skeptic
activist
Проезжал по иподромской мима вчера. На 13 со стороны 15го вроде начали закладывать 15 этаж.
Епанчинцев А.А.
guru
Так то раки водятся только в чистых водах... да и фонтанов рядом с магистралями куча - ниче, норм, хотя бы тот что в первомайском сквере.
login07
experienced
в первомайском сквере деревья многолетние сидят, которые хоть как то освежают там воздух. я не разу не видел что бы в городе ктото высаживал взрослые деревья в новых парках или скверах. Кстати говоря, когда то был проект который предусматривал дорогу (получается от кирпичной горки сразу на кольцо фрунзенское и идти она должна была мимо озера как раз, ее даже начали отсыпать, если по каменской ехать в сторону кольца ее видно справа), но потом чтото забросили.
Swallow984
veteran
вот собственно его происхождение...." Озеро Надежды округлой формы, с тёмной водой. Оно образовалось на месте заброшенного с 1965 года гранитного карьера, вероятно, в результате выхода межпластовых вод на земную поверхность. Поэтому на некоторых картах, например, на yandex-картах оно обозначено как Каменский карьер. Озеро имеет глубину около 12 метров, максимальная глубина-17 метров."
так то карьер...или глубокая лужа,на самом деле
так то карьер...или глубокая лужа,на самом деле
Swallow984
veteran
а вот новость от июня 2006! (7 лет назад)
В Новосибирске в первое воскресенье июня начнется расчистка озера, расположенного в Центральном районе. Бойцы студенческих отрядов и воспитанники муниципального учреждения дополнительного образования «Альфа» займутся уборкой строительного и бытового мусора с прилегающих территорий. Дно водоема предстоит очищать специалистам дайв-центра и инженерных подразделений МЧС.
Озеро — бывший гранитный карьер глубиной более 12 метров — еще не имеет названия, поэтому рабочее наименование водоема — озеро Надежды. В дальнейшем планируется благоустроить прилегающую к озеру территорию — сделать подъезды, обустроить площадки для отдыха, детский городок, спортплощадку.
так что точно,еще лет 100))))))))))))))))
В Новосибирске в первое воскресенье июня начнется расчистка озера, расположенного в Центральном районе. Бойцы студенческих отрядов и воспитанники муниципального учреждения дополнительного образования «Альфа» займутся уборкой строительного и бытового мусора с прилегающих территорий. Дно водоема предстоит очищать специалистам дайв-центра и инженерных подразделений МЧС.
Озеро — бывший гранитный карьер глубиной более 12 метров — еще не имеет названия, поэтому рабочее наименование водоема — озеро Надежды. В дальнейшем планируется благоустроить прилегающую к озеру территорию — сделать подъезды, обустроить площадки для отдыха, детский городок, спортплощадку.
так что точно,еще лет 100))))))))))))))))
Swallow984
veteran
и вот интересное о комплексе Новый мир, http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=719400&page=2 , еще с 2008 года проект и ныне там
login07
experienced
название озеру дали дурацкое "надежды" , как корабль назовут .........)))
Сейчас читают
Сумеречный дозор
19340
610
Убивать за такое надо!
1242
20
ОСАГО-причина аварий?
675
17
Это как в песне Пугачевой - "Озеро Надежды, ты как хочешь назови". Кто знает, зачем вырыли траншею возле 14 дома? Теперь уже говорят, что на ремонт пустят в июле....
Я думаю проводят какие то коммуникации! И почему то кажется что врятли вас на ремонт пустят в июле. Нас в 15-й дом так же запускали! Откладывали на месяц позже всегда. Благоустройство территории ещё даже не начинали. Его делать месяц точно!!! А уж потом токо запуск на ремонт. Неоград если не ошибаюсь планировал облагородить 14-й дом до 30 июня?? Как обычно п***ят!!! К осени может быть закончат территорию, а уж потом будут всех запускать! Вообще поражаюсь работе НЕО!!! Почему на стройке так вяло? Почему кормят завтраками всех? Ну полюбому ведь с баблом проблема... Хотя на свой офис деньги нашли!!! Причём благоустройство территории у офиса похоже наступит раньше чем у 14-го дома!!!
