Стартовая, 1 (часть 3)
215563
1000
Посмотрел наконец то выставленные фото с прошлой субботы!
Очень интересно)))от некоторых вещей конечно волосы дыбом, но я уже привык)
Соседи Думаю больше не стоить ходить на стройку беспокоить прорабов, и так все понятно что и как. будем дожидаться вручения ключей!
Выложите пожалуйста у кого есть фото самой стройки, пусть и не очень красивые с белыми пятнами на стенах, интересен прогресс строительства по сравнению с позапрошлой неделью!
Хочу поделиться впечатлением от просмотра квартиры.
Для меня это было очень познавательно и полезно. Узнала много нового про свою квартиру.
Первое- окно в гостинной до пола и очень светло ! второе - что в помещение кухни нет выступающей конструкции вент. короба ( как на плане в дду) Уточнила у одного из прорабов, он сказал что до 6 ого этажа есть выступаюший короб, а выше другая конструкция и короба нет!! Это меня обрадовало )
Интересно было посмотреть вид из окна.
Так что советую всем сходить на стойку, кто не был :улыб: :live:
  • Окно в гостинной

• Окно в кухне

• Стена в кухне без выступающего вент.короба

• Вид из моего окна

Это какая секция и какая строительная квартира?
2 ая секция , строительная квартира 3
Отсутствие вент. короба обрадовало.. только думаю а вдруг его сделают...? И если его нет то как вентиляция будет работать ...? :безум:
Алексей Сорокин
Выложите пожалуйста у кого есть фото самой стройки, пусть и не очень красивые с белыми пятнами на стенах, интересен прогресс строительства по сравнению с позапрошлой неделью!
Фото стройки нету, есть фото дома. Некрасивого, в разных пятнах (не только белых) на стенах. Прогресса тоже не видно, сплошной регресс) Короче, вот, любуйся! :biggrin:
http://102.r.photoshare.ru/01029/009d1760bb1ecd8531770aa5e98bb85405a4b872.jpg
Кстати я заметил до 6 этажа окна идут стандартные как везде буквой Г, а выше шестого большие квадратные!
Раньше этого не замечал))) значит на 15 этаже во второй секции будет большое балконное окно))))
Алексей Сорокин
В дополнении к выложенным за эти дни фото внутренностей и внешнего фасада добавлю фотки внутреннего двора стройки. Озаглавим все это "вид стройки после взрыва с нашего балкона"))) :tease:
  • Беленькие б/с 1-4

• Строительный пейзаж возле б/с 1-4

• Не менее беленькие б/с 8-9

• Общий вид помой... стройки!

