Тихие Зори (часть 2)
114324
1000
mrBIG
согласна, а ещё я можно попробовать к застройщику обратиться, может и посодействуют. Ведь тротуар сделали и освещение обещали сделать. :улыб:
Экономистка
это да. им с высоты своих сил и связей это гораздо проще будет сделать нежели нам.
вообще большой плюс застройщику за то, что благоустройством занимается. для освещения уже столбы стоят. работают.
Анастасия31
2Анастасия, Мой подъезд номер семь, этаж восьмой...
Про старших по подъезду соглашусь на все 100% что им может стать любой из нас, 1- 2 раза в неделю выслать на мыло информацию, написать например о собрании, что на нем решили, какие нововведения это не сложно, а вот по дому... скорее это должен быть человек с неполной трудовой занятостью. И вообще, а почему бы действительно не отказаться от УК если она такая плохая (может и нет я еще пока не сталкивался ибо мой этаж еще даже не существует)))). С трудом верится что на все три дома не найдется рукастый шустрый человек, ведь он это будет не бесплатно делать..?
Эх, заехать уж побыстрее, думаю вопросы решаться станут оперативнее...
pmorozov
У нас 5 подъезд,этаж 6!!Будем знакомы!!С нашего дома нам осталось найти не безразличного человека с 6 подъезда,ну я думаю это будет не сложно!!!!:улыб::улыб::улыб:
Анастасия31
Рад знакомству!, наш этаж номер восемь)))
Может этот человек здесь уже?, только скрывается? Пусть отзовется!
pmorozov
Класс!Мы ваши соседи сверху!!!У нас тоже 7 подьезд,10 этаж!Жду не дождусь,когда в свою квартирку заеду:улыб:
Ninel
091172 Смейтесь смейтесь...
Ninel Ну вот уже 3-я очередь собирается. Нас уже больше!!!
pmorozov
Да,будем вместе по лесенкам бегать,ведь лифт наверное долго ещё работать не будет!
marisha
Правильно!!!!! Это что такое за свинство?! :зло: мусорные баки за домом стоят!трудно прогуляться до них?люди,движение-жизнь! перестаньте гадить там,где живёте!
pmorozov
Да если первая и вторая очередь не хочет участвовать в улучшении придомовой территории и проживания самих собственников жилья,мы никого заставлять не будем!Живите,как хотите!!!Мусор далеко выносить на мусорку,можно и соседу под дверь положить,судя всем вашим рассуждениям!!!А вот за соответствующее поведение и отношение к местам общего пользования жильцов 3 очереди мы позаботимся!
pmorozov
091172 Смейтесь смейтесь...
Ninel Ну вот уже 3-я очередь собирается. Нас уже больше!!!
Знаете как у Соломона: "и это(!) пройдет". Все эти разговоры идут по второму кругу (нашего дома) , но .... как в первый(!) раз.
У третьей очереди заселение только в видениях, а уже за порядок взялись. Пух и перья летят. Забавно.
Я не против. Обязательно поддержу здоровые начинания.

Первая очередь на стадии строительства обсуждала в основном вероятность постройки дома, а так же сроков сдачи. Застройщик договорных сроков не нарушил, но возмущения было очень много из-за того, что надежды на досрочное заселение не оправдались.

Потом Первая очередь обсуждало УК и выражало сильное возмущение (был повод) как они работают, были попытки поменять ее на другую. Но потом, стало понятно, что сильно то никто не рвется на место нынешней УК.

Вторая очередь обсуждала в большей степени важность и необходимость интернета.

Зато третья очередь решительно хочет взять власть в свои руки и все расставить на свои места до того, как их пригласят на ПМЖ.

Ну, забавно, что тут такого. Вообще, когда такие разговоры начинаются, тему переносят в коммунальные услуги. Но пока третья очередь не достроится, модераторы будут терпеть.
091172
молодец, коротко подвел всю переписку за полтора года.

