Стартовая, 1 (часть 3)
217716
1000
я в понедельник буду звонить застройщику узнавать, может реально получиться и пусть эти трубы заливают тогда стяжкой но вначале протянут нормально!
Master_UKa
Подскажи, что нужно чтобы попасть на стройку(договор и т.д), и пустят ли в свою квартиру на 6-ом этаже?или туда еще и нет смысла соваться?
post3r
Подскажи, что нужно чтобы попасть на стройку(договор и т.д), и пустят ли в свою квартиру на 6-ом этаже?или туда еще и нет смысла соваться?
мы сами не знали, на каких условиях туда попасть можно, поэтому взяли ДДУ на всякий случай с собой. Его не просили, так договорились пройти. Далее 2-3 этажа не поведут, скорее всего, ибо сами они говорили, что могут показать этаж 2-3, а остальные типовые же! Да и смысла поди пока еще нет.
P.S. А вообще, инвесторы (мы все с вами))) их задолбали уже, наверное, со своим: "покажи, да покажи!":) Они показывают как-то неохотно, говорят, что как бэ нужно со своим риэлтором договариваться и с ним приезжать...
Master_UKa
У меня 5 квартира, почти зеркальная 10ой. Наверняка и там будет вентиляция на кухне сделана ступеньками. Думал сходить посмотреть)
post3r
У меня 5 квартира, почти зеркальная 10ой. Наверняка и там будет вентиляция на кухне сделана ступеньками. Думал сходить посмотреть)
По плану вообще хаотично нарисованы вентшахты)) Так что хз. Мы в августе как раз решались между 5-ой и 10-ой. Выбрали последнюю из-за перевеса площади в пользу комнаты. В ущерб прихожке. А вообще, дико странно спроектированы планировки. Даже отзеркалить не смогли точно:)
post3r
Я 13.04.13 (в субботу) 100% пойду смотреть свою квартиру в 1 секции есть желающие присоединяйтесь, встречаемся у главных ворот (в районе 10 секции) к 12-00 (начало обеда рабочих) так нам сказали в прошлый раз, что посещение стройки с 12-00 до 13-00...

PS: сосед присоединяйся!!!)))
Den2204
Да, возможно тоже подтянусь)Со второй секции еще кто пойдет?
Den2204
...встречаемся у главных ворот (в районе 10 секции) к 12-00 (начало обеда рабочих) так нам сказали в прошлый раз, что посещение стройки с 12-00 до 13-00...
Мы в сб приехали к 12:00, нас попросили подъехать через часик (после обеда) к главным воротам. Так что, возможно, вам тоже придется погулять часок.
Master_UKa
А мы в прошлый раз с Алексеем Сорокиным пришли в 13-00 они нам говорят типа ходить можно только когда у нас обед с 12-00 до 13-00, вот уроды всем по разному говорят...
Den2204
Скажите, а отделка гипсокартоном у балконной двери и подоконника - это вообще нормально? на подоконнике хотя бы пластик будет сверху? никогда не видела такой отделки просто, особенно пол у двери и подоконник меня смущает
Master_UKa
Батарею однозначно надо менять и ставить в другое место под балконным окном как во всех нормальных квартирах!
главный гемор с переносом... короче, вот картинка, там все понятно(
Так не пойдет. Мы по своим секциям уже поняли как воздушит отопление в этом доме. Всю зиму боролись с холодной батареей. Если сделать как на рисунке сразу получите воздушную пробку. О теплой батарее можете забыть.

Вообще косяк застройщика... Какого ражна они пустили стояк по этому углу (где дверь балкона), а не с другой стороны. Думаю в подвале не было разницы откуда перекрытия дырявить под трубы.
Den2204
Я 13.04.13 (в субботу) 100% пойду смотреть свою квартиру в 1 секции есть желающие присоединяйтесь, встречаемся у главных ворот (в районе 10 секции) к 12-00 (начало обеда рабочих) так нам сказали в прошлый раз, что посещение стройки с 12-00 до 13-00...

PS: сосед присоединяйся!!!)))
Давай попробуем сосед. Если что я наберу тебе:миг:
den489
...если сделать как на рисунке сразу получите воздушную пробку. О теплой батарее можете забыть.
Я не "отопленец", поэтому спорить не берусь. Просто по моим размышлениям пробки собираются сверху, поэтому нельзя прогибать вверх...

