Тихие Зори (часть 2)
113083
1000
just_user
А по поводу парковки где попало и как попало,надо пару раз таких умников подпереть,чтобы выехать нее смог,вот тогда он и поймет,что нужно правильно парковаться!!
Анастасия31
ну я не сторонник агрессивных мер :biggrin: Сначала хочу просто поговорить, может это хорошие адекватные люди и просто переживают за машину, ставя под окна.
А вот если это не хорошие и не адекватные люди :злорадство: :biggrin:
just_user
ИНТЕРНЕТ!
вопщем после обзвона трех провайдеров - ТТК, СС и ЭГ
ТТК - булки и ватники! хз когда подключат
СибСети - в планах нет вообще дома.
Электронный Город - подключают в течение месяца, нужно 15 подписей.

Давайте замутим - я напечатаю бланк, положу в 4-ом подъезде в информационный щит на 1 этаже, желающие - подпишитесь плиз, и увезу в офис ЭГ.
С сибсетями не дожал вопрос - так как понадеялся на этих ватокатов из ТТК :yes.gif:
just_user
Как только выложите бланк напишите - сразу подпишем я(2 подъезд) + знакомая (1 подъезд) думаю 15 не проблема
marisha
а на кубе тоже нерусский был замечен... он назло так паркуется, это точно. он однажды подпер так, что не выехать было, а сигналки нет у него. я пыталась минут 20 вырулить безуспешно, пол дома в окно наблюдало, с балконов советы аж кричали. я ему аккуратно сложила зеркало, чтоб не задеть (с намерением потом его обратно разложить). в итоге девушка на красной целике вышла (спасибо) отогнала свою машину, тем самым спасла ситуацию. а оказалось, что этот гад (!) тоже видел в окно всё это. и меня потом обвинил что я ему зеркало всё попереломала. и разговаривать кстати с ним бесполезно. я б всекла, мужиком была б если
yfnecbr5555
Интересно? А кто сможет запретить мне парковать личный транспорт во дворе при наличии свободного места на парковке?
Совесть!!! :ха-ха!: это же у Вас три газели и бульдозер?
Shev
Нет, вы ошиблись, 8 бульдозеров, 3 газели и 2 легковых. :beee: :biggrin:
just_user
Вот странно.... :dnknow: мне в ТТК сказали,что сейчас заканчивают монтаж оборудования и в марте начнут подключение,к концу месяца всех подключат!и сегодня же звонила в ЭГ,где мне сказали,что не раньше апреля начнут подключение и вообще только когда сдадут весь дом!кому верить-то?! :зло:
ens
Добрый день,ens!мне вот тоже интересно,что это за свиньи!!!! сегодня утром уходила на работу,валялся один ковёр... :зло: достало уже!может рассчитывают,что это кто-то подберёт или уберёт за ними!как бороться-то?! вот почему я не выставляю коробки в подъезд?!,почему я их выношу на помойку,а не сбрасываю на площадке?!мне кажется,мы тут зря митингуем!пока за руку не поймают и не накажут,так и будет все продолжаться! недавно наблюдаю картину из окна...из первой очереди выходит мужик и тащит ооогроооомную такую коробку как раз к берёзке!вот что ему мешало отнести эту коробку в мусорный бак...
yfnecbr5555
Ответный привет!:улыб:я лично отказалась по причине того,что если люди некоторые гадят там,где живут,то я представляю что будет,если нам сделают мусоропровод!я жила в доме,в котором он был-сомнительное удовольствие :bad: воняло жутко!а если ещё какой умник выбрасывал что-то большое,то оно -это большое там застревало со всеми вытекающими последствиями!Не спорю,что Вам будет с ним удобнее, что Вы такой сознательный человек и не будете выставлять мусор рядом с мусоропроводом,но как показывает практика,не все такие...:хммм:
Nosik
недавно наблюдаю картину из окна...из первой очереди выходит мужик и тащит ооогроооомную такую коробку как раз к берёзке!вот что ему мешало отнести эту коробку в мусорный бак...
Видела похожую картину, может коробка была по- меньше, после похода к березке мужчина подошёл к машине , стоящей у 9 подъезда, сел и поехал. Багажник лень открывать было?
delt
Видимо,да...или ума не хватает :dnknow:
Shev
а на кубе тоже нерусский был замечен... он назло так паркуется, это точно. он однажды подпер так, что не выехать было, а сигналки нет у него. я пыталась минут 20 вырулить безуспешно, пол дома в окно наблюдало, с балконов советы аж кричали. я ему аккуратно сложила зеркало, чтоб не задеть (с намерением потом его обратно разложить). в итоге девушка на красной целике вышла (спасибо) отогнала свою машину, тем самым спасла ситуацию. а оказалось, что этот гад (!) тоже видел в окно всё это. и меня потом обвинил что я ему зеркало всё попереломала. и разговаривать кстати с ним бесполезно. я б всекла, мужиком была б если
Фигасе! Вот так обстоятельства выясняются... и этот урод ещё за помощью к нам же (соседям-водителям) обращается, когда завести свой куб не может. тут уже просто напрашивается серьезный разговор :зло: а вообще, раз нет сигнализации, то надо учить!
