Стартовая, 1 (часть 3)
216184
1000
sapper1981
У меня в ДДУ написано, как писал Алексей, что исключено из стоимости кв.м. в том числе и остекление лоджии поэтому у меня как бы претензии то и нету...
sapper1981
у нас стоит срок сдачи 4 квартал 12 года, ввод в эксплуатацию 1 квартал. Про лоджию спросил потому что не реально просмотреть более 80 страниц форума. Мы задумались об этом еще в декабре и с юристами советовались тоже. Интересно позиция, мнения других потенциальных собственников, возможно даже соседей
По лоджиям как в ДДУ. Они стеклят только лоджии на внешней (к ж/д) стороне в самых больших 3-ках. Видимо для оправдания цены.
Судиться по декларации - зря время терять. А вот по поводу того, что они впаривают людям обычные полногабаритные однешки как ими же придуманный формат "2-х комнатная студия" и видимо по цене двухкомнатной... посудиться можно)))
den489
На самом деле формат не ими придуман, а уже многие застройщики давненько его используют))) И судиться тут бессмысленно, да и ценник как Вы наверное знаете, на двушки за квадрат обычно пониже, чем за однешки. Так что все добровольно)) Кому-то(мне, например) не нужна большая кухня, а кто-то сделает себе огромную кухню и комнатку.
Master_UKa
Мы-таки в центре событий окажемся)))
ЛДС в "шаговой" это конечно классно, особенно если он будет по другую сторону метромоста)))
Алекс179
Привет сосед! У тебя какая дата в договоре стоит сдачи дома?
Den2204
Привет сосед! У тебя какая дата в договоре стоит сдачи дома?
Привет! 1й 2013 пока
Алекс179
Т.е. плюс еще три месяца на ввод в эксплуатацию?
Den2204
Да, все так.
Но по факту думаю будет 2й квартал+3 месяца
Позвоните застройщику узнаете, щас менеджеры и говорят сдача второй квартал 2013 года + 3 месяца ввод на эксплуатацию!Но не факт что это последние сроки!
Да, я смотрел проектную последнюю. там эти сроки и указаны. по факту посмотрим. Думаю по осени уже можно будет ремонт начинать
Всем привет. Сегодня знакомый Риэлтор рассказал что будет вначале сдача 3-4 секции а потом 1-2! Кто в курсе?
Возможно передавать владельцам по актам будут и так, ибо по темпам видно, что 3-4 быстрее идут дела.
а сдача я думаю(ввод) будет на 1-4 секции, как и в проектной
ага повидимому она имела ввиду передачу актов!посмотрим время покажет!
Приветствую всех! Есть пара фоток изнутри 11 строительный 2 этаж 2 блок секция! Есть сфотаный генплан из прорабки. Если кому надо могу выложить.
Не думаю, что 1-2 будут сдаваться отдельно. Согласно проектной декларации которая выложена на сайте psfond.ru п.4 информации об объекте гласит что II этап состоит из 1,2,3,4 бсекции. и не имеет значение что они построят по факту быстрее) если они не доделают какую то одну бс, то они не сдадут весь этап.
http://photoshare.ru/album364455.html
Был бы признателен если бы кто-нить выложил чертежи раздела АР, хотябы фотки)