Вчера впервые столкнулся с проблемой наших лифтов и дверьми на первом этаже!!! Решил вынести упаковки от бытовой техники и кое какой мелкий мусор, дак как на зло ни один грузовой лифт не работает!!! Пришлось три раза на пассажирском кататься, т.к. в него ни фига не входит! Начал выносить всё на улицу, пере матерился из-за этих сраных дверей!!! Одна открываешь, другой придавливает. Зацепился за них всем чем можно, половину мусора по этому тамбуру рассыпал, потерял.. в итоге бегал там пол часа и собирал всё руками... Уважаемые проектировщики Неограда! Вы сраные криворукие М**АКИ!!! Более всего добил тот факт, что я по подъезду громыхал очень сильно от самых лифтов, до крыльца, чё то металлическое уронил, в общем шуму поднял нормально.. Думаю щас охранники как минимум выглянут или чё нить скажут... ага.. куй они чё сказали и вышли!!! Сложилось впечатление, что они тупо сидят в своей каморке за зарплату и бухают там. Я за эти пол часа с таким шумом мог без проблем там что нить разбить, оторвать, украсть или весь этот мусор там бросить и ни кто бы не увидел и не узнал! Вот нахер НЕО держит этих упырей???
Swallow984
veteran
сейчас была рядом со стройкой, вокруг офиса шуршат аж пыль стоит. на 13 доме точно тишина
Слафка
activist
Ага.. шуршит.. токо ни в том месте. Вчера возле 15-го дома после ливня по прежнему вымывало холмик, весь грунт на асфальт, со стороны подъезда лужи, к мусорке не подойти, громадная лужа!!! Причём лужи ни токо в тех местах где провалился асфальт, но и в принципе по территории, потому что он положен криво/косо и как попало... А ещё у меня дома по трубам горячей и холодной воды какие то жуткие постукивания, как гидроудары! Причём слышно прилично, с периодичностью как часы стучат!!! Узнал у соседей что у них такая же фигня, токо мене слышно. И когда воду включаешь на всю, прям по струе видно как напор то меньше то больше. Походу у сантехников так же как и у проектировщиков руки не из того места ростут, раз они не могут настроить насосы которые где то на этажах стоят. А Виктор Михалыч, тупо трубку не берёт около недели.. ему звонишь с разных номеров, а там гудки..
P.S. Народ, у кого ещё такая фигня с гидроударами в трубах? Можно ли это как то исправить настройкой насосов к примеру? Или Нео скажет живите так?? Это я ещё не переехал туда, думаю ночью спать невозможно будет...
P.S. Народ, у кого ещё такая фигня с гидроударами в трубах? Можно ли это как то исправить настройкой насосов к примеру? Или Нео скажет живите так?? Это я ещё не переехал туда, думаю ночью спать невозможно будет...
Вы правы, видимо июнь нам не светит, может быть июль. Хотя ещё в конце апреля говорили, что можете хоть сейчас зайти на ремонт. Как надоели эти завтраки....
ну это еще нормальное название))))они могли скреативить и тогда вообще неизвестно как бы оно называлось))))
какой такой скандал?)так то трубу прорвало на перкрестке семьи шамшиных с фрунзе
http://news.ngs.ru/more/1193767/
кто что знает про пропавшую Юлию? неделю она молчит с нами не общается, на вопросы не отвечает. а грязь уже задолбало месить после дождей. НЕО жадничают деньжат на плиты,ну щебень купили бы и насыпали как на дорогу для нового офиса. вокруг у 15 дома как после бомбежки в ямах и окопах. лето уж скоро кончится а фонари для освещения дороги где?(((
058lekseih22
v.i.p.