Вообще косяк застройщика... Какого ражна они пустили стояк по этому углу (где дверь балкона), а не с другой стороны.
Если так, то по "несоответствию проекту" должны при приемке заставить переделывать. Если заставят - это дополнительное затягивание сроков. Я больше склоняюсь к варианту с нерадивыми проектировщиками, которые умеют лишь рисовать (нет, не чертить и тем более, не считать и думать). Вот они и нарисовали. Потом спохватились, что забыли стояк отопления нарисовать, вот и пририсовали, куда смогли!(((

Думаю в подвале не было разницы откуда перекрытия дырявить под трубы.
Совсем не важно, но все же: в высотных домах отопление идет сверху вниз, иначе не продавить до верху.

P.S. Еще, никто мож не заметил, но! Не разумнее было канализационный стояк (самый большой в диаметре) поставить в самый угол, а менее выпуклые (тонкие) стояки водоснабжения рядом, а не наоборот?
P.P.S. Нет отводков под полотенцесушитель. Он будет врезаться в стояк горячей воды? Т.е. "вечногорячим" будет?
Master_UKa
Это как раз трубы тоненькие для полотенцесушителя, подача и обратка... А водоснабжение будет забетонировано в полу и идти с коридора, при этом в коридоре будут установлены счетчики...
Den2204
Понял, спасибо за инфу.
А по поводу радиатора отопления у "не той" стены есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли? В каком СНиПе/ГОСТе можно почитать? Может так вообще не разрешается делать.
Den2204
Это как раз трубы тоненькие для полотенцесушителя, подача и обратка... А водоснабжение будет забетонировано в полу и идти с коридора, при этом в коридоре будут установлены счетчики...
Так и есть. Когда мы первый раз в квартиру приехали, то подумали, что стояк холодной воды протянули и не врезали, а оказалось это стояк горячей воды. При том "обратки".
Металлопластиковые трубы г/х воды потом в стяжку пола залили и обрубки вывели из пола в углу возле канализационного стояка, который кстати тоже не в углу был.
К трубе обратки г/в позже приварили два сгона и повесили вентили.

