Тихие Зори (часть 2)
116350
1000
Анастасия31
В домах третьей очереди угловые квартиры только в блок секции 1/7, а все остальные квартиры соседствуют с 3-х комнатными квартирами!
2-ки и есть только в блог - секции 1/7... Угловая - на сколько это плохо?
Евгения800
Ну если рассматривать эти две 2-х комнатные квартиры,одна 57 другая 59 кв. м,то я бы посоветовала брать квартиру 57 квадратов!Во-первых в угловой стене нет окна,как в квартире 59 кв. м!Во-вторых окна квартиры выходят во двор,а не на гаражи!В-третьих квартира не соседствует с шахтой лифта!
Евгения800
у друзей двушка на западном жм в доме такого же проекта, тоже угловая, в спальне (которая и есть угол) жара лютая. как тут будет - не знаю :biggrin:
Сколько тонкостей... Не простое это дело квартиру выбирать. А мне как раз планировка в 2-ке нравилась где 59 м2.
Евгения800
Ну это уже ваш выбор!Ну то что квартира соседствует с шахтой лифта и с мусоропроводом,и угловая стена с окном,и вид с окон скажем прямо не особо хорош это точно огромные минусы и повод задуматься о покупке такой квартиры!!!
Евгения800
В наших домах плиты с утеплителем, не такие как в старых панельных домах. На Западном тоже. Сейчас все панельные дома строятся с утеплителем. И швы по-моему лучше заделывают. Так что сравнивать со старыми домами не стоит. Из-за этого утеплителя хуже окна и балконные двери крепятся из-за более рыхлого состава стены в этом месте. Так как короба размещаются на уровне этого слоя.
Анастасия31
Ну это уже ваш выбор!Ну то что квартира соседствует с шахтой лифта и с мусоропроводом,и угловая стена с окном,и вид с окон скажем прямо не особо хорош это точно огромные минусы и повод задуматься о покупке такой квартиры!!!
Мусоропровод у нас не активирован, т.к. все жильцы высказались против. Шахта лифта с кухней соседствует. Так что это может не помешать. А пейзаж должен быть разнообразным. А если там лоджия, то и вида особого не будет.
А то что за стеной не будет соседей совсем ни с верху ни с низу даже - это очень и очень хорошо.
091172
Квартира в подвешенном состоянии что ли будет построена,как это соседей ни с низу ни с верху не будет? Какие жильцы высказались против???О чем вы говорите?Жильцы 3 очереди еще не квартиры свои не видели,ни друг друга тем более!Вы наверное в каком то другом подъезде так решили!И по этому мусор у вас лежит на детской площадке в центре двора!Лоджия там только на кухне а окна с двух комнат выходят на гаражи!Может помешает шахта лифта,может нет,это конечно очень четкий ответ!Люди живущие в домах 2 очереди соседствующие с лестничной жалуются,что все шаги слышны,а вы говорите,что лифт слышно не будет!
Анастасия31
Я в отличие от вас уже живу здесь. А вы кто :хехе:?
Соседи бывают не только прямо под вами или сверху над вашим потолком. Соседи так же бывают сбоку и сверху и снизу соседней с вами квартиры. А от них шума бывает не меньше. Только вычислить их сложнее и разбираться тоже.
091172
Я бы не советовала вам,так разговаривать со мной!Это как минимум не красиво и не прилично!И вообще разговор велся не с вами!И ваши комментарии на мои ответы совершенно были не уместны и не целесообразны!А то что вы там живете,ну живите себе спокойно,я за вас только рада!
Анастасия31
Сегодня потеплело и строители с утра работают.
delt
ВОТ ЭТО УЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ!!!
Анастасия31
Я бы не советовала вам,так разговаривать со мной!Это как минимум не красиво и не прилично!И вообще разговор велся не с вами!И ваши комментарии на мои ответы совершенно были не уместны и не целесообразны!А то что вы там живете,ну живите себе спокойно,я за вас только рада!
Я бы сам себе посоветовал с вами вообще не разговаривать и не замечать вас :хехе:. Меня поражает ваша целесообразность :хехе: . У меня в свою очередь большой вопрос насчет целесообразности ваших коментариев.
А вообще зря я на вас внимание обратил. Простите, больше не буду.
091172
Мы тут все настоящие или будущие жильцы дома по улице Сибиряков -Гвардейцев 82!И на мой взгляд,мне кажется,что нам не стоит ругаться,оскорблять друг друга,так как делить нам с вами не чего и не зачем!Вообщем,ребята,давайте жить ДРУЖНО!!!!!))))))):yes.gif::yes.gif::yes.gif:
yrok
Прошу прощения за назойливость, но повторюсь:улыб:
Наверняка же есть такие кто этот этап уже прошел.