2бс 6эт 11стр
assator
все верно, НО это не мешает им, например, приглашать на подписание актов в первую очередь дольщиков более готовых секций
На проектную декларацию даже не смотрите ее застройщик меняет каждые 3 месяца!
На два предыдущих поста:
Я по образованию строитель. Изменение в декларациях, поправьте меня если не прав, пока касались только сроков. Связано это с тем что генподрядчик не успевает сдать в срок и продляет разрешение на строительство, тк предыдущее заканчивается, а после окончания действия разрешения, работы на объекте вести запрещено. Изменить в декларации состав блок секций в этапе строительства теоретически возможно, НО не целесообразно т к для этого нужно хотяб объекты везде переименовать (я имею в виду во всех документах). Например сейчас объект называется строительство многоэтажного жилого дома по адресу стартовая 1. Первая очередь. Второй этап. ... Значит чтобы сдать бс отдельно нужно этим блок секциям новое название присвоить. А значит для этого придется вносить Официальные изменения везде! А это долго (под долго я подразумеваю сроки от 3-6 месяцев) и муторно. Отсюда делаем вывод что если одна блок секция не доделана остальные вам никто не сдаст и им будет проще продлить еще раз чем сдать уже готовые). Я поясню чуть позже подробнее. Одно успокаивает что скоро лето, а летом строительные работы (наружные) идут веселее.
Огласите весь список пожалуйста)))) и лично ваше впечатление как строителя с профессиональной точки зрения побывавшего на стройке и увидев все своими глазами!
assator
Фотки просто класс!!! А на последней фотке это ванная комната???
В общих словах процедура сдачи такова:
закончили все стр работы на объекте.
подготовили всю исп.документацию.
получили свидетельство соответствия построенного объекта проекту.
написали в архитектурный надзор извещение о готовности объекта.
пришла комиссия в составе заказчика, генподрядчика и инспекторов, прошли по зданию потыкали пощупали проверили. Накрылась поляна. побухали. Договорились о том что будет в бумаге. Составили акт о недоделках.
Устранили замечания (устраняемые) или написали гарантийное письмо об устранении таковых. Написали извещение об устранении. Приехала комиссия - проверили, получили на лапу. получили акт ввода объекта в эксплуатацию.
Вот. А вот только после этого они имеют право (документально) передавать нам квартиры. Сдача квартир как правило не зависит от б/секции. Я не присутствовал на этапе сдачи квартир жильцам. Да и опыт у меня в этом вопросе не ахти какой. но к сдаче Нашей квартиры я точно подготовлюсь. И постараюсь выжать из них по-максимуму. Вот. Для этого надо собрать максимально документации и проект в том числе.

Вообще я сам из Барнаула. Поэтому следить за стройкой нет возможности. Но то что я увидел по факту на площадке - работа двигалась. Рабочих много загнано. По поводу того сколько рабочие работают на стройке - так все же вольные рабочие. И кстати, от того сколько они работают как правило мало что зависит, зависит от того КАК и КТО работает, и как это все спланировано. На стройке ребята адекватные работают. По поводу нашего этапа - думаю что к осени сдать должны.

Если что-то непонятно выразил - я не филолог и самым нелюбимым предметом в школе был русский). Извиняюсь за орфографию - исправлять некогда, старался сразу писать без ошибок.

П.С.: вообще к сдаче-приемке надо подойти ответственно. Читайте что написано в ДДУ (что должны они нам сделать). Потом ищите что это такое в интернете.
Н-р: должны стяжку сделать. Ищем что такое стяжка и нормы и допуски по ней. (уклон максимальный, выбоины, трещины, неровности, перепады и все остальное прочее). Распечатывпаете. Желательно чтобы было что то типа техрегламента или прочей нормативной документации, потому что при сдаче ВАС БУДУТ СТАРАТЬСЯ ВЫСТАВИТЬ ИДИОТАМИ и типа вы нихрена не строители и это яма посередине комнаты так и планировалась) будут стараться сказать подпишите, а мы потом сделаем - обещаем! Правда, правда, честно честно!
Потом при приемке прикладываете уровень/правило и смотрите сколько и чего, составляете акт. Все. Теперь они или исправляют или можно накатать смету на переделывание и выставление им счета к оплате (такая практика как я понял уже довольно таки распространена) PROFIT! Это касается всех ОБЕЩАННЫХ нам РАБОТ!

продолжение следует...
Den2204
Спасибо не понял - с иронией или без было сказано) Но фотки так себе. Но то, что меня интересовало (но не все) я вроде сфотал. Удивило то, что в моей квартире батарея на межквартирной перегородке а не под окном! Вот это да. Вот над этим сейчас мозгую. Плюс то что межквартирные перегородки из пазогребневого блока. Это мягко скажем не айс. Вообще наверное подумаю поговорю с соседями может скинемся и снесем и сделаем нормальную перегородку, чтобы ни я им ни они мне не мешали.