дай бох, чтоб собственники 3-ей очереди будут более активные, нежели мы (1-ой)
NataliIv
согласна с двумя последними высказваниями :biggrin: но полезная вещь есть одна в дискуссиях этих) известно с кого следы от наждачки спрашивать :спок:
mrBIG
2. про какие поребрики Вы говорите? осенью сделали приподнятый тротуар, сейчас делают освещение. Куда именно Вы хотите поставить поребрики?
Объясню про какие поребрики я говорю. Да, осенью сделали приподнятый тротуар. Так вот, прилегающая дорога к нему (по которой ездят машины к нашему дому и близлежащим домам, а так эже по ней ездят машины скорой помощи). Вот, вдоль этой дороги я хотела бы, чтобы установили поребрики. Впрочем, слева, где уже сделан тротуар поребрики, выходит, установлены осенью. А справа от этой дороги просто земля, поросшая травой. Без поребриков от туда запросто лезет земля на проезжую часть, автомобили развозят на колесах эту грязь в поворот к нашему дому. А пешеходы как раз пересекают этот участок дороги уже не по тротуару. Да и машины мыть часто никому не хочется (а ведь они грязнятся, от езды по лужам и грязи на этом участке дороги). Когда кругом уже сухо, на этой дороге обязательно грязюка и комья земли лежат.
Gelya
У меня назрел еще вопрос на повестку дня:
- хорошо было бы, чтобы остановку перенесли к нам по-ближе. А то ведь почти у пл. Кирова, если по направлению ехать в город... Обидно.
Завтра спрошу у юриста кому писать обращение по поводу светофора/лежачего полицейского. Может составим вместе, да я отвезла бы. Меня это касается непосредственно. Мой сын ходит в 63 школу. Не получилось перевести его (в связи с переездом на новое место жительства) в 7 гимназию, которая рядом с нами и в которую, если идти, не надо переходить проезжую часть с оживленным движением. У некоторых дети ходят в 182 школу, тоже переходить дорогу надо... Поддержат меня
Gelya
Ну есть еще и остановка училище!Хотя там то же не совсем близко!Ну а по хорошему остановки и не должны быть около каждого дома!А вот по поводу остановки Зорге,она и правда раньше была расположена противоположно остановка Зорге (которая от пл. Кирова в сторону ЖМ Затулинского),ну вот потом по каким то причинам ее перенесли ближе к пл. Кирова! :dnknow: :dnknow: :dnknow:
Анастасия31
Как мне думается, остановку перенесли дальше из-за узкой проезжей части. Представим ситуацию, две остановки напротив друг друга, останавливаются на обеих остановках автобусы, остается узенький проезд посерединке между этими двумя автобусами, в этот узенький проезд лезут машины с одного и с другого направления... оп, дтп... сейчас на остановке "училище" довольно часто такие дтп случаются. бьются, шоркаются...
я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы остановку перенесли. может я писсимист, но мне кажется, что это не реально. ведь нужно чем-то обосновать свое прошение о переносе остановки. чем вы это обоснуете? далеко от вашего дома? так есть другие дома которым нынешнее расположение остановки удобно, предположим остановку перенесут, а жильцы других домов скажут, что им далеко стало... и что? туда-сюда двигать будут? неее, это не аргумент.
Анастасия31
вот если покопать нормы по расположению остановок, расстоянию относительно друг друга… если выяснится, что остановка "ул.Зорге" близко к остановке "пл.Кирова", и это противоречит нормам, то тогда может и подвинут какую-то из них…