Будьте любезны, кто прошел этап прописки-регистрации, напишите алгоритм, что б не тратить много времени (учитывая работу УК и паспортиста) на этот процесс. Надо ли ждать получения св-ва о праве собственности или достаточно договора и акта?
yrok
Я не регистрировался, так живу. Не проще ли позвонить в УК ?
Shev
а у меня на окне сугроб намёрз. по всему периметру. (с внутренней стороны квартиры). снеговиков леплю... а лифт абсолютно не слышен...
Shev
Я позвонила в конце января оконщикам, они приняли заявку, обещали нашим домом в феврале заняться. Так, что можете им позвонить. Вдруг и правда всем отремонтируют.
delt
агаа, спасибо...тут кто-то говорил, что можно было самим снять облицовку и запенить дыры.... надо было конечно.... не думала я... :biggrin:
Shev
:шок: Екатерина, так Вам срочно нужно вызывать оконщиков по гарантии, пускай приезжают всё проверяют и окна подтягивают, на зимний режим ставят! к нам в субботу приедут ручку на балконе менять, а то она у нас прокручивается по часовой стрелке и в обратную сторону :biggrin:
Shev
а у меня на окне сугроб намёрз. по всему периметру. (с внутренней стороны квартиры). снеговиков леплю... а лифт абсолютно не слышен...
Мне лифт поутрам тоже слышен, когда все на работу идут, хотя у меня нет общей стены с шахтой. Так что это помогает проснуться. Если планов вставать не было, то закрытие двери в комнату решает вопрос.

На окне на кухне с морозами появилась небольшая наледь - надуло в щелки. Смотрел как разбирали окно у товарища и устраняли недостатки. Понял, что устранить проще и быстрее самому, чем обращаться по гарантии. Снимается планка, а за ней все пустоты заполняются либо пеной либо ..... пеной, вата все таки уже прошлый век.

А вообще тепла и при этом достаточно :хехе: .
091172
да, согласна, абсолютно не холодно дома, даже не смотря на это
091172
мы дня два назад приходили в квартиру с окнами, вроде, все в порядке)
yrok
Прошу прощения за назойливость, но повторюсь:улыб:
Наверняка же есть такие кто этот этап уже прошел.

Будьте любезны, кто прошел этап прописки-регистрации, напишите алгоритм, что б не тратить много времени (учитывая работу УК и паспортиста) на этот процесс. Надо ли ждать получения св-ва о праве собственности или достаточно договора и акта?
я тоже так живу, без прописки. а регистрация права собственности по-разному же... у кого-то ипотека...там свои особенности. а прописаться по-моему и без ук можно.. и вообще по-моему не выходя из дома... яндекс вас спасёт я думаю...:)
Rina_808
мы дня два назад приходили в квартиру с окнами, вроде, все в порядке)
мне тоже всё в порядке было, когда я в свою приходила :biggrin: под планкой действительно не видно улицу :biggrin: хорошо замаскирована
Shev
Я тут в журнале "Все о новостройках" № 2 (93) 2012г. статью прочитал как новую квартиру принимать, на что обращать внимание. Отсканировал как смог. Кому интересно, можете ознакомиться. Или купите журнал и прочитайте, или зайдите на сайт журнала в электронной версии. В зависимости от настроек программы в которой смотреть будете, четкость текста может быть разной. Мне удалось настроить так, что текст виден резко.
Анастасия31
У нас квартира в блок-секции 1/6, пятый этаж. А у ВАС?:улыб:
Lase4ka
У нас блок секция 1/5 6 этаж!!!
Анастасия31
Ну, так все равно ж соседи:улыб:
Автоинформатор
Ранее на форуме кто то писал, что в ванной холодно...решили эту проблему? у нас тоже холодно, полотенчик - холодный, и стена на которой вентиляции всегда влажная(((
Анастасия31
Сегодня строители работали , у них, похоже, 12 часовой рабочий день.
yrok
Ну собственно есть три варианта решения задачи:
1) Топать в УК и сдавать документы паспортисту (копию свидетельства о праве собственности) и листок убытия с предыдущего адреса (если на руках) + сколько-то рублей за бланки карточек учета.

