«Статья 161.1. Совет многоквартирного дома
(введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.»
Далее читать Жилищный Кодекс РФ изменения от 04.06.2011 N 123-ФЗ.
1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.»
«Статья 161.1. Совет многоквартирного домаИии ...... ???
1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья ........
2. В случаях, ........... орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.»
«Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. ......... "
Далее читать Жилищный Кодекс РФ.
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. ......... "
Далее читать Жилищный Кодекс РФ.
В чем цель цитирования ЖК РФ? В том, чтобы сказать о том, что организация собрания собственников не является обязанностью УК? Ну так вас никто и не обязывает... Вы сами с этой инициативой выступали (в моей беседе с директором УК, в августе, он говорил, о том, что когда хотя бы половина жильцов первой очереди оформит право собственности, то УК проведет собрание). Не хотите брать на себя организацию собрания? Так не надо, не берите. Просто в таком случае и языком трепать не надо было... а то вроде как верим словам руководителя.
Зачем ещё вы цитировали закон? Вы бы какие-то выводы написали, хотя бы те, которые хотите донести до людей цитированием этих статей. А иначе смысл? Интернет есть, доступ к ЖК РФ тоже...
Уважаемая УК, вы что сказать то хотите?
Зачем ещё вы цитировали закон? Вы бы какие-то выводы написали, хотя бы те, которые хотите донести до людей цитированием этих статей. А иначе смысл? Интернет есть, доступ к ЖК РФ тоже...
Уважаемая УК, вы что сказать то хотите?
Если вы о том, что надо собрание провести? Так мы только за! Давайте проведем!
о да! мы за! есть куча вопросов! которые надо решать пока не поздно
Анастасия31
activist
Интересно,что же это за вопросы такие,которые нужно решать,пока не поздно?
Сейчас читают
ПТК-30 (часть 8)
218079
996
НАШИ в ПОРТУГАЛИИ!!!!
5064
76
Белоснежная красавица Бруна
10149
46
УК по всей видимости ответило на многочисленные типовые вопросы, поступающие в ее адрес при посещении жильцов ее апартаментов.
Собаки лают - УК (караван) идет (жизнедеетельствует) .
Собаки лают - УК (караван) идет (жизнедеетельствует) .
just_user
veteran
самые насущные - слежение за соблюдением порядка и наказанием его не соблюдающих - в первую очередь. Есть индивидуумы (мусорят, курят, дверь вон сломали входную в подъезд - болтики потеряли )
безопасность - камеры на парковка, сторож, итд
благоустройство - в подъездах темнота, лампочки штуки три горят и то у квартир. короче это примерно
благоустройство - в подъездах темнота, лампочки штуки три горят и то у квартир. короче это примерно
Анастасия31
activist
Вы что хотите, огородить дом забором???Как на Петухова 104а?
Вы что хотите, огородить дом забором???Как на Петухова 104а?
just_user
veteran
пока это только мечта. но сторож и камеры - надо
Анастасия31
activist
Ну как вы себе это представляете?Я просто не совсем все это представляю!
just_user
veteran
ну я тем более, вот ваш дом достроитсо - и можно представлять.
А то соседство с гаражами и вообще с контенгентом местным - какбе намекает что забор ннада
А то соседство с гаражами и вообще с контенгентом местным - какбе намекает что забор ннада
Анастасия31
activist
А что с контенгентом???????
Просто даже когда наш дом достроится,я все равно это не представляю!Ведь там будут как я понимаю какие-то магазины!И установка забора,шлагбаума,ключей для открытия шлагбаума,оплата сторожа,у сторожа должно быть какое-то помещение!Установка видео камер!Это все очень затратно!
Просто даже когда наш дом достроится,я все равно это не представляю!Ведь там будут как я понимаю какие-то магазины!И установка забора,шлагбаума,ключей для открытия шлагбаума,оплата сторожа,у сторожа должно быть какое-то помещение!Установка видео камер!Это все очень затратно!
...Я часто гуляю по-вечерам по местным дворам и улицам. Ходил через местные железные гаражи на поле несколько раз. Не встречал ничего страшного и угрожающего моей жизни . Но забор надо, - уютнее и защищеннее как то.
Защитится хочется от своего контенгента.
На счет и забора и камер дело очень хорошее.
Есть момент, как сказали в Конусе, что только в нашем втором доме 70 социальных квартир, не знаю какое кол-во в 1 и 3 домах думаю, что этим людям все это все совсем не нужно будет.
