На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 2)
229270
1000
хлопчик
activist
Какова стоимость (3-х комнат) метра квадратного на сегодняшний день в кирпичном доме?Михаил
Какова стоимость (3-х комнат) метра квадратного на сегодняшний день в кирпичном доме?МихаилНа сайте все уже давно опубликовано, но лучше уточнить у менеджеров.
http://www.sastroy.com/objects/estate/evropeyskybereg/plan/
_Сибакадемстрой_
veteran
Какова стоимость (3-х комнат) метра квадратного на сегодняшний день в кирпичном доме?МихаилДа, вы можете выбрать и забронировать любую из понравившихся квартир на сайте. Все цены актуальны. http://www.sastroy.com/objects/estate/evropeyskybereg/plan/
acdc
member
И даже цена однушки в гп-1 за 3000000?
_Сибакадемстрой_
veteran
Европейский Берег, динамика строительства:
ГП-1: секция А,Г – перекрытие 5 этажа, секции Б,В – кладка 5 этажа
ГП-2: секция А – кладка 5 этажа, секция Б – перекрытие 4 этажа, секции В,Г – кладка 3 этажа
ГП-3: секции А,Б,В – кладка 2 этажа
ГП-4: завершен монтаж блоков технического этажа
ГП-5: кладка внутренних стен 7 этажа
ГП-6: завершено остекление окон, кладка внутренних стен 7 этажа
ГП-7: завершается внешняя кирпичная кладка, остекление 15 этажа, кладка внутренних стен 4 этажа
ГП-12, ГП:13 – забивка свай выполнена на 35%
Идет монтаж теплотрассы, дренажной системы, строительство водопровода
ГП-1: секция А,Г – перекрытие 5 этажа, секции Б,В – кладка 5 этажа
ГП-2: секция А – кладка 5 этажа, секция Б – перекрытие 4 этажа, секции В,Г – кладка 3 этажа
ГП-3: секции А,Б,В – кладка 2 этажа
ГП-4: завершен монтаж блоков технического этажа
ГП-5: кладка внутренних стен 7 этажа
ГП-6: завершено остекление окон, кладка внутренних стен 7 этажа
ГП-7: завершается внешняя кирпичная кладка, остекление 15 этажа, кладка внутренних стен 4 этажа
ГП-12, ГП:13 – забивка свай выполнена на 35%
Идет монтаж теплотрассы, дренажной системы, строительство водопровода
_Сибакадемстрой_
veteran
Как изменить жизнь в лучшую сторону
Как купить квартиру с продуманной планировкой и не платить за «лишние» метры? Где найти удобное жилье, чтобы хватило места всей семье? Решение есть! В микрорайоне «Европейский Берег» квартиры строятся такими, чтобы сделать жизнь людей лучше и комфортнее.
Как купить квартиру с продуманной планировкой и не платить за «лишние» метры? Где найти удобное жилье, чтобы хватило места всей семье? Решение есть! В микрорайоне «Европейский Берег» квартиры строятся такими, чтобы сделать жизнь людей лучше и комфортнее.
Гриша
member
Друзья мои подскажите плиз))) У нас сверху над окнами доборный профиль, так вот вопрос в следующем, как его скрыть, просто не буду делать натяжные потолки, хочу обычные крашеные сделать.
Сейчас читают
Гранд Авто(355-10-10)-теперь фиксированные цены
162035
1000
Посоветуйте фантастику
22904
50
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
220556
455
уже не первый раз слышу про этот профиль... Гугл говорит, что это связано с сайдингом. Фото бы посмотреть...
Вопрос САС. Случайно попал на сайт старшего брата ЕБ, прочитал информацию о:
И ещё вопрос, менеджер говорил, что ведется анализ компаний, которые будут располагаться в ЕБ. Он рассказывал, что выбирается продуктовая торговая сеть, кофейня и ещё что-то. Светлана, скажите, планируется ли создание фитнес центра в ЕБ?
Вопрос САС. Случайно попал на сайт старшего брата ЕБ, прочитал информацию о:
Система телеметрии учитывает данные по расходу воды, тепла и электроэнергии в каждой квартире. Жителям «Европейского» непридется снимать данные со счетчиков: расчеты система производит удаленно и передает информацию в управляющую компанию.Светлана, у нас предусмотрены терморегуляторы в квартирах? Будет ли автоматическая регулировка подачи теплоносителя в квартиры в зависимости от температуры на улице?
