На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Анастасия31
activist
В домах третьей очереди угловые квартиры только в блок секции 1/7, а все остальные квартиры соседствуют с 3-х комнатными квартирами!
Евгения800
member
2-ки и есть только в блог - секции 1/7... Угловая - на сколько это плохо?
Анастасия31
activist
Ну если рассматривать эти две 2-х комнатные квартиры,одна 57 другая 59 кв. м,то я бы посоветовала брать квартиру 57 квадратов!Во-первых в угловой стене нет окна,как в квартире 59 кв. м!Во-вторых окна квартиры выходят во двор,а не на гаражи!В-третьих квартира не соседствует с шахтой лифта!
Kick_me
v.i.p.
у друзей двушка на западном жм в доме такого же проекта, тоже угловая, в спальне (которая и есть угол) жара лютая. как тут будет - не знаю 

Евгения800
member
Сколько тонкостей... Не простое это дело квартиру выбирать. А мне как раз планировка в 2-ке нравилась где 59 м2.
Анастасия31
activist
Ну это уже ваш выбор!Ну то что квартира соседствует с шахтой лифта и с мусоропроводом,и угловая стена с окном,и вид с окон скажем прямо не особо хорош это точно огромные минусы и повод задуматься о покупке такой квартиры!!!
091172
veteran
В наших домах плиты с утеплителем, не такие как в старых панельных домах. На Западном тоже. Сейчас все панельные дома строятся с утеплителем. И швы по-моему лучше заделывают. Так что сравнивать со старыми домами не стоит. Из-за этого утеплителя хуже окна и балконные двери крепятся из-за более рыхлого состава стены в этом месте. Так как короба размещаются на уровне этого слоя.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
20150
98
Посоветуйте, что почитать???
405077
565
Книжный интернет магазин
27538
60
091172
veteran
Ну это уже ваш выбор!Ну то что квартира соседствует с шахтой лифта и с мусоропроводом,и угловая стена с окном,и вид с окон скажем прямо не особо хорош это точно огромные минусы и повод задуматься о покупке такой квартиры!!!Мусоропровод у нас не активирован, т.к. все жильцы высказались против. Шахта лифта с кухней соседствует. Так что это может не помешать. А пейзаж должен быть разнообразным. А если там лоджия, то и вида особого не будет.
А то что за стеной не будет соседей совсем ни с верху ни с низу даже - это очень и очень хорошо.
Анастасия31
activist
Квартира в подвешенном состоянии что ли будет построена,как это соседей ни с низу ни с верху не будет? Какие жильцы высказались против???О чем вы говорите?Жильцы 3 очереди еще не квартиры свои не видели,ни друг друга тем более!Вы наверное в каком то другом подъезде так решили!И по этому мусор у вас лежит на детской площадке в центре двора!Лоджия там только на кухне а окна с двух комнат выходят на гаражи!Может помешает шахта лифта,может нет,это конечно очень четкий ответ!Люди живущие в домах 2 очереди соседствующие с лестничной жалуются,что все шаги слышны,а вы говорите,что лифт слышно не будет!
091172
veteran
Я в отличие от вас уже живу здесь. А вы кто
?
Соседи бывают не только прямо под вами или сверху над вашим потолком. Соседи так же бывают сбоку и сверху и снизу соседней с вами квартиры. А от них шума бывает не меньше. Только вычислить их сложнее и разбираться тоже.

Соседи бывают не только прямо под вами или сверху над вашим потолком. Соседи так же бывают сбоку и сверху и снизу соседней с вами квартиры. А от них шума бывает не меньше. Только вычислить их сложнее и разбираться тоже.
Анастасия31
activist
Я бы не советовала вам,так разговаривать со мной!Это как минимум не красиво и не прилично!И вообще разговор велся не с вами!И ваши комментарии на мои ответы совершенно были не уместны и не целесообразны!А то что вы там живете,ну живите себе спокойно,я за вас только рада!
delt
activist
Сегодня потеплело и строители с утра работают.
Анастасия31
activist
ВОТ ЭТО УЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ!!!
091172
veteran
Я бы не советовала вам,так разговаривать со мной!Это как минимум не красиво и не прилично!И вообще разговор велся не с вами!И ваши комментарии на мои ответы совершенно были не уместны и не целесообразны!А то что вы там живете,ну живите себе спокойно,я за вас только рада!Я бы сам себе посоветовал с вами вообще не разговаривать и не замечать вас

А вообще зря я на вас внимание обратил. Простите, больше не буду.
Анастасия31
activist
Мы тут все настоящие или будущие жильцы дома по улице Сибиряков -Гвардейцев 82!И на мой взгляд,мне кажется,что нам не стоит ругаться,оскорблять друг друга,так как делить нам с вами не чего и не зачем!Вообщем,ребята,давайте жить ДРУЖНО!!!!!)))))))

