячая врда не всегда горячая... а счетчик мотает!
mrBIG
Всем привет! я тут принимала свою квартиру, и столкнулась с тем, что уж совсем не ожидала... квартира у меня на 10 этаже, ремонт сделан можно сказать отлично, по сравнению с тем что тут писали... была уже готова радоваться, как зашла в ванную комнату и в вентиляции увидела ДНЕВНОЙ СВЕТ!!! :eek: :eek: :eek: была вообще в шоке... естественно так же были подтеки на потолке в коридоре... в общем у меня в потолке дырка :cray-1: написала претензию, жду теперь ответа.. никто не сталкивался с такой проблемой?? вообще очень переживаю по этому поводу.. даже не знаю что они там сделают, может перекроют свет, а дырку так и оставят... и в квартире ужасный гул стоит от этой вентиляции... может кто что знает, сможет посоветовать...
zanone_k
Над вами еще один этаж - технический. Дырки быть не должно. В вентиляцию свет возможно и попадает - это ведь по сути труба, на конце которой обычный "грибок" от дождя. На последних этажах вентиляция всегда максимальную тягу имеет. Так то надо к застройщику обращаться если подтеки имеются. Если кровля некачественно уложена - это он должен исправлять. Хотя УК принимало дом в целом. Это и ее ответственность тоже. Надо туда и туда обращаться.
Подтеки может имееют запоздалый характер. Причина может и устранена уже. Окончательно весна покажет.
Автоинформатор
Подскажите через какое время после сдачи подъезда по предварительным актам, подъезд привели в окончательный вид? Вот например 4 подъезд - в нормальном состоянии, а вот 1ый пока в строительном состоянии.
yrok
На счет 1 подъезда и уборки в нем, я так думаю что они еще будут убирать и убирать, по крайней мере я на это надеюсь , пыль строительная тащится в квартиры и это хочу сказать мало приятно
ens
в четвертом подъезде ниче нормального )
очень давно не убирали! какие то индивиды накрошили пенопласт, накидали бычков, некоторые особо одаренные мусор возле подъезда выставили. капец :шок:
Kick_me
С этим то все понятно - свинство еще никто не отменял! Просто даже в таком состоянии подъезд и площадки не производят впечатление стройплощадки. А первый подъезд то как раз и похож еще на строительный объект.
yrok
Да, как можно гадить там где живешь, не понятно..
Ну а в у вас я думаю все приберут когда во всех квартирах закончится отделка!
Автоинформатор
Соседи, здравствуйте! тут есть кто нибудь из 41 и 42 квартир? напишите в личку.
Автоинформатор
А от ТТК так не ответа и не привета ??? Я уже заявку 3 раза делала ,мне не разу так и не перезвонили :хммм:
leka87
мне ттк сказал что они запускают оборудование. и запустят через 2 недели тока ))) а потом через 3-5 дней подключат :yes.gif:
но было это неделю назад )) так что через неделю опять звонить буду ))
Kick_me
leka87
Сегодня жена наткнулась случайно на инженера ТТК который прокидывал кабель до квартир :yes.gif:
грит через пару неделек уже подключать будут :yes.gif:
Автоинформатор
Вторая очередь, все уже подписали договор с УК? Есть подводные камни?
Kick_me
Сегодня жена
Когда успел ? :ха-ха!:
Johnnie
ну ты чо, летом ещо :biggrin:
надо обмыть :yes.gif:
ens
Ens,я согласна! мне понравилось Ваше предложение! мы пока еще не переехали в квартиру,но могли бы подъехать всё равно! одна проблема- у меня скользящий график,но возможно муж сможет и без меня подойти!:улыб:
Nosik
Предлагаю вернуться к вопросу о собрании после 15 февраля. Так как к этому сроку должны, по словам УК, подключить антенну, лифт и интернет(чуть позже может). Скорее всего и вопросов больше накопится. Тем более, мы еще ни разу не платили, думаю, тоже без вопросов не обойдется.:улыб:
SmirNa
Всем добрый вечер!Скажите,а там строительство третьего дома продвигается?А то мне сказали,что там вроде с прошлой пятницы никого и нет??((((
Анастасия31
Мороз на улице, ниже -25 строить нельзя. Т.е. сварку и бетонные работы нельзя проводить. На сайте "Конуса" ответ есть . А так строители отдыхали только на зимних праздниках. Работали без выходных и с 8 00 до поздна, так же как и на второй очереди. Работаю по сменам, так что есть время понаблюдать и по дороге на работу, и с работы, да и с окна хорошо видно.
delt
На счет собрания, давайте поступим таким образом, ближе к 15 февраля, напишем объявления в подъездах на счет собрания, время оговорим, так же обозначим время на форуме, а там уже дело каждого прийти не прийти, я так понимаю, что все же у людей есть вопросы, может пока даже ни к УК а друг к другу
ens
может кто нибудь сразу огласит, кого какие вопросы интересуют?