Внимание! Сразу проверяйте сварку... в наших секциях у кого то сгон отвалился по шву, т.е. варят хреново.
Второй момент - запорные вентили китайские и очень дерьмовые. Историю о том как после второго открытия один из кранов навечно потек я здесь уже описывал. Лучше эти краны до полотенчика вообще не трогать, а брать воду для ремонта с г/в кранов (если уже поставят), либо заменить на нормальные.
Master_UKa
Вот что на данный момент накопал по радиаторам:
СП 60.13330.2012
СВОД ПРАВИЛ
ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА
Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003
ОКС 91.140.10, 91.140.30
Дата введения 2013-01-01
..........
6.4.4 Отопительные приборы следует размещать под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.
Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать не менее 75% длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов и 50% - в жилых и общественных зданиях.
.....
полную версию документа залил СЮДА
Master_UKa
Кто то как то выкладывал файлы где расписано сколько мы будем платить так там и заложена сумма около 38 тыс за то что бы каждый месяц кто то снимал показания с этих счетчиков...
den489
Спасибо за инфу про краны полотенцесушителя, ну и про одноразовые краны тоже помнится :-)
Master_UKa
С этим снипом надо разобраться будет... А у меня окно до пола (в принцепи Я об этом мечтал), но батарея на другой стене тоже что то придется делать...
Den2204
Добрый вечер!, при расчетах строительных конструкций на теплопотери, очень важное значение имеет такое понятие, как точка россы!, от того где находится эта самая точка россы, зависит будет сырость, наледь и так далее на конструкции...
Теперь доступным языком - при расчетах на теплопотери окна, оконных откосов берут характеристики материалов конструкций - стекло, пластик, пена, изоляции, кирпич, пенобетон, далее температуру внутри помещения, температуру на улице - пять самых холодных дней в данном регионе, учитывают влажность внутри помещения, все данные справочные... Считают, смотрят где находится точка россы - чем ближе точка россы к внутренне части конструкции у нас это окно и откосы, тем больше вероятность что появится сырость, будут "плакать" окна, грибок...
Прибор отопления под окном играет большую роль, он помогает конструкции окна быть всегда сухой.
Конечно можно запроектировать такую конструкцию окна, что и батарея не нужна будет, но этот случай не про нас..., а может и про нас...:миг:
Почему строители так строивают, непонятно!, в 90% строительных объектов которых я знаю все узлы, все детали строители делают не по проекту стадии АС, делают как хотят, делают как им удобно...
Если есть нарушения СНиПа - застройщик без Суда, очень быстро устраняет нарушения.
Так короче давайте СНИП)))) про росу мне не все понятно) хоть я и в том почти щас состоянии что и выше высказавшийся товаришьЮ так как не все теплоэнергетики, не шарят как вы обьяснете подробнее ))))
Den2204
Добрый день, соседи!
Может кто знает как обстоит дела с установкой домофона в 5-7 блок-секции?
Aleksei1084
Звонила сейчас в УК, мастера не было. Тоже хотела узнать по этому поводу и по поводу видеонаблюдения на площадках. Уже не раз сталкивалась с тем, что курят на площадке и весь запах идет в квартиру (причем похоже сами жильцы), а еще с распитием алкогольных напитков непонятными личностями в открытых лестничных проемах. Например сегодня на этаже обнаружили битое стекло, пакет с алкоголем (который потрудились выбрасить) и еще "следы" присутствия перепития (причем сильного).
Если здесь кто то читает форум с 14 этажа 5 подъезд УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ КУРИТЬ НА ПЛОЩАДКЕ И СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ. Давайте уважать свое жилье и других жильцов!
Алексей Сорокин
Так короче давайте СНИП)))) про росу мне не все понятно) хоть я и в том почти щас состоянии что и выше высказавшийся товаришьЮ так как не все теплоэнергетики, не шарят как вы обьяснете подробнее ))))
Да тут ничего мудреного. Точка росы, если проще, то самое место где встречаются минусовая и плюсовая температура, т.е. вода превращается в лед. Если точка росы ближе к внутренним частям стены или окна, то они начинают отсыревать (плакать) на подобие выпадения росы по утрам в природе.
Идеально когда точка росы в середине стены или у внешнего края.
Автоинформатор
Всем добрый день. Интересует следующий момент. Есть 2 документа: Проектная декларация от 21.03.2013, в которой написано: "...Остекленение принято окнами из пластикового профиля с двухкамерными стеклопакетами. Остекленение лоджий алюминиевым профилем..." и ДДУ, в котором написано, что в стоимость не входит остекленение лоджий. Вопрос в том, что в итоге можно требовать (или ничего)?
urf
Прибор отопления под окном играет большую роль, он помогает конструкции окна быть всегда сухой.
Конечно можно запроектировать такую конструкцию окна, что и батарея не нужна будет, но этот случай не про нас..., а может и про нас...:миг:
Почему строители так строивают, непонятно!, в 90% строительных объектов которых я знаю все узлы, все детали строители делают не по проекту стадии АС, делают как хотят, делают как им удобно...
Если есть нарушения СНиПа - застройщик без Суда, очень быстро устраняет нарушения.
По окнам - это точно не про нас) Там проблемы по круче!
Во первых окна промерзают по всем внутренним швам в самой сборке с образованием приличной наледи. Но здесь причина не точка росы, а дерьмовое дешевое окно и то, что прилично дует из тех же щелей и всех уплотнителей.