Прошу прощения за назойливость, но повторюсь
Наверняка же есть такие кто этот этап уже прошел.
Будьте любезны, кто прошел этап прописки-регистрации, напишите алгоритм, что б не тратить много времени (учитывая работу УК и паспортиста) на этот процесс. Надо ли ждать получения св-ва о праве собственности или достаточно договора и акта?

Будьте любезны, кто прошел этап прописки-регистрации, напишите алгоритм, что б не тратить много времени (учитывая работу УК и паспортиста) на этот процесс. Надо ли ждать получения св-ва о праве собственности или достаточно договора и акта?
Я не регистрировался, так живу. Не проще ли позвонить в УК ?
а у меня на окне сугроб намёрз. по всему периметру. (с внутренней стороны квартиры). снеговиков леплю... а лифт абсолютно не слышен...
Я позвонила в конце января оконщикам, они приняли заявку, обещали нашим домом в феврале заняться. Так, что можете им позвонить. Вдруг и правда всем отремонтируют.
агаа, спасибо...тут кто-то говорил, что можно было самим снять облицовку и запенить дыры.... надо было конечно.... не думала я... 

а у меня на окне сугроб намёрз. по всему периметру. (с внутренней стороны квартиры). снеговиков леплю... а лифт абсолютно не слышен...Мне лифт поутрам тоже слышен, когда все на работу идут, хотя у меня нет общей стены с шахтой. Так что это помогает проснуться. Если планов вставать не было, то закрытие двери в комнату решает вопрос.
На окне на кухне с морозами появилась небольшая наледь - надуло в щелки. Смотрел как разбирали окно у товарища и устраняли недостатки. Понял, что устранить проще и быстрее самому, чем обращаться по гарантии. Снимается планка, а за ней все пустоты заполняются либо пеной либо ..... пеной, вата все таки уже прошлый век.
А вообще тепла и при этом достаточно

да, согласна, абсолютно не холодно дома, даже не смотря на это
мы дня два назад приходили в квартиру с окнами, вроде, все в порядке)
Прошу прощения за назойливость, но повторюсья тоже так живу, без прописки. а регистрация права собственности по-разному же... у кого-то ипотека...там свои особенности. а прописаться по-моему и без ук можно.. и вообще по-моему не выходя из дома... яндекс вас спасёт я думаю...:)
мы дня два назад приходили в квартиру с окнами, вроде, все в порядке)мне тоже всё в порядке было, когда я в свою приходила

Я тут в журнале "Все о новостройках" № 2 (93) 2012г. статью прочитал как новую квартиру принимать, на что обращать внимание. Отсканировал как смог. Кому интересно, можете ознакомиться. Или купите журнал и прочитайте, или зайдите на сайт журнала в электронной версии. В зависимости от настроек программы в которой смотреть будете, четкость текста может быть разной. Мне удалось настроить так, что текст виден резко.
Lase4ka
experienced
У нас квартира в блок-секции 1/6, пятый этаж. А у ВАС?

