там не короб с трубами,а шахта вентиляции. и она есть ее даже видно на фотоспасибо, что разъяснили. просто у нас сейчас в коридоре вот такая штука (как на фото). а в плане ДДУ что то подобное нарисовано. думали и в слободе будет мешаться.
Спасибо за фотки, очень интересно.
Вот ещё бы увидеть с мебелью, что и как, думаю многим будет интересно, да и кое-что можно взять на заметку.
Такая тема есть про новостройки Д+, только они под самоотделку, но все равно, может создадим такую тему и пригласим в неё вступить форумчан с ЧС-2, они будут делиться советами , а лучше фото
Вот ещё бы увидеть с мебелью, что и как, думаю многим будет интересно, да и кое-что можно взять на заметку.
Такая тема есть про новостройки Д+, только они под самоотделку, но все равно, может создадим такую тему и пригласим в неё вступить форумчан с ЧС-2, они будут делиться советами , а лучше фото
Ну что поздравьте друзья, сегодня подписали предварительный договор и оплатили всю стоимость нашей трешки. Теперь ждем подписания ДДУ.
Трешка так и обошлась в 2 499 тысяч. В договоре прописана что с отделкой под ключ, а то все переживали что из за дисконта продадут без ремонта.
Трешка так и обошлась в 2 499 тысяч. В договоре прописана что с отделкой под ключ, а то все переживали что из за дисконта продадут без ремонта.
Ну что поздравьте друзья, сегодня подписали предварительный договор и оплатили всю стоимость нашей трешки. Теперь ждем подписания ДДУ.а я к двум поеду
janochka
activist
Здравствуйте!
Всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ за фото, комменты и полезные ссылки....Очень интересно читать, особенно после короткого перерыва...Прям даже скучаю по соседям
Если у кого есть ссылка или просто отфильтрованный список доков для МК (именно для нашего случая, для строящегося жилья), поделитесь пожалуйста ... А то нахожу всё время полный список, голова кругом, никак не могу отфильтровать....И ещё вопросик к тем, кто уже оформлял МК, к пункту где надо заверенное нотариусом ...эээ..."обещание" в том, что все дети тоже станут собственниками...А если старший "малыш" уже совершеннолетний? От него что отказ надо или как?
Всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ за фото, комменты и полезные ссылки....Очень интересно читать, особенно после короткого перерыва...Прям даже скучаю по соседям
Если у кого есть ссылка или просто отфильтрованный список доков для МК (именно для нашего случая, для строящегося жилья), поделитесь пожалуйста ... А то нахожу всё время полный список, голова кругом, никак не могу отфильтровать....И ещё вопросик к тем, кто уже оформлял МК, к пункту где надо заверенное нотариусом ...эээ..."обещание" в том, что все дети тоже станут собственниками...А если старший "малыш" уже совершеннолетний? От него что отказ надо или как?
Давай Ирин, там правда сегодня что то с утра очередь была, долго ждали, только в кассу Левобережного простояли 40 минут.
С мебелью только фото кухни имеется. Не думаю, что это кого-то восхитит. Все очень простенько, никаких дизайнерских идей.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 13)
218135
1000
Самый первый Новый дозор 2016
105817
1000
Солнечный дозор
174026
1002
Давай Ирин, там правда сегодня что то с утра очередь была, долго ждали, только в кассу Левобережного простояли 40 минут.у нас по безналу, деньги должны быть уже на моем счёте, но все равно поехала, а то мост-пробки.
Очень симпатично!
А кухня у вас сколько квадратов?
А кухня у вас сколько квадратов?
А на кухне просторно? просто у нас сейчас кухня 5,5 кв. метров - тесно
На кухне ПРОСТОРНО! Гостей (если их не 10-12 человек) угощаю на кухне. Там как-то уютненько, да и места хватает.
Квартира на 2ом зтаже. А почему возник вопрос?