У нас в первом подъезде уже у кого то из соседей разбили стекло в машине на днях, вот интересно это какой контингент? Очень хочется надеется, что это все же не наши жильцы, те которые все хотят начать мстить за неправильную парковку
Есть момент, как сказали в Конусе, что только в нашем втором доме 70 социальных квартир, не знаю какое кол-во в 1 и 3 домах думаю, что этим людям все это все совсем не нужно будет.
У нас в первом подъезде уже у кого то из соседей разбили стекло в машине на днях, вот интересно это какой контингент? Очень хочется надеется, что это все же не наши жильцы, те которые все хотят начать мстить за неправильную парковку
Защитится хочется от своего контенгента.
А про райончег - я как то поимел удовольствие понаблюдать за выходками местного гопобыдла забор - надо!
На счет и забора и камер дело очень хорошее.жесть!!! есть надежда что это залетная гопота, потому что если соседи - это ваще капец
Видела эту машинку с целофанкой вместо стекла, интересно просто разбили или украли что - нибудь? Не знаю как она паркуется, но в то утро стояла у правого края ровненько - никому вроде не мешала.
А машин всё прибавляеться....на газоне иногда уже в 3 ряда стоят((( не задумываясь как второму ряду выехать
А машин всё прибавляеться....на газоне иногда уже в 3 ряда стоят((( не задумываясь как второму ряду выехать
очень удобный паркинг за домом и всегда пустой
Я вот не знаю, у нас заасфальтировано по плану застройщика или как? может переделать во дворе , чтоб не карманом была парковка а полностью от края до края т.е от 1 до 4 подъезда.Ну вот например глядя на 1 дом мне совсем не нравиться что в этих выступах находятся песочнится и домик, по мне так лучше чтоб это было в середине всей площадки, ведь даже самая внимательная мама может не уследить за ребенком который шагнет всего на 2 шага и не дай бог конечно, окажется под колесами....Ведь расположено мне кажется очень близко, а если переделать и убить 2х зайцев, увеличив парковочные места и обезопасить детей, мне кажется очень даже хорошо будет все.Как кто считает?
Я вот не знаю, у нас заасфальтировано по плану застройщика или как? может переделать во дворе , чтоб не карманом была парковка а полностью от края до края т.е от 1 до 4 подъезда.Ну вот например глядя на 1 дом мне совсем не нравиться что в этих выступах находятся песочнится и домик, по мне так лучше чтоб это было в середине всей площадки, ведь даже самая внимательная мама может не уследить за ребенком который шагнет всего на 2 шага и не дай бог конечно, окажется под колесами....Ведь расположено мне кажется очень близко, а если переделать и убить 2х зайцев, увеличив парковочные места и обезопасить детей, мне кажется очень даже хорошо будет все.Как кто считает?Пространства как и на всей Затулинке во дворах много, а места мало.
Эконом-класс.
ну в принципе ничего сложного закатать асфальт и поставить поребрики (повыше, чтоб недожиперы не залазили).
В обычной хрущевской пятиэтажки жители 1 подъезда скинулись всего по 6000 чтоб закатать площадку асафальтом, оградить мет. заборчиком и поставить шлагбаум
думаю терпимые затраты
В обычной хрущевской пятиэтажки жители 1 подъезда скинулись всего по 6000 чтоб закатать площадку асафальтом, оградить мет. заборчиком и поставить шлагбаум
думаю терпимые затраты
Если вообще, то сумма посильная. Но если бы прям сейчас и наличными ...... вы бы отдали ?
Думаю, 6 000 требуют гарантий того, на что отдал. Т.е. закрепленное место. Но собственностью место быть не может. Это как кооператив. Членом можешь быть, а собственником нет.
Думаю, 6 000 требуют гарантий того, на что отдал. Т.е. закрепленное место. Но собственностью место быть не может. Это как кооператив. Членом можешь быть, а собственником нет.
ну это да, просто больше места во дворе, а лично выделенное мне место ).
Сейчас бы конечно не отдал ))) это не первоочередная задача, это улучшение )))
Больше меня волнует охрана и соблюдение порядка на придомовой территории
Сейчас бы конечно не отдал ))) это не первоочередная задача, это улучшение )))
Больше меня волнует охрана и соблюдение порядка на придомовой территории
Вы, наверное, имеете ввиду, что единоличным собственником парковочного места вы быть не можете. В остальном мы (собственники квартир) как раз являемся собственниками. придомовой территории в частности, и общим собранием принимаем решение об использовании этой собственности.
Вот например, что если каждому жильцу отвести свое место на парковке? Можно под ключ. При этом попробовать договориться о расположении парковочного места. мне удобно тут, тебе там и т.п. я думаю попробовать можно. + расположить парковочные места так, чтобы была возможность свободно въезжать во двор и выезжать со двора. Расширить парковку конечно можно, но все таки по проекту посерединке должна быть площадка, и это, как ни крути, куда красивее припаркованных машин... можно ли все это соединить? так чтобы и площадка была и места под парковку всем хватало. Ведь на то мы и собственники чтобы решать как использовать нашу долевую собственность.