Анастасия31
activist
У нас блок секция 1/5 6 этаж!!!
marisha
experienced
Ранее на форуме кто то писал, что в ванной холодно...решили эту проблему? у нас тоже холодно, полотенчик - холодный, и стена на которой вентиляции всегда влажная(((
delt
activist
Сегодня строители работали , у них, похоже, 12 часовой рабочий день.
Ну собственно есть три варианта решения задачи:
1) Топать в УК и сдавать документы паспортисту (копию свидетельства о праве собственности) и листок убытия с предыдущего адреса (если на руках) + сколько-то рублей за бланки карточек учета.
2) Обратиться в УФМС по Кировскому району самостоятельно с тем же набором документов, выстоять очередь и получить там заполненные карточки учета, которые необходимо донести до паспортиста в УК
3) Через сайт государственных услуг подать заявление в электронном виде в УФМС по Кировскому району на регистрацию, дождаться звонка из УФМС и согласовать время когда вы к ним придете с копией и оригиналом свидетельства о праве собственности, получить документы у них (карточку учета) и передать ее паспортисту УК.
Во всех случаях нужен ОРИГИНАЛ свидетельства о праве собственности (показать) и КОПИЯ этого свидетельства (нужно будет оставить при оформлении документов).
В случае если собственность совместная - нужно разрешение или присутствие от ВСЕХ собственников.
1) Топать в УК и сдавать документы паспортисту (копию свидетельства о праве собственности) и листок убытия с предыдущего адреса (если на руках) + сколько-то рублей за бланки карточек учета.
2) Обратиться в УФМС по Кировскому району самостоятельно с тем же набором документов, выстоять очередь и получить там заполненные карточки учета, которые необходимо донести до паспортиста в УК
3) Через сайт государственных услуг подать заявление в электронном виде в УФМС по Кировскому району на регистрацию, дождаться звонка из УФМС и согласовать время когда вы к ним придете с копией и оригиналом свидетельства о праве собственности, получить документы у них (карточку учета) и передать ее паспортисту УК.
Во всех случаях нужен ОРИГИНАЛ свидетельства о праве собственности (показать) и КОПИЯ этого свидетельства (нужно будет оставить при оформлении документов).
В случае если собственность совместная - нужно разрешение или присутствие от ВСЕХ собственников.
Вот и я о том же!
в мороз не стоит работать....строителям ведь надо посочувствовать
я бы в такой дубак не смогла что-то делать!

Nosik
member
У моих друзей в ванной очень холодно!
на мой вопрос:почему у вас такой дубак?,- мне ответили:потому что за стеной шахта лифта...вот Вам информация к размышлению!не могу знать как в нашем доме,поинтересуйтесь у тех,кто живёт по соседству с лифтом

Добрый день! А у нас нет за стеной шахты лифта((( у нас однёшка на противоположной строне от лифта....и стена эта где вытяжка выходит в коридор...но дубак не реальный в ванной 

Владельцев второй очереди!!!
Обращаем Ваше внимание: в Ваших квартирах имеется приточный клапан. Просьба приоткрыть данный клапан для нормальной вентиляции.
УК "Левобережная"
Обращаем Ваше внимание: в Ваших квартирах имеется приточный клапан. Просьба приоткрыть данный клапан для нормальной вентиляции.
УК "Левобережная"
Nosik
member
Не знаю как другие,а мы с мужем против мусоропровода!!!!! Если у нас народ гадит в подъездах и на детской площадке,то представьте что будет твориться в мусоропроводе!
какая будет стоять вонь! я лично выношу мусор в мусорные контейнеры!в УК мы озвучили эту проблему и дальше будем их долбить с этим вопросом! просто так они не отделаются!

нет она в коридор не выходит))) но расположена на той стене, что относится к коридору
Пробовали по всякому приоткрывать этот клапан, но в ванной вентиляция работает как будто не на втягивание, а на подачу холодноговоздуха, и стена (на которой вытяжка) влажная всё время + к этому холодный полетенчик и горячуюю воду сливаем по 10-15 минут(((надеюсь проблемы с горячей водой уйдут, когда заселиться весь подъезд....
Знаете,Marisha,я когда приезжала отмывать квартиру,то водичка у меня слилась и полотенчик был тепленьким...пол,конечно,холодный!
пока я не очень поняла тепло или холодно,если честно!
может правда,когда все переедут и будут пользоваться водой,будет лучше?

а у Вас патрон в комнате был?у нас только в кухне,коридоре и ванной! на вопрос в УК где он,мне сказали,что его и не должно быть там,типа по проекту так....чего-то я не понимаю в этой жизни,видимо! 

Клапан нужно открыть по всему стояку.
Касательно "полотенчика": все зависит от разбора горячей воды.
инженер УК "Левобережная"
Касательно "полотенчика": все зависит от разбора горячей воды.
инженер УК "Левобережная"
пока стояк не заселиться я так понимаю его не открыть? Подскажите еще пожалуйста когда трубки домофона поставят?
да в комнате нет патрона) сами прикрутили
Анастасия31
activist
Здравствуете!Скажите,а срок сдачи второй очереди какой был???Не задержали сдачу дома?Просто у нас 3- очередь!По документам срок сдачи 4 квартал 2012,а обещают в сентябре дом сдать,а в ноябре разрешить заселение!
ТОП 5
1
3
4