Osskar
veteran
вопрос ко всем: никто никогда не пользовался услугой, которую предлагает Икеа? ну что-то вроде того, что их дизайнер сделает дизайн квартиры с учетом наших пожеланий и имеющихся в Икеа материалов-мебели и т.п. Мне не просто интересно...задумываемся о предстоящем ремонте...
На кухне ПРОСТОРНО! Гостей (если их не 10-12 человек) угощаю на кухне. Там как-то уютненько, да и места хватает.вопрос возник вот почему - уменьшается ли или увеличивается этот короб в размерах по мере увеличения этажности? потому что я смотрел фотки с 4-го этажа и с 10-го (на нгс-недвижимость в продажах) - там были разные размеры визуально.
Может, это просто были разные дома?
фотки на НГС недвижимость по ЧС (в продажах квартир) часто не соответствуют реальной квартире вообще.
Мы в свое время родителям делали у них. Ну что сказать, если Вас устраивает мебель из Икеи и их дизайн то делайте. Но могу предупредить сразу, столько не пытались сделать в стиле минимализма, все ровно они делают по своей задумке, то есть комнаты перегружены мебелью, все заставлено и так далее. Ну как у них в каталогах в общем.
Светлана скажите пожалуйста, как жить на 2 этаже? Мы вот так же купили на втором, немного сомнений, на сколько не слышно хлопающих входных дверей в подъезде, и на сколько высоко второй подъезд от земли, в плане так же звуком и выхлопных газов от машин перед подъездом.
спасибо , их мебель еще не разглядывали, знакомые сказали, что там есть такая услуга, вот интересуюсь при окончательном выборе, конечно, будем учитывать все факторы...но уже склоняемся к тому, что проще заплатить за дизайн, который сделают именно с учетом наших пожеланий-семейных обстоятельств, а потом уже подбирать все материалы-мебель самостоятельно.
Отлично смотрится. Как я понимаю ремонт остался от застройщика? Со шторами и мебелью очень уютно, да и квадратура кухни хорошая. Уже прям в предвкушении как будет смотреться наша кухня в 14 квадратов
а мы все-таки думаем убрать короб рядом с кухней и утеплить балкон, получится хорошая кухня-столовая )))
А у меня вопросик как используете кладовочку возле входной двери?
Видите ли, у меня выбора не было - предлагали либо 10ый, либо 2ой. Высоких этажей я боюсь. Поэтому стала искать плюсы во 2ом.
1.Мебель занесли быстро и не устали.
2.Доставка мебели (дверей и т.п.) обходится дешевле.
3.Не зависим от лифта, поэтому не надо ломать голову, почему он вдруг не работает.
4.На балконе нет никаких люков и лестниц.
Хлопающие подъездные двери иногда слышим, но на ночь можно дверь в комнату закрыть, слышимость будет меньше.
У нас окна выходят не к подъезду, а ЗА ДОМ, машин там меньше. Да и окна пока еще не очень-то открывали, поэтому пока выхлопные газы нас не тревожили.
Не переживайте, в любом этаже есть свои плюсы и минусы. Живите и радуйтесь!
1.Мебель занесли быстро и не устали.
2.Доставка мебели (дверей и т.п.) обходится дешевле.
3.Не зависим от лифта, поэтому не надо ломать голову, почему он вдруг не работает.
4.На балконе нет никаких люков и лестниц.
Хлопающие подъездные двери иногда слышим, но на ночь можно дверь в комнату закрыть, слышимость будет меньше.
У нас окна выходят не к подъезду, а ЗА ДОМ, машин там меньше. Да и окна пока еще не очень-то открывали, поэтому пока выхлопные газы нас не тревожили.
Не переживайте, в любом этаже есть свои плюсы и минусы. Живите и радуйтесь!
А у меня вопросик как используете кладовочку возле входной двери?По прямому назначению. Сами понимаете, в 1комнатной квартире места для вещей не так уж много, а захламлять квартиру не хочется. Сделали стеллаж. Повесили штангу для верхней (сезонной) одежды.
