Стартовая, 1 (часть 3)
215533
1000
Den2204
a-aga@inbox.ru - высылайте номер, я вышлю свой. Предлагаю так поступить всем, кто желает наконец разобраться - назначим время, созвонимся с Энергетиком и нагрянем к ним - мы имеем на это право.
созваниваемся, собираемся, вызываем представителя Энергетика и СМИ. Слушаем объяснения.
Предлагаю выступить соисцами, если придется.
esti
Я уже неделю не сплю...у меня у самого шок после сегодняшнего общения с Застройщиком...
Den2204
Ребята, подскажите пожалуйста, все-таки речь идет о переносе каких секций?
assator
29 апреля 2013 года планируется встреча с представителями ООО Электрон
надо на ней быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Z54
Почему такие сроки переноса? Секции же ведь почти достроены?
assator
чтобы сдать вместе с 8, 9, 10ой
Z54
Вы хотите сказа, что полностью готовые секции, уже готовые к сдаче будут ждать, не сдаваться секции на которые грубо говоря еще только фундамент заложили??? Ну это не целесообразно! Скорее всего перенесли сроки секций которые еще только стоят.
assator
Собственно говоря я пришел узнать почему нет ответа на мою претензию (1-4 б/с) на что юрист ВИКТОРИЯ так и ответила что срок сдачи переносят на 4 квартал, про 8-9-10 мы с Викторией и не вели вовсе...
assator
Мне тоже странно откуда такие сроки ?? В прошлые выходные когода на стройке была с прорабами говорила .. они сказали, что офицально сдача будет в сентябре ( конечно !!) но на ремонт запустят желающих раньше июль- август ...
внутренних работ конечно много, но и еще апрель..
assator
Скорее всего про наши секции 8-10 именно и идет речь о переносе сроков сдачи, потому что начался второй квартал (официальный срок сдачи сейчас в моём ДДУ). Раз перенесли сдачу 1-4 секций на квартал, то и 8-10 б/с нужно сдвигать (до этого риэлторы авторитетно(!?!) заявляли дольщикам 8-10 б/с соблюдение установленных сроков = 2 квартал+3 месяца :зло: ). Я на конец 2013 года и рассчитывала сдачу, не ранее. Сказкам риэлторам ПСФ не верю, а читая чат, понимаю, что правильно.
assator
Вы хотите сказа, что полностью готовые секции, уже готовые к сдаче будут ждать, не сдаваться секции на которые грубо говоря еще только фундамент заложили??? Ну это не целесообразно! Скорее всего перенесли сроки секций которые еще только стоят.
Я как-то наблюдал картину на стройке - количество строителей на 8-10 секции больше, чем на 1-3. В несколько раз. На 4 секции бродило всего человека 3. Грустная картина. В тот момент когда должны сдаваться 1-4 секции, силы распыляются на другие секции.
Den2204
по удовлетворению претензий:
так как все мы являемся гражданами, ставшими участниками долевого строительства для семейных, личных и иных, не связанных с предпринимательской деятельностью, нужд, ТО согласно ч.9 ст.4 ФЗ от 30.12.2004 № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов......" к отношениям, вытекающим из заключенных нами договоров долевого строительства, применяется ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, в части не урегулированной ФЗ № 214.
А по ЗАКОНУ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (ст.22) требования покупателя подлежат удовлетворению в течении 10 дней.
Z54
Сегодня еще раз посмотрели проектную декларацию, в ней указанно, что 1-ая очередь сдачи-это с 1-4 секции, там не указанно, что с 1-4 и с 8-10, поэтому предположения по поводу того, что срок сдачи секций с 1-4 переносится чтобы сдать вместе, он неправильный. Плюс ко всему на сайте нет новой подписанной декларации в которой указанны новые сроки сдачи. Разговаривали с представителями ПСФ они сказали, что по срокам переносить сдачу секций с 1-4 пока не планируют, сказали, только то, что пока введут дом в эксплуатацию это будет уже 3-ий квартал, т.е запускать на ремонт будут только в 3-ем квартале (примерно сентябрь-октябрь).
NadiT
С кем из представителей ПСФ Вы разговаривали???

Мы разговаривали с начальником ( с какими то буквами в конце которые не разобрали) с виду выокая с огромной прической в очках и рыжими волосами, потом подошла еще одна дама, худощавого телосложения бландинка на голове прическа что то в виде КАРЭ и они нас тоже уверяли "бья пяткой в грудь" и размахивая фотографией, говорили что 1-4 секция будет сдаваться в ИЮЛЕ, но следом зашли к юристам ПСФ, к некой ВИКТОРИИ, а она уже говорит, сначала по телефону она мне говорит что сроки перенесут на 3 квартал, а когда мы пришли она уже в глаза нам говорит что решается вопрос о переносе сроков сдачи на 4 квартал, Вот и вопрос в одной организации все работают и никто ничего не знает...