mrBIG
Ну точно так же расположены и остановки "пл. Кирова","Училище","Громова", "Рассвет","Мебельная" и их никто не переносит! А в том что происходят ДТП и шоркаются машины,это вина самих водителей авто!Каждый думает,что он самый быстрый,самый умный и он везде пролетит!Это уже вопрос не про остановки,а про знание правит ПДД и уважения автомобилистов друг к другу!
Анастасия31
так можно много о чем философствовать. кто и как относится к другим водителям. о том кто и как думает, что люди никого кроме себя не ценят, не уважают… и т.п.
я не знаю всех остановок, которые вы перечислили. Ост. «Училище», там светофор, следовательно машины тормозят и расходятся на медленной скорости. То же самое на ост. «пл.Кирова». а вот на ост. «ул.Зорге» прямой участок без каких либо ограничений и препятствий, следовательно машины разгоняются, а на скорости среагировать, разъехаться в узком месте и предотвратить ДТП гораздо сложнее. Отсюда и мера принятая дорожниками по переносу остановки, может быть пробная мера чтобы посмотреть будет ли толк… кто знает?
Я не уверяю, что было именно так, я лишь предположил вариант, почему перенесли. Просто так никто ничего переносить не станет, всему есть объяснения.
mrBIG
Так в том то и дело,что это не философия,а правда жизни! :not_i: :not_i: :not_i: :not_i:
mrBIG
Вода камень точит. Все решается, но медленнее чем хочется.
Надо ныть, ныть, ныть. Власти на мозги капать, капать,.... Они сами выход и решение найдут.
По крайней мере можно расширить дорогу в местах остановок. Нужно коллективное прошение составить и во все инстанции разнести. Ну, и периодически повторять это. Попробую сегодня какие-нибудь образцы поискать в интернете и поузнавать куда это все надо нести. Если кто уже знает как и куда, давайте сюда эти материалы.
091172
Думается, перенос остановки это одно из самых сложных и долгих мероприятий. Сделать нормальные тротуары тогда и пешиком пройтись можно.., а если с пакетами из гипера..?
Надо подумать...
pmorozov
Вот последние морозы были. Так я пешком не хотел в магазин ходить. А уж в гипер, да обратно с пакетами ...
091172
А вот еще вопрос по поводу магазинов,а кто нибудь что нибудь знает про те площади,которые Конус продавал под магазины!Так кто нибудь что нибудь делает или может сдают в аренду???Что вообще с ними?
Анастасия31
если вы про "соединяющие" три дома административные помещения, то вроде как они ещё не сданы. внутри ремонт делают. или не делают... ))) и я ничего не слышал о том, что там магазины будут. так только мечтал о том, что удобно очень будет, если там какая-нибудь мария-ра помещение орендует.
mrBIG
Ну в прайсе Конуса эти помещения прописаны,как "Торгово-офисные помещения"!И вот еще один вопрос,а кто нибудь знает,что будет между домами 2 и 3 очереди?Так же "Торгово-офисные помещения",или что-то другое?
091172
Попробую сегодня какие-нибудь образцы поискать в интернете и поузнавать куда это все надо нести. Если кто уже знает как и куда, давайте сюда эти материалы.
что именно вы хотите нести? письма о переносе остановки или письма о расширении проезжей части?
mrBIG
что именно вы хотите нести? письма о переносе остановки или письма о расширении проезжей части?
Я один хочу ? :хехе:
Мне все равно что они будут делать: расширять или переносить, а может то и другое.
Надо обозначить проблему и попросить/потребовать ее решить.