Так-то раки водятся только в чистых водах... да и фонтанов рядом с магистралями куча - ниче, норм, хотя бы тот, что в Первомайском сквере
- добавлю, Вокзальная магистраль и Красный проспект тоже не самые маленькие по проходимости
Вот странный народ у нас, пусть лучше снегоотвал с цыганами, чем облагороженный водоём в центре. Никто ж из него пить не собираются (ну кроме цыган). А зелень и вода как раз чистят воздух от смога. Я думаю, что такую огромную "Ауру" не зря там воткнули, должно всё кругом красиво расрастись.
- добавлю, Вокзальная магистраль и Красный проспект тоже не самые маленькие по проходимости
Вот странный народ у нас, пусть лучше снегоотвал с цыганами, чем облагороженный водоём в центре. Никто ж из него пить не собираются (ну кроме цыган). А зелень и вода как раз чистят воздух от смога. Я думаю, что такую огромную "Ауру" не зря там воткнули, должно всё кругом красиво расрастись.
Shlomov
activist
Юля у нас совсем пропала?
Есть много не отвеченных вопросов.
Например:
= Почему не устанавливают клапана приточной вентиляции? И когда сие осуществится?
= Почему не производится и когда начнется благоустройство территории 14 дома?
= Что с остеклением? когда?
= Когда на ремонт пустите (без подписания акта приема передачи, т.к. дом не сдан)?
Продолжать можно долго, где ответы?
Есть много не отвеченных вопросов.
Например:
= Почему не устанавливают клапана приточной вентиляции? И когда сие осуществится?
= Почему не производится и когда начнется благоустройство территории 14 дома?
= Что с остеклением? когда?
= Когда на ремонт пустите (без подписания акта приема передачи, т.к. дом не сдан)?
Продолжать можно долго, где ответы?
Я тоже поддерживаю, Юля, отзовитесь. Евгений с мобильного офиса в отпуске и мы ничего не знаем, как продвигается наша стройка.
я еще вспомнила о статье на нгсе, когда говорили что фонтан напротив площади ленина нецензурно выглядитеще зимой об этом писали
Kate_m
member
да поока это все там красиво разрастется
Транквилизатор
junior
Юлия, добрый день!
А Вы случайно не знаете метраж стен в квартирах в 16 доме? Интересует студия 26,59 кв.м.
Надеюсь на ответ
А Вы случайно не знаете метраж стен в квартирах в 16 доме? Интересует студия 26,59 кв.м.
Надеюсь на ответ
margarita_os
member
Как там дела на стройке 13 дома, работы какие нибудь ведутся?
Закаменский
activist
Я очень надеюсь что смогу ответить на все ваши вопросы к середине следующей недели.
Sweta14
activist
Вы же обещали, что в июне точно нас пустят на ремонт! Уже середина июня и тишина. Когда?
skeptic
activist
Прямой репортаж со стройки)))
На 11 внутри какие-то люди. Вроде не в робе, может покупатели или у бойцов бфк рабочий день закончился. Лоджии 8 этажей с северной и восточной стороны уже в утеплителе. Движений больше никаких.
13 - подъемник внизу. На 17 этаже видно несколько поддонов сибита, перегородок пока не видно. Людей нет, стены 15 этажа в зачаточном состоянии.
На 12 самое активное движение. Работает кран, спускают куски бетона с перекрытия 11 этажа первой секции. С прошлой недели появились оси 10 и 11 этажей 2 секции.
На 16 одинокий мужик с кувалдой долбит по опалубке шахты лифта 3 этажа. На части первой секции появилось верхнее перекрытие 3го этажа. Скорей всего пока только опалубка. Кран не шевелится.
Перед 14 сидела бригада из 6 гостей из зарубежья. Зашли в первый подъезд. На территории изменений не увидел.
У рабочих на территории офисного здания фиеста. Человек 5 отдыхают в тени, окна открыты. Чувствую, без кондиционера там душегубка та еще.
Фото с телефона прицепить не могу.