камеры и забор поддерживаю!
первая очередь, а ведь скоро год как мы заселились. Может стоит устроить собрание? Сформулировать пару-тройку вопросов и обсудить.
на вскидку:
1. Работа и взаимодействие с УК.
2. Обустройство придомовой территории. Забор, камеры, парковка.
Вот например, что если каждому жильцу отвести свое место на парковке? Можно под ключ. При этом попробовать договориться о расположении парковочного места. мне удобно тут, тебе там и т.п. я думаю попробовать можно. + расположить парковочные места так, чтобы была возможность свободно въезжать во двор и выезжать со двора. Расширить парковку конечно можно, но все таки по проекту посерединке должна быть площадка, и это, как ни крути, куда красивее припаркованных машин... можно ли все это соединить? так чтобы и площадка была и места под парковку всем хватало. Ведь на то мы и собственники чтобы решать как использовать нашу долевую собственность.
камеры и забор поддерживаю!
первая очередь, а ведь скоро год как мы заселились. Может стоит устроить собрание? Сформулировать пару-тройку вопросов и обсудить.
на вскидку:
1. Работа и взаимодействие с УК.
2. Обустройство придомовой территории. Забор, камеры, парковка.
Жилищный кодекс Российской Федерации
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом:
11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
ну и где!?
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом:
11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
ну и где!?
Станислав_2011
member
По телевизионной антенне вопросы такие: кто проводит антенну и какая она стоит на крыше? сколько сейчас за антенну каждый месяц платить? Возможно ли всем в каждом подъезде объединиться и установить свою отличную антенну, чтоб пользовались как собственники коллективно и намного меньше платили бы??? Последний вопрос - это как предложение... Это всё навеяно следующим: УК судя по всему совсем не торопится с улучшением комфорта и жизни проживающих в нашем комплексе, так что всё будет зависеть от нас на проводимых нами совещениях жильцов...!!!
just_user
veteran
так и есть
про антенну ниче не могу сказать, но показывает не очень )))
про антенну ниче не могу сказать, но показывает не очень )))
Мы купили себе комнатную антену, показывает 17 каналов, примерно 10 из них идут хорошо, другие нормально, единственное неудобство в том, что некоторые каналы чтоб настроить нужно встать с дивана и покрутить антенку. А так в целом довольна и спокойно жду когда уже у нас появится кабельное
а че, кабельное планируетсо??!?!?!? во втором доме?!
кто провайдер? када?
кто провайдер? када?
Да это не известно, но надеемся когда ТТК подключат инет, кабельное может тоже в скором будущем
Советую подключится к коллективной антене. 20 каналов ловит хорошо. Если не так, то следует обратиться к настройщикам через УК. По поводу оплаты не знаю, кажись бесплатно. Это типо конституционное право смотреть бесплатно около 20 каналов. Платите только за подключение. Выйдет около 500руб. Сначала пользовался индивидуальной антеной, но потом задрало каждый канал настраивать. Дней через 10 надоест прилично. Это когда у телевизоров пульта ДУ не было, тогда можно было и антену покрутить. А сейчас это затруднительно.
На кабельное не настраивайтесь. Скорее всего не меньше года пройдет прежде чем дождемся.
Альтернатива - интернет. Его быстро подключают. Через него можно и телевидение как кабельное смотреть, но нужно доп. оборудование или компьютер. Если интернет нужен то и кабельное заодно будете через него смотреть.
Только интернет дороже чем кабельное. Но если так и так интернет устанавливать, то можно кабельное не устанавливать.
На кабельное не настраивайтесь. Скорее всего не меньше года пройдет прежде чем дождемся.
Альтернатива - интернет. Его быстро подключают. Через него можно и телевидение как кабельное смотреть, но нужно доп. оборудование или компьютер. Если интернет нужен то и кабельное заодно будете через него смотреть.
Только интернет дороже чем кабельное. Но если так и так интернет устанавливать, то можно кабельное не устанавливать.
marisha
experienced
Коллективная антенна БЕСПЛАТНАЯ. За подключение взяли 200р. + за кабель 1 метр 15р. (можно свой кабель предложить) подключал молодой человек с ТТК, сказал интернет в конце марта в лучшем случае будет
Можно и к антенне бесплатно подключиться, купив два штекера и кабель. Необходимо только взять у начальника УК ключ от щитовой, ну и конечно , чтобы немножко голова работала.