Я так понял, что в нашем случае это:
- опасное пересечение улицы пешеходами;
- расположение остановки в сторону города чрезмерно удалено;
- организация выезда через наш перекресток на дорогу в город. Утром бывает очень сложно. Некоторые рискуют. Предполагаю скоро начнуться ДТП.
- освещение участка от остановки до дома - уже решается по неизвестно чьей инициативе.

По безопасности надо обращаться в районное ГИБДД чтобы оно хлопотало об обеспечении безопасности.
А по поводу остановки пока не знаю.

Кое какие образцы я нашел, осталось понять куда обращаться конкретно и на чье имя письмо писать.
091172
Хоть я и временно пешеход... Думаю, что для безопасного выезда с нашего перекрестка нужно сделать нашу дорогу главной, у нас машин не так много будет, а поток идущий с Петухова - Кирова слишком плотный и не всегда получается дождаться. Этот поток может и пропустить 1-2 машины.
Но вот не станет ли там скапливаться пробка? целесообразно ли это? Или все же набраться терпения и дождаться свободного окна и проехать? - вот в чем вопрос.
Светофор не пойдет однозначно, дорого да и пока поток не так велик с нашей улицы...
091172
Если решим ставить лежачего полицейского, предлагаю сделать все же своими силами...
pmorozov
Хоть я и временно пешеход... Думаю, что для безопасного выезда с нашего перекрестка нужно сделать нашу дорогу главной, у нас машин не так много будет, а поток идущий с Петухова - Кирова слишком плотный и не всегда получается дождаться. Этот поток может и пропустить 1-2 машины.
Но вот не станет ли там скапливаться пробка? целесообразно ли это? Или все же набраться терпения и дождаться свободного окна и проехать? - вот в чем вопрос.
Светофор не пойдет однозначно, дорого да и пока поток не так велик с нашей улицы...
Зачем нам об этом думать ? Пусть думают те, кому по долгу службы положено.
091172
Да не нужен там светофор, из-за него только пробки будут! не торопитесь, выезжайте аккуратно, пропускайте движение по главной дороге и будет вам счастье! Ну не нужен там светофор, абсолютно. ставить его из-за 30 минут утреннего времени? чтобы потом весь оставшейся день этот светофор тормозил движение по всей улице. по вашему это правильно?
куда обращаться конкретно и на чье имя письмо писать.
Администрация Кировского района. 630088, Петухова, 18
Полк №2 ДПС ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, 630064 Немировича-Данченко, 145
как вариант третьим адресатом может быть Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области, 630009, ул.Никитина, 20/2
может стоит в администрацию города написать. нужно детально изучить это, пока не уверен. во всяком случае в ответ придет либо отписка о не компетенции решения вопроса, либо переадресация, т.е. укажут кому писать.
091172
Осталось найти куда обращаться и я петицию составлю, а все желающие подпишуться в колективном письме. Берусь доставить по адресу. Итак ищем куда обращаться. В течение дня еще посмотрю структуру нашей городской власти. Может там какой-нибудь департамент нужный окажется, плюс районная администрация.
091172
Ну раз уж вы взялись писать, то ознакомьтесь:
ФЗ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 7. Требования к письменному обращению
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
1. Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
С точной компетенцией попробую определиться после обеда:улыб:
mrBIG
mrBIG!, согласен, это слишком! да и не пойдут нас это из-за трех домов...
pmorozov
Светофор на нашем перекрестке, не проходит ни по каким нормам,думаю что на счет светофора даже не стоит бадаться и что то доказывать , что он нам необходим. На примере скажу, все знают ул. Фабричная на пересечении со Спартака, так вот чтобы там установить светофор, ушел ни 1 год, причем это решалось на уровне города, писались статьи на НГСе, по телефизору сама лично видела выступления наших властей на счет светофора, Гаишники там стояли несколько месяцев и отслеживали ситуацию на дороге, все это присходило на моих глазах долгое время...а теперь сравните наш участок догоги....думаю тут без вариантов ... тему светофора, считаю можно закрывать. и все силы бросать на лежачих полицейских
Анастасия31
Общалась с УК по поводу торговых площадей, там будет магазин продуктов и бытовой химии , ну вообщем повседневных товаров, аптека, УК возможно переедет на эти же площадя.
На счет марии-ра, я думаю не стоит замахиваться, т.к таким магазинам не интересно работать на 1 дом грубо говоря, думаю будет что то вроде местного сельпо и не более
Кстати, УК с удовольствием принимает предложения по поводу арендаторов на данные помещения, кого и что мы с вам там хотим видеть
mrBIG
Ну раз уж вы взялись писать, то ознакомьтесь:

С точной компетенцией попробую определиться после обеда:улыб:
Ст. 8 проработайте, все остальное понятно уже, сам нашел.
091172
Я тут позвонил в мэрию, оттуда направили в управление пассажирских перевозок, там направили в Кировскую администрацию, а там, записав все мои данные, ответили, что по данному вопросу (размещение остановки) уже было коллективное письмо от жильцов нашего дома. Этот вопрос на контроле, но перспектива ему светит 2014 год. Так как 1-степенные задачи уже включены в планы района, а на остальные уже и денег не будет.