Терморегуляторы позволяют контролировать расход тепла и создавать индивидуальный «климат» в комнатах. Предусмотрена автоматическая регулировка подачи тепла в зависимости от температуры на улице.
И ещё вопрос, менеджер говорил, что ведется анализ компаний, которые будут располагаться в ЕБ. Он рассказывал, что выбирается продуктовая торговая сеть, кофейня и ещё что-то. Светлана, скажите, планируется ли создание фитнес центра в ЕБ?
Ещё мне понравилось у них решение: стояк для вывода конденсата и питание для кондиционера на балконе. У нас такое планируется?
Расскажите про стяжку, планируется ли звукоизоляция? Какая технология будет использоваться?
Расскажите про стяжку, планируется ли звукоизоляция? Какая технология будет использоваться?
И ещё вопрос, менеджер говорил, что ведется анализ компаний, которые будут располагаться в ЕБ. Он рассказывал, что выбирается продуктовая торговая сеть, кофейня и ещё что-то. Светлана, скажите, планируется ли создание фитнес центра в ЕБ?Присоединяюсь к вопросу. Тоже хотелось бы узнать, есть ли уже сейчас какая-то ясность насчет конкретных коммерческих проектов (бренды, если можно), которые будут размещены на территории микрорайона?
И еще: насколько заявленные на сайте (http://www.sastroy.com/objects/commercial/) предназначения коммерческих площадей будут соответствовать действительности? Понимаю, что как правило это лишь формальные обозначения, но все же смущает "художественная галерея", "мастерская" и еще пара объектов в этом духе. Может ли общественное мнение и интересы на данный момент повлиять на тематику, размещаемых в будущем заведений?
_Сибакадемстрой_
veteran
Ещё мне понравилось у них решение: стояк для вывода конденсата и питание для кондиционера на балконе. У нас такое планируется?Cсмотрите фотоотчет от 9 января, фото № 8, доборный профиль отчетливо видно над окном
_Сибакадемстрой_
veteran
Светлана, у нас предусмотрены терморегуляторы в квартирах?Да предусмотрены терморегуляторы на батареях, автоматическое увеличение и уменьшение подачи тепла в места общего пользования в зависимости от температуры на улице также входило в проект.
По остальным техническим вопросам нужно время, чтобы уточнить информацию.
Друзья мои подскажите плиз))) У нас сверху над окнами доборный профиль, так вот вопрос в следующем, как его скрыть, просто не буду делать натяжные потолки, хочу обычные крашеные сделать.я бы его заштукатурил заподлицо.
Насколько я понимаю будет еще отделка. И как сделает САС остается пока только догадываться. Возможно,
возможно мы этих доборов и не увидим в окончательном варианте.
возможно мы этих доборов и не увидим в окончательном варианте.
МасяБратск
activist
На демо этаже не так было, из пластика вставка над окном была. А во второй очереди сказали не будет такого
МасяБратск
activist
А еще в Европейском в Тюмени вроде по фото межкомнатные перегородки не из гвл. Я бы тоже в своей квартире попрочней стены хотела.
МасяБратск
activist
Интересно почему на сайте Тюмени нет вообще никакой информации про наш ЕБ? Или я не нашла. Каким боком мы к ним относимся, или они к нам? Проекты так похожи
МасяБратск
activist
Не пойму схему, здесь застройщик ООО САС. А там? Почему на сайтах нет информации общей про все проекты? На сайте САС вобще ни слова про Тюмень
_Сибакадемстрой_
veteran
Интересно почему на сайте Тюмени нет вообще никакой информации про наш ЕБ? Или я не нашла. Каким боком мы к ним относимся, или они к нам? Проекты так похожиВ Тюмени строительство ведет компания-партнер САС.
У нас единые принципы строительства, поэтому проекты очень похожи.
_Сибакадемстрой_
veteran
Мэрия Новосибирска запланировала зоны отдыха на островах у третьего моста. Новость НГС.
Lassetti
activist
Спасибо, Светлана, за новость.
Вот цитаты из постановления, которые мне показались интересными:
Что радует, что вторую обскую все же протянут до речного вокзала.