главное дырку откапать )) т.н. кабельный канал
Можно и к антенне бесплатно подключиться, купив два штекера и кабель. Необходимо только взять у начальника УК ключ от щитовой, ну и конечно , чтобы немножко голова работала.Я бы на первое место поставил "чтобы руки росли откуда надо" .
Коллективная антенна БЕСПЛАТНАЯ. За подключение взяли 200р. + за кабель 1 метр 15р. (можно свой кабель предложить) подключал молодой человек с ТТК, сказал интернет в конце марта в лучшем случае будетохренеть можно! меня по 500 подключали и 30 рублей метр! Нууу Александр Давидовииич!!!!!!!!
Сиденья несомненно очень круты! Забрал бы, если бы было куда их деть
Так что, соседи, как я понял собрание кроме меня и just_user'а никому не интересно и не нужно?
Так что, соседи, как я понял собрание кроме меня и just_user'а никому не интересно и не нужно?
с ТТК, сказал интернет в конце марта в лучшем случае будетЖесть , а в худшем случае после сдачи третьей очереди. Если ТТК не хочет подключать нас к инету, так давайте звонить в новотелеком, мб у них быстрее получится.
туда мож сторожа посадить хотят?
мне интересно конечно же. я приду в любом случае, но забор и ворота (надеюсь на пульте) считаю рано обсуждать без 3-ей очереди. а с мусором мы втроём проблему не решим
мне интересно конечно же. я приду в любом случае, но забор и ворота (надеюсь на пульте) считаю рано обсуждать без 3-ей очереди. а с мусором мы втроём проблему не решим
Сторожа посадить, чтобы он покрышку сторожил?
Давайте хотя бы попробуем понять кому это вообще надо. я про собрание. и какие вопросы актуальны.
когда-то был разговор о том, чтобы ограждение сделать за счет застройщика. т.е. профинансирует Конус, а с нас потом высчитают через УК. ну и с третьей очереди соответственно. разделив стоимость на всех. думаю это очень хороший вариант, вот только реален ли он сегодня? об этом надо говорить с директором УК. почему бы не поговорить с ним об этом на собрании.
вот Вас, все устраивает? что бы Вы хотели обсудить (изменить)?
Давайте хотя бы попробуем понять кому это вообще надо. я про собрание. и какие вопросы актуальны.
когда-то был разговор о том, чтобы ограждение сделать за счет застройщика. т.е. профинансирует Конус, а с нас потом высчитают через УК. ну и с третьей очереди соответственно. разделив стоимость на всех. думаю это очень хороший вариант, вот только реален ли он сегодня? об этом надо говорить с директором УК. почему бы не поговорить с ним об этом на собрании.
вот Вас, все устраивает? что бы Вы хотели обсудить (изменить)?
моё общение с УК на сегоднящний день ограничено тремя заходами, двумя скандалами с Александром Давидовичем, и оплатами "неглядя" квитанций (человек я такой).(поэтому чтоб обсуждать недостатки работы УК и завышенные тарифы, мне нужно разобраться для начала). а ну ещё мы с племянницей приз выиграли на новый годигрушки на ёлку сделали. самое весомое на сегодняшний день для меня лично, это перепланировка придомовой территории, согласна со всеми высказываниями по этому поводу. вариант установки ограждения и ворот через Конус "в кредит" мне тоже очень нравится, тоже можно обсуждать....Кстати, я когда покупала квартиру, они спрашивали моё мнение по этому поводу, значит в планах есть. ну а мусор... вспомните, когда мы заезжали... наши коробки и упаковки тоже "аккуратненько" в куче лежали между 8-ым и 9-ым подъездом...
а у нас смотрите что. покрышка автомобильная, сиденье автомобильное, тумбочка офисная, ннада?Чур тумбочка моя
тогда я покрышку забираю (на литье между прочим)
сиденья мои! вот и разобрались
тут говорят ещё много вещей в подъездах второй очереди
тут говорят ещё много вещей в подъездах второй очереди
marisha
experienced
Подскажите пожалуйста с домофоном ни у кого проблем не было? У нас походу с кем то запаралелен((( вчера приехали гости не смогла с первого раза окрыть дверь, набрали второй раз - им с другой квартиры ответили вообще(( и я в их разговор вклинилась потом.....бред какой то
намутили установщики может быть. у нас нормально
а с мусором мы втроём проблему не решимНаверное скоро буду я эти пакеты ,которые люди благополучно кидают в кучу ,возвращать им под дверь !!! Уже двоих за руку ловила !!! Как по другому с такими ...... бороться я не знаю !!!
ТОП 5
1
2
3
4