Стартовая, 1 (часть 3)
216252
1000
perst
Кстати судя по этим фото это парковки под секциями 1, 2, 3, 4 после дождей.
Так вот когда мы начали в нашу секцию 5 ходить прошлой весной, то ходили через как раз вот эти катакомбы парковочные с первых ворот, так как через угловые ворота (там сейчас въезд на пандус) пройти к дому было нельзя. В то время там перекрытия еще не делали и только стены стояли. И было абсолютно сухо, ходили в обычной обуви.
Den2204
Сосед привет!!! У нас уже окна вставили))))))
Привет)
Поздравляю)) глядишь скоро внутри начнутся работы
Алекс179
Всем привет инвесторам, планируемым инвесторам и настоящим жильцам. Вот со дня на день возможно стану счастливым обладателем квадратных метров в 9-й секции. Очень педантично и требовательно отношусь к данному вопросу. поэтому ежедневно забегая проездом на стройку для успокоения души и окончательного умозаключения (в т.ч. жду кредитного решения). По темпам строительства вроде все норм - каменщики работают ударно. хотя их не много. Но вот вопрос - снизу рассмотрел особенность строительной кладки межквартирных перегородок: стена толщиной в кирпич, далее - внимание - пенопласт примерно 115 мм и пеноблок увеличенной толщины - впервые встречаю. Кто что кратко скажет, насколько это практично и технологично. И еще пол вопроса - перегородки межкомнатные надеюсь из цельного кирпича???? (спасибо всем кто ответит)
craspic2328014
Всем привет инвесторам, планируемым инвесторам и настоящим жильцам. Вот со дня на день возможно стану счастливым обладателем квадратных метров в 9-й секции. Очень педантично и требовательно отношусь к данному вопросу. поэтому ежедневно забегая проездом на стройку для успокоения души и окончательного умозаключения (в т.ч. жду кредитного решения). По темпам строительства вроде все норм - каменщики работают ударно. хотя их не много. Но вот вопрос - снизу рассмотрел особенность строительной кладки межквартирных перегородок: стена толщиной в кирпич, далее - внимание - пенопласт примерно 115 мм и пеноблок увеличенной толщины - впервые встречаю. Кто что кратко скажет, насколько это практично и технологично. И еще пол вопроса - перегородки межкомнатные надеюсь из цельного кирпича???? (спасибо всем кто ответит)
Привет!, Вы не ошиблись в вопросе конструкций перегородок?, "особенность строительной кладки межквартирных перегородок"- случаем, речь идет не о наружных ограждениях? - улица/квартира...

Есть интересная информация для инв. 1-4 БС, все видели чудные!, межэтажные перекрытия на фасаде? (редкость еще та!), по теплотехническим расчетам не проходят такие конструкции, речь идет о СНиПе (законе), тепло потери высокие..., речь идет о комфорте (деньги за тепло).
urf
Есть интересная информация для инв. 1-4 БС, все видели чудные!, межэтажные перекрытия на фасаде? (редкость еще та!), по теплотехническим расчетам не проходят такие конструкции, речь идет о СНиПе (законе), тепло потери высокие..., речь идет о комфорте (деньги за тепло).
Не знаю по какой технологии строятся 8-9-10 секции но про первые секции уже не раз обсуждалось...

И вот очень интересно откуда такие выводы по "теплотехническим расчетом", Вы бы хоть прочитали заранее свойства материала и его все показатели или хотя бы отзывы, а не писали свои не обоснованные доводы...
craspic2328014
Полемика про межкомнатные стены была уже в предыдущей части этой ветки. Например здесь https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1924558357/?fpart=34
Меж - стены не из кирпича! И слава богу...
Den2204
И вот очень интересно откуда такие выводы по "теплотехническим расчетом", Вы бы хоть прочитали заранее свойства материала и его все показатели или хотя бы отзывы, а не писали свои не обоснованные доводы...
Вас), какие документы устроят?), скажите?, что бетоны стали супер тепло эффективными материалами?, как много я пропустил пока на больничном неделю был...
http://www.remstroyinfo.ru/tom04/tom0403.php
Den2204
И еще!, думаю вы не внимательно прочитали мои выводы :), или очень заинтересованно! прочитали. Речь идет о межэтажных плитах 1-4БС, торцы которых торчат на фасаде!, (серые полоски :улыб: ) - открытый бетон, по расчетам на теплопотери не проходят данные конструкции по СНиПу. На языке потребителя - худший вариант, промерзает потолок в углу у стены, - лучший вариант, просто больше платим за тепло...
urf
А вот с эти с вами согласен, все друзья которые живут в домах которая построила сибирь говорят что возле окна пол холодный...
Den2204
А вот с эти с вами согласен, все друзья которые живут в домах которая построила сибирь говорят что возле окна пол холодный...
у ск "Сибирь" бетоны прикрыты, утеплитель минимум 100мм...