И ЕЩЕ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ПРО 8-9-10 СЕКЦИЮ, Я ХОЧУ ИНТЕРЕСУЮСЬ ТОЛЬКО СВОЕЙ СЕКЦИЕЙ, ИЛИ ЛУЧШЕ НАЗВАТЬ НАШЕЙ ЧАСТЬЮ ДОМА С 1 ПО 4 СЕКЦИЮ...
Автоинформатор
Всем Здравствуйте!, четвёртая четверть 2013г. это Октябрь, Ноябрь, Декабрь. Когда сдадут 1-4БС никто не знает, ежеквартальная газета ДЕкларация еще не выходила..., конечно откуда могут знать агенты недвижимости про сдачу БС, а тем более Юристы АН, в АН ПСФ знают как продать квартиру, им не интересно когда она построится..., Всё зависит от финансирования стройки, самое главное что б ЭТИ финансы не перетекли на другие новые площадки. Думаю при качественном строительстве нормальный срок 6,7 месяцев что б закончить стройку!
Скажите?, кто знает? - есть практика взыскания неустойки при срыве сроков сдачи?
urf
Да, практика есть и встечается часто. При подаче в суд вы можите отсудить у застройщика 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Как правило суды выигрываются истцами.....
NadiT
Только лучше доп. соглашений о продлении сроков не подписывать.... Иначе дело будет выиграть сложнее.
NadiT
1/300 это для юр лиц и организаций, а вот 1/150 в соответствии 214 ФЗ это уже для обычных дольщиков которыми мы и являемся...
NadiT
Как лучше?, коллективно один иск подавать, или каждый сам за себя?
urf
у каждого своя сумма, у некоторых в исковом заявление еще будет приплюсована сумма за ипотеку и съем жилья за тот период когда была просрочка...
Den2204
Понятно!, надо уже начинать искать хорошего юриста на взыскание.
urf
Думаю исков будет ооооочень много!))))
NadiT
Смотря когда они сдадут... у некоторых квартиры куплены в рассрочку, вот они ездят и подписывают допники...
NadiT
По поводу не подписывать допсоглашение, скажите? надо как то письменно отказываться подписывать его, или просто игнорировать АН ПСФ?
urf
Можно просто игнорировать, нам юристы посоветовали ничего не подписывать, а просто говорить "мы не согласны, подписывать не будем"....
Den2204
Смотря когда они сдадут... у некоторых квартиры куплены в рассрочку, вот они ездят и подписывают допники...
Этим людям!, нужно не ездить подписывать допник о сроках, а предложить ПСФ подписать допник в редакции о прощении оставшейся суммы и о новых сроках!:улыб:
urf
Этим людям!, нужно не ездить подписывать допник о сроках, а предложить ПСФ подписать допник в редакции о прощении оставшейся суммы и о новых сроках!:улыб:
ага и парковку всем бонусом раздать)))
Den2204
Банеры в городе висят - открыты продажи в новом доме! ПСФ, завод ЖБИ строить собрались, руководство ПСФ достройте побыстрей 1-4 БС Стартовая, 1, не красиво как то получается, обманываете инвесторов!, чести вам это не даёт!
urf
Вы не путайте организации ПСФ это посредник через которого мы купили квартиры и еще и отстегнули им бабла, а Застройщик МЖК Энергетик, и это две разные юридические организации...
Den2204
путают пауты!)
"Я рад приветствовать вас на сайте холдинга «Первый строительный фонд»! Главная цель нашей работы – это радость клиентов, купивших квартиры в наших домах, поэтому мы стараемся предоставить Вам все самое лучшее. Основные принципы нашей работы – постоянное развитие и контроль качества на всех этапах: от производства стройматериалов до обслуживания домов."
http://www.psfond.ru/about
Den2204
Вы немного не правы! Первый строительный фонд - это холдинг, а МЖК Энергетик - это подразделение данного холдинга. А по поводу отстегивание денег ПСФ это схема для получения гос. субсидий. Поэтому фактически ПСФ не является посредником.
urf
В этот холдинг входят около 20 юридических организаций!
Z54
Добрый День.

Извините за глупый вопрос.

ООО Электрон и МЖК Энергетик одно и тоже?