На 11 внутри какие-то люди. Вроде не в робе, может покупатели или у бойцов бфк рабочий день закончился. Лоджии 8 этажей с северной и восточной стороны уже в утеплителе. Движений больше никаких.
13 - подъемник внизу. На 17 этаже видно несколько поддонов сибита, перегородок пока не видно. Людей нет, стены 15 этажа в зачаточном состоянии.
На 12 самое активное движение. Работает кран, спускают куски бетона с перекрытия 11 этажа первой секции. С прошлой недели появились оси 10 и 11 этажей 2 секции.
На 16 одинокий мужик с кувалдой долбит по опалубке шахты лифта 3 этажа. На части первой секции появилось верхнее перекрытие 3го этажа. Скорей всего пока только опалубка. Кран не шевелится.
Перед 14 сидела бригада из 6 гостей из зарубежья. Зашли в первый подъезд. На территории изменений не увидел.
У рабочих на территории офисного здания фиеста. Человек 5 отдыхают в тени, окна открыты. Чувствую, без кондиционера там душегубка та еще.
Фото с телефона прицепить не могу.
skeptic
activist
На территории перед 13 домом, кстати, снова нет кирпича. Видно только несколько поддонов сибита
клипса
activist
Спасибо, Юлия, конечно Только я что то не поняла про 13 дом: " Монолитные работы закончены" , так они еще в конце апреля закончены были.. Или Вы решили каждый месяц это прописывать? Побольше конкретики попрошу!!! ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО ЗА МЕСЯЦ!!!
Сколько этажей будет выложено кирпичом за июнь?
Лестничные марши уже на всех этажах установлены?
Когда начнут строить котельную?
И вообще то, когда достроят 13 дом?
Темпы строительства не увеличены, а с точностью наоборот! В чем дело?
Вы обещаете ответить на все вопросы на следующей неделе, Ответьте, пожалуйста, на какие именно вопросы ждать ответ? А может быть ,Вы, наиболее волнующие вопросы от инвесторов не зафиксировали? И придется, как обычно мучиться в догадках, почему же нет ответа ((
Уважаемые инвесторы дома 13, продублируйте, пожалуйста , вопросы, какие Вас волнуют, напомните Юлии. Создается впечатление, что многим просто читать и ждать- когда? построят интересно. А как же сам процесс, проблемы, о которых здесь никогда не напишут, что делается, что бы ускорить темпы строительства 13 дома?
Я человек вообще то спокойный, миролюбивый, ценящий порядок в делах и меня это бездействие по отношению к дому № 13 начинает разъярять не на шутку!
Сколько этажей будет выложено кирпичом за июнь?
Лестничные марши уже на всех этажах установлены?
Когда начнут строить котельную?
И вообще то, когда достроят 13 дом?
Темпы строительства не увеличены, а с точностью наоборот! В чем дело?
Вы обещаете ответить на все вопросы на следующей неделе, Ответьте, пожалуйста, на какие именно вопросы ждать ответ? А может быть ,Вы, наиболее волнующие вопросы от инвесторов не зафиксировали? И придется, как обычно мучиться в догадках, почему же нет ответа ((
Уважаемые инвесторы дома 13, продублируйте, пожалуйста , вопросы, какие Вас волнуют, напомните Юлии. Создается впечатление, что многим просто читать и ждать- когда? построят интересно. А как же сам процесс, проблемы, о которых здесь никогда не напишут, что делается, что бы ускорить темпы строительства 13 дома?
Я человек вообще то спокойный, миролюбивый, ценящий порядок в делах и меня это бездействие по отношению к дому № 13 начинает разъярять не на шутку!
domik
experienced
Я очень надеюсь что смогу ответить на все ваши вопросы к середине следующей недели.Закаменский, добрый день!
Вопросы по дому 8 (14):
1. Когда будут начаты работы по остеклению лоджий на алюминиевом каркасе?
2. Когда планируется завершить работы по остеклению лоджий на алюминиевом каркасе?