Мы тут распинаемся, что мало кто участия принимает. А тут без всяких форумов кто-то что-то уже сделал :хехе: .
091172
Я тут позвонил в мэрию, оттуда направили в управление пассажирских перевозок, там направили в Кировскую администрацию, а там, записав все мои данные, ответили, что по данному вопросу (размещение остановки) уже было коллективное письмо от жильцов нашего дома. Этот вопрос на контроле, но перспектива ему светит 2014 год. Так как 1-степенные задачи уже включены в планы района, а на остальные уже и денег не будет.

Мы тут распинаемся, что мало кто участия принимает. А тут без всяких форумов кто-то что-то уже сделал :хехе: .
Это хорошо, что уже были до нас, это говорит о том что это действительно нужно а не прихоть какая. И в их головах это лучше отложится... Пусть 2014 год лучше поздно, чем никогда...
ens
Общалась с УК по поводу торговых площадей, там будет магазин продуктов и бытовой химии , ну вообщем повседневных товаров, аптека, УК возможно переедет на эти же площадя.
На счет марии-ра, я думаю не стоит замахиваться, т.к таким магазинам не интересно работать на 1 дом грубо говоря, думаю будет что то вроде местного сельпо и не более
Кстати, УК с удовольствием принимает предложения по поводу арендаторов на данные помещения, кого и что мы с вам там хотим видеть
Эти мелкие СельПо, в праздничные дни, докупить чего нить, или за хлебом, соку детям... самое то!!!!
091172
собственно, что и требовалось доказать:улыб:
как думаете повторное письмо имеет смысл? по принципу чем больше, тем лучше... или нет?
mrBIG
Думаю имеет! Еще бы желательно и письменный ответ получить. А то сказать словами они могут, что письмо такое было и т.д. и т.п., чтоб голову им не морочили.:улыб:
Экономистка
Однозначно имеет смысл!
более того, от формулировок этого письма зависит и срок его рассмотрения, точнее срок решения по письму. И с 2014 года можно перебраться и на 12 и на 13 и, с таким же успехом, на 15й...
Если нужна помощь - я с вами:улыб:
Экономистка
Я обращалась в администрацию района по поводу благоустройства территории и установки общественного транспорта. Вот ответ:
"Здравствуйте, Ольга!Благоустройство территории на этом участке частично выполнено строительной компанией ООО «Конус» и будет завершено в соответствии с утвержденным проектом в 2012 году. В настоящее время проведено озеленение прилегающей территории и устройство тротуара от дома 80 по ул. Сибиряков-Гвардейцев до ул. Зорге. В текущем году будет построена линия освещения этого тротуара. Для организации движения пассажирского транспорта в настоящее время отсутствуют технические условия. С уважением, и.о.начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта Евгений Николаевич Климов."
CON
Супер, единичный прецедент есть, теперь осталось доказать массовость явления и администрации придется включиться в решение вопроса.
CON
Мне на словах пояснил, что лимиты на этот год уже исчерпаны и то на 1-очередные задачи, а наш вопрос второочередный.

Но писать думаю есть смысл. Т.к. сказать можно все что угодно. И отчитываться за обращения не придется. Кто знает, что я обращался. А то, что написано пером, не вырубишь топором. Я все равно думаю, что надо отправить письма и в мэрию в департамент по транспорту и в управление пассажирскими перевозками и в местную администрацию и в ГАИ. Выберу время составлю письмо.

Еще в управлении пассажирских перевозок сказали, что сейчас остановки должны быть с вьездными карманами, а это требует денег. И вообще, сразу прокоментировали, что ответ на наш запрос будет отрицательным.

Кстати, мужчина в местной администрации ссылался на депутатские запросы, согласно которых делается то или и другое и по этим запросам уже план мероприятий составлен. Так что имеет смысл запросы еще и через партии делать.