Привет соседи! Так жильцы и за домом не умеют парковаться! :зло:
sarakorovash
А что за проблемы с парковкой за домом?:хммм:
sarakorovash
за домом хотя бы места много, там не так критично. а во дворе порой там где две машины можно поставить встанет один самый "чёткий" водитель... а другой "чёткий" поставит свою машину так, что другие не проедут, да и пофиг! главное то, что он припарковался...
За домом конечно много места, но и на огромной "ванне" можно порой так встать...как говорится одной ж...на двух стульях..рассесться... :спок: А вот интересно скоро зазеленеет травка не газонах ....а машинки у дома будут на дет. площадке ставить? А еще унас есть у 3-го подъезда чувачок один, который паркует машину на дорожке где люди ходят вдоль дома... :help.gif:
sarakorovash
так может быть нужно поговорить с владельцами авто,которые ставят свои авто на газоне и на пешеходных дорожках!???Ведь нужно не только здесь писать кого что не устраивает,а предпринимать какие-то меры!А за стоянку авто на газонах и на детских площадках,кстати,штраф в размере 5000 тыс. рублей!
Затем и пишу чтобы может прочитали владельцы этих авто, я не собираюсь их выциплять и ловить по квартирами и домам!Должна еще сознательность быть все таки ...у человеков...
а то развели на форуме бла бла бла... :спок:
sarakorovash
А вы на форуме не бла,бла,бла?Вы что-то конкретное может сделали для решения какой либо проблемы!?
Анастасия31
Я ..."конкретно что делаю", делаю это, а но говорю об этом!
я копировать ссылки из законов и размеры штрафов, каждый может...
Жизнь всего жилмассива "ТЗ" зависит от каждого конкретного человека , семей ....живущих в домах!
Вот пусть каждый с себя и начнет. :live:
sarakorovash
Так вы сами,что именно сделали?
Да,я нахожу,то что интересует многих и копирую ссылки и пишу размеры штрафов!:улыб:
Вы 3-4 сообщения написали и считаете,что вы лучше всех?
Анастасия31
К кому - нибудь приходили сегодня антенну ТВ устанавливать? УК говорила, что с 13.00 до 18.00 будут сегодня делать
Анастасия31
Да у вас мания величия что ли. Пилюльку...
Может кое кого и лучше, время покажет.
Хвастаться что я уже сделала не буду, а у вас по количеству сообщений оценка идет людей? :rofl:
sarakorovash
Время конечно же подскажет!!!Оценка людей идет по их действиям и поведения,и умению культурно общаться!!!И что же вы за персона такая,чтобы перед вами хвастались?Вообщем общение с вами совершенно не приятно и вы не заслуживаете никакого внимания!!!!Удачи вам в жизни!!!:улыб::улыб::улыб:
Анастасия31
В общем то я с вами и не собиралась общаться, просто "яколок" не переношу, которые разглагольствуют болше чем делают!
Лейте кому нибудь другому на уши...и хвастайтесь...
а про культуру...перечитайте свои сообщения...
Спасибо она всегода со мной (удача):yes.gif:
sarakorovash
Хамка!!!Сказать больше нечего!!!:улыб::улыб::улыб:
marisha
К кому - нибудь приходили сегодня антенну ТВ устанавливать? УК говорила, что с 13.00 до 18.00 будут сегодня делать
вопрос снимается - только что нам установили :бебебе:
Nosik
Я разместила объявление на информационной доске на 1 этаже, по поводу того чтоб убрали все с 1 этажа, а вечером у меня муж спускался, смотрит народ читает, он говорит а это случайно не ваше, оказалось что их.Это люди погорельцы с сибиряков-Гвардейцев 44, 3 этажный дом сгорел который на прошлой неделе. Они объяснили, что их 3 семьи заселили в 1 ком. квартиру на 1 этаже и он не могут все туда занести все вещи, сказали что им очень не удобно, что и объявления такие тут пишут, но они сразу же взяли скучкавали вещи,часть перенесли себе в угол. Вообщем вот такая история, от части мне даже не удобно стало за это объявление
ens
Может быть им нужна какая нибудь помощь???Лично я готова им помочь,чем смогу конечно!