Но большой новостью для нас были слова мастера гарантийщика. Когда он через3 МЕСЯЦА все таки соизволил прийти и устранить хотя бы дефекты уплотнений сказал, что со швами сделать ничего не сможет... конструкция такая.
Кроме того у нас страшно дует из щелей между стеой и коробкой оконного блока, прям из под пластиковых накладок. А там между прочим пена монтажная. Тот же гарантийщик (он же оказался и установщико и скорее всего где то сейчас стеклит секции 1 и 4) ответил, что застройщик попросил не штукатурить проемы, как это полагается по СНИП, а просто посадить блоки на пену, при том для экономии только по краям задувать.
У наших соседей те же проблемы, только окон больше.
Резюме - нам предложилидемонтировать блок и ставить все по новой... Вопрос только пока за чьй деньги.
Поищу на досуги фото нашего окошка. Фотал для Пластсервиса - установщика.
2sek
Всем добрый день. Интересует следующий момент. Есть 2 документа: Проектная декларация от 21.03.2013, в которой написано: "...Остекленение принято окнами из пластикового профиля с двухкамерными стеклопакетами. Остекленение лоджий алюминиевым профилем..." и ДДУ, в котором написано, что в стоимость не входит остекленение лоджий. Вопрос в том, что в итоге можно требовать (или ничего)?
Ваши отношения с застройщиком регулирует ДДУ а не проектная декларация. Так что ничего.
den489
Это понятно, а дом должен быть сдан в соответствии с проектной декларацией, разве нет?
2sek
Это понятно, а дом должен быть сдан в соответствии с проектной декларацией, разве нет?
Пару страниц назад это обсуждалось.
Проектную декларацию меняют регулярно как здесь уже говорили.
В нашем доме стеклят только фасад - который к озеру и ж/д дороге.

Если Вы сможете доказать ,что отсутствие остекления лоджии является критическим изменением в конструкции дома, ведущим к разрушениям, деформациям, нарушением устойчивости и т.п. то можете на застройщика в суд подать.
В ином случае маловероятно что то высудить.
2sek
Кстати судя по приведенной Вами выдержки из декларации звучит "ПРИНЯТО СТЕКЛИТЬ" т.е. "РАЗРЕШЕНО" стеклить такими то пакетами.
Но я не вижу там фразы "ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАСТЕКЛЕНО"

Это уже другая история.
den489
Во первых окна промерзают по всем внутренним швам в самой сборке с образованием приличной наледи. Но здесь причина не точка росы, а дерьмовое дешевое окно и то, что прилично дует из тех же щелей и всех уплотнителей.

Но большой новостью для нас были слова мастера гарантийщика. Когда он через3 МЕСЯЦА все таки соизволил прийти и устранить хотя бы дефекты уплотнений сказал, что со швами сделать ничего не сможет... конструкция такая.
Кроме того у нас страшно дует из щелей между стеой и коробкой оконного блока, прям из под пластиковых накладок. А там между прочим пена монтажная. Тот же гарантийщик (он же оказался и установщико и скорее всего где то сейчас стеклит секции 1 и 4) ответил, что застройщик попросил не штукатурить проемы, как это полагается по СНИП, а просто посадить блоки на пену, при том для экономии только по краям задувать.
Резюме - нам предложилидемонтировать блок и ставить все по новой... Вопрос только пока за чьй деньги.
Времени не много, отвечу кратко, попозже поподробней отвечу. То что есть фотографии это большой плюс!, Пишите заявление на имя гендиректора (тот кто по ДДУ), что конструкция окна не соответствует СНиП, проблемы описываете, ссылаетесь на статьи СНиП, прикладываете фотографии, относите в приёмную, получаете входящий штамп на копии. Всё.
den489
Похоже упустил момент про изменения... Хотя про лоджии (сейчас пересмотрел) во всех проектных одно и тоже написано.
Про юридическое значение слова "...принято..." - думаю, нужно спросить юр подкованных людей. Есть такие?
Alex20
Интересная разводка батарей. Нет перемычек перед батареями. На любом этаже закрывается кран и весь стояк замерзает
Замерзнет только Ваша квартира )
den489