Появились вопросы.
1) Возле второй очереди в зоне деловой застройки уже нарисовано здание. Светлана, у Вас есть информация, что это будет и кто строит?
2) На карте дорог видна жилая улица возле 1,2 и 3й очереди, а в другой части улиц не видно... Может они пропустили?
Вот цитаты из постановления, которые мне показались интересными:
Показать спойлер
В целях выявления и учета мнения и интересов жителей города Новосибирска по проекту постановления мэрии города Новосибирска ...
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Назначить публичные слушания по проекту постановления мэрии города Новосибирска «Об утверждении проекта планировки территории, прилегающей к жилому району «Береговой», по ул. Большевистской в Октябрьском районе».
2. Провести 13.03.2013 в 10.00 час. публичные слушания в здании администрации Октябрьского района города Новосибирска (ул. Сакко и Ванцетти, 33).
...
5. Предложить жителям города Новосибирска не позднее пяти дней до даты проведения публичных слушаний направить в организационный комитет свои предложения по внесенному на публичные слушания проекту постановления мэрии города Новосибирска...
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Назначить публичные слушания по проекту постановления мэрии города Новосибирска «Об утверждении проекта планировки территории, прилегающей к жилому району «Береговой», по ул. Большевистской в Октябрьском районе».
2. Провести 13.03.2013 в 10.00 час. публичные слушания в здании администрации Октябрьского района города Новосибирска (ул. Сакко и Ванцетти, 33).
...
5. Предложить жителям города Новосибирска не позднее пяти дней до даты проведения публичных слушаний направить в организационный комитет свои предложения по внесенному на публичные слушания проекту постановления мэрии города Новосибирска...
Показать спойлер
Показать спойлер
Существующая улично-дорожная опорная сеть представлена магистральной улицей общегородского значения – ул. Большевистской. В северо-западной части проектируемой территории магистраль пересечена мостовыми переходами: Октябрьским мостом и метромостом. Пересечение выполнено в двух уровнях. Развязка Октябрьского моста с ул. Большевистской неполная. Остальные пересечения и примыкания в пределах проектируемой территории выполнены в одном уровне, что обусловливает необходимость светофорного регулирования магистрали. Светофорное регулирование и разрешенные правые повороты существенно ограничивают пропускную способность ул. Большевистской. Через магистраль организованы один подземный, четыре надземных крытых перехода, а также переходы в одном уровне у светофорных объектов.
Существующие автомобильные дороги, улицы и проезды не отвечают требуемым параметрам для перспективной жилой застройки.
Существующие автомобильные дороги, улицы и проезды не отвечают требуемым параметрам для перспективной жилой застройки.
Показать спойлер
Что радует, что вторую обскую все же протянут до речного вокзала.
Показать спойлер
Существующие и проектируемые набережные и парки объединены с рекреационной зоной системой пешеходных и велосипедных путей. Проектом предусмотрено благоустройство русла реки Плющихи.
Показать спойлер
Показать спойлер
Территория в границах проекта планировки телефонизирована, но резерва для развития не имеет.
Для обеспечения телефонной связью проектируемых жилых кварталов предусматривается строительство автоматической телефонной станции (далее - АТС), встроенной в один из домов микрорайона VII.
Для связи абонентов с АТС используются кабельные линии связи в подземной канализации. Оператором связи является ОАО «Сибирьтелеком».
В городе проводится построение распределительной сети на базе проводной технологии NGN (New Generation Network). В основе NGN лежит пакетная сеть передачи данных. Инновационная сущность технологии NGN заключается не в том, что она обеспечивает более гибкую, скоростную и эффективную среду передачи, а в том, что она не привязана к концепции канала и обеспечивает полносвязность сети или VPN (виртуальной частной сети) клиента. На транспортной основе базируется множество сервисов: интерактивное телевидение по IP (IPTV) и видео по запросу (VoD), передача данных со скоростью 100 Мбит/c, интерактивные игры и дистанционное обучение, совместная работа над документами и многое другое. Телефонные сервисы NGN основаны на технологии VoIP, которая за счет выделения уровня управления сессией и передачи задач коммутации выводит на уровень полносвязной IP.
Для обеспечения телефонной связью проектируемых жилых кварталов предусматривается строительство автоматической телефонной станции (далее - АТС), встроенной в один из домов микрорайона VII.