2) Обратиться в УФМС по Кировскому району самостоятельно с тем же набором документов, выстоять очередь и получить там заполненные карточки учета, которые необходимо донести до паспортиста в УК

3) Через сайт государственных услуг подать заявление в электронном виде в УФМС по Кировскому району на регистрацию, дождаться звонка из УФМС и согласовать время когда вы к ним придете с копией и оригиналом свидетельства о праве собственности, получить документы у них (карточку учета) и передать ее паспортисту УК.

Во всех случаях нужен ОРИГИНАЛ свидетельства о праве собственности (показать) и КОПИЯ этого свидетельства (нужно будет оставить при оформлении документов).
В случае если собственность совместная - нужно разрешение или присутствие от ВСЕХ собственников.
Lase4ka
Вот и я о том же!:улыб:в мороз не стоит работать....строителям ведь надо посочувствовать:миг:я бы в такой дубак не смогла что-то делать!
Анастасия31
У моих друзей в ванной очень холодно! :хммм: на мой вопрос:почему у вас такой дубак?,- мне ответили:потому что за стеной шахта лифта...вот Вам информация к размышлению!не могу знать как в нашем доме,поинтересуйтесь у тех,кто живёт по соседству с лифтом
Nosik
Добрый день! А у нас нет за стеной шахты лифта((( у нас однёшка на противоположной строне от лифта....и стена эта где вытяжка выходит в коридор...но дубак не реальный в ванной :безум:
укооо
Владельцев второй очереди!!!
Обращаем Ваше внимание: в Ваших квартирах имеется приточный клапан. Просьба приоткрыть данный клапан для нормальной вентиляции.

УК "Левобережная"
marisha
А как вытяжка в коридор выходит?
Анастасия31
Не знаю как другие,а мы с мужем против мусоропровода!!!!! Если у нас народ гадит в подъездах и на детской площадке,то представьте что будет твориться в мусоропроводе! :зло: какая будет стоять вонь! я лично выношу мусор в мусорные контейнеры!в УК мы озвучили эту проблему и дальше будем их долбить с этим вопросом! просто так они не отделаются!
dePerson
нет она в коридор не выходит))) но расположена на той стене, что относится к коридору
укооо
Пробовали по всякому приоткрывать этот клапан, но в ванной вентиляция работает как будто не на втягивание, а на подачу холодноговоздуха, и стена (на которой вытяжка) влажная всё время + к этому холодный полетенчик и горячуюю воду сливаем по 10-15 минут(((надеюсь проблемы с горячей водой уйдут, когда заселиться весь подъезд....
marisha
Знаете,Marisha,я когда приезжала отмывать квартиру,то водичка у меня слилась и полотенчик был тепленьким...пол,конечно,холодный!:хммм:пока я не очень поняла тепло или холодно,если честно! :dnknow:может правда,когда все переедут и будут пользоваться водой,будет лучше?
marisha
а у Вас патрон в комнате был?у нас только в кухне,коридоре и ванной! на вопрос в УК где он,мне сказали,что его и не должно быть там,типа по проекту так....чего-то я не понимаю в этой жизни,видимо! :шок:
marisha
Клапан нужно открыть по всему стояку.
Касательно "полотенчика": все зависит от разбора горячей воды.

инженер УК "Левобережная"
укооо
пока стояк не заселиться я так понимаю его не открыть? Подскажите еще пожалуйста когда трубки домофона поставят?
Nosik
да в комнате нет патрона) сами прикрутили
Nosik
Здравствуете!Скажите,а срок сдачи второй очереди какой был???Не задержали сдачу дома?Просто у нас 3- очередь!По документам срок сдачи 4 квартал 2012,а обещают в сентябре дом сдать,а в ноябре разрешить заселение!