3. Когда будут выполнены работы по подключению к городским канализационным сетям, системы водоснабжения?
4. С западной стороны дома проложены трубы, которые не соединены. Для каких целей предназначены данные трубы?
5. Когда будут выполнены в объеме 100% штукатурные работы на лестничных маршах во 2 подъезде?
6. Когда будут выполнены работ по благоустройству территории с озеленением; с устройством проездов и кратковременных автостоянок с асфальтовыми покрытиями; с устройством площадок для игр детей; для отдыха взрослого населения; для занятия физкультурой; для хозяйственных целей?
7. Когда будут закончены сантехнические работы по монтажу стояков систем холодного и горячего водоснабжения? Чтобы вентиль в тех.этаже подъезда открыли и вода в трубах в квартирах была.
8. Когда в санузлах квартир будут установлены счетчики холодной и горячей воды?
9. Когда будут завершены строительные работы по пандусам у 3 и 4 подъездов?
10. Когда будут выполнены отделочные работы по входные группы и пандусам всех 4 подъездов?
11. Когда будет выполнена наружная отделка ИТП?
12. Каким образом будет осуществляться освещение придомовой территории дома 8, а также освещение участка дороги по ул. Кирпичная 5-я горка для жителей ЖК Закаменский?
13. Когда будут выполнены работы по освещению территории дома 8 и участка дороги по ул. Кирпичная 5-я горка для жителей ЖК Закаменский?
14. Когда будут оборудованы тротуары и участок дороги по ул. Кирпичная 5-я горка для жителей ЖК Закаменский?
15. Когда планируется приемка дома 8 комиссией в составе:
• Управление архитектурно - строительной инспекции мэрии г.Новосибирска,
• Администрация Октябрьского района г.Новосибирска,
• Главное управление благоустройства и озеленения г.Новосибирска,
• Инспекция государственного строительного надзора Новосибирской области,
• МТУ Ростехнадзора по СФО эксплуатационная организация,
• ОАО «Сибирьтелеком» Региональный филиал электросвязи Новосибирской области,
• МУП «Горводоканал»,
• ЗАО «Региональные электрические сети»,
• ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго»,
• ООО «Неоград-Инвест»?
Конечно, частично некоторые вопросы (в другой формулировке) задавали и другие инвесторы по дому 14, поэтому Вы сами суммируйте все вопросы.
Необременительная просьба к руководству Неограда: отвечайте конкретно (число или декада, месяц, год) о начале и завершении всех работ, тогда свою репутацию, как застройщика, немного поднимите у инвесторов. А ответы в неопределенной, туманной, неоднозначной формулировке нам не нужно давать, т.к. ими мы «кормимся» уже не один год. Все ваши ответы проверяем и перепроверяем по факту!
Закаменский, надеюсь, что в середине следующей недели Вы опубликуете ответы руководителей Неограда, как обещали. Заранее спасибо.
058lekseih22
v.i.p.
15 июня прошло! Горячей воды в 15 доме нет!
Как только я разместила сообщение, что на других новостройках поступают с дольщиками "по человечески", сразу же удалили моё сообщение.
Там на Сухарной уже люди ремонт делают и в срок, который обещал застройщик. А мы уже год ждем когда нас пустят на ремонт!!!
Вы написали в ветке, которую модераторы удалили. Чтобы не повторялось, если не отвечаете кому-то на сообщение, то жмите не "Ответить", а "На первый".
Почему застройщик на Сухарной, как пример, разрешил ставить двери железные раньше срока сдачи дома и они открываются наружу! Откуда такой бред у Неограда? Уже июнь заканчивается, а мы так и не зашли на ремонт!
А у меня отпуск подходит к концу - вот и ремонт (сделал)! За пару тысяч км. от Новосибирска каждый день не разъездишься туда-сюда! Спасибо НЕОГРАД!