Для связи абонентов с АТС используются кабельные линии связи в подземной канализации. Оператором связи является ОАО «Сибирьтелеком».
В городе проводится построение распределительной сети на базе проводной технологии NGN (New Generation Network). В основе NGN лежит пакетная сеть передачи данных. Инновационная сущность технологии NGN заключается не в том, что она обеспечивает более гибкую, скоростную и эффективную среду передачи, а в том, что она не привязана к концепции канала и обеспечивает полносвязность сети или VPN (виртуальной частной сети) клиента. На транспортной основе базируется множество сервисов: интерактивное телевидение по IP (IPTV) и видео по запросу (VoD), передача данных со скоростью 100 Мбит/c, интерактивные игры и дистанционное обучение, совместная работа над документами и многое другое. Телефонные сервисы NGN основаны на технологии VoIP, которая за счет выделения уровня управления сессией и передачи задач коммутации выводит на уровень полносвязной IP.
Показать спойлер
Показать спойлер
Уровень озеленения земельных участков детских дошкольных учреждений, школ, лечебных учреждений принимается из расчета озеленения не менее 30 % от общей площади земельного участка.
Показать спойлер
Появились вопросы.
1) Возле второй очереди в зоне деловой застройки уже нарисовано здание. Светлана, у Вас есть информация, что это будет и кто строит?
2) На карте дорог видна жилая улица возле 1,2 и 3й очереди, а в другой части улиц не видно... Может они пропустили?
Alexdms
activist
Светлана
Нужны уточнения
Как будет реализована возможность подключения интернета и TV в квартирах.
Это будет просто входящий кабель в квартиру и мы сами ведем их дальше?
Либо будет выполнена разводка по комнатам?
Нужны уточнения
_Сибакадемстрой_
veteran
СветланаДобрый день!
Нужны уточнения
Кабель заводим в квартиру, дальше жильцы сами тянут куда нужно и выполняют подключение.
_Сибакадемстрой_
veteran
Здравствуйте,
1. Нет предусматривали для кондиционеров разводку.
2. Про стяжку вопрос не совсем понятен. В жилых комнатах, прихожих и кухнях пирог выглядит следующим образом,- полусухая фибростяжка, звукоизоляция «Полифом Вибро», плита перекрытия. В с/у по верх стяжки еще добавляется гидроизоляция.
3. Вход в подъезд с отметки земли.
1. Нет предусматривали для кондиционеров разводку.
2. Про стяжку вопрос не совсем понятен. В жилых комнатах, прихожих и кухнях пирог выглядит следующим образом,- полусухая фибростяжка, звукоизоляция «Полифом Вибро», плита перекрытия. В с/у по верх стяжки еще добавляется гидроизоляция.
3. Вход в подъезд с отметки земли.
_Сибакадемстрой_
veteran
Появились вопросы.1. Это недострой "Социальной инициативы", осенью 2012 года он был демонтирован.
2. Не понятно о какой улице идет речь. Вы имеете ввиду улицу 2-ю Обскую? По плану развития дорог она должна идти от Речного вокзала, пробиваться через жилую застройку, Ленту и выходить к 3-му мосту.
Либо будет выполнена разводка по комнатам?Провода в прошлом, обычно для этих целей используется беспроводной маршрутизатор (Wi-Fi)
Представитель Сибакадемстрой, спросите когда возврат будет Теряеву Сергею по ДДУ, уже 20 дней прошло.
А вы пробовали по свистку гнать тяжелый контент. HD фильм например.
Я так запарился через ASUS 16 на 4 машины по вафле работать и качать.
А вы пробовали по свистку гнать тяжелый контент. HD фильм например.Я пользуюсь двухдиапазонником Asus RT-N53, поэтому проблем нет, просмотр фильма по телику ни как не влияет на скачивание
Lassetti
activist
Спасибо за ответы. Какова толщина полусохой фибростяжки?
P.S. С дорогами я разобрался.
спросите когда возврат будет Теряеву Сергею по ДДУ, уже 20 дней прошло.
будет Теряеву Сергею по ДДУ, уже 20 дней прошло.