Я на эти торцы бетонов смотрю цифрами, без эмоций :), интересно, что экспертиза в замечаниях написала по проекту?, это я к тому что вопрос больше профессиональный, много тонкостей тут..., полы допустим они при заливки стяжки утеплят (варианты разные), а вот с потолком! вопрос открытый, получается каждый за свой счет утеплять будет..., либо с грибком жить будет.
urf
Были на стройке, рабочий который нас водил говорил что при заливке пола они укладывают небольшой слой утеплителя... А вот с потолком........видимо придется своими силами:-(
Den2204
Хочется, поблагодарить - проектировщиков 1-4БС, государственную вневедомственную экспертизу проектов и Заказчиков, Спасибо за замечательное конструктивное, архитектурное решение - в виде открытых бетонов торцов межэтажных перекрытий!
urf
Хочется, поблагодарить - проектировщиков 1-4БС, государственную вневедомственную экспертизу проектов и Заказчиков, Спасибо за замечательное конструктивное, архитектурное решение - в виде открытых бетонов торцов межэтажных перекрытий!
Мм...да... наши секции хоть и цельнокирпичные и панели перекрытий стандартные заводские, только их торцы тоже торчат на улицу и являются отличными мостиками холода. Это хорошо чувствуют ноги возле внешней стены...

Да здравствуют двоечники - проектировщики
den489
Кто-нибудь знает, что за кабеля проводят в подъездах (по крайней мере в 5 секции вывели). Неужели интернет?!
Варя79
Так Вы уточните у тех, кто протягивает и нам расскажите! Нам очень интересно!
Варя79
Кто-нибудь знает, что за кабеля проводят в подъездах (по крайней мере в 5 секции вывели). Неужели интернет?!
Вчера не видел!!! Седня вечером посмотрю, когда вернусь! А вдруг )))
Костяlll
Я работаю днем) вечером увидела торчащие из стены провода)
Варя79
Я работаю днем) вечером увидела торчащие из стены провода)
Странно... в наших домах предусмотрены каналы в щитках и входы в квартиры под интернет. Если это провайдеры то зачем в стенах то провода протягивать?
А в каких конкретно стенах? На входе, возле щитков, в лифтовой?
Варя79
Они сразу после входа в подъезд? Я их видела, но думаю они появились в связи с ремонтом за стеной в сдаваемом помещении, т.к. на выходных я видела как рабочие от туда стояли, смотрели на эту стену и что то обсуждали. Еще я попыталась узнать, что собираются здесь открыть, сказали что не знают, просто кто-то подготавливает помещение под сдачу.
den489
Как заходишь в подъезд, слева. Сверху просверлили дырку и из нее торчат кабеля.
den489
Эти провода (как я понимаю) висят сразу после прохода всех дверей слева чуть выше середины стены.
Nasty123
Жааааааль...убили надежду на интернет))
Варя79
Только странно для чего они их туда проложили и чем собираются закрыть
Что вы паритесь, интернет не будут проводить пока не сдадут первые 4 секции, оптиковолокно тянуть не куда, через стройку ни кто его не потянет!
А вдруг новые военные технологии... поставят секретное оборудование и начнут транслировать траффик) через проводку 220в)))
Wi-max поставьте и все) щас многие провайдеры ставят антенны на дома куда нереально протянуть оптику и скорость такая же как через витую пару! Только вроде необходима прямая видимость такие антенны бьют до 5 км! А лучше не париться и дождаться окончания строительства и поставить нормального провайдера!
А лучше не париться
Алексей, мы уже поняли, что лучше не париться)Но к сожалению не получается)Попробуй походить по инету со скоростью 32-128 кб/с я посмотрю на тебя, как ты париться не будешь)))
Oleg49
Алексей, мы уже поняли, что лучше не париться)Но к сожалению не получается)Попробуй походить по инету со скоростью 32-128 кб/с я посмотрю на тебя, как ты париться не будешь)))
вот - вот !
den489
Крутая скорость:-)высший пилотаж:-) У меня хоть и тоже модем олень но у меня скорость до 1,5 доходит...видео нормально можно смотреть:-) но собственно говоря не очень часто:-) из за малеюсенького объема трафика в подключаемом пакете...
Ну как моя секция сдастся так и начну париться вместе с вами)
Den2204
Крутая скорость:-)высший пилотаж:-) У меня хоть и тоже модем олень но у меня скорость до 1,5 доходит...видео нормально можно смотреть:-) но собственно говоря не очень часто:-) из за малеюсенького объема трафика в подключаемом пакете...
У меня тоже бывает до 2мб доходит, но в последнее время ооочень редко, даже в ночные часы.Взял усилитель уже для модема, та же история, никаких изменений, скорость все так же предоставлена сама себе и скачет)
Ну как моя секция сдастся так и начну париться вместе с вами)
Сдается мне, что вам как раз таки париться и не придется, к тому времени, как вы будете заселяться, интернет похоже будет проведен)
Работайте давайте!))) А то в рабочее время уже вторую страницу стрОчите!;)
Кто нибудь был недавно на стройке, внутрь заходил в застекленные квартиры? как там дела обстоят шпаклевать начали и поставили ли строительные двери?