Почему застройщик на Сухарной, как пример, разрешил ставить двери железные раньше срока сдачи дома и они открываются наружу! Откуда такой бред у Неограда? Уже июнь заканчивается, а мы так и не зашли на ремонт!Всё на самом деле просто: Такой проект дома, а кто его проектировал и что с ним за это сделать это уже другие два вопроса.
клипса
activist
Как сегодня работы велись на стройке? ТИГРЕНОК, Вы в курсе? Я смотрю мое присутствие Вас раздражает? Сори, я все еще здесь))))
Продублирую свои вопросы:
1. Почему на стройке нет кирпича и когда его ждать?
2. График выполнения работ по 13 дому подписанный застройщиком есть, как планируют успевать?
3. Где обещанные бригады каменщиков с 11 дома?
4. Когда будет собрание дольщиков?
Уважаемые соседи, на моих глазах растет вторая свечка оазиса. Готов ставить деньги на то, что она построится и будет сдана даже раньше 11 дома, про 13й вообще молчу
1. Почему на стройке нет кирпича и когда его ждать?
2. График выполнения работ по 13 дому подписанный застройщиком есть, как планируют успевать?
3. Где обещанные бригады каменщиков с 11 дома?
4. Когда будет собрание дольщиков?
Уважаемые соседи, на моих глазах растет вторая свечка оазиса. Готов ставить деньги на то, что она построится и будет сдана даже раньше 11 дома, про 13й вообще молчу
Не правда! Во всех новостройках похожая планировка дверей, и даже когда сдавали "под ключ" сами застройщики ставили железные двери с установкой "НАРУЖУ" и людей пустили за 2 месяца до сдачи! Видимо у НЕОГРАДА никто работать не хочет, мало платят, наверное. К хорошему застройщик строители сами бегут.
Я говорю про проект дома. Есть дома, где проектом допускается такая установка, есть, как в данном случае, не допускается. Сам знаю множество примеров домов, где двери открываются наружу, но это не показатель.
Задача комиссии проверить возведенное строение на предмет соответствия проекту и как им потом объяснить, что по проекту все двери должны открывать внутрь, а построили наоборот?
Задача комиссии проверить возведенное строение на предмет соответствия проекту и как им потом объяснить, что по проекту все двери должны открывать внутрь, а построили наоборот?
Почему застройщик на Сухарной, как пример, разрешил ставить двери железные раньше срока сдачи дома и они открываются наружу! Откуда такой бред у Неограда? Уже июнь заканчивается, а мы так и не зашли на ремонт!Уже второй год пошел как должен был заселиться, а еще половина не сделано, хотя есть некоторые дольщики которые довольны данной ситуацией.
Я надеюсь таких будет всё меньше и меньше, время-то идёт. Кстати, если нужно будет помочь в какой-то активной деятельности - я только за, чем смогу - помогу.
Доброволец
member
На основании каких-то законодательных документов ДубльГис так обозвали нашу дорогу, не просто же так, что им так захотелось....Вообще-то, вся территория бывшей Кирпичной горки теперь официально Микрорайон Закаменский. независимо от застройщика.
achiles55555
member
Добрый день соседям из 15 дома. Недавно получил документы с юстиции, подскажите как лучше сделать прописку?
простите, что вклиниваюсь...но вы собственно о чем?
Kate_m
member
вот кстати, если кому интересно, вариант планировки)
правда такой вариант больше для одиночек, а у нас как я погляжу в основном семьи
правда такой вариант больше для одиночек, а у нас как я погляжу в основном семьи
Dashka_K
member
Мне в личку рекламу как-то скидывали - http://анталь.рф/g2895809-krovat-transformer
Слафка
activist
Соседи дома №15! Сегодня наш домик передали на баланс УКЖК Октябрьская. По дому ходили сотрудники, записывали показания водо/электро счётчиков. Сказали что составляют акт по дому, записывают все косяки и недоделки! Потом передадут застройщику для устранения и будут обслуживать наш дом. СПАС Дома не будет!!! На входе повесили табличку о том что нас обслуживает ЖЭУ Молодёжный
ТОП 5
1
2
3
4