У нас всю зиму дуло от окна на кухне. Начал делать ремонт - решил снять откосы и подоконник, так как подозревал что строители чего то не до пенили. Под подоконником все хорошо было: кирпич заштукатурен, частично решеткой проложен пенопласт, нижний стык окна и проема прямо таки хорошо пропенен. А вот откосы... балка над проемом не одна а состоит из нескольких штук и там где стыки между балками небыли пропенены дуло очень хорошо. Что интересно не важно было находился ли стык ближе к наружной части стены или по середине проема - дуло одинаково хорошо, как будто над балкой был не кирпич а улица. Хотя чего удивляться если с боков проема там где не хватало раствора между кирпичной кладкой вплоть до третьего-четвертого ряда кирпичей (от наружной версты) дуло с не меньшим воодушевлением. В общем ПСФ заботится о жильцах что бы им небыло душно. Эта приточная система - такое ноу-хау от ПСФ... дышащий дом...
Если кто пойдет в субботу на стройку зайдите в подвальное помешение, посмотрите есть ли вода! Так как на улице твориться жесть полнейщая, хотелось бы убедиться что на стартовой не затоплен подвал!
АнтонКом
В общем ПСФ заботится о жильцах что бы им небыло душно. Эта приточная система - такое ноу-хау от ПСФ... дышащий дом...
Хе..хе... Зато не надо тратиться на приточные клапана нам! представить не возможно сколько бы взяли за них установщики долбя метровую стену!
Халява от ПСФ )))
den489
Хе..хе... Зато не надо тратиться на приточные клапана нам! представить не возможно сколько бы взяли за них установщики долбя метровую стену!
Халява от ПСФ )))
Кидали нам в ящик почтовый: http://www.dinal.biz/catalog/cid/2/
Монтаж - 3,5 т.р. + прибор 14 т.р.
post3r
Я тоже бы хотела посмотреть свою квартиру во второй секции.. только на наш 9 ый этаж вряд ли пустят.. ну хоть на второй ... :улыб: К 12 ти подойду тогда
assator
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1948954987/?what=flat&sort=5&period=&fpart=7 Вот здесь обсуждалось про перекрытие.. Присмотрелась по городу много зданий с такой конструкцией..Может и не будет проблем:-)
Власти решили сократить продажи квартир под самоотделку
http://news.ngs.ru/more/1085107/
Алексей Сорокин
Бред полный! ну нафиг мне ихний дешманский унитаз?........
Да тупость полнейшая, с обоями с полоску, с дешканским линолеумом..... в итоге ценник получается выше чем сам по магазинам материал покупаешь и нанимаешь бригаду и делаешь как тебе хочеться чтобы душа и глаз радовался!
Видел я ремонт квартиры с "чистовой" - ужос просто. сантехника сомнительная, ремонт сделан некачественно, обои в некоторых местах коряво наклеены, про цветовую гамму вообще молчу.
Да нафига мне за "это" платить(а это включено в стоимость и как правило с "запасом") ибо потом в 95% случаев все демонтировать и ставить заново
этот вариант идеален для тех кто собирается перепродавать такую квартиру но не жить в ней!
Алексей Сорокин
Власти решили сократить продажи квартир под самоотделку
http://news.ngs.ru/more/1085107/
маразм...
этот вариант идеален для тех кто собирается перепродавать такую квартиру но не жить в ней!
Ну или сдавать)
Автоинформатор
Никто не задавался вопросом почему машины с раствором со стройки едут сливать остатки и очищаться к нам вниз к дому у жд дороги?Зимой это еще не так заметно было, пока снег был, а сейчас везде эти белые хлопья и грязь вся с стекает к дому.Вчера подошел к одному такому, спросить сам он догадался или направил его кто, сказал прораб говорит здесь можно сливаться. Лично мне вот эта картина не очень нравится, а вам как уважаемые соседи?
Алекс179
Уважаемые соседи желающие посетить завтра стройку предлагаю встретиться в 12:30 возле ворот 10 секция...хочется посмотреть уже и свою квартирку...
Oleg49
Никто не задавался вопросом почему машины с раствором со стройки едут сливать остатки и очищаться к нам вниз к дому у жд дороги?Зимой это еще не так заметно было, пока снег был, а сейчас везде эти белые хлопья и грязь вся с стекает к дому.Вчера подошел к одному такому, спросить сам он догадался или направил его кто, сказал прораб говорит здесь можно сливаться. Лично мне вот эта картина не очень нравится, а вам как уважаемые соседи?
Поддерживаю!
Надо их вообще заставить там всю территорию облагородоить!

Меня еще убивает то, что вся строительная техника, включая бетономешалки ездит через наш пандус жилой, размешивают грязь и норовят кого нибудь раскатать. Закрыть бы им въезд, и пусть через улицу себе отдельный делают. Благо возможность для этого у них есть.