Кто нибудь был недавно на стройке, внутрь заходил в застекленные квартиры? как там дела обстоят шпаклевать начали и поставили ли строительные двери?
По поводу дверей: были сегодня в сдающемся доме родителей, там они такие же, пуля в пулю... Так вот тем, у кого теплится хоть какая-то надежда на то, что "первое время можно и с такой пожить", посвящаются фоты ниже. Раскурочили ее чтобы хоть глазок достать.
Гнется/режется/рвется буквально ключами. Ручку я догнул тремя пальцами (была уже обмотана вокруг своей оси). Внутри - картонные ленточки, уложенные ячейками (ребром между двух листов фольги))). Да, установлена в проем при помощи монтажной пены:D Хотя у нас способ монтажа может отличаться, но это совсем не важно.
Молодец что фото выложил, а то многие не верят люди что такие двери можно консервным ножом вскрыть, одна моя соседка с прошлой моей квартиры решила сыкономить и оставить " строительную дверь" не зря она так называется строительная, и у нее украли все строительные материалы!
Так что первым делом когда получите ключи ставьте нормальную РОССИЙСКУЮ дверь, Китай не ставьте (вас будут уговаривать что там сталь толще и замки лучше) но она уже разболтается через год и замки все шататься будут.
Молодец что фото выложил, а то многие не верят люди что такие двери можно консервным ножом вскрыть, одна моя соседка с прошлой моей квартиры решила сыкономить и оставить " строительную дверь" не зря она так называется строительная, и у нее украли все строительные материалы!
Так что первым делом когда получите ключи ставьте нормальную РОССИЙСКУЮ дверь, Китай не ставьте (вас будут уговаривать что там сталь толще и замки лучше) но она уже разболтается через год и замки все шататься будут.
Мы тоже, как начали ремонт, первым делом дверь поменяли на нормальную. Только это надо совмещать с установкой счетчика, чтобы свет для монтажников был!
Не обязательно совмещать со счетчиками, можно подключить к времянке ) или предупредить что света нет и пусть привезут оборудование на аккумуляторах как было в моем случае!Перфоратор и болгарка на аккумуляторах)
Алекс179
Закину ссыль с вашего позволения:
http://news.ngs.ru/more/1061267/
Будем жить прям в центре событий!)))
Все фото (в т.ч. в оригинальном размере) можно посмотреть в альбоме:
http://photoshare.ru/album363936.html
Ниже - ужатые эскизы.
Добрый день всем.
Вопрос такой взяли на Стартовой 1 секция 1 2 ку студию. при заключении договора спрашивали у ПСФ ложджия будет застикляться или нет. на что был получен ответ, что нет. Зашли недавно на сайт ПСФ и наткнулись на проектуную диклорацию по дому. так вот там лоджия должна быть застеклена ст 6 пункт 4, в договоре про лоджии ни чего не написано. Кто как думает будет стеклить ПСФ или нет? по закону что важнее проектная дикларация или договор?
Кто собирается подавать в суд на компенсацию? давайте объеденяться!!!
мои контакты через ЛС.
sapper1981
Вы внимательно прочтите ваш ДДУ, там все подробно расписано, что стеклится, а что нет и проч.
в пункте 2.3. ДДУ Написано Из стоимости одного квадратного метра исключены...и перечмсляется что исключено в том числе под цифрой 9 остекление лождии исключено!
А в суд вы для какой компенсации планируете подавать и какой срок у вас указан в договоре?
Да и прежде чем обращаться в суд вам нужно написать претензию в адрес застройщика, ранее здесь это уже обсуждалось, почитайте лучше форум и про лоджию тоже уже 10 раз обсуждалось!Первоначально пишется притензия (а далее уже начинаются переговоры с юристами и обсуждение компенсации) если застройщик не подписывает ее или игнорит вас то только тогда в суд! Если у вас в договоре прописан срок сдачи 1 квартал 2013 года( я полагаю что так и есть так как сегодня последний день 1 квартала раз вы задумались о таком вопросе), то внимательно прочитайте договор 1 квартал 2013 года + 3 месяца на ввод в эксплуатацию, а лучше посоветуйтесь с юристом!
у нас стоит срок сдачи 4 квартал 12 года, ввод в эксплуатацию 1 квартал. Про лоджию спросил потому что не реально просмотреть более 80 страниц форума. Мы задумались об этом еще в декабре и с юристами советовались тоже. Интересно позиция, мнения других потенциальных собственников, возможно даже соседей
Ну понятно) тогда да у вас срок подошел по договору!
Соседи добавляемся, общаемся, знакомимся) в группу в контакте посвященной Стартовой 1 http://vk.com/club38588712