думаю что часть вопросов и здесь можно разрешить
Анастасия31
Добрый вечер! сегодня с высоты девятого этажа смотрела...никого не было-в такой мороз не работают.стоит половина пятого этажа.
Nosik
Спасибо!!!Скажите,а у кого нибудь были волнения по поводу того,что дом могут не достроить?и дом станет долгостроем???или только я так переживаю?))))
Kick_me
А чем тогда была обоснованна такая уверенность?)))
NataliIv
Да вопросы то есть :biggrin: но большинство здесь присутствующих и так для себя их решили. А не присутствующим надо их задать.
Анастасия31
А чем тогда была обоснованна такая уверенность?)))
Кто-то приобретает квартиру, а вы приобрели неуверенность :хехе: .
Зачем ?
Автоинформатор
По поводу собрания)))
меня на данный момент очень беспокоит вопрос с горячей водой! Утром и вечером сливаю по 10-15 минут, что бы побежала горячая вода... у всех так? Как в первой очереди? я живу на 8 этаже, может из за этого?
а потом уже идут вопросы:
1) когда будут трубки на домофон
2) лифт
3) инет
4) TV
думаю эти вопросы у всех есть....
marisha
Я с 1-й очереди, с горячей водой проблем нет. Так же на 8-м этаже. Идите к инженеру.
marisha
По словам УК , были у них 31.01. горячая вода будет тогда когда заселятся все в подъезд, я так поняла что данная проблема у всех, с соседями общались тоже жалуются
Про лифт-обещали в конце января...но уже начало февраля...
про инет так же ответили в УК, как и писал кто то на форуме, что начнут подключать через 2 недели
Автоинформатор
Будьте любезны, кто прошел этап прописки-регистрации, напишите алгоритм, что б не тратить много времени (учитывая работу УК и паспортиста) на этот процесс. Надо ли ждать получения св-ва о праве собственности или достаточно договора и акта?
укооо
Уважаемые жители 8, 9, 10 подъездов!!!
Обращаем Ваше внимание, в Ваших почтовых ящиках находятся квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг!
Тем, кто делал запрос - отправили на электронный адрес.

УК "Левобережная".
укооо
Уважаемая УК! Наведите порядок на территории. Уберите металлические штыри, в частности за домом 1-ой очереди есть несколько. А так же уберите собак, которые гуляют, не по территории стройки, а по всему жилому комплексу. Раз уж строители их завели, то пусть следят за ними. Собаки часто беспричинно лают и пугают детей!!!
Экономистка
ага, как же, уберут, несколько месяцев назад тут уже кто то просил их сделать это, но им же нужно жопу свою оторвать и идти и что то делать. а нахрена!? вот пока чей то ребенок не рухнет головой в этот штырь, на их задницах будет продолжать нарастать целлюлит, а там можно будет и прокуратуру обращаться. хотя они обязаны ежедневно проводить осмотр территории. вот блин придурки...
Автоинформатор
УК Левобережная, а куда делать запрос, чтобы вы отправили квитанцию по электронной почте? А оплачивать по прежнему можно только у вас?
укооо
1. Наш электронный адрес:
UKL82@mail.ru

2. Напишите на этот адрес, мы Вам отправим ответ с квитанцией.
3. На этот же адрес можно показания приборов учета отправлять. Показания принимаем только с указанием
№ квартиры и подписанной фамилией владельца. Срок подачи показаний приборов учета до 27 числа каждого месяца
4. Оплатить можно по системе город.
УК "Левобережная"
Анастасия31
Анастасия,ну это всегда волнительно! я тоже переживала и регулярно приезжала и смотрела, как движется стройка:D результат порадовал!Если Вас успокоят немного мои слова,буду рада!Холода бы закончились,а то из-за них приостановилось дело...
Автоинформатор
Чего вы хотите ожидать от УК, обращаясь к людям с таким неуважением??? Может не стоит все-таки забывать, что все имеет свойство возвращаться :улыб:
Nosik
Ой, мы вот тоже взяли и переживаем, не сильно, но все же. Хотя может оно и к лучшему, что когда сильно холодно не строят, вот Вы бы стали качественно в морозы делать? так приварили бы, чтобы держалось, да и ладно....
Lase4ka
Добрый День! Рассматриваем с мужем покупку 2-ой квартиры в III очереди, узнали что 2-ки только угловые.... Многие знакомые не советуют брать угловую квартиру, вроде того что дует со всех сторон.... Может кто подскажет, стоит ли рассматривать или нет....
Lase4ka
Lase4ka Здравствуйте!Скажите,а на каком этаже вы квартиру купили?В какой блок секции???Может соседями будем?