GuimpLena
Белая Госпожа
добрый день. Я немного не понимаю визуализацию квартир на Вашем сайте, мне так кажется, что не совсем (а именно вовсе) не совпадает с планом что-то пошло не так
на плане понятно, что выход на лоджию из большей комнаты, в которой еще и предусмотрена кухонная зона, на визуализации все вообще наоборот. Чему верить?
на плане понятно, что выход на лоджию из большей комнаты, в которой еще и предусмотрена кухонная зона, на визуализации все вообще наоборот. Чему верить?
_Сибакадемстрой_
veteran
Спасибо за ответы. Какова толщина полусохой фибростяжки?Толщина стяжки 5 см.
_Сибакадемстрой_
veteran
Уточните квартиру, секцию, дом. Так я не могу ответить.
СоняЗасоня
member
Ни у кого не было проблем с регистрацией ДДУ?
А то на Сиреневой пишут, что есть какие-то проблемы.
А то на Сиреневой пишут, что есть какие-то проблемы.
nutka85
member
Регистрировали в июле прошлого года, проблем не было.
Меня больше беспокоит уведомление от САС, которое пришло в конце прошлого года. О том, что остаток платежа необходимо перечислить на счет организации, с которой САС заключил агентский договор... Не могу найти ничего более-менее вразумительного в законодательстве - должны мы в таком случае подписывать доп соглашение? Ведь в договоре у нас указаны реквизиты САС? Достаточно ли уведомления, для того чтобы осуществлять платеж на счет неизвестной организации? И в случае чего не предъявит ли САС претензию, что мы как сторона не исполнили свое обязательство по оплате? Подскажите, кто в курсе.
Меня больше беспокоит уведомление от САС, которое пришло в конце прошлого года. О том, что остаток платежа необходимо перечислить на счет организации, с которой САС заключил агентский договор... Не могу найти ничего более-менее вразумительного в законодательстве - должны мы в таком случае подписывать доп соглашение? Ведь в договоре у нас указаны реквизиты САС? Достаточно ли уведомления, для того чтобы осуществлять платеж на счет неизвестной организации? И в случае чего не предъявит ли САС претензию, что мы как сторона не исполнили свое обязательство по оплате? Подскажите, кто в курсе.
Вы зачем мне этот вопрос задаете? Сибакадемстрою задавайте
Нет, Вы позвоните в САС и узнайте, а потом отпишитесь

_Сибакадемстрой_
veteran
будет Теряеву Сергею по ДДУ, уже 20 дней прошло.Добрый вечер!
Возврат должен произойти до 15.02.2013 года
МасяБратск
activist
мы в январе заключали договор уже с агентом САС, нам показали агентский договор, заключенный между ними и генеральную доверенность. Объяснили это тем, что так необходимо для компании, все обязательства по договору несет САС. Где это уже обсуждалось здесь.
_Сибакадемстрой_
veteran
Это действительно обсуждалось ранее.
Новость для инвесторов:
На речных островах в зоне Оловозаводского моста и микрорайна "Европейский Берег" началось строительство огромного развлекательного комплекса с аквапарком, пляжем и прокатом лодок
НГС сегодня пишет об этом.
Новость для инвесторов:
На речных островах в зоне Оловозаводского моста и микрорайна "Европейский Берег" началось строительство огромного развлекательного комплекса с аквапарком, пляжем и прокатом лодок
НГС сегодня пишет об этом.
svv
experienced
нам показали агентский договор, заключенный между ними и генеральную доверенность.Охохо. Подписывали с одной фирмой, а платили на счета другой?
так необходимо для компанииА в связи с чем, не уточнили?
Вас должно было волновать как необходимо для вас.
rus73
activist
для жителя "Европейского Берега" это положительный фактор?
МасяБратск
activist
Юридически все законно, обязательства повторюсь на застройщике. И вообще, вложение денег в строительство, да и в любое другое дело, бизнес, или еще куда, это всегда должно настораживать! кто очень осторожный, пусть сидит на зарплату и никуда не лезет. "так необходимо для компании" тут я может как то не совсем грамотно отписалась. Если вы купили квартиру в ЕБ или планируете, поделитесь своими доводами, чтоб больше не возникала дольше ни у кого сомнений.
МасяБратск
activist
Меня этот факт порадовал приятно, кто то может расчитывал, что это будет спальный райончик на берегу речки.
ТОП 5
1
2
4