den489
Вот на этих фотках, первая секция с торца, видно что на втором и третьем этаже есть маленькое окно а в доме отгорожена площадь небольшая и в полу дыра диаметром сантиметров 40. Что это за комната кто нибудь вкурсе, фото комнаты я выкладывал выше...
Den2204
Может все-таки это мусоропровод:улыб: Где-то ж он должен быть.
Только сейчас заметил на фото, что окна до 3 этажа.
А на нашем этаже чтото и не посмотрели
Алекс179
Может все-таки это мусоропровод:улыб: Где-то ж он должен быть.
Только сейчас заметил на фото, что окна до 3 этажа.
А на нашем этаже чтото и не посмотрели
В нашей 5-й б/с мусоропровода нет. По крайней мере на нашем этаже. На первом какая та труда большая идет с каким то механизмом по моему тоже до третьего этажа в коридорчике перед выходом на улицу. Но там окнами и не пахнет.
Скорее всего в окнах на фото будет такая же. Но она не похожа на мусоропровод ничем.
Первый строительный фонд» построит в Новосибирске завод ЖБИ
http://news.ngs.ru/more/1093627/
Автоинформатор
утверждённый проект планировки, возле Стартовой 1
altsva
Любопытный план..А где можно посмотреть оригинальный источник?
Почему-то на плане не видно Униконовского дома, который вроде как строится, и дорога запроектирована на его месте, если я правильно понимаю..Как же там сделать дорогу между Горским,10 и школой..По моему сложно это уже, если дом униконовский будет все таки построен..
Понимаю конечно людей, которые купили там квартиры, но это самое неудачное место для этого дома, там у них вообще не проехать, не пройти сейчас, а что будет после постройки этого дома даже представить сложно..Да и на нас конечно влияет этот дом, не будь этой ''элитной стройки'' уже на его месте пешеходную дорогу можно было сделать к нашему дому..
altsva
вызывает два вопроса дорога, которая обозначена как "Радиальная (Стартовая)"... как? и нахрена?
Oleg49
Источник
Аурум там помещается нормально. У него заезд с ул. Стартовой как раз. А меджу ним и 10 пойдет дорога там где сейчас склон, укрепят
den489
Это дорога к новому мосту, его начнут проектировать после достройки бугринского.
den489
Эта радиальная будет проходить через все мосты, как я вижу в полном источнике..
altsva
Это дорога к новому мосту, его начнут проектировать после достройки бугринского.
куда эта дорога я и сам вижу.
как они её под ж/д просунут? только разве, что остановив трансиб для постройки виадуга? кто им даст...
нахрена нам эти две дороги вдоль окон дома
den489
:улыб:ну а как у нас метро строят
altsva
:улыб:ну а как у нас метро строят
одно дело метро. удлиннили ветку и пустил дальше поезда. стройка движению не мешает. да и на ночь можно самые ответственные работы планировать - не рабочее время.
теперь трансиб... круглосуточные потоки грузо-пассажиро-перевозок на миллионы рублей. чтобы мост смаздрячить надо все эти потоки на месяц либо в объезд пускать либо отменять.
ни того ни другого скорее всего у ржд не получится. трансиб итак на пределе работает по пропускной способности и альтернативы нет.
den489
Виадук (путепровод, эстакада, если проще) можно строить, не останавливая трафик поездов (не перекрывая), а навешивая или надвигая НАД НАСЫПЬЮ! РЖД.
Учитывая дикие высотные перепады, даже на глаз прикинув радиусы вертикальных кривых в профиле, я на 101% уверен: никакого виадука не будет!
Тоннель. Очень дорого, технологически сложно без перекрытия движения поездов, но единственное возможное решение.
Могу предположить 2 решения с тоннелем:
1. в существующих отметках земли "войдут" в тело насыпи жд прогона;
2. занизят отметки и "войдут" под насыпью (т.е. отметка земли будет ~ отметкой потолка тоннеля).
P.S. Время покажет, до чего дойдут светлые умы проектировщиков)
Master_UKa
ну вот про тоннель я и имел ввиду!
пускать автодорогу над ж/д у меня даже воображение представить не смогло бы)
den489
Сосед, скажи пожалуйста до скольки идет стройка???
Den2204
Я последнее время поздно возвращаюсь, в 10 - 11 вечера. Уже не строят.
Они сваливают обычно в восемь вечера.
И такого как зимой до нового года, когда работала толпа народу и не давали спать грохотом до 2-4 ночи, давно уже нет.
Master_UKa
Фото стройки нету, есть фото дома. Некрасивого, в разных пятнах (не только белых) на стенах. Прогресса тоже не видно, сплошной регресс) Короче, вот, любуйся! :biggrin:
http://102.r.photoshare.ru/01029/009d1760bb1ecd8531770aa5e98bb85405a4b872.jpg
Спросила у прораба про белые пятна, сказал, что будут отмывать, вроде как на Первомайке так уже делали. Так что дом должен стать вполне красивым)
Yulushka
Кстати про первомайку они уже второй дом достроили в тот период пока строят наши четыре секции, сейчас намечается сдача...