Можно из шкафчика сделать гардеробную.
Кстати, до этого жили в общежитии, там был такой же шкаф в комнате, правда чуть поменьше. Так мы там учебный кабинет для ребенка делали. Кстати, покупателям, которые смотрели нашу комнату, очень он нравился.
Отлично смотрится. Как я понимаю ремонт остался от застройщика? Со шторами и мебелью очень уютно, да и квадратура кухни хорошая. Уже прям в предвкушении как будет смотреться наша кухня в 14 квадратовСпасибо!
Ремонт от застройщика. Поменяли только входную дверь.
Примерно так я себе и представлял!! Конечно кладовочка хоть и маленькая но все же помогает!!
Раз вы нам помогаете!! Покажите пожалуйста как у вас стоит стиралка!
Раз вы нам помогаете!! Покажите пожалуйста как у вас стоит стиралка!
О! Дык у нас-то плясать можно будет, у нас на целый метр больше
Да, да..Очень интересно...Там ещё такой дурацкий "бортик" на полу по периметру ванной, надо его или убирать в нужном месте, или стиралку приподнимать повыше ...
Показать не могу. Готового фото нет. Фотоаппарат "в отъезде".
Стиралка находится слева от двери, как заходишь в санузел. Т.е. получается напротив раковины.
Стиралка у меня стандартных размеров. "Вошла" туда нормально, тютелька-в-тютельку до дверного проема., из дверного проема "не выглядывает"
Стиралка находится слева от двери, как заходишь в санузел. Т.е. получается напротив раковины.
Стиралка у меня стандартных размеров. "Вошла" туда нормально, тютелька-в-тютельку до дверного проема., из дверного проема "не выглядывает"
Да, да..Очень интересно...Там ещё такой дурацкий "бортик" на полу по периметру ванной, надо его или убирать в нужном месте, или стиралку приподнимать повыше ...У нас бортик был не по всему периметру, а там, где ванна стоит. Поэтому ванна стояла от стены на расстоянии 10-15 см. Пришлось вырезать болгаркой отверстия для ножек ванной.
С установкой стиралки проблем не было.
Кстати, ваной я КАТЕГОРИЧЕСКИ не довольна. Она стальная, легкая, на мой взгляд какая-то ирушечная. Мой сын (1м 85 см, больше 80 кг)говорит, что когда он в нее встаёт, есть ощущение, что сталь прогибается. И вообще, ощущуние, что ванна шатается на этих хлипких ножках. То ли кирпичами ее внизу как-то закреплять, то ли убирать и ставить чугунную ванну или душевую кабину...
Кстати, пол в санузле выше по отношению к полу в коридоре. Т.е., выходя из санузла шагаешь вниз. Говорят, что так надо, чтобы вода из ванной комнаты (в случае чего) не выливалась в квартиру.
А обналичить его можно либо как уже сказали купить у родственников-знакомых квартиру, либо вложить в недвижимость с целью её дальнейшей продажи.Вас не в ту степь понесло. При чём здесь УК? Я про законные способы говорю. Если я живу в общаге и захочу купить у знакоммых по договорённости квартиру стоимостью допустим 1.5 за 1.85 с использованием мат. кап. и ипотеки. Всё будет по закону. Далее откат в н-ную сумму и все довольны. Мыслите шире
не забывайте, что при подаче заявления в ПФ на использование МСК, с мамы попросят нотариально заверенное обязательство оформить приобретаемое за счет средств МСК жилье на всех членов семьи, в том числе и на детей. Позволят ли сделать это родственники? или вы продадите эту квартиру...
понятно, что сейчас ПФ практически не контролирует исполнение этого обязательства, НО! проверки периодически проводятся и если данное условие не выполнено, самое малое - потребуют вернуть сумму МСК назад в ПФ, ну а если по-плохому - ст.159 УК РФ (Мошенничество)
так что мое имхо - использовать средства МСК нужно реально и законно, без всяких "серых" схем, которые кстати АН очень часто предлагают.