Но вообще, мастер заикнулся что с 5 или 6 го этажа перегородки все из кирпича вроде... Вот этот бы вопрос уточнить.по крайней мере в моей (2ой) блоксекции.
assator
Народ, что происходит сейчас на стройке?
В каком она состояние?
Есть ли свежие фотки?
Рома привет!) Ждем фотоотчет субботний)))
Алексей Сорокин
Рома привет!) Ждем фотоотчет субботний)))
К сожалению, фоток с привычных ракурсов сегодня не будет...
Но! Чуть позже будет вам сюрприз:)
assator
Хотелось узнать ваше мнение по поводу промерзания перекрытий. Ранее обсуждали, что через монолит бетонного перекрытия будет приникать холод в квартиру и если полы хоть как то утепляют ,то потолок надо утеплять самим. А если мы не планировали подвесной потолок делать ...На какое расстояние от наружней стены достаточно утеплить потолок ??
Аделинда
Не совсем понял. Скинте ссылку где обсуждали. Просто не думаю что холод идет через перекрытие, только если это не самый верхний этаж. Почитаю - скажу что думаю по этому поводу. Просто если холод идет (промерзает ) перекрытие то это или так плохо запроектировали, или нарушили технологию. В любом из этих случаев виноват подрядчик.
Автоинформатор
Итак, как и обещал...:)
Побывали сегодня внутри. 2 блок-секция, 2 этаж, квартира 10стр.
План квартиры ниже выкладываю, описание к фотам по ссылке привязаны к этому плану.

Ссылка на фотоальбом: http://photoshare.ru/album364623.html
Интересно что за сюрприз? фото внутри стройки?))) ждемс
уже нашел твой сюрприз) 46 фото! да строят через жопу!
Master_UKa
Еще, вопрос возник следующий: почему в проектном плане шахта вентиляции внутри санузла была, а в реалиях - снаружи!? Т.е. кухонная стенка стала тупо ступенчатой!((( Все остальное совпадает с планом, даже выемка в кулак между стеной и колонной есть на плане...
Да я шоке сказать честно от такого строительства,Роман ссылку кинь на форум пусть другие посмотрят.
Это ты на какой этаже фотал все?
Алексей Сорокин
Да я шоке сказать честно от такого строительства,Роман ссылку кинь на форум пусть другие посмотрят.
Это ты на какой этаже фотал все?
Фотал со второго этажа.
Я же все расписал и ссылку выложил ВЫШЕ
Что то не увидел))))
да жесткачь что могу сказать аж волосы дыбом ставли!
Master_UKa
Да фотки немного ошарашили, теперь уже и сам хочу сходить посмотреть свою квартиру... Когда был в январе на стройке, внутри дома, тоже обратил внимание на перенос вентиляции в 1 блок секции, тоже ступенчатая стена была...

И еще один нюанс, а почему дверь в ванну такая узкая (судя по верху, 2,5 кирпича в итоге получается 24+24+12=60 см)....??????? стандарт вроде 70 см...
Den2204
И еще один нюанс, а почему дверь в ванну такая узкая (судя по верху, 2,5 кирпича в итоге получается 24+24+12=60 см)....??????? стандарт вроде 70 см...
Нуу.. кирпич по постели 250мм, по длине примерно 2+2/3 кирпича соответственно, 2,6х0,25м=0,65м + швы между тычками, примерно 0,025х2=0,05м. В итоге набирается относительно 70см. Хотя выглядит очень уж узко.
Master_UKa
Интересная разводка батарей. Нет перемычек перед батареями. На любом этаже закрывается кран и весь стояк замерзает
Батарею однозначно надо менять и ставить в другое место под балконным окном как во всех нормальных квартирах!
Алексей Сорокин
Батарею однозначно надо менять и ставить в другое место под балконным окном как во всех нормальных квартирах!
главный гемор с переносом... короче, вот картинка, там все понятно(
Учитывай еще что пол заливать будут, на 4-5 см выше будет может больше!
Alex20
Интересная разводка батарей. Нет перемычек перед батареями. На любом этаже закрывается кран и весь стояк замерзает
тут принцип разводки немного другой, нежели в домах "Сибири". Т.е. прямая и обратка - две разных трубы. Это принцип разводки водопровода: если вы свой стояк перекроете, то вода будет просто пробегать мимо вашего радиатора, напрямую по стояку, посмотрите внимательно на фото выше (там два стояка, а не один с перемычкой).
P.S. Если будет проще понять - это как последовательное и параллельное соединение в электрике.
Роман как думаешь может попробовать к застройщику обратиться у нас на 15 этаже сразу сделать нормальную разводку заплатив им денег?
Алексей Сорокин
Учитывай еще что пол заливать будут, на 4-5 см выше будет может больше!
Да, кстати, забыл, Руслан (мастер) сказал 6-8...до 10 см будет стяжка. Так как тогда нормально переносить? Штробить стяжку и там пускать трубы? Есть еще варианты, может?
Надо уже по факту смотреть, непосредственно в наших квартирах, так как разница думаю будет большая в квадратуре, может еще в чем между 2 и 15 этажом!