Автоинформатор
2 очередь, 2 подъезд есть кто - нибудь? Не в курсе что у нас с лифтом происходит? зависает периодически и не работает(( и кнопка звонок оператору тоже не работает(((
УК Левобережная, если вы в курсе - ПОМОГИТЕ :tease:
marisha
Вот тебе и Омский "Сибирский лифт" :biggrin: какой лифт у вас по счёту? у нас (8-й подъезд) 62ой.... в ЖК "Камелот", в доме, сдавшемся полтора года назад, а построенном 2 года назад стоят лифты этого же завода № 3 и №4))))) за почти три года реализовано выходит около 60 штук...наверное самые дешевые в стране. я по началу, после того как раз 5 там застряла, ваще перестала на нём ездить))) а потом, ни чего...наладили...А однажды рано утром вызвала лифт, открылась дверь, а там 4 мужчины.. так мы с ними на 1-ом этаже и застряли. я в УК Левобережная (находясь получается в 3-х метрах от неё) раз 7 звонила с сотового, там трубку не брали. до аварийной, по телефону, указанному на памятке, дозвонилась сразу, и диспетчер перезагружала лифт раз 5, просила двери руками подталкивать... короче дверь открылась в конце концов, я залетела в УК, обнаружила там Александа Давидовича... на мой визг он ответил лишь:"вы не могли до нас дозвониться...в лифте сотовые не ловят..." :ха-ха!: самое итересное было на следующий день))))))) я рано утром вызвала лифт, открылись двери, а там эти же мужчины :biggrin: после секундного замешательства, они все дружно и молча вышли из лифта и пошли дальше пешком ( :respect: ) :biggrin: :biggrin: а меня запустили :ха-ха!: ваще я весь день под впечатлением была :смущ:
Shev
Молодцы мужики. Сообразили что к чему :ха-ха!:
Shev
Что то не нашла где номер смотреть...написано заводской номер 12210. Т.е не у нас одних он тормозной :хехе: это почти радует, самое смешное что он не работает когда с огромными пакетами идёш :безум: застрять пок ане успели слава Богу... обычно стоит с открытыми дверями и не туда и не сюда((((
091172
:biggrin: во мне весу 57 кг :biggrin: (или вы о чём?))
Shev
этот лифт настолько суров, что я подумал что он с Челябинского завода :безум:

Кстати, народ со второй очереди, не важно с какого подъезда. Есть предложение у меня ))) расцените, нормальное нет:
предлагаю всем кто паркуется во дворе вдоль правой стороны (дальней от дома), ставить машину на полметра от поребрика. Таким образом получится, что и газель нормально до подъезда доедит, и в то же время никакие водятлы не припаркуются с левой стороны, ближней к дому, потому что между ними тогда машина не пролезит.
вот тока надо всем так парковаться, а то если я 1 встану на полметра от бордюра - защитают блондинкой.
з.ы. говорить пробовал и с этими на жигулях калине (покивал, согласился, ставит как и раньше мешая ездить) и с мужичком на тойоте поговорил, тот ваще не местный :ха-ха!:
just_user
Вы думаете, что это подействует? да людям просто пофиг проедет там машина или нет... они даже не задумываются об этом.
вот интересно, а когда такому водятлу, каряво припарковавшемуся бочину процарапают, это будет уроком или нет?
mrBIG
ну если в этой ситуации пнуть по машине и сказать что ещё раз помешает - придется запаску доставать, думаю поедйствует. а так, особо придираться не к чему , мешает - да, но проехать то можно (отговорка)
just_user
ну и если на таких водятлов давить массой, то это гораздо действенней, чем если попрошу я один ))
ens
Я,конечно же понимаю и сочувствую им!!!! но вот этот ужасный ковёр как валялся на площадке,так и валяется:хммм:и ни в каком углу он не лежит....
Shev
:ха-ха!: ишь какие мужчины!!! в нашем-первом подъезде пока без проблем! тьфу-тьфу-тьфу!!!!
marisha
Marisha,здравствуйте,а какую Вам антенну установили?общедомовую?
Nosik
Добрый день! Да общедомовую -20 каналов смотрим теперь!
marisha
Ух ты!:улыб:ну я уже позвонила в УК спросила про такую антенну! они взяли нашу квартиру на карандаш:улыб:ждём-с,когда ещё народ подсобёрется...а Вам же трубочки домофонные уже поставили?
Nosik
Да трубка уже тоже есть!!! Осталось инет дождаться, вроде ТТК обещает в конце марта.
Кстати у моих знакомых с 1 подъезда уже тоже есть антенна :улыб:
marisha
Везёт! :appl: я на счёт домофона узнавала,мне сказали,что нужно набрать сколько-то человек из подъезда...ну я возмутилась немного,что деньги-то они собрали уже,сразу прям на подписании акта приёма-передачи,а теперь дождаться не можем,бегаем вниз двери открываем! :а\?: на что мне ответили:ну из вас одних типа не придут! :зло: неужели в нашем подъезде желающих нет?! :cray-1: первый подъезд,отзовитесь!!!!
just_user
а у меня маленькая машина на пол метра если встать, всё равно места куча. мне посередине?)
Shev
:ха-ха!: поперек :agree:
не субару случаем :ха-ха!:
just_user
:biggrin: нет. а что вы думаете, "этот" на кубе так и встаёт...на пол метра от поребрика... если место находит между машин. он задом не умеет парковаться змейкой, и передом заезжает в такие места, у него наискосок машина... вчера по-крайней мере так было.... :dry:
Nosik
marisha и все кто с 1 подъезда- вчера звонила в УК, сказали, что 29 февраля, с 17-00, будут устанавливать домафоны в нашем 1 подъезде, сама узнала случайно от соседки, т.к никаких информационных объявлений даже никто не повешал, так же касаемо и антены, никто ничего не говорит узнаем либо друг от друга общаясь с соседями, либо на форуме