не добившись ответа на претензию решил позвонить и задать вопрос когда же я увижу ответ, на что последовал ответ сейчас решается вопрос о переносе сроков сдачи на 3 квартал... У меня вчера за шевелились волосы на голове....я до сих пор в шоке...
den489
Привет всем!! Подскажите,тут есть люди кто купил квартиру в 8-9 б/с?
Yulushka
Спросила у прораба про белые пятна, сказал, что будут отмывать, вроде как на Первомайке так уже делали. Так что дом должен стать вполне красивым)
и вы действительно в это верите?!!!))))))))))))))))))) :ха-ха!:
Ponochka
Отлично, значит мы не одиноки! мы в 8 б\с 6 этаж, двушка 60,74
CopT
5-7 подъезды когда достраивали также стояли все белые, к сдаче все отмыли до вполне симпотичного вида)
CopT
и вы действительно в это верите?!!!))))))))))))))))))) :ха-ха!:
я верю! наши секции были такие же белые в той части, которую зимой ложили, т.е. с 7-го этажа и до верха. Сейчас можете приехать - посмотреть. Все отмыли, ни пятнышка.
Фотки позже найду до и после отмытия, для сравнения и определения качества)
Den2204
Кстати про первомайку они уже второй дом достроили в тот период пока строят наши четыре секции, сейчас намечается сдача...

не добившись ответа на претензию решил позвонить и задать вопрос когда же я увижу ответ, на что последовал ответ сейчас решается вопрос о переносе сроков сдачи на 3 квартал... У меня вчера за шевелились волосы на голове....я до сих пор в шоке...
ээ,это из рук вон плохо.. Я сегодня была на стройке,на втором этаже,мне говорили,успевают..
esti
С риелтором ездили?или так пустили?
post3r
в обед с 12-00 до 13-00 можно самому пройти на стройку, только каску возьмите....
esti
ээ,это из рук вон плохо.. Я сегодня была на стройке,на втором этаже,мне говорили,успевают

это еще не самое страшное, Сегодня специально съездили с соседом пообщаться с Застройщиком в итоге юрист сказал что официальные сроки сейчас будут Уже 4 квартал 2013....и будут готовиться официальные письма для уведомления...:-(:-(:-(
post3r
мы с риэлтером были,но можно было и без него,мы на стройку пошли,там сказали,сходите за каской,каску взяли и прошли.
Den2204
это еще не самое страшное, Сегодня специально съездили с соседом пообщаться с Застройщиком в итоге юрист сказал что официальные сроки сейчас будут Уже 4 квартал 2013....и будут готовиться официальные письма для уведомления...:-(:-(:-(
А юрист случайно не сказал на каком основании у них очередной перенос сроков?
Автоинформатор
Мы сегодня написали письмо-претензию МЖК "Энергетик" и отвезли это письмо на Обскую 50. Когда принимали письмо сложилось впечатление, что для них это норма. Нам ответили, что письмо отпишут юристу, и дальше она будет работать с письмом.
Z54
да-да,тоже очень интересен этот момент.
Юрист-Егор Сергеевич?
Den2204
официальные сроки сейчас будут Уже 4 квартал 2013....и будут готовиться официальные письма для уведомления...:-(:-(:-(
:шок:
CopT
Согласен приняли претензию как будто это у них нормальная практика, я отвез первого апреля претензию и ответа до сих пор Нет хотя 10 дневный срок я написал... Вот и решили съездить...
esti
да-да,тоже очень интересен этот момент.
Юрист-Егор Сергеевич?
Нам сказали, что Виктория
Автоинформатор
Народ, интересный вопрос, а не кто не думал данный прецедент вынести на просторы телевидения?
Z54
ОГО!!! тогда наши когда будут сдавать??? :хммм:

8 б/с
Z54
Согласен с вами надо это сделать... вот вопрос вам всем для размышления с какой целью сейчас будут переименовывать энергетик, банкротить собрались???
Автоинформатор
тьфу ты блин,забрать задаток что-ли...Где жить до,если сдадут в декабре,это еще год (с ремонтом) получается надо ждать..
esti
И с реелтором специально зашли пообщались сначало так красочно расписал все а когда пошли на него наезды замежевался и ответить ничего не мог...
Den2204
как-то вообще печально. Вроде,после выходных надежда была,что более-менее к сроку получится,теперь вообще не понятно,что делать..
Den2204
Уже реально не до шуток... и даже не смешно уже... жить то сейчас реально многим не где с таким сдвигом сдачи...