Не могу найти информацию в переписке....
Olga1984
Да немного ошиблись... встреча с МЖК ЭНЕРГЕТИК...
Автоинформатор
Напоминаем, что предположительная дата встречи с МЖК "Энергетик" намечается 29 апреля!
Z54
Скажите пожалуйста.
В котором часу и где?
Den2204
Добрый день! Т.к. мы живем в другом городе (Барнауле) присутствовать на встрече с ООО Энергетик не сможем. Ребята, огромная просьба! Пожалуйста, напишите в форуме после встречи, что и как прошло, что говорят, что обещают по поводу наших 1-4 секций. Заранее большое спасибо!!!
Olga1984
пока не известно, наверное на Обской, 50 - где у них офис. По времени- будет позже. следите за форумом.
присылайте свой номер на мыло, я вам позвоню как назначат встречу
a-aga@inbox.ru
так же время будет указано в форуме
Еду 22 апреля отвозить притензию заодно и запишусь на прием к деректору. если у кого есть желание то можем вместе сходить. я пойду до 10 часов.
CopT
Спросила у прораба про белые пятна, сказал, что будут отмывать, вроде как на Первомайке так уже делали. Так что дом должен стать вполне красивым)
и вы действительно в это верите?!!!))))))))))))))))))) :ха-ха!:
А почему нет? Первомайку отмывали, значит, и тут отмоют. Не думаю, что это такая затратная работа.
Z54
Напоминаем, что предположительная дата встречи с МЖК "Энергетик" намечается 29 апреля!
Только встречаться с Вами будет не Мамедов а их главный инженер или пара юристов. МЖК "Энергетик" уже почти год как без головы и в долгах. Нам акты кстати г/и подписывал.
Yulushka
А почему нет? Первомайку отмывали, значит, и тут отмоют. Не думаю, что это такая затратная работа.
И то правда. Пара ребят- промышленных альпинистов лазила месяц по нашим секциям отбивая с выступов и арок засохший раствор летящий в свое время от кирпичной кладки, и заодно оттирали соль. Результат налицо)
Z54
Я как-то наблюдал картину на стройке - количество строителей на 8-10 секции больше, чем на 1-3. В несколько раз. На 4 секции бродило всего человека 3. Грустная картина. В тот момент когда должны сдаваться 1-4 секции, силы распыляются на другие секции.
Это у них норма. Когда наши секции стояли в подобном состоянии застройщик резко перекинул рабочих на секции 1-4 и 8-9. Мы тоже возмущались этим но бесполезно. У них свое какое то распределение.

Вчера вышел на балкон и понаблюдал... На секциях 1-2 перекрытия видимо залили и бригада свалила на секции 9-10 (полукруг). Там уже льют 5 этаж. Пока перекрытия сохнут на 1-2 б/с пару недель никого не будет. Вызывает недоумение тишина на кирпичной кладке Ваших секций. Побольше бы народу на эти работы так нет... на 8-9 секциях кладку ведут охрененной толпой, а на 1-2 почти никого не видно. Утром только сегодня заметил как подъехали два миксера в 7.30. Видимо что то внутри все таки делают.
Можно поверить, что у них поставки срывают из за долгов. Но почему то стройматериалом вся земля завалена и на 8-9 б/с всего хватает.

Я очень болею за всех будущих наших соседей, кто оказался владельцем квартир в 1-4 б/с. И за нас тоже. Мы живем здесь на стройке... в грязи, в грохоте, с вечно перегорающими лампочками из за сварки, без детской площадки. Сегодня утром вышел из подъезда и пока дошел до машины утонул в жиже ,которая замешана на асфальте. Месят не только наши машины но и строй-техника, которая по жилому пандусу перемещается. И никто не убирает.
Внизу зимой сделали импровизированную детскую площадку. Там качеля стоит и лавочка. Недавно её засыпали песком для стройки. Этакая мега-песочница. Вот все удовольствие для наших детей.

В общем год прошел, а у псф ничего не поменялось...
Автоинформатор
Сегодня получила информацию от риэлтера,что ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможна сдача в 4 квартала( я про 2 б/с узнавала),НО! директор это решение еще не подписал и не факт,что он его согласует. Скорее всего,это все же будет осенью.
Алекс179
не знаю как удалить сообщение.
Сегодня относил притензию по срокам юристам.
Подписали без проблем. Очень удивились, что я хочу получить ответ через 10 дней, а не через 30, как они хотели бы дать, но ссылка на ФЗ о защите прав потребителей умерила их пыл. Хотел записаться на прием к руководителю, но вместо этого вышел сам руководитель. очень жаль что ни кого больше не было. со слов руководителя у них проблемы с "проектной документацией, которая была сделана в 80-х годах и она не обновлялась, нашли в ней проблемы и сейчас пытаются их оперативно устранить". О сроках переноса уверил, что в течении апреля всем будут высланы уведомления о сроках сдачи дома. все кто не согласны могут обращщаться в суд. вот такой диалог состоялся. Если кому нужен текст приензии можете написать мне в ЛС свою почту я скину.
у нас в договоре стоит 4 квартал 12 года, доп соглашений мы не подписывали.
Alex_Fotograf
у меня то ж 4 квартал, 2012год..., хотел бы летом конечно в ремонт уйти...
Автоинформатор
Еще немного свежих новостей по поводу метро "Спортивная"
http://www.metaprom.ru/news/18097.html
urf
у меня 2й квартал в ДДУ, чет как-то не хочу 4й, очень расстроился как узнал...

Надеюсь на лучшее, но на встречу обязательно пойду. Дайте знать тока заранее о времени и месте.