а можно поподробнейна верхних этажах на балконах есть пожарные лестницы что ли?
а то я в задумках застеклить свой балкон + утеплить и попробовать сделать мини аранжирею (цитрусовые) им зимой как раз 15 градусов нужно. вот думаю - смогу добиться такой температуры там или нет
а то я в задумках застеклить свой балкон + утеплить и попробовать сделать мини аранжирею (цитрусовые) им зимой как раз 15 градусов нужно. вот думаю - смогу добиться такой температуры там или нет
Пожарные люки и лестницы есть, начиная с 5 этажа.
С 5 по 10 этаж - есть пожарные лестницы или проемы на этажах. С 1-по 4 этажи ничего нет.
Владислав001
veteran
С 5 по 10 этаж - есть пожарные лестницы или проемы на этажах. С 1-по 4 этажи ничего нет.При пожаре жильцы с 1 по 4 этаж прыгают со своих балконов, все остальные с балкона 5го этажа
Светина
activist
Не очень компетентна в этом вопросе, но когда собиралась покупать квартиру, муж подруги сказал, что ни в коем случае не выше 6-го этажа. Он работает водителем пожарной машины в пожарной части, говорит, что лестницы на пожарных машинах могут подняться не выше 6-го этажа.
Так что прыгать никто не будет. Во-первых, все будет хорошо, никаких пожаров не ожидается. Во-вторых, если что, всех спасут!
Так что прыгать никто не будет. Во-первых, все будет хорошо, никаких пожаров не ожидается. Во-вторых, если что, всех спасут!
Nedmax
activist
я думаю что все кто выше 5 этажа будут прыгать с балконов, так как хозяева и соседи люки по закрывают и лесенки снесут. А всех кто ниже спасут пожарники подставив чудо-лесенкуС 5 по 10 этаж - есть пожарные лестницы или проемы на этажах. С 1-по 4 этажи ничего нет.При пожаре жильцы с 1 по 4 этаж прыгают со своих балконов, все остальные с балкона 5го этажа
Не очень компетентна в этом вопросе, но когда собиралась покупать квартиру, муж подруги сказал, что ни в коем случае не выше 6-го этажа. Он работает водителем пожарной машины в пожарной части, говорит, что лестницы на пожарных машинах могут подняться не выше 6-го этажа.ну-ну
Не подскажите помоему в распашонках санузел раздельный?
ну на сайте ЧС -раздельный и судя по ДДУ тоже)
По материнскому капиталу АН за 15000руб.при условии что будет произведена через него и продажа и покупка добавляют сумму мат капитала ,а с АН потом в течении 2месяцев расплачивается ПФ.И все законно.Называется это ипотечный займ.
AngelokSveta
member
раздельный. и маленький. по размерам как в хрущевках. пришлось стиралку на кухне ставить, она в принципе вошла бы в ванную, но места не было бы вообще)
спасибо за фото
вполне приличный ремонт, газстроевцы молодцы
вполне приличный ремонт, газстроевцы молодцы
ну я ж говорю - УК это крайний случай, но и он возможен поэтому при использовании различных схем нужно оценивать все риски.
Прикольно. Ну вот прям успокоила фото. С учетом что в трешку у нас такая тещина комната будет что то там около 3 квадратов, то влезет все
Рада, если кому-то помогла и кого-то успокоила. Помню, как сама сидела, как на иголках. Всем удачи!
Да вот мы так же, выбор стоял либо второй либо 10 этаж, либо трешки в торцевом подъезде. Выбрали второй так как у него плюсов больше чем в других вариантах. но как то тревожит.
С мебелью только фото кухни имеется. Не думаю, что это кого-то восхитит. Все очень простенько, никаких дизайнерских идей.Очень симпатично, а нет фото кухонного гарнитура, так интересно
Ну, все подписала предварительный договор, правда накосячили с пропиской, ну, ладно.
Теперь жду звонка и идём в юстицию
ТОП 5
1
2
3
4